Setelah Corona Hengkang dari Muka Bumi

Bila Corona Usai

Hai..hai…tulisan kali ini adalah guest post oleh Dian Ekawati Suryaman yang biasa menuliskan namanya Diane gitu aja. Mau panggil Ayank juga boleh. Bukan alay, tapi memang itu panggilan sejak kecil 😉 Sekilas dulu tentang  Diane nih… Blogger asal Sumenep Madura, yang aktif ngeblog di https://dianesuryaman.com sejak tahun 2013. Blognya mengulas berbagai hal seputar traveling, gaya hidup, parenting, kesehatan, dan teknologi. Selain ngeblog, aktif juga di media social | Facebook : Dian Ekawati Suryaman | Instagram : dianesayank | Twitter :  LuvNaresKinar

Topik ini dipilih karena saya dan mbak Nurul punya kesamaan impian.. atau miriplah.. haha.

Continue reading

Blog “Penuh Gizi” yang Asyik Dibaca Selama Masa Karantina #DiRumahAja

Yo yo yooo…! Habis sahur, sholat subuh, ngajir bentar, simak tausiyah Ustadz Adi Hidayat di Youtube, sekarang saatnya ngeblog! 🙂

Kali ini, saya mau sharing blogger-blogger favorit aku. Yang kontennya “sarat gizi” banget. Para blogger ini mengelola blognya secara profesional banget. Dan karena mereka memang expert-nya di ranah itu, no wonder kualitas tiap postingan selalu menerbitkan impresi ‘uwuwuwuw’

Baiklah, ini dia deretan blog yang aku baca dengan penuh suka cita di masa karantina.

Continue reading

Tips Anti Mati Gaya tatkala #DiRumahAja

Halooo, mana nih suaranya Bapak, Ibu, Kakak, Adek, Om, Tante yang mulai mati gaya menjalani masa karantina? Hueheheheh. Kadang saya mikir nih, alangkah enjoy-nya orang-orang tajir melintir seperti Nia Ramadhani, Raffi Achmad dkk yang punya kolam renang, perangkat gym, dan rumahnya segede alaihim gambreng. Mereka (tampaknya) ga mungkin bosen walau diminta untuk #DiRumahAja selama berhari-hari, iya nggak sih?

Kalau rumah kita berukuran 36 meter persegi, terletak di kampung alias pemukiman padat penduduk, rasanya kok sumpek, kalau kudu ngendon di rumah berhari-hari, hahahaha. Ya sudahlah, memang jalan hidup nggak sama, kayaknya jangan diterusin deh “mendongak”-nya, ntar leher bisa sakit lho.

Yang jelas, ketika masa karantina ini, sebenernya banyaaakkkk banget yang bisa kita lakukan. Intinya anti mati gaya club, lah! Apa saja?

Continue reading

Selamat Datang di “The New Normal” Versi 2020

Ga ada yang nyangka, bahwa 2020 tahun yang begitu cantik (secara angka) ini ternyata menghadirkan kejutan demi kejutan yang begitu hakdesshhh! Yes, I am talking about you, covid-19! Sampai detik ini, belum ada kabar yang bener-bener bikin hati sumringah. Misalnya, info valid soal obat/vaksin yang ampuh bin tokcir mengusir corona. Semuanya masih dalam tahap penelitian dan simpang-siur.

Continue reading

Apa Aplikasi dan Web Favoritmu saat #DiRumahAja ?

Apa itu BOSAN? Sudah nggak sempat bosan, cuy! 🙂 Biarpun berhari-hari terkungkung #DiRumahAja, pelan tapi pasti, Alhamdulillah wa syukurillah saya udah bisa menerima takdir Illahi ini. Gapapa…. Gapapa…. Ramadhan berjalan tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Yang penting BAHAGIAAAAAA. Dan saya percaya banget Happiness is Made, Not Given. Jadi ya hayuklah kita bikin bahagia versi masing-masing. *wink wink*

Continue reading

Tips Lancar Ibadah Ramadhan di Tengah Pandemi Corona

TIPS LANCAR IBADAH RAMADHAN DI TENGAH PANDEMI CORONA

Halooo, gimana kabar ibadah Ramadhan teman-teman? Lancar jaya kan puasanya? Tarawih, tadarus, tetap bisa dilakukan #DiRumahAja kan?

