Jalan-jalan Modal 100 ribu ke Pasar Terapung Lembang

Ya, ya, ya. Saya tahu, destinasi ini barangkali termasuk mainstream. Sudah banyak  BLOG JALAN JALAN yang me-review lokasi yang akan saya jabarkan. Tapi, kalau ditantang untuk bikin tulisan jalan-jalan modal 100 ribu? Oh, helllaaaww, hare gene, suliiit banget deh, bisa nemuin tempat wisata dengan budget yang minimalis. 

CUCU LEMBANG FLOATING LEMBANG FLOATING

Apalagi, kalau kita mau ngebolang di Bandung. Duh, kudu ngrogoh kocek dalam-dalam. 

Makanya, saya excited banget pas dikasih tahu, ada spot bernama “Floating Market Lembang”. Alias, Pasar Terapung. Wohoooo… super-duper senaaaang!

Karena saya numpang tidur plus numpang mobil sodara, jadi untuk biaya akomodasi plus transport 0 rupiah dong ya. #mak irit

Keluar duit, cuman untuk biaya tiket masuk, masing2 10 ribu saja. Itupun sudah bisa ditukar 1 gelas free welcome drink. Mak nyus semua lho… free drink-nya… Ada nescafe, nestea, milo, dll. Segerrrr!!

Kalau mau “uji nyali” yuk mareee naik perahu atau sepeda air. Tiketnya bervariasi. Saya ambil yang peahu dayung. Tiket 70 ribu, bisa dinaiki 4-5 orang. 

Pas naik perahu ini nih, kliatan semua sifat asli kita. Anak saya, Sidqi, luar biasa senewen, takut kalo perahunya bakal nyebur ke danau. 

Saya?? Wohooo… puceeeettt… plus ngomel2 ga jelas. Ahahahah. Emang sih, “ombak”nya relatif tenang. Tapi ga tau kenapa, kok perahu yang kita tumpangin ini bolak-balik seolah-olah kayak mau terbalik gitu lo. Duh, SETREESSS TINGKAT DEWA 😦 

Kalau sudah frustrasi macam gitu, biasanya saya bakal kalap nih makannya. Hahaha. Nah, di floating market ini–seperti wahana wisata pada umumnya–banyak bakul penjual yang menyajikan menu mak nyuss. Yo wis, saya abisin deh tuh, kebab, lalu tornado potato, apa lagii yaaa… rujak bebek, duh sampe lupa. Pokoke, semuanya lumayan bantuin stress-relieve lah. Hihihi. 

Eh iya, kalau ingin lebih menjiwai seputar “Pasar Terapung”, silakan klik kartun di bawah ini yak. 

pasar terapung

Artikel ini diikutkan dalam giveaway JALAN JALAN MODAL 100 RIBU

Advertisements

43 comments

  1. ysalma · August 21, 2014

    semoga lancar jaya di GA-nya , kartunnya lucu 🙂

    • bukanbocahbiasa · August 21, 2014

      Tengkiuuu mak Salma. Daku lagi addicted to GA nih. Ikutan juga yuk mak

  2. Miss Fenny · August 21, 2014

    itu kayaknya anggaran makannya banyak bgt mbak, mbengkak dong 100rb nya 😀

    • bukanbocahbiasa · August 21, 2014

      (lagi-lagi) makannya numpang sodara saya mak, heheheh… jadi, saya cuman kluar duit 15 ribu untuk beli kebab. Total damage: 10 ribu (tiket) + 70 ribu (naik perahu) + 15 ribu (beli kebab) == 95 ribu 🙂

  3. noviana indah · August 21, 2014

    waaaaa… saya mau ikutan juga aaah hihihi…

    • bukanbocahbiasa · August 23, 2014

      Ikut, ikutt, ikuuuttt… InsyaAllah aku mampir di rumah mayamu ya mak…

  4. Blogs Of Hariyanto · August 21, 2014

    saya sudah lama mendengar kisah pasar terapung lembang ini dari teman2 blogger yang pernah kesana….meskipun saya sering ke pasar terapung banjarmasin..tapi katanya sensasi dan suasananya beda…….jadi penasaran dech….keep happy blogging always….salam dari makassar 🙂

    • bukanbocahbiasa · August 23, 2014

      Kalau Banjarmasin mungkin suasananya alami banget ya Pak. Tapi, kalo yang di Bandung, emang rada “artifisial” sih, hihihi… Ambience yang di-create untuk memuaskan para wisatawan aja 🙂

  5. Ryan · August 22, 2014

    Salam kenal mas.
    Saya belum pernah ke sana malah. 😀

    • bukanbocahbiasa · August 22, 2014

      Haihoo… saya mbak loh, atau dipanggil “emak” juga boleh, hihihi. Ayo dong ke floating market. Serrruuu!

      • Ryan · August 22, 2014

        Eits. Maaf. Salah.

      • bukanbocahbiasa · August 22, 2014

        Hihihi, gapapa kok. Makasih ya udah mampir di mari 🙂 Nantikan kehadiranku di rumah maya kamu yaa 🙂

      • Ryan · August 22, 2014

        Ditunggu ya.

