“Aksi Ibu Peduli Nutrisi” by Minute Maid Nutriforce

“Aksi Ibu Peduli Nutrisi” Minute Maid Nutriforce bersama Ribuan Ibu di Surabaya

Siapa yang demen banget dengan sensasi bulir jeruk ala Minute Maid Pulpy Orange? Widiiih, yang ngacung banyaaaakkk! Yap, nyaris seluruh warga Indonesia dimanjakan dengan sensasi kenyil-kenyil-segar yang dihadirkan oleh bulir jeruk di minuman ini. Kalo Sidqi, anakku demen banget ama Nutriboost. Kalo dolan ke minimarket deket rumah, dia selalu bilang, ”Aku minta Nutriboost ya Buuu…”

Brand Minute Maid ini emang dicintai segenap lapisan masyarakat. Mulai anak-anak, remaja, orang dewasa, semuanya udah pasti terkiwir-kiwir dengan segarnya beverage ini. Nah, sekarang…. Ada varian baru lho. Namanya Minute Maid Nutriforce! Hari Senin, 26 Februari, saya ikutan media and bloggers gathering bareng dr Grace Judio-Kahl, nutrisionis, lalu ada Andrew Soendjojo, selaku Marketing Manager Minute Maid, juga Artika Sari Devi, public figure sekaligus ibu dari 2 anak.

Sebenarnya, apa sih Minute Maid Nutriforce ini?

Andrew, perwakilan dari brand menjelaskan, ”Nutriforce adalah inovasi terbaru dari Minute Maid diformulasikan secara khusus dengan 11 nutrisi bermanfaat Seperti, zat besi, kalsium dan zink, yang bermanfaat untuk memenuhi 1/3 (sepertiga) kebutuhan nutrisi harian anak. Istimewanya, produk ini tidak mengandung pengawet, pewarna dan pemanis buatan. Minute Maid Nutriforce bisa berperan sebagai minuman pilihan yang mendampingi kegiatan harian anak.”

IMG-20180226-WA0026

Artika Sari Devi, artis yang juga ibu dua putra hadir daam acara ini. Dia bilang, sebagai Ibu pastinya kita semua pengin kasih yang terbaik buat anak kan?

Ngomongin soal nutrisi, gizi dan sebagainya, ini adalah ilmu buat kita semua. “Bener sekali bahwa tumbuh kembang anak adalah sesuatu yang penting buat kita para orang tua. Tentu kita ingin anak jadi mandiri, aktif, kreatif, punya daya tahan tubuh yang kuat. Anak zaman sekarang jauuuuhh lebih aktif. Berangkat pagiiii banget, pulang sekolah lebih sore. Selain saya bekali makanan enak dan mengenyangkan, juga saya bekali dengan nutrisi seperti Minute Maid Nutriforce ini. Karena sesuai dengan tantangan mereka yang kian banyak,” ujar Artika.

IMG-20180226-WA0024

 

Artika juga sigap menyiapkan bekal untuk anak-anak, dan dia masak sendiri lhooo!

“Ini adalah investasi buat masa depan mereka. Bikin bekal juga menunjukkan sayang dan perhatian kita sebagai orang tua. Anak itu kegiatannya banyak, jadi harus kita support,” imbuhnya. (*)

 

Advertisements

Lihat Kebunku… Penuh dengan Bunga

Sebenarnya manfaat berkebun itu banyaak. Banyaaakkk banget. Untuk memulai postingan ini, saya tulis ulang ya, beberapa manfaat berkebun:

(1). Membakar kalori

Yeah, siapapun paham kalau berkebun artinya kita siap mendarmabaktikan tangan, fisik, konsentrasi kita untuk uplek-uplek tanah, pot, bibit tanaman, pupuk, dan ini pastinya menguras kalori kan

Para ilmuwan di Korea Selatan mengadakan riset dengan memonitor intensitas fisik pada sejumlah anak berusia 12 tahun ke atas. Mereka diminta melakukan kegiatan berkebun seperti menggali tanah, menabur benih, menyiram dan menyapu.

Alat bernama telemetric calorimeters dihubungkan ke tubuh mereka. Fungsinya apa? Untuk mengukur jumlah kalori dalam tubuh sesudah berkebun. Begitu juga sebuah monitor untuk menghitung detak jantung.

