Uncategorized

Hati-hati di Linkedin!

Bidiiiih…. kalau mau nurutin segala macam social network, kayaknya hidup kita cuman berhenti di depan laptop/ PC/ Android, dllnya itu ya mak. Ya abis, segabruk banget model2 social network ituh. Makanya, saya rada selektif sih. Paling aktif, tentu FB-an. Ini sarana katarsis (and, sometimes, narsistic) yang paling cihuy. Trus, twitter-an. Kalo yang ini, spesialis buat stalking info lomba. Yaaa, siapa tahu, rezeki (nomplok)-nya dari sono. Ya kan? Ya kan? Hehehhe….

Nah, Linkedin? Saya juga ikut bikin akun. Kenapa? Latah, gara-gara kepancing beberapa “professional” plus “midas” di dunia enterpreneurship. Linkedin saya bikin pas masih berkarya di LMI. Dan, kagak pernah di-update!! Hahaha….

Image

Muka kinyis-kinyis saya itu adalah hasil perdempulan mbak-mbak Sariayu Martha Tilaar, pas saya masih jadi presenter SCTV Jatim. Bedaaaa banget laaah dengan mak @nurulrahma saat ini, maklumlah haii, kan udah ‘turun mesin’ 🙂

Linkedin ini –menurut beberapa ‘midas’ social media — adalah situs social network yang amat-sangat-super-duper-profesional. Gak ada member yang bakal bergalau-galau ria. Atau, saling ‘perang’. Saling ejek. Hina, mencaci, menghasut, fitnah, blablabla. Linkedin ini (harusnya) jadi social network yang totally diskusi tentang karir, job, kerjaan, and other professional things.

Banyak temen2 saya (yang bener2 professional, dan bukan remaja alay yang terbungkus dalam bodi orang dewasa seperti saya) yang ogah bikin akun FB, twitter dan yang ‘main-main’ doang itu. Mereka maunya serious work, menunjukkan jati diri sebagai professional masa kini. (haiiisss…)

Makanya, saya cukup ‘comfort’ ber-linkedin. (saking ‘comfort’-nya sampe gak pernah di-update, hihihi….)

Tapi, pagi ini, saya shock liat sebiji email yang nangkring di nurulnih@gmail.com

Image

Kalau kurang jelas, saya copy-paste isi emailnya : 

I have to say a warm thanks for  Accepting  me on LinkedIn.com , Hope you are doing great there ? . Nice to meet you . I wonder what the weather would be like in your country . Here is pretty cold . Using my heater at all times to keep my body temperature at normal warmth state.

 Let me introduce myself …..  I’m  George Williams from New York City, in USA  ,47  years of age,  divorced, I shall let you know the situation that led to my divorce in due time . Though, it’s a story that i have tried to forget all my life and keep moving and believing to meet my destined soul mate . Though, seemed so difficult in both the virtual and real world because good women and men are difficult to  come by. However, i believe in destiny and time factor has a role to play too.

 I have a daughter of 17years of age . To conclude, i would say that my love life is empty now waiting for it to be filled . A friend of mine who got  his wife at LinkedIn.com  is the one that introduce me to this site and he  is living happily with his family…. a happy marriage blessed with 3 male kids . here is my picture and that of my daughter too.   Hope I hear from you soon. 

 

Mukeeegileeeee…. Enak aje, dia kirim email beginian?!?!!?

Kalo di FB, banyak banget kan bule-bule kagak jelas yang kirim email semacam ini, via message. Dan, ada yang ketipu loh!! Duh. Tapiii… tapiii… ini kan linkediiinnn!! Jaringan sosial P R O F E S I O N A A A L L L L!!!

Ya udahlah. saya cuekin aja tuh email (dicuekin, tapi di-screen shot, trus posting di blog). 

Saya ogah bales. Takutnya, malah jadi object ladies-trafficking. Hikmahnya? Hmm… ya, mungkin, pagi-pagi saya diingatkan Allah untuk banyak-banyak istighfar. 🙂

 

Advertisements

18 thoughts on “Hati-hati di Linkedin!”

  1. di FB pernah beberapa kali terima pesan kayak gitu juga,
    saya ga punya akun di linkedin mbak, soale ngerasa kurang profesional,
    Nah itu kan medsos memang untuk ‘menjual’ profesionalitas kita-kita orang *halah bahasane 🙂

    1. Iya mbak. Kalau di FB, saya enggak kaget, karena emang kan FB itu sifatnya rada alay-alay gitu, dan mewadahi ke-alay-an umat manusia. Hehehhee…
      Tapi, linkedin basically buat masalah kerjaan. Kesel banget karena ada yang email macam begini. 😦

  2. Skrg liknkedin udah mulai terkontaminasi sm org2 alay mba. Makanya kalau yg profesional dan punya duit mereka upgrade akun mereka jd premium biar yg ngeliat bnr2 org yg selektif

  3. saya tinggal di desa, di mana facebook sedang gencar-gencarnya merambah semua usia, termasuk ibu-ibu… ibu-ibu berusia muda khususnya. banyak yang terbuai dengan foto dan rayuan “si bule”, padahal mereka ngerti juga gak apa yang diomongin “si bule”, sampe kadang minta terjemahin sana sini. tapi karena “si bule” keukeuh bilang “i love you”, jadinya mereka rela ditipu habis-habisan… ada yang sampe habis berpuluh-puluh juta lho… herannya lagi, ini gak jadi pelajaran buat yang lain -_-

    1. Emang ya mak, kita itu ibaratnya udah punya sepeda motor langsung nyetir ngeeeengggg, padahal blum pernah diajarin cara nyetir motor yang baik dan benar. Akibatnya, yo nubruk2. Gitu juga dengan FB-an. Kita mendadak udah langsung FB-an gitu aja loh… Tapi, buanyak yang enggak pernah mau belajar bagaimana ber-social network dengan baik dan benar.
      (ngemeng epeee aku ikiiiii….)

  4. beuh.. knp musti bule mulu ya sebenarnya ini memang beneran dari bule apa orang indo yang ngaku2 bule? scammer ga ada kapoknya hahaha… hati hati aja mak

  5. Di sosmed banyak bule yg komen2 beginian ya. Klo aku terima email2 seperti itu nggak pernah kubales, langsung delete saja. Paling sering dapet itu di myspace dulu, padahal foto profileku foto bareng sekeluarga.

  6. pake twitter buat info lomba –> setuju banget!
    kalo linkedin ternyata begitu, baru tau. :0 selama ini kalo saya dape email dari linkedin, langsung apuss. :mrgreen:

  7. idem mak…aku juga terima email spt diartikel atas 😦 ya dicuekin aja…ga perlu2 amat. Yang penting twitter utk share link lomba n info kepenulisan. Slm kenal ya Mak Nurul caem 🙂

    1. Bidiiih, pagi-pagi langsung meleleh deh, dikomen ‘caem’ oleh mak cantik Christanty Putri Arty 😀 Hahahaha, you really light up my days, maaak… Tunggu kunjungan balasanku ya mak hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s