Thanks God It’s Monday! #1

Kalo selama ini kita kenalnya TGIF alias Thanks God It’s Friday, sekarang saya mau bikin Thanks God It’s Monday #TGIM

Kenapa? Yaa, karena selama ini, kebanyakan dari kita —kita?!?!? elo aja kaliii??— senewen, sutris, galau, plus enggak bisa move on dari hari Minggu. Ya kaaan? Penginnya liburrr, gegoleran dan klesotan aja di rumah. Ya kaan? *cari temen*

Tapii, saya lalu teringat sama slogan Hard Rock Cafe I don’t Like Monday. Yeppp, don’t-nya dicoret/ disilang. Jadi, kita bacanya I Like Monday. Widih. Super-brilian, yes? Ide ini besutan si jenius marketing, Yoris Sebastian.

belakangan ini, langsung disebut I LIKE MONDAY siy

belakangan ini, langsung disebut I LIKE MONDAY siy

Nah, maka dari itu, setiap Senin, saya berusaha buat istiqomah bikin postingan #TGIM ini. Isinya, yaaa… berbagi kabar bahagia, walau remah-remah tak mengapa. Yang penting, ada kejadian atau peristiwa atau sebuah insight yang membuat Senin saya ceria dan penuh semangaat!

Misalnya, hari ini nih. Dengan penuh rasa deg-degan, saya naik ke atas timbangan. (o iya, saya dapat timbangan ini, hadiah dari voucher menang lomba blog Ace Hardware. #penting)

Bismillah….. duuuh… grogi bangeeet niiih….

Daaan…. JREEENG!! Jarumnya dong! Jarumnya ke kiriiii BANGET!!

Duh. jangan-jangan, timbangannya udah rusak neeh? Etapi, Serius loh! Masak jarumnya nunjuk ke angka 64!! Ulalalalaa…..

Ya elaaah, BB 64 aja udah girang setengah mampus….??

Biarin, husshh hussshhhh enyahlah pikiran negatif *usir-usir ala Syahrini*

Jelas aja saya girang. Karena, pas sebelum bulan Ramadhan kemarin, BB saya mencapai angka 72. Serius. Bodi saya emang se-menggelambir itu. Saya enggak peduli dengan celoteh manusia

“Iiiih, Nurul kok sekarang gendut ya?”

“Ya ampuuuun, Nurul…! Kamu baru punya anak satu kok badannya udah dedel duwel gitu?”

“Kamu kalo naik angkot bayarnya pasti dobel yak. Makan banyak tempat!!”

Saya gak mau ambil pusing dengan bully itu semua.

Tapiii, oh tetapi. Pas sholat tarawih di Masjid Al-Wahyu, ada satu penceramah yang juga seorang praktisi kesehatan. Beliau berjudul Prof Dr Soehartono Taat Putra, Guru Besar di FK Unair Sby. Satu quote beliau yang muaaakjleeeeb adalah:

MATI itu TAKDIR.

Tapi, BAGAIMANA KITA MATI itu NASIB.

Kita memang tak bisa mengubah Takdir Kematian yang digariskan oleh Allah.

Tapi, kita bisa MENGUBAH NASIB. Kita bisa menjauhkan diri kita dari PENYAKIT seperti DIABETES, JANTUNG, KANKER dan sebagainya. Dengan Apa? Dengan Mengubah POLA dan GAYA HIDUP KITA.

Jedeeeerrr….!!!

Ini si profesor kayaknya sengaja mencabik-cabik hatiku di hadapan para jamaah tarawih yang berbahagiaaaaa…. *nangis*

***

Kayaknya ini yang namanya hidayah yak? Setelah denger ceramah doi, saya jadi mikir,

“Badan ini adalah AMANAH yang ALLAH TITIPKAN untuk saya. Masak iya sih, saya MERUSAK AMANAH ini??

Tidak semua orang punya FISIK YANG LENGKAP. BADAN SAYA INI KOMPLET. Hanya saja, saking bandelnya si penerima amanah, bodi ini dijejali lemak plus gelambir, yang sama sekali enggak sedap dipandang dan disandang.

Oke. Baiklah. InsyaAllah, saya akan BERUBAAAAAHHH…..!”

