Review Medela Swing Maxi: Rekomendasi demi Kualitas dan Kuantitas ASI yang Lebih Baik

Haiiii, mom semuanyaaaa….

Hihi, aku lagi happy banget nih. Ada ponakan yang baru pindah deket rumah. Namanya Huud (3 tahun) ama Khanza (1,5 tahun). 

Mereka berdua tuh tipikal bocah dengan wajah fotogenik, super nggemesin minta diuyel-uyel, sekaligus karakter balita yang baiiiik banget. Nice gitu lho. Saban bude @nurulrahma yang bodinya sak hohah ini main ke rumah, mereka bakal menyambut hepi banget dan senyum maniiiss sejak di depan pintu pagar, hihihi.

((Padahal bude ngga bawa es krim loh. Malah seringnya ngabisin makanan di sono))

Saban minggu pagi, aku nggowes menuju rumah Huud dan Khanza.

“Halooooo anak ganteng…. haloooo cewek cantiiik…..!”

Pagi-pagi banget, duo imut ini udah bangun. Mereka main-main ama daddy.

Mammo-nya ke mana yah? (Mammo adalah panggilan kesayangan buat sang ibunda)

Olala…. Huud feat. Khanza ngajak aku buat ke ruang tengah. Ternyata mammo lagi melakukan aktivitas rutin di pagi hari. Apakah ituuu?

IMG-20170824-WA0019

“Haaaii mbaaa… sorry aku lagi mompa ASI niiih…”
“Hahahha, iyess gapapa. Namanya bunda lagi menyusui kan…. Alhamdulillah, kalau ASI buat Khanza tetep lancar ya…”

“Iyaaa, bersyukur banget, meskipun aku kerja, tetep bisa full kasih ASI ke Khanza. Selain makan minum nutrisi yang baik, aku juga terstimulasi dengan bantuan pompa ASI ini sih.”

Kulihat sekilas pompa ASI yang dipakai Mammo. ”MEDELA? Wiks, botol langsung 2 gitu ya?”

“Iya mbak. Ini MEDELA Swing Maxi. Jadi ini, emang pompa ASI elektrik ganda terbaru, dengan 2-Tahap Memerah (stimulasi dan memerah) yang sangat sesuai buat ibu yang ingin menghemat waktu memompa. Pokoke, gampang banget buat digunakan ibu-ibu, terutama career woman kayak aku yang harus berangkat pagi-pagi banget dan kudu nyiapin stok ASI di freezer.”

IMG-20170824-WA0020

“Waaah, kalo pompa ASI-nya kayak gini, cihut banget yaaak, bisa-bisa produksi ASI makin melimpah ya sist?”

“Iya banget mbaaaa. Kan ini banyak fitur tambahan nih, yang disematkan di MEDELA Swing Maxi.  Coba Mbak baca deh, tuh ada keterangannya di katalog.”

Penasaran akut, aku langsung meraih katalog MEDELA yang ada di sofa. MEDELA Swing Maxi Breastpump ini Fitur Utamanya KERENNYA KEBANGETAN! Apa aja?
(1). Swing Maxi bekerja secara otomatis, menggunakan listrik atau baterai.
Jadi bisa dipilih. Kalau pas mompa di rumah, bisa pakai charge listrik aja. Tapi kalo pengin mompa di kantor atau pas jalan-jalan ke mall, tinggal pasang baterai aja!

IMG-20170824-WA0017
(2). Kekuatan hisap dapat diatur: -100 mmHg sampai dengan -200mmHg
(3). Frekuensi hisapan:
120 putaran/ min. (tahap stimulasi)
45-72 putaran/min. (tahap memerah)

(4). Ada dua pilihan memompa untuk Ibu
(5). Mudah dipakai
(6). Mudah dibawa dan ringan

IMG-20170824-WA0018

(7). Memompa kedua payudara sekaligus untuk membantu meningkatkan dan mempertahankan supply ASI
(8). Pemerahan yang simultan dikombinasikan dengan Teknologi Ekspresi 2-Fase memaksimumkan waktu yang dihemat
(9). Nyaman karena berbagai tingkat vakum dan pengaturan

(10). Mudah dirakit, digunakan dan dibersihkan
(11). Ringan dan compact untuk memompa baik di rumah ataupun di mana saja.

