Download Video Instagram tanpa Aplikasi dengan iGram

Mengunduh video di Instagram merupakan cara mudah untuk menikmati konten yang ada tanpa adanya hambatan. Konten video yang ada di Instagram menjadi hal yang menarik, apalagi bila itu dibuat oleh content creator favorit atau isinya memang menjadi hiburan yang seru. Dengan mengunduhnya, setidaknya anda tak harus lagi repot membuka Instagram dan mencari konten itu ketika ingin melihatnya. Kalaupun ternyata pemilik akun atau pembuat konten itu menghapusnya, anda tak perlu khawatir kalau tak bisa menontonnya lagi. Ketika anda sudah mengunduhnya, itu sudah tersimpan di perangkat anda sehingga anda bisa menontonnya kapan saja dan dari mana saja. Pastinya, tak perlu jaringan internet untuk membukanya dan itu bisa anda nikmati walau sedang offline.

Yang menjadi pertanyaan adalah akses untuk mengunduh video tersebut. Dari Instagram sendiri, anda tak bisa melakukannya. Tak ada opsi pengunduhan konten video yang ada di aplikasi Instagram sehingga mau tidak mau anda perlu adanya bantuan akses lainnya untuk download tersebut. Anda bisa saja menggunakan aplikasi dari pihak ketiga dan ada cukup banyak pilihan aplikasi. Namun, itu berarti anda harus mengunduh dan memasang aplikasi itu. Belum lagi, terkadang ada iklan yang harus anda tonton untuk menyelesaikan proses unduhan. Kalau anda ingin akses yang mudah dan tidak repot, anda bisa menggunakan iGram sebagai akses video instagram downloader. iGram tidak berbasis pada aplikasi tapi ini merupakan suatu website. Dengan itu, anda tak perlu aplikasi yang harus selalu terpasang di gawai atau komputer anda. Yang anda butuhkan adalah suatu browser saja.

Untuk memulai proses unduhan, anda bisa lebih dahulu membuka situs iGram. Setelahnya, anda bisa menemukan kolom unduhan yang itu harus diisi dengan link atau URL. Ini harus anda lengkapi dan itu berarti anda perlu URL atau link dari video yang ingin anda unduh. Anda tak perlu khawatir dengan hal itu. Instagram sudah menyediakan akses bagi anda untuk mendapatkan link tersebut. Anda cukup masuk ke Instagram dan membuka video yang dimaksud. Setelahnya, anda bisa mencari ikon titik tiga di samping video dan menekannya. Dari sana, ada opsi untuk copy link dan anda pun bisa mendapatkan akses menyalin link itu. Link itu bisa anda tempelkan di kolom yang sudah tersedia di dalam website iGram. Ini sama sekali tidak sulit dan justru sangat mudah. Saat anda sudah menempelkan link itu, yang selanjutnya anda lakukan adalah menekan tombol Unduh. Dari sana, proses unduhan akan dimulai. Halaman baru akan terbuka dan nantinya akan ditampilkan video yang harus anda unduh. Dengan ini, anda bisa memastikan bahwa itu adalah video yang tepat untuk anda unduh. Bila sudah yakin, ada tombol unduh di bawah video itu dan anda bisa segera memulai proses unduhan yang ada. Anda cukup menunggu saja hingga video sudah sepenuhnya terunduh dan bisa anda tonton dari perangkat anda. Video akan hadir dalam format mp4 sehingga anda tak perlu khawatir dengan video player yang ada. Format mp4 ini didukung semua jenis video player, termasuk video player bawaan di komputer dan gawai anda. Dengan iGram, anda pun tak memiliki batasan terkait jumlah video untuk anda unduh. Anda bebas mengunduh berapapun video dari Instagram, baik itu video dari reels dan IGTV. Semuanya bisa anda  unduh dengan sangat mudah tanpa adanya hambatan dan semua tak perlu adanya aplikasi apapun.

Author: @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

23 thoughts on “Download Video Instagram tanpa Aplikasi dengan iGram”

  1. Waw aku baru tahu lho mba kita bisa download video di instagram tanpa harus download aplikasi tambahan. Tinggal buka web IGram aja ya mba. Terus caranya gampang lagi.