Ini semua bermula di Bulan Ramadhan. Saya mencoba mengubah pola makan. Tadinya saya hobi dan ikrib banget dengan makanan berlemak. Sekarang? Udah deh, cukup tempe-tahu-tongkol goreng. Iya, saya belum bisa skip gorengan memang. Tapi, saya udah mulai yuk say dadah bubbye dengan cakue, roti goreng, ote-ote (bakwan), tahu isi, yang dijual abang2 gorengan pinggir jalan.

Selain itu, saya juga rutin minum ini: madu-pahit-mabruuk_00000

Asli. Ini saya enggak lagi iklan, apalagi job review. Saya cuma sharing aja, gimana ceritanya bobot saya yang tadinya 72, secara berkesinambungan turun ke angka 64. Padahal, saya enggak sedot lemak. Takut. Ga boleh ama jeung Astri Ivo.

Balik lagi ke si Madu Pahit. Makhluk ini banyak banget gunanya. Di-googling sendiri aja ya, kakaaak…

Yang jelas, salah satu manfaatnya adalah, nih madu bisa banget menekan nafsu ngemil kita. Selama ini, gairah dan passion saya akan cemilan begitu berkobar. Nyaris ga pernah saya lewatin hari tanpa nyemil. Kalo lagi ngetik, saya PASTI nyemil. Kalo ga nyemil, tulisan saya PASTI ga selesai.

Setelah rutin minum nih madu, ga tau kenapa ya, kok semacam ada SUGESTI bahwa I can Live without that CEMILAN!! 

Bisa banget loh ternyata.

Dan, yang jelas, saya jadi alergi gitu deh, dengan makanan ga sehat.

Masak, kapan hari saya coba makan P*p M*e. Yep, mie instan yang cukup nuangin air panas itu loh. Setelah makan satu suapan, hoekksss, kenapa rasanya pahit gini yak? Bumbunya itu berasa OBAT KIMIAWI banget!

Saya jadi lebih suka masakan rumahan. Saya lebih suka sayur sop, sayur bening, sayur asem, tumis pare, oseng2 kangkung buatan ibu saya. Beneran!

Alhamdulillah…. ALLAH yang gerakkan lidah, hati, otak saya. Tinggal olahraganya aja nih yang dikencengin. Maklum, kalo mau olahraga tuh, adaaaa aja excusenya, hehehe….

Daan, Senin saya makin bahagia, manakala baca cerita perempuan cantik ini. Doi tuh, mempopulerkan diet Mayo, tapi dengan cara yang asyik. Super-duper-inspiratif. Setelah baca postingan interview bareng doi, Senin saya terasa sangaaat ceria.

Oke. Ini cerita bahagiaku di #TGIM.

Mana ceritamu? 🙂

Advertisements

64 comments

  1. danirachmat · September 8, 2014

    ALIM mbakyu. Alhamdulillaah its monday. Hahahaha. Kalo jumat ALIF. Ish mau cari ah itu madu pahit. Ibu mertua juga seneng pake itu madu pahit.

    • bukanbocahbiasa · September 8, 2014

      Wah, lebih keren istilah kamu Dan.
      Emang kok, dirimu itu cah Rungkut sing kreatiiifff banget 🙂

      • danirachmat · September 8, 2014

        Bahahahahaha. Itu juga dapet menjiplak omongan orang kok Mbakyuuu.

    • Nunu El Fasa · September 8, 2014

      Hihi bener juga ya

  2. Artha M. A. (@argalitha) · September 8, 2014

    MADUUUU PAHIIIT?
    Saya gak yakin bisa kuat minum ini. saya muntah kalau kena pahit2 >.< tapi saya senasib dengan Anda, BB saya naik 5 kg pasca puasa! TIDAAAAAAAK!

    • bukanbocahbiasa · September 8, 2014

      Coba dikiiiiit dulu aja say. pahitnya itu kayak obat laserin atau OBH gitu kok, IMHO.

