Uncategorized

Jalan-jalan Modal 100 ribu ke Pasar Terapung Lembang

Ya, ya, ya. Saya tahu, destinasi ini barangkali termasuk mainstream. Sudah banyak  BLOG JALAN JALAN yang me-review lokasi yang akan saya jabarkan. Tapi, kalau ditantang untuk bikin tulisan jalan-jalan modal 100 ribu? Oh, helllaaaww, hare gene, suliiit banget deh, bisa nemuin tempat wisata dengan budget yang minimalis. 

CUCU LEMBANG FLOATING LEMBANG FLOATING

Apalagi, kalau kita mau ngebolang di Bandung. Duh, kudu ngrogoh kocek dalam-dalam. 

Makanya, saya excited banget pas dikasih tahu, ada spot bernama “Floating Market Lembang”. Alias, Pasar Terapung. Wohoooo… super-duper senaaaang!

Karena saya numpang tidur plus numpang mobil sodara, jadi untuk biaya akomodasi plus transport 0 rupiah dong ya. #mak irit

Keluar duit, cuman untuk biaya tiket masuk, masing2 10 ribu saja. Itupun sudah bisa ditukar 1 gelas free welcome drink. Mak nyus semua lho… free drink-nya… Ada nescafe, nestea, milo, dll. Segerrrr!!

Kalau mau “uji nyali” yuk mareee naik perahu atau sepeda air. Tiketnya bervariasi. Saya ambil yang peahu dayung. Tiket 70 ribu, bisa dinaiki 4-5 orang. 

Pas naik perahu ini nih, kliatan semua sifat asli kita. Anak saya, Sidqi, luar biasa senewen, takut kalo perahunya bakal nyebur ke danau. 

Saya?? Wohooo… puceeeettt… plus ngomel2 ga jelas. Ahahahah. Emang sih, “ombak”nya relatif tenang. Tapi ga tau kenapa, kok perahu yang kita tumpangin ini bolak-balik seolah-olah kayak mau terbalik gitu lo. Duh, SETREESSS TINGKAT DEWA 😦 

Kalau sudah frustrasi macam gitu, biasanya saya bakal kalap nih makannya. Hahaha. Nah, di floating market ini–seperti wahana wisata pada umumnya–banyak bakul penjual yang menyajikan menu mak nyuss. Yo wis, saya abisin deh tuh, kebab, lalu tornado potato, apa lagii yaaa… rujak bebek, duh sampe lupa. Pokoke, semuanya lumayan bantuin stress-relieve lah. Hihihi. 

Eh iya, kalau ingin lebih menjiwai seputar “Pasar Terapung”, silakan klik kartun di bawah ini yak. 

pasar terapung

Artikel ini diikutkan dalam giveaway JALAN JALAN MODAL 100 RIBU

Advertisements

43 thoughts on “Jalan-jalan Modal 100 ribu ke Pasar Terapung Lembang”

    1. (lagi-lagi) makannya numpang sodara saya mak, heheheh… jadi, saya cuman kluar duit 15 ribu untuk beli kebab. Total damage: 10 ribu (tiket) + 70 ribu (naik perahu) + 15 ribu (beli kebab) == 95 ribu 🙂

  1. saya sudah lama mendengar kisah pasar terapung lembang ini dari teman2 blogger yang pernah kesana….meskipun saya sering ke pasar terapung banjarmasin..tapi katanya sensasi dan suasananya beda…….jadi penasaran dech….keep happy blogging always….salam dari makassar 🙂

    1. Kalau Banjarmasin mungkin suasananya alami banget ya Pak. Tapi, kalo yang di Bandung, emang rada “artifisial” sih, hihihi… Ambience yang di-create untuk memuaskan para wisatawan aja 🙂

  2. Waaaa, saya belom pernah nyobain floating market. Sekarang udah jarang ke Bandung nih, padahal dulu sempet 5 tahun tinggal di sana.

    Makasih sudah berpartisipasi, ya, Mbak. Seneng deh sama kartun ilustrasinya, keren!

  3. Orang luar kota bikin macet dan orang asli lembang kayak saya diem di rumah aja nonton yg macet2an di jalan .. hehehehe

    Salam kenal Mak .. sukses GA-nya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s