Hati-hati di Linkedin!

Bidiiiih…. kalau mau nurutin segala macam social network, kayaknya hidup kita cuman berhenti di depan laptop/ PC/ Android, dllnya itu ya mak. Ya abis, segabruk banget model2 social network ituh. Makanya, saya rada selektif sih. Paling aktif, tentu FB-an. Ini sarana katarsis (and, sometimes, narsistic) yang paling cihuy. Trus, twitter-an. Kalo yang ini, spesialis buat stalking info lomba. Yaaa, siapa tahu, rezeki (nomplok)-nya dari sono. Ya kan? Ya kan? Hehehhe….

Nah, Linkedin? Saya juga ikut bikin akun. Kenapa? Latah, gara-gara kepancing beberapa “professional” plus “midas” di dunia enterpreneurship. Linkedin saya bikin pas masih berkarya di LMI. Dan, kagak pernah di-update!! Hahaha….

Image

Muka kinyis-kinyis saya itu adalah hasil perdempulan mbak-mbak Sariayu Martha Tilaar, pas saya masih jadi presenter SCTV Jatim. Bedaaaa banget laaah dengan mak @nurulrahma saat ini, maklumlah haii, kan udah ‘turun mesin’ ūüôā

Linkedin ini –menurut beberapa ‘midas’ social media — adalah situs social network yang amat-sangat-super-duper-profesional. Gak ada member yang bakal bergalau-galau ria. Atau, saling ‘perang’. Saling ejek. Hina, mencaci, menghasut, fitnah, blablabla. Linkedin ini (harusnya) jadi social network yang totally diskusi tentang karir, job, kerjaan, and other professional things.

Banyak temen2 saya (yang bener2 professional, dan bukan remaja alay yang terbungkus dalam bodi orang dewasa seperti saya) yang ogah bikin akun FB, twitter dan yang ‘main-main’ doang itu. Mereka maunya serious work, menunjukkan jati diri sebagai professional masa kini. (haiiisss…)

Makanya, saya cukup ‘comfort’ ber-linkedin. (saking ‘comfort’-nya sampe gak pernah di-update, hihihi….)

Tapi, pagi ini, saya shock liat sebiji email yang nangkring di nurulnih@gmail.com

Image

Kalau kurang jelas, saya copy-paste isi emailnya : 

I have to say a warm thanks for  Accepting  me on LinkedIn.com , Hope you are doing great there ? . Nice to meet you . I wonder what the weather would be like in your country . Here is pretty cold . Using my heater at all times to keep my body temperature at normal warmth state.

¬†Let me introduce myself …..¬†¬†I’m¬†¬†George Williams from New York City, in USA¬†¬†,47¬†¬†years of age,¬†¬†divorced, I shall let you know the situation that led to my divorce in due time . Though, it’s a story that i have tried to forget all my life and keep moving and believing to meet my destined soul mate . Though, seemed so difficult in both the virtual and real world¬†because good women and men are difficult to¬†¬†come by. However, i believe in destiny and time factor has a role to play too.

¬†I have a daughter of 17years of age . To conclude, i would say that my love life is empty now waiting for it to be filled . A friend of mine who got¬†¬†his wife at LinkedIn.com¬†¬†is the one that introduce me to this site and he¬†¬†is living happily with his family…. a happy marriage blessed with 3 male kids . here is my picture and that of my daughter too.¬†¬†¬†Hope I hear from you soon.¬†

 

Mukeeegileeeee…. Enak aje, dia kirim email beginian?!?!!?

Kalo di FB,¬†banyak banget kan bule-bule kagak jelas yang kirim email semacam ini, via message. Dan, ada yang ketipu loh!! Duh. Tapiii… tapiii… ini kan linkediiinnn!! Jaringan sosial P R O F E S I O N A A A L L L L!!!

Ya udahlah. saya cuekin aja tuh email (dicuekin, tapi di-screen shot, trus posting di blog). 

Saya ogah bales. Takutnya, malah jadi object ladies-trafficking. Hikmahnya? Hmm… ya, mungkin, pagi-pagi saya diingatkan Allah untuk banyak-banyak istighfar. ūüôā

 

Advertisements