Nostalgi(l)a Kerja di Tipi

Hai,Β apa kabar blog? **plaaak* ditabok

Keasikan ikutan kuis main instagram (follow saya di @bundasidqi yaaah), blog ini jadi agak ke-anak tiri-anak tiri-an deh. Huhuhu *mewek.

Baiklah, mau cerita yang enteng-enteng dulu ajah ya. Sebagai pemanasan setelah sekian lamanya daku tak bergumul **et dah, (((BERGUMUL))) dengan blogging dan sodara-sodaranya.

Eh, kapan hari itu, Mak Lies sempat posting, kalo anak prewin beliau mupeng berats jadi jurnalis TV. Wohooo… kok aku jadi menyaksikan dirikuh sendiri 10 tahun yang lalu yak? Waktu itu, aku baru aja lulus dari jurusan Ilmu Komunikasi di salah satu perguruan tinggi surabaya, sebut saja Universitas Airlangga πŸ™‚

Begitu lulus, rasanya udah kagak sabar join jadi salah satu punggawa Liputan 6 SCTV. Iiihh… ngetiknya sambil gemeteraan iniiiih hihihi. Sejak dulu kala, aku ngefans berat ama Jeung Ira Koesno, Rosiana Silalahi, apalagi kakak Arief Suditomo. Duh, duuuh *l heart you :))

Setelah melewati rangkaian tes yang alakazaaam (kalo gak salah 5 tahap deh), akhirnya aku kudu wawancara langsung dengan Duo Big Boss-nya Liputan 6 SCTV. Yuppiess, duet mauttt Karni Ilyas plus Don Bosco Salamun. Ya ampyuun, yang namanya anak bawang yak, kudu sabar nungguin duo om2 itu nyelesaiin kerjaan mereka. Aku udah yang mati gaya, nungguin wawancara dari jam 9 pagi sampe jam 4 sore aja gitu dooong *sigh*

Lupa materi pertanyaannya apa. Yang jelas, Alhamdulillah, si bocah unyu bin innosens ituh dinyatakan diterima jadi Reporter Liputan 6. Yipppiii…!

Zaman segitu ya, tahun 2004-an, Liputan 6 adalah paket berita yang paling ngehittss. Jadi, kalo diriku lagi nyari berita di acara apapun, rasanya kayak “nyonya besar” yang paling dinanti kehadirannya gitu loh. Hahaha. Padahaaaal, gimana aslinya kerja di TV? Remeeeek boook. Capeeek. Bingiiiitss.

Bayangin azah. Daku kudu berangkat dari rumah JAM TIGA PAGI ((yes, kagak salah baca, jam TIGA PAGI)) untuk siap-siap bawain acara Liputan 6 Jatim. Udah ngantuk2 gitu kaan? Trus, abis siaran, kudu LIPUTAN jelajah kota, stand by terussss sampe jam DELAPAN MALAM! Dan, itu teruuuus terusan kayak begindang. #glek.

Tapi, entahlah, mungkin karena I didΒ it passionately dan cintaaa banget ama tuh kerjaan, plus umur saya kan masih muda banget lah yaaa… jadinya saya lumayan enjoy lah, kerja di sana.Β Yang sulit banget dilupakan dari kerja di industri TV adalah: aneka hal remeh-temeh yang keliatannya sepele, tapii heeiii… nggak bisa dianggap sebelah mata πŸ™‚ Dan, kalo pengin tahu soal pernak/pernik kerja di TV, pentiiiing banget mantengin The East di NET TV!

Acung jempol buat tim kreatif di NET! Ya ampyyyun akang WishnuTama and the gank emang superb abiss deh. Belum redaΒ rasa sukaaa saya ama Tetangga Masa Gitu, eh, sekarang mereka come up dengan “The East” yang–walopunΒ agak2 kaku dikiiiit–tetap bisa bikin saya mengenang masa lalu *jiyaah*

Iya lo. Karakter2 yang ada di situ kumplit banget. Model2 bos nyinyir-jutek-judes, trus produser yang terperangkap antara kudu be-nice ama bosnya plus ngemong staf, ada karyawan penjilat, karyawan o’on, karyawan yang doyan ngutang, hahaha… Kewreeen nih! Office politics-nya juga unyuu deh.

Pokoke, jangan lupa nonton The East yak.

Jadwalnya?

