Deadline? Siapa Takut?

Dead = Mati. Line = Garis

Kata “deadline” ini sudah akrab banget dalam hidup, sejak sekian tahun terakhir. Ya, maklum saja, ketika duduk di bangku SMA, saya sudah aktif ikut Kropel alias Klub Reporter Pelajar Surabaya Post. Senior-senior saya yang unyu dan baik hatinya itu, sering banget kasih warning, ”Ayooo, naskahnya cepet ditulis! Udah mau deadline nih!”

Si bocah SMA yang kadang tengil bin ajaib itu pun, langsung berakrobat, nggak tahu gimana caranya, yang penting tulisan kudu beres jelang deadline, haha. Rupanya, saya pun kecanduan rasa “ngeri-ngeri sedap” gegara deadline.

Pas kuliah, saya gabung di Deteksi Jawa Pos. Lagi-lagi, “deadline” adalah diksi sakti mandraguna yang didengung-dengungkan oleh para redaktur manis manja.

“Sudah deadline…! Cepetaaan…!”

Hahaha…”hantu deadline” terus bergentayangan. Hingga saat ini. Deadline setor tulisan di majalah komunitas muslim… deadline kontes blog…. termasuk deadline menuliskan 50 artikel untuk kontes Priceza, demi terbang dan shopping maksimal di Bangkok, Thailand.

Apa? Nggak salah? 50 artikel? Yeeep, baca dong, kisah bodor kami yang nyaris ketinggalan pesawat, pas mau balik ke Indonesia Raya 🙂

Baca: Nyaris Ketinggalan Pesawat di Bandara Bangkok Thailand

Kebayang kan, berjibaku dengan deadline jelas bukan perkara mudah. Deadline dalam hal apapun! Termasuk deadline bantuin tugas PR dan prakarya Sidqi, yang beuugh… ribet amiir. Nggak jarang, saya sampai kudu lembur, rela melekan, atau tidur larut malam banget. Demi apa? Demi biar enggak kelindes deadline!

Padahal, usia saya jelas nggak lagi muda. Sistem imun tentu sudah nggak secihuy zaman masih perawan ting-ting dahoeloe kala. Tugas hidup masih segabruk, malah lagi banyak-banyaknya. Eh, jadi keinget puisinya Chairil Anwar nih

Kami sudah coba apa yang kami bisa

Tapi kerja belum selesai, belum apa-apa

Saya sih udah berusaha banget supaya gaya hidup sehat teraplikasikan dengan optimal. Ya kombinasi antara makan sehat bernutrisi plus olahraga dan istirahat yang cukup.

Akan tetapi, kalau keseringan lembur, plus banyak acara yang mengharuskan wira-wiri ke sana sini, maka saya butuh cara menjaga kesehatan tubuh supaya nggak gampang sakit.

Iya lo. Karena sakit itu nggak enak. Ya iyalah… mana ada orang yang doyan sakit ya kan? Biar kata punya kekayaan tujuh turunan delapan tanjakan ala Raja Salman, tapi kalau sakit-sakitan ya males banget deh. Untunglah, kapan hari itu, pas lagi asyik nge-draft buat salah satu postingan di blog, saya terdampar di artikel penuh gizi yang ada di  http://www.serbaherba.com/daya-tahan Langsung lahap, saya baca sampai tuntas tas tas.

IMG_1717

Ternyata, kita bisa banget mempraktikkan tips supaya selalu #Sehat365Hari. Di antaranya, perbaiki sistem imun, supaya bisa tangkal kuman penyakit, dengan cara Minum Stimuno setiap hari. Solutif  banget lah ini, karena Stimuno Forte kan sudah teruji secara klinis, jadi aman buat tubuh kita.

Kenapa Kudu Rutin Minum Stimuno?

Niiih…. saya jembrengin fakta-fakta cihuy seputar Stimuno yak.

  1. Bekerja langsung pada sistem imun.
  2. Fitofarmaka, teruji klinis, khasiat dan keamanannya.
  3. Herbal, terbuat dari ekstrak tanaman meniran (Phillanthus niruri)
  4. Tolerabilitas baik digunakan dalam jangka panjang, jika dikonsumsi sesuai dosis yang dianjurkan.
  5. Terbukti secara klinis membantu proses penyembuhan.

For your info aja nih…. Stimuno Forte adalah imunomodulator yang berfungsi untuk memperbaiki sistem imun sehingga dapat mencegah sakit dan mempercepat proses penyembuhan.

Kapan hari itu, saya sama mbak Avy ikutan acara Sarasehan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme di Hotel Alana Jogja. Bodi duo emak-emak rempong ini rasanya udah mau tumbang, huhuhu. Alhamdulillah, saya udah siapin stimuno dong. Kelar makan malam di hari pertama, kami konsumsi stimono forte dan udah siap sentosa dong buat ikutan materi yang disuguhkan tim BNPT. Yihaaa!

STIMUNO-1

Stimuno Terbuat dari ekstrak meniran yang telah teruji klini dan aman digunakan secara rutin dalam jangka panjang jika dikonsumsi sesuai dosis yang dianjurkan.

IMG_1716

Jadi, stimuno ini bisa digunakan dalam kondisi sehat satu kali setelah makan. Kalau lagi kondisi sakit, gimana? Untuk mempercepat proses penyembuhan, bisa lo mengonsumsi stimuno forte dengan dosis 3 kali sehari. Info lebih komplet tentang stimuno bisa dilihat di web Stimuno atau Stimuno Forte yaaa.

So, emak-emak dan siapapun yang baca blog ini… Kalau lelah mulai melanda, ini warning nih dari sekujur bodi! Saya biasakan buat rutin mengonsumsi Stimuno. Fisik sehat, jiwa bahagia, yuk aaahh… kita kejar-kejaran sama si deadline lagi, hahahaha.

So, deadline? Siapa takut?

Advertisements

24 comments

  1. Inda chakim · March 24

    Tos, aku jg minum ini mbk nurul, hahayyy,
    Btw emg dealine itu ngeri2 sedwp, hehe

  2. Suikalova · March 24

    Aku masuk tim kebut semalam, sensasi deadline itu seru seru enjoy~ kayaknya butuh stimuno ini kalo dipepet tugas hihi

  3. iuef · March 24

    Akupun termasuk deadliners! Pernah ngalamin pait2nya, tp tetep ajah gak kapok, tobatnya cuma bertahan bentar *toyorkepalasendiri.

  4. rumahsurgablog · March 24

    maaf salah fokus. itu menu paling bawah bikin bertenaga banget deh, kayaknya. hihihi…

  5. Prima Hapsari · March 25

    Aku juga rutin minum Stimuno mbak, biar nggak gampang sakit. Apalagi sekarang musim hujan, kudu jaga stamina. semoga selalu sehat ya mbak Nurul.

  6. Lidya · March 27

    stimuno sebagai pertahanan tubuh ya, apalagi buat anak-anak

  7. KeluargaMulyana · March 27

    Pengen cobain stimuno biar badan tahan banting ngetik di depan layar. Salah fokus Ada mba Avi 😁

  8. Nova DW · March 29

    Kalo fisik sehat, aktivitas kita pun jadi lancar kan ya? ^^
    Minum stimuno juga membantu untuk meningkatkan daya tahan tubuh agar tidak mudah sakit. Sehat tubuh kita, berkarya pun makin sukses ^^

  9. damarojat · March 30

    waw.. emak yg satu ini emang bukan emak biasa. salut sama semangat n staminanya mbak.

  10. Inayah · March 30

    Gapapa deadline, asal ga ditekan ahahha

  11. Sofian Hadi · April 3

    Stimuno memang tepat buat jaga daya tahan tubuh saat deadline… cocok juga buat keluarga disaat traveling…

    http://fiandigital.com/travelling-bersama-stimuno-forte/

  12. Munasyaroh F. · April 4

    Stimuno memang top banget buat jaga stamina, biar tubuh gak gampang drop

  13. Ernawati Lilys · April 5

    jaga body dengan selalu konsumsi stimuno forte, jadi sahabat andalan ya

  14. Yas Marina · April 6

    Wah…kalo udah kena deadline mah wajib sehat, Mba 🙂

  15. sulis · April 6

    Lagi batuk pilek ni mbak.. Dopingannya..stimuno juga😀

  16. Reni Dwi Astuti · April 7

    Emang nih yaa…mamak Sidqi is the real blogger…. seleb blogger gitu sebutannyaaa…..yiihhiiiiii…jobnya banyaaaakkk….bagiii doonnnggg mbaaakk… #modus

  17. Fauziah · April 7

    saya juga minum ini mbak….pas banget buat kondisi nggak fit tapi keadaan memaksa kita harus aktif..

  18. novaviolita · April 12

    saat dead line tiba..begadang pun rela..tapi takut sakit… hmmm tapikan ada stimuno… 🙂

  19. Lingga · July 13

    Entah knpa saat deadline ide justru bermnculan bun..aduh ada yg slh sama habit saya ini hehee

  20. Arni · July 13

    Ahahaha kejar2an dengan deadline itu seru. Kadang ide memang munculnya saat kepepet
    Tapi memang untuk ini butuh stamina prima biar gak tepar

  21. Mei Wulandari · July 13

    Aku nih mbak suka dikejar2 deadline wkwkwk rasanya deg2an tapi seruuu.
    Btw kalau lagi kerja dikejar deadline stamina emang harus oke biar nggak ngedrop, stimuno boleh dicoba nih

  22. ivoniezahra · July 13

    Emak rumah tangga perlu juga nih mbak.
    Pas banget di rumah ada stoknya.

  23. norikoreza · July 14

    Si deadline ini hobi amat ya ngejar ngejar dari sekolah sampe sekolahnya udah ganti kepala sekolah berkali kali..hehe..
    Untung ada Stimuno ya mbak

  24. Diah indri · July 21

    Kapan2 mau cobain stimuno aaah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s