      BB-ku naik gak kira2 sejak 2 tahunan lalu kayaknya. Tadinya cuekkk banget, tapi setelah denger ceramah di Masjid, insyaAllah mau berubah deh. Ke arah yang lebih kurus, tentunya. 🙂

  3. jampang · September 8, 2014

    saya minum madua dicampur air putih. gantinya teh manis. cuma ya bukan madu pahit

    • bukanbocahbiasa · September 8, 2014

      Kalo BB udah sesuai ama tabel yang di postingan Bang Jampang itu, rasanya ga perlu minum yang pahit2 kok. Hihihi.

      • jampang · September 8, 2014

        belum. masih kelebihan beberapa kilo untuk berat yang paling tinggi 😀

  4. rinasusanti · September 8, 2014

    mbaaa…saya nyari yang sebaliknya, buat nambah nafsu makan, pengen sedikit berisi nih heheh

    • bukanbocahbiasa · September 8, 2014

      Dunia memang tidak adil, huihhh! *ratu drama beraksi*

      Kalo yg nambah BB, coba Appeton Weight Gain aja mak. Beberapa temen saya yang kutilang (kurus tinggi langsing) pake itu dan BB lumayan nambah

  5. momtraveler · September 8, 2014

    Huuaaaa asyik bgt yg kurus. Aku jg mauu dong…. bli ah si madu pait inih… pgn ikutan langsing kya mak nurul 😉

    • bukanbocahbiasa · September 8, 2014

      *ngumpet* aku beluuuum langsiiing kok mak. Masih 66 kilos. Idealnya sih 50-55 kg. Ini masih SEMANGAT berjuang. Biar jarum jam timbangan makin ke kiri. hehehe…

      Eniwei madu ini banyak manfaatnya mak. Bisa utk mencegah kolesterol, asam urat, dll kalo ga salah. Mak Muna di Jateng kan ya skrg? Deket banget brarti ama Solo, produsen madu pahit ini.

  6. Fiu S · September 8, 2014

    I like monday, because monday is money day … isn’t right ? 🙂

    • bukanbocahbiasa · September 8, 2014

      Oh, really? Gajian saban Senin? Enak bingitsss…. *envy*

  7. diah kusumastuti · September 8, 2014

    idem sama Mak Rina.. saya pengin agak gendut dikit.. hihihi…
    *balada emak kutilang*

    • bukanbocahbiasa · September 8, 2014

      Hihihi… kalo saya ditugasin buat menggendut sih, gampiiiil banget mak, hahaha

  8. Pendar Bintang · September 8, 2014

    Aku sekarah juga lagi gemuk2nya, he he he
    Sempat syok liat timbangan, tapi liat perut membuncit dan ada yang gerak-gerak…demi dia gpp naik 9kg ntar kalau udah lahiran dikurusin lagi deh…bismillah….

    I love my body, nikmatin hidup yang penting gak berlebih 😛

    • bukanbocahbiasa · September 8, 2014

      Iiiih, lagi hamil yaa? Aduuuh, kalo ada dedek bayi di perut, naik 20 kilos sih oke ajaa dong mak, heheheh… Semoga kehamilan dan persalinannya lancar dan diberkahi Allah yaa… Amiiin…

      • Pendar Bintang · September 8, 2014

        Aamiin, Ya Rabb…Makasih Mak do’anya…
        he he he, ngeri juga Mak kalau 20kg sisanya itu masih belasan kg susah juga bikin ideal 😀

        Salam hangat selalu dari Bali, ya..

      • bukanbocahbiasa · September 8, 2014

        Biasanya doa ibu hamil itu gampang dikabulkan loh Mak. Doain aku juga “ketularan” dong. Anakku udah 8 tahun, dan blum punya adek niih. Makasiii ya mak.

        Hugs dari Sby 🙂

      • Pendar Bintang · September 8, 2014

        Aamiin, Ya Rabb….semoga segera nyusul ya….

        *hugshugs* injek jempolnya biar ketularan 😀

  9. ysalma · September 8, 2014

    saya lagi ingin kembali ke angka 50kg Mak,
    sekarang di senggol anak aja kayak mau ke jengkang *BBnya sama dgn BB anaknya ,hiks..
    saya belum pernah nyoba madu pahit ini. Tapi sebelum tidur suka minum air jeruk nipis campur air anget, mantep jg rasa di badannya kok Mak.