Errrr…. lupa 😦 Aku biasanya mantengin via youtube. Yang episode perdana, ada Dian Sastro loooh! Walo muncul sebentar, tapi lumayaaan lah. Bisa ngobatin rindu plus nostalgi(l)a kerja bin hectics di Tipi, hehehehe…

Advertisements

53 comments

  1. ranselijo · February 23, 2015

    Aku kira itu tayangannya full Dian Sastro, Mbak Nurul…

    Dulu aku pengin jadi anchor πŸ˜€

    • bukanbocahbiasa · February 23, 2015

      Tadinya aku juga ngarep gitu mbak. Ealah, DisTro cuma muncul beberapa detik ajah. Tapi gpp-lah, cast yang lain keren2 kok. Tara Basro tuh judesssnya hahaha. Trus, si Tanta Ginting (bener gini yak, namanya?) jadi kameraman yang kagak modal. Ngutaaang atau nodooong muluk. Seruuu deh

      • ranselijo · February 23, 2015

        Tapi alur ceritanya segar yaaa…

      • bukanbocahbiasa · February 23, 2015

        Yo’i mbak. Moga2 bisa seger terus siy. Soalnya, ini kan baru episode 8 yak. Moga2 bintang tamunya makin membahana πŸ™‚

      • dani · February 23, 2015

        Eh ada Tara Basro yoh di tayangan itu Mbakyu? Dia ini bintang baruku setelah nonton Pendekar Tongkat Emas. Lebih oke dibandingkan DiSas deh keknya menurutku. Gak kebayang remeknya berangkat jam 3 itu Mbakyu..

    • Andik Taufiq · February 23, 2015

      ooh ga full Dian Sastro ya?? *kecewa* :))

      • bukanbocahbiasa · February 23, 2015

        Enggaaak :)) mungkin om wishnutama engga kuat bayar doi hehehe….

      • Ryan · February 23, 2015

        DiSas gak full? Kalau Tara? Bolehlah kalau dia full di sana.

  2. Dita · February 23, 2015

    dulu sempet ngayal kerja di tipi, gara2 liat seragamnya anak-anak “TV milik kita bersama” waktu itu kayaknya keren banget πŸ˜€

    • bukanbocahbiasa · February 23, 2015

      Item-item itu ya mbak? Ho’oh. Mana kece2 bingits yak, mereka? Hahaha

      • Dita · February 23, 2015

        iyaaaaa waktu itu kayaknya paling kece dehh, tapi begitu tau kalo kerjanya rodi trus gak jadi daftar πŸ˜€

  3. Annisa Steviani · February 23, 2015

    maakkk, akupun kuliah jurnalistik di unpad dengan cita-cita ingin jadi wartawan TV. pas kuliah baru sadar kalau beneran jadi wartawan TV bisa mati berdiri huaahahha terdampar deh jadi wartawan online sampai sekarang.. at least bisa kerja dari mana aja kalau di online, nggak harus dapet gambar kaya tayangan XD

    • bukanbocahbiasa · February 23, 2015

      Oooh, pantesss blog dikau ketjeeeeh bang bang bangeeeedss mak. Cantiiik secantiiik orangnya πŸ™‚ *modus* *abis gitu minta di-desainkan utk cover blog* hahahah

      • Annisa Steviani · February 25, 2015

        bahahahah nanti yaahhh, ngantrinya ngalah-ngalahin antrian daftar bpjs euy.. *sok sibuk takut ketauan nggak kerja-kerja gara-gara keasikan bikin header* XD

  4. jampang · February 23, 2015

    dulu jarang mantengin acara berita πŸ˜€

    • bukanbocahbiasa · February 23, 2015

      Sekarang aku jarang, Bang. Soalnya bikin vertigo kumat :p

      • jampang · February 23, 2015

        dulu jarang…. begitu juga sekarang πŸ˜€

  5. santi · February 23, 2015

    ya ampuuuun mbak, berarti dirimyuuuu dulu jurnalis handal dari timur giru dong ya? kewreeeen πŸ˜‰
    aku dulu puengeeeen jadi jurnalis. sampe ambil matkul pilihan jurnalistik. apa dayaaa rejeki berkata lain πŸ˜€ πŸ˜€

  6. winda puspita · February 23, 2015

    akuu pengen banget jadi pembawa acara makan-makaaann.. klo yang kaya gitu, berapa kali ya makannya tiap hari? ((kembung))

