My Holiday Bucket List

Wuaaahh, semangat banget dah, kalo diajak ngomongin soal L I B U R A N! Haks, haks, haaaks!  Apalagi talking-talking soal Holiday Bucket List. Udah deh, dalam beberapa menit ke depan, saya jamin, nih blog udah kian rempong dengan ambisi-ambisi liburan eikeh! Hehe… Okeh. Sebelum masuk ke pokok pembahasan, dan demi kondusifnya acara kita (berasaContinue reading “My Holiday Bucket List”

Beli Mesin Cuci Pakai Voucher Sodexo Gift Pass? Bisa!

Sampai sekarang, saya masih ingat peristiwa sekitar enam tahun silam. Waktu itu, saya butuh beli mesin cuci. Berangkat ke Hypermart di dekat rumah. Datang ke bagian alat-alat elektronik, saya disambut mas-mas karyawan yang sibuk menjelaskan aneka tipe, spesifikasi, dan harga mesin cuci.  Lalu, saya tunjuk salah satu merek. Harganya sekitar 2 jutaan, kalau nggak keliru.Continue reading “Beli Mesin Cuci Pakai Voucher Sodexo Gift Pass? Bisa!”

Random Thought Pasca Kopdar bareng Blogger Echaimutenan

“Perjalanan Penuh Kesan Manakala Bersua dengan Sahabat Satu Server, Kita Bahagia, Curhat Sepuasnya dan Menggapai Sepenggal Cerita plus Tersirami Hikmah dari Sana.” “Maaakk, aku mau ke Surabayaaaa….. Mau jenguk teman habis operasi di RS Unair…” Mak Echaimutenan, mom blogger yang pageview-nya mencengangkan itu, berkabar di WA grup. Wahh, kalo mak Echa ke Surabaya, kayaknya kuduContinue reading “Random Thought Pasca Kopdar bareng Blogger Echaimutenan”

Cara Memilih CCTV Terbaik untuk Sistem Keamanan Gedung Anda

Perusahaan atau pemilik suatu usaha perlu menjamin keamanan pada gedung mereka. Sistem keamanan gedung harus menjamin keamanan dan keselamatan penghuni gedung dalam beraktifitas. Pemilihan perangkat keamanan juga harus memudahkan konsumen dalam menjangkau sistem akses kontrol. Faktor itulah yang menjadikan para pelaku bisnis untuk memilih kamera pengawas atau CCTV terbaik dalam urutan pilihan sistem keamanan gedung. Continue reading “Cara Memilih CCTV Terbaik untuk Sistem Keamanan Gedung Anda”

Mau Investasi Reksadana? Yuk Kenali Perbedaannya Dengan Investasi Saham, jenis, kelebihan, dan risikonya

Ada banyak jenis investasi yang bisa dipilih dan memberikan keuntungan bagi investor, salah satunya adalah investasi reksadana. Namun terkadang masih ada beberapa investor yang keliru perbedaan antara investasi reksadana saham dengan investasi saham, mengingat keduanya sama-sama berada di pasar saham. Padahal cara keduanya tentu berbeda. Salah satu contoh perbedaan investasi saham dengan investasi reksadana sahamContinue reading “Mau Investasi Reksadana? Yuk Kenali Perbedaannya Dengan Investasi Saham, jenis, kelebihan, dan risikonya”

Ini yang Bisa Kamu Lakukan untuk Jaga Bumi Makin Lestari

Cuyy, Surabaya panasnya udah kayak neraka bocor yak? Gak sekali dua kali aku terima sambat dengan tone demikian di aneka socmed. Memang, Surabaya terkenal sebagai kota dengan suhu udara yang alakazam. Tapi, beberapa hari belakangan, panasnya tuh bener-bener nggak santai. Panas yang sampai menyengat, sampe nembus ke sumsum, dah! Panas at its best banget! YeahContinue reading “Ini yang Bisa Kamu Lakukan untuk Jaga Bumi Makin Lestari”

Peran Generasi Muda Dalam Memaknai Kemerdekaan

Makna kemerdekaan merupakan wujud terima kasih kepada pahlawan yang mengorbankan jiwa dan raganya untuk memperjuangkan bebasnya bangsa Indonesia dari penjajah. Meskipun Indonesia telah merayakan kemerdekaannya yang ke-76, bukan berarti perjuangan telah usai. Sebagai warga negara yang baik, kita harus senantiasa memaknai dan memperthankan kemerdekaan dengan turut serta menjaga keutuhan NKRI agar kehidupan bermasyarakat yang adilContinue reading “Peran Generasi Muda Dalam Memaknai Kemerdekaan”

Keuntungan Mengajukan KTA di PermataKTA

Keuntungan Mengajukan KTA di PermataKTA Apakah anda termasuk ke dalam orang yang sedang dalam masa memiliki banyak kebutuhan? Seperti cicilan rumah tangga, biaya pendidikan, biaya untuk menyelenggarakan pernikahan atau mungkin biaya-biaya lainnya. Dalam kondisi seperti itu, orang-orang akan mencari bagaimana mencukupi kebutuhan mereka. Mulai dari melakukan pinjaman kepada rentenir, melakukan pinjaman online, ataupun pergi keContinue reading “Keuntungan Mengajukan KTA di PermataKTA”

 Berburu Ilmu di Kancah Digital bersama smartfren GOKIL MAX

Pandemi ini memang memukul banyak pihak. Tapi kita tetap bisa memilih: Mau berkubang dalam keluh atau justru bertumbuh. Mau merintih, atau justru berlatih. Yap, situasi pandemi membuat banyak orang terpaksa berdiam diri di rumah. Nggak bisa/ nggak boleh ke mana-mana, karena khawatir terjangkiti virus corona. Untunglah, kita hidup di tengah dunia digital yang makin ciamik.Continue reading ” Berburu Ilmu di Kancah Digital bersama smartfren GOKIL MAX”

Belanja Via WA di Claris Cool Homeware Surabaya

Wahhh, ternyata kita udah sampai di bulan Oktober, Bund! Ya amppuun, time flies so fast! Tahun 2021 serasa melesat secepat kilat, dan dalam waktu yang nggak terlalu lama, insyaALLAH kita dimampukan untuk bersua dengan 2022. Yeaayy!! Jelang akhir tahun gini, salah satu hal yang saya lakoni adalah decluttering (inspired by Marie Kondo ya Bund). YaContinue reading “Belanja Via WA di Claris Cool Homeware Surabaya”