Uncategorized

Favorite Inspiring Quote

Selamat datang di tantangan hari ke-2. 

Temanya: Favorite Inspiring Quote. Duh. Kalau ngomongin quotes, kagak ada habisnya lah. SEMUA Quote Rasulullah, saya cinta banget! Enggak ada yang mubadzir. Semua diucapkan dengan presisi dan selalu relevan hingga kini. Ya iyalah. Semua ucapan beliau selalu ‘di-quality control’ oleh Allah. 

Eniwei, di luar sabda Rasul, ada beberapa quote yang membantu banget dalam menjalani hidup yang penuh riak-duri-onak-gelombang-menerjang ini. Ada kalanya saya ngerasa sedih tak berujung. Dan, quote ini membantu banget, supaya saya bisa BANGKIT dari kubur. Ihiks. 

Image

Apa sih definisi Happiness? 

Uhm. Yakin banget lah, semua orang tentu punya jawaban yang beda-beda. 

Kalo definisi ‘happiness’ ditanyakan kepada seorang @nurulrahma ketika masih berusia 10-an, 20-an tahun, tentu beda dengan jawaban ketika saya berumur 30-an. Beda juga ketika saya umur 40, atau 50, atau 60 (jika Allah masih memperpanjang masa kehidupan saya, tentunya)

Di umur 10, definisi ‘happiness’ buat saya adalah: bisa naik eskalator di Sinar Supermarket. Atau, main boneka-bonekaan. Atau, main gobak sodor, bola bekel, benteng-bentengan…..that simple! *gampangan banget emang jadi bocah*

Kalo di umur 20-an, tentu ‘happiness’ saya mulai bergeser. Saya baru happy kalau IP di atas 3 koma sekian. Kalau saya bisa dapat duit dari kerjaan freelance/ part time. Kalo gebetan saya tiba2 ngajak ngobrol asik, nraktir di kafe cihuy, ngajak nonton pilem, semacam itulah. Khas anak2 ABG. 

Di umur 30. Tentu happiness adalah ketika kita punya keluarga yang begitu kompak, saling sayang, ber-azzam kuat untuk mencintai Allah dan melaksanakan semua syariat Islam…. Plus, punya duit segambreng, jadi enggak perlu mikir2 banyak kalo mau belanja-belanji. Hahaha. That’s happiness. Mulai ‘banyak maunya’, rempong dan complicated. 

Nah. 

Masalahnya, sometimes, happiness kita tercerabut. Seperti yang pernah aku alami di umur 20-an. Punya karir moncer. Public Relations di sebuah korporasi multinasional. Naik pesawat plus nginep di hotel berbintang. Bikin Press conference, de es be… de es be. Gaji? Wuah. Lebih-lebih-lebiiiih dari cukup pake banget!

That’s my happiness (at that time)

Kemudian, tiba-tiba happiness itu tercerabut. Ough! Tentu, rasanya sakit. Saya mengajukan resign, tapiii… sebenarnya saya belum siap buat resign. Saya resign karena harus ngurus anak. Saya resign karena ingin merawat ‘happiness’ saya yang lain.

Somehow, I really miss kerjaan itu, tentu saja. Sering banget saya menggalau, why God closed my previous happiness?  Dan, quote di atas itulah yang jadi pelipur hati yang berduka. Saya punya happiness yang lain. Gapapa ketika satu pintu kebahagiaan ketutup, karena saya punya BANYAK kebahagiaan yang lain. BANYAK. BANYAK. BANYAAAAAAK. BANGET. 

“Dan jika kamu menghitung-hitung nikmat Allah, niscaya kamu tak dapat menentukan jumlahnya.” (QS. An-Nahl: 18).

Yes, agree! Absolutely! 

Kita ga pernah minta oksigen…. Allah sudah sediakan untuk kita….

Kita ga pernah minta punya mata, hidung, telinga, tangan, kaki…. Semua sudah Allah berikan untuk kita…..

Rasanya terlalu durhaka kalau kita hanya mengingat ujian berupa hal buruk dalam hidup. Terlalu banyak hal baik yang kudu kita syukuri. Oke. Saya tutup postingan kali ini dengan lirik lagu “Happy” by Mocca. Really love this band. 

★Life is just a bowl of cherries
Sometimes it’s sweet or filled with worries
Dont be afraid when things go wrong, just be strong.
When thing seems up in the air
And everything is so unfair
And u stumble and fall
Just pick ur self up and sing
 
★★If one day you lose ur way, Just
 remember one thing, my friend
When u’re under a cloud
Just face the music and sing
 
If one day u lose ur way, Just
remember that im here to stay
Dont u give up, Keep u chin up
And be happy
 
★ Repeat
★★ Repeat
 
If one day u lose ur way just
remember one thing my friend
When u re under a cloud
Just face the music and dance
 
If one day u lose ur way Just
remember that im here to stay
Dont u give up, Keep ur chin up
Dont u give up, Keep ur chin up
And be happy
Image
Advertisements

3 thoughts on “Favorite Inspiring Quote”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s