  7. Nadia Khaerunnisa · February 23, 2015

    Kerja jadi jurnalis pasti hectic banget yah, tapi jadi orang yg paling update dooong pastinya πŸ™‚ Ya kan, Mbak?hehehe

  8. waya komala · February 23, 2015

    wah, jadi dirimu udah ngalamin itu semua ya, mak.. luar biasa. Kayaknya gampang, tapi ternyata ribet..hahaha. salut deh^^
    yuk, yuk nonton The East.. πŸ˜‰

  9. dWi [nining] (@Ki_seKi) · February 23, 2015

    acara kek gini lama2 garing, mgkn renyah diawal2nya doang *imho
    hihihihihi…btw makanya kok lumayan jarang ngliat mbak Nurul updet blog eh eh tryta hihihi ^^

  10. Roro Wilis · February 23, 2015

    Insyaalloh sabtu minggu mbak set7 mlm πŸ˜€
    Tv ku sekarang kalo gag .Net ya Tv kabel hehehehe…

  11. Gara · February 23, 2015

    The East is indeed, a spectacular show! Dari trailer-trailernya saja sudah bikin penasaran banget: ini kapan tayang lagi? Kapan tayang lagi? Kapan tayang lagi? :hehe

    Wow Mbak… keren banget bisa jadi reporter televisi. Saya selalu kagum dengan para reporter dan news anchor, jurnalis memang benar-benar profesi yang tidak mementingkan dirinya sendiri; hanya dengan mengetahui sebuah berita tersampai jujur, kepuasan yang didapat agaknya tak tertandingi, ya? :hihi.

  12. inda safitri · February 23, 2015

    Uwow mak nuruuulllll..
    Specchless ah ama karir dikau
    πŸ˜€

  13. nyonyasepatu · February 23, 2015

    Gakbisa ya si Dian trus main haha *loh*

  14. yantist · February 23, 2015

    Maaaak.. Sy juga suka nonton the East. Trus juga jadi kepengin kerja di Tipiii. Ya ampyuun.. Udah setuwir ini padahal. Trus sy kan sekarang juga nonton pinocchio yg ttg reporter juga. Iiih.. Makin pengin jadi reporter. Wekeee.. Oh ya.. Pinocchio itu drama Korea. E tapi.. Untuk suasana kantornya pinocchio sama the east kerenan the east deh. Mungkin karena itu kantor net asli ya. Bukan diadakan buat syuting.

  15. Ryan · February 23, 2015

    Duh. Net ya? Gak dpt di sini. Hiks. Gmn nontonnya coba. Padahal acara2 bagus skrg di sana.

    Eh Mba, rumah baru ya. Hihi. Sama kayak BEC nih. Hihi. Dah gitu ini post 10 tahun lalu, pas! Sama tema EF kali ini. Hahahah

    • bukanbocahbiasa · February 23, 2015

      Upsss NET Ku juga Burem Mas. Jadinya list Di yutub.

      • Ryan · February 23, 2015

        Di utub ada semua ya mba?
        Mba. Aku mbok ya jgn dipanggil mas. Aku seumuran Dani.

      • bukanbocahbiasa · February 23, 2015

        Ada dek . Dek Ryan. :))

      • Ryan · February 23, 2015

        Hahahahahaha. Makasih mbak’e. Hahahap

  16. prima hapsari · February 23, 2015

    Keren, mak Nurul pernah di SCTV, Daku juga pernah ngebet krj ditivi mak, kayaknya aseek gitu krjanya. Ternyata cuapek ya Mak.

  17. HM Zwan · February 23, 2015

    impianku yang belum kesampaian sebelum nikah,jadi reporter jejak petualang xixixixi..minimal kerja di tv >_<
    sedih,g dapet net,padahal acaranya seru2 😦

  18. Meliala #2 · February 23, 2015

    Waaaaah keren bangeeet!! >.<
    Saya pengen banget jadi jurnalis, tapi belum kesampean sampe sekarang. Malah jurusan kuliah sangat jauh pula dari jurnalisme.
    Semoga suami bisa terjun ke dunia sana, jadi ikut mencicipi =D

  19. een endahyuanah · February 23, 2015

    Dian lagi, emang cantikk

  20. titialfakhairia · February 23, 2015

    siip sipp sippp πŸ™‚

  21. rizzaumami · February 23, 2015

    Ye, Mbak Nurul mantan anchor SCTV, berarti muncul di tivi dong, saya lupa wajahnya. πŸ˜€