Alhamdulillah yaaa. Walaupun Ramadhan tahun ini jauuuhh berbeda dengan bulan suci di periode sebelumnya, apapun itu, kita harus tetap bersyukur. Masih bisa bersua dengan bulan yang dirindukan jutaan manusia di muka bumi. Masih bisa menjalankan aneka ibadah, plus tetap bisa bersedekah dengan saudara-saudara yang membutuhkan. Kalaupun bener-bener ngga bisa sedekah ke luar rumah, no need to worry! Banyak portal sedekah online yang bisa banget kita manfaatkan.

Continue reading

Review Belella Skincare Produk Anti Aging untuk Kulit Asia

Yasshhh, mumpung lagi #DiRumahAja ada baiknya kita melakoni kegiatan yang kasih impact positif untuk diri ini. Salah satunya: rajin pakai skincare! Supaya wajah makin kinclong paripurna dan awet muda senantiasa.

Kali ini, saya mau me-review Belella Skincare. For your information nih gaes, Belella Skincare merupakan produk anti aging terbaik yang diformulasikan khusus untuk kulit orang Asia. Jadi cocok banget untuk kita yang tinggal di daerah tropis kayak gini.

Continue reading

Ingin Jadi Youtuber Sukses dengan Bermodalkan HP? Ini Lho Caranya!

Perkembangan internet yang semakin canggih saat ini membuat banyak perubahan. Bagaimana tidak? Mimpi menjadi seorang presiden, dokter, guru, pilot, astronot, ataupun tentara kini sudah gak menarik dan keren lagi. Kebanyakan generasi milenial lebih memilih menjadi seorang YouTuber sebab dianggap keren dan lebih gaul.

Semakin banyaknya orang yang menjadi YouTuber sukses, kerap membuat sebagian orang merasa putus asa buat menjadi seorang YouTuber. Apalagi kalau tidak ada alat buat bikin video yang umumnya berbanderol mahal. Tapi jangan khawatir, bagi kamu yang mau menjadi YouTuber sukses tapi bermodalkan HP, berikut ada beberapa cara yang bisa kamu simak.

Continue reading

Dapatkan Bunga Investasi dengan Membeli SR012 Melalui aplikasi digibank by DBS

Obligasi merupakan salah satu jenis investasi yang berupa surat utang, yang mana dengan membeli surat utang ini seorang investor sama halnya telah memberi pinjaman pada pihak tertentu dan akan mendapatkan bunga investasi atau dalam hal ini disebut dengan kupon sebagai imbalan atas dana yang telah diinvestasikan. surat utang ini umumnya dapat diterbitkan oleh pemerintah dan perusahan atau korporasi. namun jika dilihat dari segi keamanan dan meminimalisir resiko, membeli obligasi pada pemerintah lebih disarankan. salah satu produk obligasi pemerintah atau disebut juga dengan Surat Berharga Negara (SBN) adalah SR102.

Continue reading

Tetap Sehat Jiwa Raga ketika #DiRumahAja

Owkaaayyy, hari ini kita masuk hari ke berapa yaaaaa sejak himbauan #DiRumahAja ? 🙂 Udah kagak ngitung. Ketimbang bete, ye kan. Apalagi, banyak kabar dari negara maju (Inggris, misalnya) yang mengarahkan masyarakat untuk tetep #StayAtHome sampai kisaran September 2020. Say whaaattt? ***Gubraaaakk***

Yeah, padahal aku udah kangeeennn banget tarawih di Masjid. ngabuburit, menikmati suasana Ramadhan yang assoy geboy. Bukan itu aja. AMPLOP LEBARAN juga udah teronggok di laci meja, cuyy! Hahaha. Ini kan tradisi setahun sekali ya. Bagi-bagi duit Lebaran ke para keponakan, tapi oh well…. sepertinya tahun ini memang banyak planning yang kandas.

Continue reading