Hasilnya? Kalori dalam tubuh anak-anak terbakar lebih banyak saat mereka berkebun, dan detak jantung mereka pun menjadi lebih teratur.

Ini senada dengan artikel yng diterbitkan Huffington Post. Intinya, aktivitas berkebun sama manfaatnya dengan olahraga. NAH! Buat yang pengin sehat…. buat yang mupeng jarum timbangan bergerak ke kiri…. buat yang males ikutan lari 5K, 10K atau marathon…. sepertinya BERKEBUN adalah solusi yang jitu binti tokcer! Badan sehat, bonusnya kebun jadi indah! (eh, atau kebalik ya? Kebun jadi apik, bonusnya bodi jadi setrooong! hehehe)

(2). Release Stress dan Menunjukkan bahwa Kita Berharga 

Buat yang gemar berkebun, pastinya setuju banget kalau aktivitas ini menjadi sarana pengeliminir stres. Siapapun bisa terjangkiti stres, dan kita kudu cari solusi, gimana bersahabat dengan stres plus mereduksinya dari pikiran. Berkebun sambil nyanyi-nyanyi, plus menghirup udara segar, ini adalah kombinasi yang paripurna!

Plus, tatkala berkebun, kita menyadari bahwa ada kehidupan di setiap tanaman. Ada semacam kepuasan bahwa kita telah berperan dalam menjaga serta merawat tanaman agar tetap hidup.

(3). Mendekatkan Diri pada Alam plus Berhemat!

Yap! Ketika harga cabe naik gila-gilaan, Anda yang sudah menanam cabe di pot tentulah tak perlu merasa risau. Kan tinggal metik!

***

Idealnya memang seperti itu. Tapi tahu sendiri kan… di perkotaan tanah untuk berkebun tidaklah luas. Tapi, hei, dengan tanah seuprit, kita bisa kok mengusahakan bertanam pohon/tumbuhan yang bermanfaat untuk kehidupan.

KEBUN

Kebun di depan rumahku

Kalau ditanya, gimana bayangan kebun favorit saya?

Kebun hidroponik ala Fadly Musikimia (eks PADI) tentunya cocok diterapkan di kawasan urban ya.

Baca : Semangat Fadly Musikimia dalam Berkebun 

Tapiiiii…. saya juga mau bangeeettt, punya kebun dengan danau sebagai center of attention. Uhukss!

KEBUN-3

Mau Banget punya Kebun plus Danau kayak gini! (lokasi: The Westlake Resort Jogja)

IMG-20170918-WA0029

Prudential Serahkan Mesin Apheresis di RS Universitas Hasanudin Makasar

“Sakit kanker itu lama-lama mirip flu ya. Banyak banget yang kena kanker belakangan ini.”

Begitu ucap salah satu senior saya. Suaminya saat ini tengah bertarung melawan kanker paru-paru. Aneka terapi harus dijalani. Berbagai pengobatan tentu butuh stok kesabaran dan anggaran yang tidaklah mini.

Siapapun bisa terkena kanker. Tua-muda… Energik-pasif….. Stresful-joyful… sepertinya kanker ini betul-betul jadi semacam ‘wabah’ dan tentu saja silent killer.

Continue reading

Semiliar Stok Cinta Ibuk untuk Sang Ananda

“Loooh, ini ponakan apa adeknya?”

“Ini anak saya.”

“HAH? Anaknya? Mosok iya, Mbak? Mbaknya emang umur berapa?”

Tidak sekali dua kali saya terima compliment kayak begini. Biasanya kalau saya jalan berdua sama Sidqi doang, ada aja ibu-ibu (atau uti-uti) yang bilang kalau kami lebih mirip kakak-adik ketimbang ibu-anak.

Oh, well. Hormon pertumbuhan Sidqi memang lagi dahsyat-dahsyatnya. Suara dia sekarang nge-bass. Padahal, dulu pas kecil cempreng dan innocent abis. Tinggi badannya juga sudah hampir menyamai Emak. Jadi ya gitu lah, tidak sedikit yang miss-interpret dan menyangka kami adalah siblings.