  22. nengwie · February 23, 2015

    Jempol pisanlah mak Nurul ini mah…
    Thn 2004..? Waaah sudah pindah ka Jerman, jd ngga lihat nih mak.. SCTV termasuk saluran tipi yg saya suka πŸ™‚

  23. peta · February 24, 2015

    kayaknya kerja di tipi emang berat, tapi bikin kantong jg berat.. πŸ™‚

  24. lieshadie · February 24, 2015

    Kalo masih prewin dengan aktifitas dari jam 3 pagi sampe jam 8 malem belum merasa remeeeek…tapi kalo sekrang ???? Remuuk kali yaaa…

    Seneng deh dikau posting ini Mak…

  25. Catatannya Bu Dyah · February 24, 2015

    Aku dulu juga pengen bingits jadi penyiar tipi tapi cukup bersyukur sempat jadi penyiar radio. Kerjanya juga nggak kalah seru apalagi kalau pas liputan dan hrus ngejar narsum.
    Soal NET TV yang acaranya keren2 makin meyakinkan saya kalau nggak mutunya acara trans dipengaruhi sama hengkangnya kang Tama….

    Btw jadi ngebayangin cem mana ya kalo bunda sidqi lagi pegang mic trus wawancara?*_^

  26. Lidya · February 24, 2015

    tiap sabtu & minggu mbak hehehe aku nonton soalnya

  27. Bibi Titi Teliti · February 26, 2015

    Waduh, keren sekali sih dirimuh mbaaaak..
    Ternyata mantan reporter toh πŸ™‚

    Aku udah pernah lihat iklan nya beberapa kali tuh, tapi belum sempet nonton mbak..
    Maklum lah kalo jam segitu rumahku seringkali dikuasai sama disney chanel siiih…
    *kemudian ikutan nonton Phineas & Ferb*

  28. xaveria · February 26, 2015

    Menantang banget ya rul. Kayaknya kamu memang lebih pas di media deh

  29. fee · February 27, 2015

    seru dan asyik banget memang kerjanya….apalagi kalau passion disana..
    salam

  30. Iya ya, yang aku tau juga gitu mak, kerjanya cape bangeeet jadi reporter itu.. Tapi banyak nemu hal seru yaaa πŸ˜€

  31. annisarangkuti · February 28, 2015

    Waahh..nggak nyangka kalo emak bocah *emak bocaahh??* pernah jadi reporter tipiii.. iya, aku dulu juga suka liputan 6 SCTV, mak..sebelum kesaing ama Metro TV ama TVOne ya..ehehe..

    Salut ah buat pekerja tipi!

  32. susanti dewi · March 3, 2015

    menjadi pekerja TV memang badan harus siap remek ya…. πŸ™‚
    The East ya, mau coba nonton ah… πŸ™‚

  33. Dee Rahma · March 10, 2015

    Aku juga suka nonton The East maaaak… NET TV emang the best deh!
    *bukan titipan sponsor :)))

  34. Dila · March 12, 2015

    Waaaahh ini dia, my dream jooooob! Padahal daku kuliah psikologi, tapi dulu pengen banget kerja di tv. Gak kesampean sih, tapi jadinya kerja di majalah politik yang pernah dibreidel itu.. almamaternya bung karni hihihhi. Ya tapi bukan jadi jurnalis juga seh.. melainkan yg cari duit :”)). Sekarang temen2 aku pada bedol desa ke lip6 lhoooooo

  35. Vita Masli · March 13, 2015

    AKu skrg “dipekerjakan” di TV mak. I mean, that’s not my decision but tempat yang aku lamar malah menempatkan aku disitu. Sebagai orang radio, aku sih suka aja. Memang sempat kepikiran gimana rasanya kerja di TV. Sebenarnya enak, cuma mungkin karena ‘orang dalam’ aja yang sudah turun temurun punya attitude seperti itu jdinya yah tampilan di TV pun gak maksimal. *lah malah curhat* Pekerjaan menurutku gak hanya dari passion tapi juga pengaruh orang sekitar untuk kita enjoy the work or not. Gitu gak sih, mak?

  36. M Ridwan Adi P · November 13, 2015

    Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai ilmu psikolog.Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai Indonesia yang bisa anda kunjungi di disini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s