    • bukanbocahbiasa · September 8, 2014

      Jeniper yak. Jeniper = jeruk nipis peras.
      Sip, sip, insyaAllah sore ini mau berburu deh.
      Biar badan makin enteng.

      Btw, mak Salma beratnya berapa? Gak sampe 50 kilo?
      Ckckckc…. dunia memang tidak adil *drama*

  10. Una · September 8, 2014

    Aku suka Senin setahun belakangan ini karena banyak alasan hahaha. Eh, madu pahit?! Thanks Mbaaa infonya! Beratku 69 sekarang hiks. Pengen 55! Lagi taruhan kurus-kurusan sama sodara sampe Desember nanti hahaha.

    • bukanbocahbiasa · September 9, 2014

      Eaaa… Una keren deh iih… Hayuk Una, kita seriusan program “sehatin” badan. Bukan cuma utk kurus. Yang penting sehat. karena kurus itu bonus 😉

  11. Ummi Aleeya · September 8, 2014

    Waa..tks ada rahasia turun BB d sini..mkasih y infonya 🙂

  12. Lusi · September 8, 2014

    Hahahaa apalagi bodyku udah ancur banget koyo bal ditendangi. Tapi aku nggak suka diet, bikin aku lemes padahal kegiatan anak2 bergantung sama aku. Aku lebih suka jalan pagi. Meskipun nggak bikin kurus tapi bikin seger, darah ngalir 😀

    • bukanbocahbiasa · September 9, 2014

      Ini daku juga enggak diet yang gimanaaaa gitu kok Mak Lusi. Jadi, daku rutin minum madu pahit ini. Dan, entah mengapa, kayak ada semacam “sugesti” bahwa tidak semestinya aku makan aneka ragam pangan yang mengandung MSG, pengawet, dll. Jadi, sekarang aku berupaya banget untuk bisa hidup sehat & makan makanan yang sederhana gitu mak –> sayur asem, sayur bening, dll. Say NO to burger Mek Di, Ke-Ef-Ci dan sebangsanya itu mak.

      Jalan pagi? Iyaaa… aku juga mulai membiasakan itu mak. Jadi, penginnya badan makin fit, sehat, dan bugar. Bukan yang kurus kering kurang pangan gitu, hihi.

  13. kakaakin · September 9, 2014

    72 itu saya banggeeet. Dooh, ngemil is my world nih. PEngen nguranginnya deh, supaya bisa jadi 64 juga 😀

  14. Evi · September 9, 2014

    Jadi madu pahit bisa menekan rasa untuk ngemil ya Mbak. Wah mesti dicoba ini 🙂

    • bukanbocahbiasa · September 10, 2014

      Iya mak Evi.
      Juga semacam ada “sugesti” gitu, bahwa kalo udah makan, ya udah. Ga perlu makan yang kudu muak nyuusss, makanan sederhana aja udah bersyukur banget.

  15. Rinrin Irma · September 9, 2014

    maak… aku sekarang 64… sebelum puasa 57. lah, abis lebaran naiknya subhanalloh sekali… mau madu pahitnya donk. berat banget ini badan… hiks

    • bukanbocahbiasa · September 10, 2014

      Googling aja mak. Ada banyak toko online yang melayani pengiriman madu pahit kok.

      Saya juga belinya via online.

  16. HM Zwan · September 10, 2014

    madu pahit??baru denger mak…pait ya raanya???plak!!! 😀
    kapan2 coba ah

    • bukanbocahbiasa · September 10, 2014

      Paitnya kayak Laserine atau OBH gitu loh mak.

      Lama2 ya biasa aja siiiy *lidahnya udah adaptasi*

  17. windi teguh · September 10, 2014

    maaaak, itu ada logo BRI paltinum yeeeee xixixi. i like monday

  18. cumilebay.com · September 11, 2014

    Ah kata2 nya “Mati Itu Takdir, Tapi Bagaimana Kita Mati Itu Nasib” beneran makjleb jleb jleb, harus di ubah biar jadi manusia lebih baik :-0 trus masuk surga #Amien

    • bukanbocahbiasa · September 11, 2014

      Amiiiin, amiiiin, ya Robbal alamiiiin…..

      Daku emang termotivasi buat “menyehatkan badan” (bukan sekedar ngurusin) setelah dengar ceramah doi. Superrrr njleeeebbbb!

