Uncategorized

Nostalgi(l)a Kerja di Tipi

Hai,ย apa kabar blog? **plaaak* ditabok

Keasikan ikutan kuis main instagram (follow saya di @bundasidqi yaaah), blog ini jadi agak ke-anak tiri-anak tiri-an deh. Huhuhu *mewek.

Baiklah, mau cerita yang enteng-enteng dulu ajah ya. Sebagai pemanasan setelah sekian lamanya daku tak bergumul **et dah, (((BERGUMUL))) dengan blogging dan sodara-sodaranya.

Eh, kapan hari itu, Mak Lies sempat posting, kalo anak prewin beliau mupeng berats jadi jurnalis TV. Wohooo… kok aku jadi menyaksikan dirikuh sendiri 10 tahun yang lalu yak? Waktu itu, aku baru aja lulus dari jurusan Ilmu Komunikasi di salah satu perguruan tinggi surabaya, sebut saja Universitas Airlangga ๐Ÿ™‚

Begitu lulus, rasanya udah kagak sabar join jadi salah satu punggawa Liputan 6 SCTV. Iiihh… ngetiknya sambil gemeteraan iniiiih hihihi. Sejak dulu kala, aku ngefans berat ama Jeung Ira Koesno, Rosiana Silalahi, apalagi kakak Arief Suditomo. Duh, duuuh *l heart you :))

Setelah melewati rangkaian tes yang alakazaaam (kalo gak salah 5 tahap deh), akhirnya aku kudu wawancara langsung dengan Duo Big Boss-nya Liputan 6 SCTV. Yuppiess, duet mauttt Karni Ilyas plus Don Bosco Salamun. Ya ampyuun, yang namanya anak bawang yak, kudu sabar nungguin duo om2 itu nyelesaiin kerjaan mereka. Aku udah yang mati gaya, nungguin wawancara dari jam 9 pagi sampe jam 4 sore aja gitu dooong *sigh*

Lupa materi pertanyaannya apa. Yang jelas, Alhamdulillah, si bocah unyu bin innosens ituh dinyatakan diterima jadi Reporter Liputan 6. Yipppiii…!

Zaman segitu ya, tahun 2004-an, Liputan 6 adalah paket berita yang paling ngehittss. Jadi, kalo diriku lagi nyari berita di acara apapun, rasanya kayak “nyonya besar” yang paling dinanti kehadirannya gitu loh. Hahaha. Padahaaaal, gimana aslinya kerja di TV? Remeeeek boook. Capeeek. Bingiiiitss.

Bayangin azah. Daku kudu berangkat dari rumah JAM TIGA PAGI ((yes, kagak salah baca, jam TIGA PAGI)) untuk siap-siap bawain acara Liputan 6 Jatim. Udah ngantuk2 gitu kaan? Trus, abis siaran, kudu LIPUTAN jelajah kota, stand by terussss sampe jam DELAPAN MALAM! Dan, itu teruuuus terusan kayak begindang. #glek.

Tapi, entahlah, mungkin karena I didย it passionately dan cintaaa banget ama tuh kerjaan, plus umur saya kan masih muda banget lah yaaa… jadinya saya lumayan enjoy lah, kerja di sana.ย Yang sulit banget dilupakan dari kerja di industri TV adalah: aneka hal remeh-temeh yang keliatannya sepele, tapii heeiii… nggak bisa dianggap sebelah mata ๐Ÿ™‚ Dan, kalo pengin tahu soal pernak/pernik kerja di TV, pentiiiing banget mantengin The East di NET TV!

Acung jempol buat tim kreatif di NET! Ya ampyyyun akang WishnuTama and the gank emang superb abiss deh. Belum redaย rasa sukaaa saya ama Tetangga Masa Gitu, eh, sekarang mereka come up dengan “The East” yang–walopunย agak2 kaku dikiiiit–tetap bisa bikin saya mengenang masa lalu *jiyaah*

Iya lo. Karakter2 yang ada di situ kumplit banget. Model2 bos nyinyir-jutek-judes, trus produser yang terperangkap antara kudu be-nice ama bosnya plus ngemong staf, ada karyawan penjilat, karyawan o’on, karyawan yang doyan ngutang, hahaha… Kewreeen nih! Office politics-nya juga unyuu deh.

Pokoke, jangan lupa nonton The East yak.

Jadwalnya?

Errrr…. lupa ๐Ÿ˜ฆ Aku biasanya mantengin via youtube. Yang episode perdana, ada Dian Sastro loooh! Walo muncul sebentar, tapi lumayaaan lah. Bisa ngobatin rindu plus nostalgi(l)a kerja bin hectics di Tipi, hehehehe…

Advertisements

53 thoughts on “Nostalgi(l)a Kerja di Tipi”

    1. Tadinya aku juga ngarep gitu mbak. Ealah, DisTro cuma muncul beberapa detik ajah. Tapi gpp-lah, cast yang lain keren2 kok. Tara Basro tuh judesssnya hahaha. Trus, si Tanta Ginting (bener gini yak, namanya?) jadi kameraman yang kagak modal. Ngutaaang atau nodooong muluk. Seruuu deh

      1. Eh ada Tara Basro yoh di tayangan itu Mbakyu? Dia ini bintang baruku setelah nonton Pendekar Tongkat Emas. Lebih oke dibandingkan DiSas deh keknya menurutku. Gak kebayang remeknya berangkat jam 3 itu Mbakyu..