Continue reading

Ironi Zonder Sanitasi di Daerah Kaya Gas dan Minyak Bumi (Sebuah Refleksi Hari Toilet/Jamban Sedunia)

Ironi Zonder Sanitasi di Daerah Kaya Gas dan Minyak Bumi (Sebuah Refleksi Hari Toilet/Jamban Sedunia)

Apa Resolusi 2018 Anda? Ingin pindah ke Meikarta? Mau jalan-jalan keliling dunia? Punya deposito dan reksadana yang nominalnya bikin menganga?

Huuum, begitulah kita urban people memaknai hidup dan kehidupan. Semua asa dilesatkan setinggi bintang. Kita bekerja dengan sekuat tenaga, menjalin networking sepenuh jiwa, melakukan banyak hal, demi gemilang pencapaian duniawi yang terkadang bikin orang lain kagum, atau malah dengki bin iri.

Tidak mengapa. Terus kejarlah mimpi-mimpi duniawi itu, kisanak! Selama masih dalam koridor kebaikan dan tidak menyakiti hati yang lain, tidak ada yang salah dengan pergulatan dan perjuangan kita dalam merajut asa dan menggapai mimpi.

 

Continue reading

Karena Tidur Berkualitas adalah Investasi dalam Hidup

Ada insight menarik yang disampaikan presenter kondang Choky Sitohang dalam talk show di Pakuwon Mall, Sabtu (2/9) lalu.

“Tidur itu BUKAN penutup hari. Tidur adalah awal dari hari kita. Bagaimana kualitas dan kuantitas tidur, itu akan berpengaruh pada produktivitas kita. Selama ini, orang kerap terjebak menganggap tidur sesuatu yang take it for granted. Padahal, kalau tidur tidak berkualitas, bakal berpengaruh negatif terhadap kondisi tubuh dan psikis, yang pada gilirannya ini berpengaruh negatif untuk masa tua kita,” ujar hot daddy ini.

Continue reading

Review Medela Swing Maxi: Rekomendasi demi Kualitas dan Kuantitas ASI yang Lebih Baik

Haiiii, mom semuanyaaaa….

Hihi, aku lagi happy banget nih. Ada ponakan yang baru pindah deket rumah. Namanya Huud (3 tahun) ama Khanza (1,5 tahun). 

Mereka berdua tuh tipikal bocah dengan wajah fotogenik, super nggemesin minta diuyel-uyel, sekaligus karakter balita yang baiiiik banget. Nice gitu lho. Saban bude @nurulrahma yang bodinya sak hohah ini main ke rumah, mereka bakal menyambut hepi banget dan senyum maniiiss sejak di depan pintu pagar, hihihi.

((Padahal bude ngga bawa es krim loh. Malah seringnya ngabisin makanan di sono))

Continue reading

Cara Terbaik Mengurangi Kantung Mata agar Anda Tampak Segar

Cara Terbaik Mengurangi Kantung Mata agar Anda Tampak Segar

Banyak orang yang berpikir, bahwa mata panda akan membuat penampilan menjadi kurang menarik, sehingga akan membuat seseorang menjadi tidak percaya diri. Kantung mata yang muncul biasanya disebabkan oleh beberapa hal yaitu, kurang tidur atau kurang istirahat, paparan sinar matahari, dehidrasi, anemia  , dan minum minuman beralkohol.

Penyebab dari permasalahan mata panda dapat diatasi dengan menggunakan beberapa cara alami. Inilah beberapa cara alami yang bisa dilakukan untuk mengatasi masalah kantung mata, antara lain:

Continue reading

Madu Gizidat, Kandungan Ikan Sidatnya Jadikan Anak Sehat dan Kuat

“Ya ampuuuun, ini Sidqi? SIDQI badannya gede ya sekarang? Makannya apa aja?”

Saya cuman cengar-cengir geje aja tiap ada ibu, emak, uti atau siapapun yang berkomentar soal bodi cah lanang bagus dewe (pujiii terooos aja maaaak)  Yang jelas, usai khitan, anakku memang mengalami transformasi bodi. Jadi lebih “lakik banget” gitu lah, wahahaha.