Dengan Swing Maxi Breastpump elektrik ganda, moms bisa banget menikmati semua manfaat memompa ganda yang telah terbukti:
– Hingga 18% lebih banyak ASI dibandingkan dengan memompa tunggal
– Memompa ganda akan mengosongkan payudara lebih baik, sehingga meningkatkan
produksi ASI
– Menyediakan ASI dengan kandungan energi yang lebih tinggi
– Dua kali lebih cepat dibandingkan memompa satu payudara

***

Ngelihat mammo-nya Huud dan Khanza menyedot ASI jadi membuat ingatan saya terlempar ke SEBELAS tahun lalu. Hiksss…ngga terasa bener, bayiku sekarang udah gedee, udah pre-ABG yak.

Dulu, pas masih nyusuin Sidqi, alat pompa ASI-ku sederhana banget. Pipet yang jarumnya kugunting, lalu posisinya dibalik untuk nyedot ASI hahahaha. Duh, purbakala banget yes?

Dan pernah lho, pada suatu masa, aku kerja luar kota selama 2 hari, dan lupa engga bawa itu alat sedot ASI! Apa yang terjadi? Duuuuh, rasanya “penuh” bangettt, dan aku jadi tahu rasanya jadi Dolly Parton *wakkss! Nggak kurang jadul tuh, contohnya hahahahah* Trus, ketika aku lari-lari ngejar pesawat di airport, yang namanya ASI itu merembes sampai ke blazer, wkakakakaka!

***
Kalo lihat mommies zaman sekarang, asyique bener. Buanyaaak alat-alat teknologi kedokteran yang diciptakan untuk make life easier.

Apalagi, buat professional career lady yang pingin tetap meng-ASI- hi sang buah hati, no worries ya mom!

MEDELA, produk yang diproduksi di Swiss ini beneran bisa jadi superhero yang layak diandalkan. Karena Teknologi berdasarkan riset klinik. Medela bekerjasama dengan University of Western Australia’s Human Lactation Group selama lebih dari 30 tahun memberikan hasil sejumlah terobosan ilmiah.

Termasuk, memberikan pemahaman baru tentang model anatomi payudara Ibu menyusui yang telah diakui selama 160 tahun, serta penemuan terbaru dari sel-sel di dalam ASI yang menyerupai sel induk (stem cells)

***
So, yang mau berburu breastpump, segera cuss browsing ke online shop dengan keyword MEDELA SWING MAXI yaaaaa. Atau bisa juga langsung ke toko perlengkapan ibu dan anak terdekat di kota kamu!

Advertisements

7 comments

  1. Mirna Kei Rahardjo · 22 Days Ago

    ini emang bagus banget tapi harganya huhuhuhuhu aku nabung lagi dulu aja seh targetnya sih beli midela yang ini semoga keturutan

  2. Grace Melia · 22 Days Ago

    Kayaknya breastpump yang paling recommended ya Medela deh ya, Mba. Dipake di RS-RS pun. Jadi makin mantep yah rasanya.

  3. herva yulyanti · 22 Days Ago

    harganya juga mantap ini Medela breastpump pgn banget punya soalnya dulu pakenya yg manual xixi

  4. Keke Naima · 22 Days Ago

    Saya dulu pakenya yang manual. Bagus ya ini breast pumpnya. Praktis juga dibawa ke manapun

  5. ayanapunya · 21 Days Ago

    keren banget nih medela. tapi musti nabung dulu buat belinya. he

  6. Rizki Adiyanti · 21 Days Ago

    Haiii bude nurul..wah sudah di publish blog tentang breastpum ciamik medela swingnya ya…Taqoballahu minna wa minkum bude…happy Eid Adh-ha

  7. mbak avy · 20 Days Ago

    wah jaman makin canggih
    dulu jamanku ora onok hahahaha
    di pijet2 dewe, karo makan sayur katuk
    thanks infonya mbak nurul…. bisa buat calon mantu hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s