  1. maakkk, akupun kuliah jurnalistik di unpad dengan cita-cita ingin jadi wartawan TV. pas kuliah baru sadar kalau beneran jadi wartawan TV bisa mati berdiri huaahahha terdampar deh jadi wartawan online sampai sekarang.. at least bisa kerja dari mana aja kalau di online, nggak harus dapet gambar kaya tayangan ๐Ÿ˜„

  2. ya ampuuuun mbak, berarti dirimyuuuu dulu jurnalis handal dari timur giru dong ya? kewreeeen ๐Ÿ˜‰
    aku dulu puengeeeen jadi jurnalis. sampe ambil matkul pilihan jurnalistik. apa dayaaa rejeki berkata lain ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  3. The East is indeed, a spectacular show! Dari trailer-trailernya saja sudah bikin penasaran banget: ini kapan tayang lagi? Kapan tayang lagi? Kapan tayang lagi? :hehe

    Wow Mbak… keren banget bisa jadi reporter televisi. Saya selalu kagum dengan para reporter dan news anchor, jurnalis memang benar-benar profesi yang tidak mementingkan dirinya sendiri; hanya dengan mengetahui sebuah berita tersampai jujur, kepuasan yang didapat agaknya tak tertandingi, ya? :hihi.

  4. Maaaak.. Sy juga suka nonton the East. Trus juga jadi kepengin kerja di Tipiii. Ya ampyuun.. Udah setuwir ini padahal. Trus sy kan sekarang juga nonton pinocchio yg ttg reporter juga. Iiih.. Makin pengin jadi reporter. Wekeee.. Oh ya.. Pinocchio itu drama Korea. E tapi.. Untuk suasana kantornya pinocchio sama the east kerenan the east deh. Mungkin karena itu kantor net asli ya. Bukan diadakan buat syuting.

  5. Duh. Net ya? Gak dpt di sini. Hiks. Gmn nontonnya coba. Padahal acara2 bagus skrg di sana.

    Eh Mba, rumah baru ya. Hihi. Sama kayak BEC nih. Hihi. Dah gitu ini post 10 tahun lalu, pas! Sama tema EF kali ini. Hahahah

  6. Waaaaah keren bangeeet!! >.<
    Saya pengen banget jadi jurnalis, tapi belum kesampean sampe sekarang. Malah jurusan kuliah sangat jauh pula dari jurnalisme.
    Semoga suami bisa terjun ke dunia sana, jadi ikut mencicipi =D

  7. Kalo masih prewin dengan aktifitas dari jam 3 pagi sampe jam 8 malem belum merasa remeeeek…tapi kalo sekrang ???? Remuuk kali yaaa…

    Seneng deh dikau posting ini Mak…

  8. Aku dulu juga pengen bingits jadi penyiar tipi tapi cukup bersyukur sempat jadi penyiar radio. Kerjanya juga nggak kalah seru apalagi kalau pas liputan dan hrus ngejar narsum.
    Soal NET TV yang acaranya keren2 makin meyakinkan saya kalau nggak mutunya acara trans dipengaruhi sama hengkangnya kang Tama….

    Btw jadi ngebayangin cem mana ya kalo bunda sidqi lagi pegang mic trus wawancara?*_^

  9. Waduh, keren sekali sih dirimuh mbaaaak..
    Ternyata mantan reporter toh ๐Ÿ™‚

    Aku udah pernah lihat iklan nya beberapa kali tuh, tapi belum sempet nonton mbak..
    Maklum lah kalo jam segitu rumahku seringkali dikuasai sama disney chanel siiih…
    *kemudian ikutan nonton Phineas & Ferb*

  10. Waahh..nggak nyangka kalo emak bocah *emak bocaahh??* pernah jadi reporter tipiii.. iya, aku dulu juga suka liputan 6 SCTV, mak..sebelum kesaing ama Metro TV ama TVOne ya..ehehe..

    Salut ah buat pekerja tipi!

  11. Waaaahh ini dia, my dream jooooob! Padahal daku kuliah psikologi, tapi dulu pengen banget kerja di tv. Gak kesampean sih, tapi jadinya kerja di majalah politik yang pernah dibreidel itu.. almamaternya bung karni hihihhi. Ya tapi bukan jadi jurnalis juga seh.. melainkan yg cari duit :”)). Sekarang temen2 aku pada bedol desa ke lip6 lhoooooo

  12. AKu skrg “dipekerjakan” di TV mak. I mean, that’s not my decision but tempat yang aku lamar malah menempatkan aku disitu. Sebagai orang radio, aku sih suka aja. Memang sempat kepikiran gimana rasanya kerja di TV. Sebenarnya enak, cuma mungkin karena ‘orang dalam’ aja yang sudah turun temurun punya attitude seperti itu jdinya yah tampilan di TV pun gak maksimal. *lah malah curhat* Pekerjaan menurutku gak hanya dari passion tapi juga pengaruh orang sekitar untuk kita enjoy the work or not. Gitu gak sih, mak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s