    Tapi dari situ aku mikir juga. Berarti kalau kita bkin video mending cantumin nama kita juga ya. Biar kalau ada yang download sumbernya nama kita masih ada

  2. Dulu suka bingung kalau mau unduh videi dari Instagram ternyata sekarang sudah bisa ya unduh dengan iGram, Mau unduh berapa pun enaknya gak ada batasan

  3. eh akutu masih bingung loh. kdg klik unduh nanti masuk ke link gitu kan mbak. trus malah ngeplay aja gitu di full size, ga ada klik save or something gitu.
    akhirnya dr situ record layar. hahaha

    1. Nah, aku suka juga pake Instagram downloader, makin dipermudah aja untuk donlot tanpa pake aplikasi.
      Lebih simple dan praktis.

  4. Waaah, kereeen ini! Mau ah dicoba download video di Instagram menggunakan iGram. Enak ya praktis banget ga perlu pakai aplikasi segala. Ini bikin kepo hebat ya bisa unduh berapapun video tanpa batas? Ah, abis ini mau aku coba langsung 😀 TFS mbak 🙂

  5. Wah..akhirnya ga perlu aplikasi itu ini buat unduh video ya. Instagram sudah menyediakan iGram yang caranya pun mudah saja. Yeayy..aku bahagia no ribet-ribet unduh video sekarang

  6. Aku banget nih suka download beberapa video di instagram, terutama tentang aktor favoritku. Untungnya sekarang ada aplikasi yang memudahkan ya mak, jadi tinggal download deh.

  7. Asyik, jadi kalau mau download video bisa nih buka website iGram, gak perlu repot-repot install instagram downloader ya. Gak menuhin memory HP. Hihihi

  8. Makasihh bermanfaat sekali karena baru tahu ada iGram yang membantu kita untuk mendownload video di instagram.

    Kebanyakan aplikasi bikin hp hang error makanya males aq mak.kalau disuruh instal2 lagii.

  9. Wah, infonya penting buatku, Mak. Kalau pas buka IG dan nemu konten yang bermanfaat, biasanya cuma tak save aja. Kadang pengen nge-share ke orang terdekat gitu, tapi biasanya cuma tak kasih link doang. Ternyata pakai iGram kita bisa download video secara langsung, tanpa perlu aplikasi yaa…

  10. Wah mantul artikel ini mbak
    Aku baru tahu lho kalau bisa download video Instagram tanpa harus pakai aplikasi lainnya
    Oke, mau aku coba ah

  11. Aih ternyata cukup mudah ya. Terimakasih informasinya. Saya akan coba pakai iGram ini nih biar bisa save video tutorial favorit hehehe

  12. Video di ig memang menarik dan tidak jarang inspiratif. Kadang kalau menjumpai video yang menarik saya nenggunakan fitur menyimpannya di ig kalau mau saya tonton lagi. Ternyata ada ya aplikasi buat download video di ig.

  13. Praktis ya, gak perlu repot download dan instal aplikasi. Malas banget kalau mesti install aplikasi baru, padahal cuma bentar atau 1-2 kali aja pakainya. Kalau langsung dipakai gini kan enak…sat set sat set..kedonlot deh

  14. Baru tau ada iGram, tapi ini khusus buat video dari IG ya mbak? Aku penasaran kalau story bisa gak?
    Kalau aku biasanya pakai link unduhan gratis yang tersedia di internet mbak, ada banyak situsnya. Tapi ya prinsipnya sih sama kyk iGram itu. Cuma beberapa situs yang kujumpai gak terbatas mengunduh konten dari IG, dari sosmed2 lain yang bisa ada ya itu td sih ada linknya 😀

  15. Boleh juga niiih dicobain. Selama ini unduh video dari ig pake aplikasi tambahan, mba. Ternyata bisa banget ya unduh video dari instagram ga usah pake aplikasi. Sip, mau cobain ah pake igram.

  16. Selama ini aku selalu bertanya tanya gimana cara dowload video dari IG, hehehe. Ternyata pakai iGram bisa dipakai download video ya.Kadang ada video menarik yang pengen kita ulang ulang nontonnya kan ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: