lifestyle, Uncategorized

Welcome to Smartfren Community!

Welcome to Smartfren Community!

Sejak jadi user Smartfren, seriusan deh, saya tuh ngerasa punya “sense of belonging” yang tinggi banget ama brand ini. Serius! Kalo ada temen yang nanya-nanya soal Smartfren, saya siap jawab dengan setulus jiwa sepenuh raga #apaseh.

Makdarit, maka dari itu… pas dapat undangan buat kongkow ((KONGKOW)) bareng member Smartfren Community, sudah barang tentu saya tidak bisa bilang “tidak”. Meluncurlah saya di sentrongan panas matahari Surabaya yang ajegileee ntuh. Destinasinya? Resto AGIS yang nangkring di kawasan Jalan Ahmad Yani Surabaya.

Kayaknya tim Smartfren tahu banget deh, kalo perut udah gedubrakan krompyang klontaaaang setiap jam2 menjelang dhuhur, hihihi. Makanya, begitu saya nyampe di lokasi, ada sepercik suara yang mendamaikan sukma, “Yak, para bloggers dan member Smartfren community, silakan menuju ke meja hidangan… Kita makan siang dulu….”

Yeaaayyyyy! *sujud syukur*

Menu-menu lezatoooosss siap bermigrasi ke lambung. Kalo makannya udah sip markosip gini, jangan lupa buat sholat dhuhur yak. Soale, kadang niiih, saking asyiknya kita ikutan acara blogger, kewajiban buat lapor ke “Sang MahaRaja” malah di-nomor-buntut-kan. Hiks. #terCurCol

***

Baeklah. Makan siang, udah. Sholat, udah. Lalu? Lalu?

Masuklah kita ke inti acara. Smartfren ini, adalah entitas telekomunikasi yang unik. Mereka tuh, bukan tipikal “penyuplai informasi tunggal”. Smartfren bukan tipikal yang “top down” gitu deh, tapi justru bisa meng-create interaksi yang cihuy dengan para user.

Bpk Derrick Surya, VP Head Brand and Marcomm SMartFren

Eh, ini eikeh kagak ngecap doang, sodara. Udah ada buktinya! Beberapa pelanggan Smartfren—yang saking ‘delighted’ dan setia banget ama nih brand—sampe bikin komunitas loh! Yo’i. Sekarang kan, interaksi brand dan customer sangat bisa lebih intensif lagi, dengan adanya komunitas. Nah, beberapa anak (berjiwa) muda dengan semangat mengumpulkan Smartfren users, demi terciptanya bonding dan silaturahim penuh cinta di antara kita semua.

Cem mana kalo mau gabung nih komunitas?

Cusss ke grup tertutup di: https://www.facebook.com/groups/Smartfrencommunityindonesia/

Atau ceki-ceki di fanpage-nya: https://www.facebook.com/SmartfrenCommunity/?fref=ts

Atau boljug follow dan mention di twitter: https://twitter.com/SF_Community_

Jadi inget ulasan pakar branding Yuswohady nih. Doi bilang, market is conversations. Sekarang udah nggak zamannya sebuah perusahaan atau institusi bilang “Ini rahasia perusahaan” ke para customer. Semua kudu serba transparan! Dan menumbuhkan ‘trust’ jelas sebuah hal yang mutlak dilakukan. Kita bakal memilih brand tertentu karena ‘percaya’ akan kualitasnya kan? Trust is the REAL currency.

Salah satu prinsip yang kudu diusung oleh brand adalah: Engage Your Most Passionate Customers to CO-CREATE Solutions. Era conversations ini membuat para users dalam sebuah komunitas adalah sumber ide produk yang tak ada habisnya. Karena itu, brand memang wajib-kudu-harus-fardhu ain membentuk aliansi dengan para pelanggan, demi menciptakan dan mengembangkan produk.(*)

 

Advertisements

7 thoughts on “Welcome to Smartfren Community!”

  1. Pingin sih pindah ke Smartfren yang 4G tapi ya masih bingung soal paketnya, takut banyak modus soalnya yang terakhir kali saya pakai Smartfren banyak modusnya :haha. Eh nevertheless, itu makanannya endeus-endeus banget yes pastinya Mbak, saya mupeng sama nasi kuningnya, lagi ngidam nasi kuning nih :haha.

  2. Sy pelanggan setia Smartfren dr awal 2014, sinyal ok ditempatku, batere modemnya melendung, tak cari ke beberapa penyedia suku cadangnya, mrk bilang, itu udah produk lama & mrk tdk menyediakan suku cadang batere, rusak ya beli modem baru, & sekarang udah 4G *kecewa dgn purna jual seperti itu* sy pun pisahan dgn smartfren 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s