Terobsesi Bule

Membaca postingan mba Yoyen yang ini, bikin saya tertujessss—–jesss—–jesss…

Tulisan ini udah pasti bukan ditujukan buat saya dong. Tapi entah mengapa, kok kenaaa banget yak? Hehehe…

Jadi begini ceritanya. Entah gimana awal mulanya, dari kecil tuh, saya udah punya gambaran, bakal seperti apa jodoh saya nanti. Kriterianya:

1/ baik.

2/ tajir melintir (kecil2 udah matre ye?)

3/ pintar

4/ bule

Yang terakhir tuuuh, bule. BULE. BULE ūüôā *perlu saya ulang lagi? Yes, bule ūüôā

Di mata saya, orang bule tuh gimanaa yaa… misterius, asik, unik, beda. Mungkin karena dari kecil sampe gede, saya mukim di Jawa melulu. Jadinya, saya butuh “selingan hiburan” banget sampe berujung pada obsesi untuk dilamar bule. Hahaha. Atauuu, boleh jadi nih, ini semua gara-gara almarhum bapak saya yang doyan banget nonton¬†Remington¬†Steele

Dan, saya yang waktu itu masih umur 6 tahun-an, seriiing banget jadi partner bapak pas nonton nih pilem. Jadi deh, tampang assoy Pierce Brosnan berkelebatan terus di kepala (dan hati #eaaa) saya, si bocah unyu umur 6 tahun ituh. *pubertas dini-alert*

Image

Well, karena itulah, dari kecil saya mupeng banget bisa kenal, ketemu, dan syukur-syukur bisa kewong ama bule. Apapun bakal saya lakukan deh. Termasuk, pas saya jadi reporter abal-abal pelajar di sebuah koran sore Surabaya.

Nah, karena “mengemban tugas” sebagai reporter, saya punya banyak alesan dong, buat beredar di komunitas para bule. Waktu itu, ada semacam “prom night” di sebuah lembaga kursus bahasa Inggris yang lagi happening. Yak, namanya juga lembaga kursus mihiiiil, sudah pasti gurunya adalah para ekspatriat. Uhhuuiyy, kesempatan emas nih! Saya berburu ID card, buat bisa “liputan” sebagai “reporter” di acara itu #termodus banget

Dandan udah maksimal, dan udah ngerasa kece banget, siap lah buat “bertempur” hahaha.

Eh lah dalah, entah karena saya berasal dari kalangan rakyat jelata, atau karena murid lembaga kursus itu emang para sosialita, yang jelas saya kebanting berat! Cewek-cewek itu… my, oh my… mereka pakai tren fashion terkini, pakai gaun, make up yang fancy plus sophisticated,¬†sepatu high heels, duuuh, keren dan cantik-cantik bingits, cyiin…

Hiks, karena saya udah ngerasa “kalah sebelum berperang”, gagal deh, pdkt ama bule.

Lalu, apakah saya menyerah begitu saja?

Oh. Cencu cidak.

Kali ini, lagi-lagi mengandalkan ke-reporter-an saya. Usut punya usut, ada sebiji bule sumpah-kiyut-abis-tom-cruise-kw-super-gitulah yang lagi ikut pertukaran mahasiswa di satu kampus keren (masih) di Surabaya. Widih, segala macam info berusaha saya korek. Dan, tibalah saat-saat menegangkan ituh! Saya siap exclusive-interview dengan si bule ganteng pol-polan!

Uhuk.

Daaan, ya ampyuuun… ini orang sumpah, enggak becanda banget… gantengnya keterlaluan!

Image

Sepanjang exclusive interview itu, saya enggak fokus. Saya salting. Mati gaya. Bingung. Yep, bingung nih orang ngomong opo thooo… karena, bahasa Inggris saya juga acakadut banget, hahahaha…

Setelah hasil wawancara dimuat, beberapa kali saya coba modusin si bule ganteng itu. Karena saya ga punya HP, pinjam HP temen, buat sms-an dia #modus-gak-mau-modal.

Daan, selang beberapa saat kemudian, si bule kece berat itu jadi model iklan shampoo, lalu jadi model klip¬†lagunya Titi DJ, daaan… (ini yang paling bikin patah hati) doi merit ama Olla Ramlan! Huhuhuuuu…. *mewek kejer*

Yepp, bule yang daku kecengin adalah Alex Tian, (mantan) suaminya Olla Ramlan.

Siapakah daku ini, kalo dibandingin jeng Olla yang begitu rupawan…(edisi nyadar)

Tapiii, apakah petualangan “berburu bule” berhenti sampai di sini?

Ohhh, beluuuum… perang belum usaii… hehehe…

Saking penasarannya, saya memutuskan kerja di perusahaan multinasional.

Banyak bule-bule berseliweran, tapi, ya sepertinya bule-bule itu terlalu “tinggi” buat diraih. Atau, boleh jadi, saya-nya yang udah “mati rasa” dan¬†pelan-tapi-pasti bertransformasi menjadi perempuan dewasa yang “tahu-diri”. Hehehee…

Ngapain sih, segitu ambisinya buat dapetin bule?

Buat dipamerin? —> emangnya¬†tasnya jeung Syahrini…..

Buat memperlancar Bahasa Inggris? —> ya elaaah, ambil kursus aja, napa?¬†

Biar bisa traveling ke Eropa, Amrik, dll-nya? —> kerja giat, nabung lalu duitnya bisa buat plesir deh…

Biar memperbaiki keturunan? —-> diiih, emang gue sejelek itu yaa??¬†

Ya sud. Walhasil, saya mencoba untuk mensyukuri jalan hidup.¬†Emang, lahir, rezeki,¬†jodoh dan mati sudah¬†ditetapkan oleh Tuhan, jauuuuuh sebelum saya nongol di muka bumi ini. Ikhlas aja dong. Dapat produk dalam negeri juga oke kok. Seperti kata om Alim Markus, “Cintailah ploduk-ploduk Endonesiaaaa….!”

Image

Tulisan ini (671 kata) diikutsertakan dalam The 10th Blogiversary Celebration 

Iiih, sumpah, deg-degan banget pas bikin postingan ini, karena ini kan aib diriku di masa laluuuu, hahaha…¬†That’s why, because I have the courage to deliver this ’embarassing’ confession, I do believe that I’m the one that can be the winner in Mbak Yoyen’s give away. Please pick me, mbak Yo… Happy Birthday for your awesome blog!