Jadilah Pengusaha Wahai Generasi Muda Indonesia!

Coba deh, tanya warga kota-kota besar di Indonesia, seperti Jakarta atau Surabaya. Random aja, nggak usah merujuk ke strata ekonomi atau kelas social tertentu.

Pertanyaannya adalah, “Tahukah Anda, apa itu Gojek?”

Huuum… saya yakin banget deh, 80% (atau lebih) bakal bisa menjawab pertanyaan itu. Walaupun mungkin tidak semua orang bisa order atau udah pasang aplikasi ojek/taxi berbasis aplikasi, tapi keberadaan start-up macem Gojek dan kawan-kawannya ini, udah pasti jadi rising star yang buat sebagian orang dielu-elukan dan jadi solusi banget.

(sebagian orang ini sudah pasti termasuk diriku, yang ke mana-mana nyandu pake taxi online, hehehe)

Continue reading “Jadilah Pengusaha Wahai Generasi Muda Indonesia!”