  6. HM Zwan · August 22, 2014

    duh,jd pingin ke lembang hehe..sukses lombanya ya mak 🙂
    salam kenal

    • bukanbocahbiasa · August 22, 2014

      Haiii maaak… Makasih udah mampir di mari yaaa… Hayuk hayuk ke Lembaang….

  7. JJY · August 22, 2014

    Waaaa, saya belom pernah nyobain floating market. Sekarang udah jarang ke Bandung nih, padahal dulu sempet 5 tahun tinggal di sana.

    Makasih sudah berpartisipasi, ya, Mbak. Seneng deh sama kartun ilustrasinya, keren!

    • bukanbocahbiasa · August 22, 2014

      Woooo, padahal daku yang arek Suroboyo aja udah ke sana loh *semacam bangga* Yuk, yuk, rame-rame ke Lembang. Kita berpartisipasi biikin macet jalur Bandung – Lembang, hahaha!

  8. liza · August 22, 2014

    serunyaaaa…. kalo dari aceh mana bsa 100rb doang mak 🙂 harus nabung lagi mih

    • bukanbocahbiasa · August 22, 2014

      Solusinya ikutan kuis yang berhadiah tiket dan akomodasi ke Bdg kali ya mak? hihihi….

  9. nyonyasepatu · August 22, 2014

    lumayan ya jalan2 dengan duit segitu 🙂

  10. angkisland · August 22, 2014

    Wah jala-jalannya asik eheh untung gak di pake dijeburin ke danaunya yah hehe pizz…. seru” wah ada GA 100ribuan ikutann ahhh hehe

    • bukanbocahbiasa · August 23, 2014

      Dijeburin ke danauuu?? Woww.. ogah lah yaa… Tapi ngeri banget emang sih, pas sesi ndayung perahu itu.

  11. dey · August 22, 2014

    Orang luar kota bikin macet dan orang asli lembang kayak saya diem di rumah aja nonton yg macet2an di jalan .. hehehehe

    Salam kenal Mak .. sukses GA-nya.

    • bukanbocahbiasa · August 23, 2014

      Kalo stay di lembang asik banget ya mak. Hawanya sejuuuk… Sayangnya, rata2 lokasi wisata di sana mihiiil bingits 😦

  12. Orin · August 22, 2014

    Aku pengen ke sana masih belom kesampean jg nih Mak hihihihi.
    Gudlak ngontesnya 😉

    • bukanbocahbiasa · August 23, 2014

      Kan deket atuh teh… Aku aja yang arek Sby udah ngebolang sampe sono loooh *pamer* hehehe

  13. Nurul Musyafirah · August 22, 2014

    Sesama Nurul harus saling mendukung… 😛 Chayooo ‘Mak, sukses buat GAnya yaaaaa.. 😉

    • bukanbocahbiasa · August 23, 2014

      Hahahaha… yo’aiii, tengkiu ya mak Nurul… Hayuk ikutan Ga ini juga… Kalo Mak Nurul bikin GA, insyaAllah aku daftar paling awal 🙂

  14. Shinta Ries · August 23, 2014

    Jadi pengen ke lembang bandung *Siapin 100rb

    • bukanbocahbiasa · August 23, 2014

      Ho’oh mak. Murah banget nih spot. Tapi, kalo emak Shinta pengin sewa gazebo atau ikut kursus melukis, dll, ya kena charge lagi siy

  15. Uniek Kaswarganti · August 23, 2014

    jadi pengin banget nih ke floating marketnya, tapi kira2 nyari gratisan ongkos dari Semarang ada gak ya yg mau nyeponsorin xixixiii….

    • bukanbocahbiasa · August 23, 2014

      Mak Uniek kan sering menang lomba blog… Atau, siapa ya, yang ngadain GA atau kontes berhadiah mbolang ke Bdg? *buru-buru googling*

  16. leyla hana · August 23, 2014

    Kapan2 klo ke Bandung, mampir deh ke situ. Duh, jalan2 ke mana ya yg modalnya cuman 100 ribu? 😀
    Mampir ke postinganku ya, Maak..
    http://catatanhatiibubahagia.blogspot.com/2014/08/romantisme-tujuhbelasan-di-pantai-kuta.html

  17. Lusi · August 23, 2014

    Ya ampun, meskipun gratisan, tapi jajan anakku mak yg nggak kukuuuu huhuhuuuu….. Etapi tempatnya bagus ya, belum pernah kesitu.

    • bukanbocahbiasa · August 25, 2014

      Hmmm, brarti bawa bekal aja kali ya, dari rumah? *mak irit alert*

  18. Evi · August 24, 2014

    Kalau mobil dan tempat tidur gratis, 100ribu juga sdh sangat berlebih untuk dibawa jalan2 ya, Mbak Nurul…

  19. TianPink · August 25, 2014

    serius cuman 100rb? kalau banyakan? buhahaha

  20. Pingback: Daftar Peserta Giveaway #Modal100K - Jalan2Yuk
  21. Pingback: Menghirup Damai di The Westlake Resort Jogja – bukan bocah biasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s