  19. Elnienesia Meirinza Putri Dewa · September 11, 2014

    Hai maaakkk…
    Kalo di rumah aku, yang minum madu hitam ini, nyokap aku. Tujuan beliau minum sih untuk menekan diabetes dan bikin badan enakkan. Nggak nyangka khasiatnya banyak juga ya. Salam kenal yaaa maaakk 🙂

    elnienesia.blogspot.com

    • bukanbocahbiasa · September 11, 2014

      Haihaiii… iyeeess, manfaatnya banyak. Harganya juga murce.

  20. Susanti Dewi · September 11, 2014

    TGIM…. huwahuwa… pengen nangis kenceng 🙂 pengen nyoba si madu pahit ini deh… pait ya, bukan manis? hehehe

    • bukanbocahbiasa · September 11, 2014

      Pahit, pahitnya tuh di siniiiii… *julurin lidah* hehehhe…
      Tapi, lama-lama lidah kita bisa adaptasi kok mak.

      Pahitnya, IMHO mirip rasa Laserin atau OBH gitu lah.

  21. Ceritaeka · September 11, 2014

    Aku telat ikut lomba blog ACE waktu itu. Kelewatan deadline-nya padahal post udah siap. Ihiks

  22. evrinasp · September 11, 2014

    mak, madu hitam ya, boleh juga tuh buat nurunin berat bdan saya yang mulai mirip integral hehe, mau dicari ah

    • bukanbocahbiasa · September 12, 2014

      Uwoooo… bodi integral, hahahaha… istilah baru nih mak Evrina 🙂

      Btw, madu PAHIT yak. Bukan madu HITAM. Kalo madu hitam, daku blum pernah cobain siy.

      • evrinasp · September 12, 2014

        Hoaaalah madu pahit, aku ingetnya madu hitam. Baiklah bisa dicona

  23. Mechta · September 11, 2014

    Naah… aku juga lagi pengen mendekati berat ideal niih… pengen nyoba FC tapi kok ‘mangu2’..hehe… Thx info madu pahitnya yaaa…

    • bukanbocahbiasa · September 12, 2014

      Baiklah 🙂 FC itu kalo kata beberapa emak, simpel2 aja ya? Aku juga nyobain sih, tapi CF = combining food. Maksude, makanan apa aja, hayuuk, hajar bleeeh, hehehhe….
      *makanya badan menggelambir ke sana kemari, hahahah*

  24. Firsty Chrysant · September 12, 2014

    keren mottonya Mba… TGIM.. 🙂

  25. Orin · September 12, 2014

    Aku udah lama ga berani nimbang Mak, takut pengsan lihat jarum yg condong ke kanan qiqiqiqi. Dan aku tuh -entah kenapa- ga cocok minum madu, pasti sakit perut-kembung-mules-begah begitu 😦

    • bukanbocahbiasa · September 12, 2014

      Lho? Ga cocok minum madu? Wah, kelihatannya madu yang Anda minum bukan madu asli. Banyak campuran gula buatan, sehingga sebabkan perut sakit seperti yang Anda alami. Beralihlah ke madu pahit. Dengan rasa yang pahit (tentu saja) Anda akan terhindarkan dari obesitas, sakit perut, dan sebagainya. Badan akan semakin sehat jaya sentosa sejahtera…. #udah kayak tukang obat belum? Hihihi…

  26. Cut Isyana · September 13, 2014

    Hai Mbak Nurul, akhirnya saya komen disini padahal kemaren-maren udah main2 ke blog Mbak loh 😀

    Madunya itu beli dimana Mbak? Mau doong..

    • bukanbocahbiasa · September 15, 2014

      Di-googling aja mak. Aku awalnya beli di tendamuslim.com. Online shop gitu deh. 🙂

      • bukanbocahbiasa · September 22, 2014

        Eh, dikau stay di Italia kan ya? Pegimana ngirim madu pahitnya? Atau, buat sodara/temen di Indonesia gitu kah?

  27. Pingback: TGIM: (Jangan) Memulai Hari dengan Marah | bukanbocahbiasa
  28. Pingback: #WellnessWednesday: Biar Makin Okesip di 2015 – bukan bocah biasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s