SeOn, Aplikasi Pembelajaran Online dan Sistem Informasi Sekolah

Apakah Ibu/Bapak wali murid tetap merasa tenang, damai, sentosa dengan pola belajar online seperti sekarang? Atau, sudah mulai menunjukkan gejala metamorfosa jadi  segalak Harimau Sumatra? Wkwkwkw. Yeah, harus diakui, walaupun IKHLAS dengan kondisi yang serba tidak stabil ini, gimanapun juga, kita kan manusia biasa. Tak dapat dipungkiri, STRES ujug-ujug hadir, mampir dan ga tau jalan pulang. Jadinya, kita kerap terjerat rasa “HIIIHHH, ini gimana siiihh, belajar online kok kayak gini?!” trus banyak keluhan lain, semisal kuota internet yang mendadak amblas, lantaran kudu ikut meeting online di aplikasi yang boros kuota banget.

Buat saya, yang paling bikin kezel itu, model pembelajaran yang tidak integrative. Misalnya, guru kasih materi pakai zoom. Trus PR-nya suruh ngumpulin via WhatsApp. Kadang kudu pakai email ataupun google drive. Udah gitu, ulangan kudu pakai aplikasi lain lagi. PALA EMAK PUYENGGG euyy!

Continue reading “SeOn, Aplikasi Pembelajaran Online dan Sistem Informasi Sekolah”
Advertisement