Sekarang Sidqi udah kelas 5. Pelajaran makin syusyeeeehhh (dan saya beberapa kali ngga bisa garap PR-nya dong dong dong. Thanks to Google for making our life waaayyy much easier!). Doi juga mulai sering hang out dan kongkow bareng temen-temennya.

Ini nih, yang jadi PR banget buat para emak. Piye caranya, biar anak tetep sehat wal afiat, aktif berkecimpung di banyak kegiatan, dan tetep mau makan dalam porsi yang pas plus nutrisi bergizi?

***

Sedari dulu, keluarga kami fanatik banget ama madu. Yap, ikut teladan Rasulullah dong… karena bahwa madu memang berfungsi sebagai obat. Yuk yuk, buka dulu Al-Qur’annya.

“Dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, didalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Rabb) bagi orang-orang yang memikirkan. (QS. An-Nahl, 16: 69)

The thing is….. sekarang ini jumlah merek madu yang beredar di pasaran kan buanyaaak bingits! Udah nyaris nggak keitung deh *lebay* Selain itu, kita juga susah buat membedakan apakah madu ini asli? Kadang dicampur pake gula kan? Kandungan campurannya apa aja? Komposisinya gimana? Yadda yadda blablabla deh.

Trus, pas lagi browsing soal permaduan, ketemulah saya dengan satu brand madu yang unik banget. Namanya GIZIDAT.

Huuum, “lucu” kan namanya? GIZIDAT.

IMG-20170816-WA0022

Ternyat GIZIDAT ini bukan madu biasa. Madu GIZIDAT diperoleh dari sumber terbaik yang ada di alam dan mengandung berbagai mineral penting (K, Ca, Fe, I, Na, S, Cl, P, Mn, Mg). Wakss, lengkap bingits!

Yang lebih mantab jiwa lagi nih, Gizidat juga mengandung ikan sidat. Dari hasil penelitian, kandungan gizi ikan sidat itu lebih oke jika dibandingkan ikan salmon ataupun gabus. Ada omega 3, EPA, DHA, Vitamin A, Vitamin B, zat besi, protein, kalori, kalsium dan fosfor.

DHA dan EPA yang terkandung di ikan sidat ini berfungsi memaksimalkan potensi kecerdasan anak pada masa pertumbuhan. Nggak perlu ribet berburu Ikan Sidat deh… Cukup minum madu GIZIDAT  aja, karena dia juga berfungsi sebagai antioksidan alami yang berguna untuk meningkatkan imunitas, menghilangkan racun dari tubuh.

Selain madu dan ikan sidat, ada lagi nih, komponen yang bikin GIZIDAT sangat bisa diandalkan jadi amunisi buat hidup sehat dan bugar.

Apakah ituuuu?

Yap, Temulawak! Udah bertahun-tahun temulawak terbukti berkhasiat menambah nafsu makan baik pada anak maupun dewasa. Kalo rutin minum temulawak, stamina jadi semakin baik dan tidak mudah jatuh sakit. Temulawak juga berfungsi sebagai antibakteri dan antiperadangan. Keren banget lah buat mendukung perkembangan dan pertumbuhan anak.

Ada juga probiotik gizidat yang berfungsi untuk mengendalikan bakteri jahat yang ada pada usus dan menyeimbangkannya sehingga penyerapan gizi dari sumber makanan menjadi semakin optimal dan tumbuh kembang anak akan semakin meningkat. Buang air besar lancar, makan lahap, sehat dan lincah.

Mau tahu lebih banyak soal madu yang rasanya yum  plus banyak khasiat ini? 

Segeralah cusss ke: https://gizidat.co/

 

Indonesia Tangkal Kolesterol untuk Jantung Sehat

“Bulek Tri meninggal dunia….”

Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun…. Bukannya tadi pagi dia pamit mau berangkat senam jdi Balai RT?”

Sekonyong-konyong, kabar duka itu singgah tanpa bisa dicegah. Maut datang menjemput, tanpa bisa kita lari sedikit pun. Bulek Tri –adik kandung ibuku yang tinggal tak jauh dari rumah kami—berpulang setelah pingsan tatkala ikut senam. Sejumlah warga menggotong ia ke klinik dokter terdekat, tapi… ketika dalam perjalanan, ia hembuskan nafas terakhir.

Continue reading