Best Western OJ Hotel Malang

Apa bedanya traveling bareng keluarga dan traveling bareng konco plek?

Yang pertama, tentu saja, traveling bareng keluarga identik dengan R-I-B-E-T. Nyiapin baju dan printilan buat anak, itinerary kudu didiskusikan semantap mungkin, pasang toleransi tingkat tinggi, wis pokoke rempong to the max lah.

Apalagi, kalo bapake pengin begini, anake pengin begitu. Yang ada, traveling bukannya malah release the stress, but invite them! *ehem *curcol, mbak?

Beda kalo traveling bareng konco plek. Se-enggak enak-nya (katakanlah macet, pesawat delay, dll) semuanya bisa dilakoni dengan having fun syalala. Soale, sejak awal, kita minim banget urusan tetek bengek yang bikin jengkel, karena kan udah sama-sama gede ini, jadi assoy geboy lah bisa menjelajah banyak destinasi dengan super-duper-fun!

Jadi… manakala ada undangan dari Best Western Group Hotel, untuk staycation di Best Western OJ Malang, tentu saja, kalbu ini bersorak, HORRAAAAYYYY!!

Dengan penuh semangat, saya cuss ke meeting point di Best Western Papilio, Jl. Ahmad Yani Surabaya. Ketemuan sama mbak PR yang cantik jelita tiada tara, mba Intan, plus ibu muda hijaber nan ayu shalihaat Ibu Elmi (assistant sales director). O iya, saya sempat amazed ngelihat hotelier berhijab, karena kan biasanya karyawati hotel dilarang mengenakan jilbab. Rupanya, Best Western ini punya kebijakan yang awesome. Sangat mendukung nilai-nilai Islami dalam keseharian. Yang paling saya suka, setiap toilet dilengkapi dengan shower. Trus, musholla juga gampil banget diakses. Good job!

IMG_2042

Mba Elmi (paling kanan) hotelier berjilbab di Best Western

Meluncurlah rombongan bloggers Surabaya menuju Hotel Best Western OJ (BWOJ). Lokasi hotel amat strategis, di pusat kota Malang, deket banget dengan RS Syaiful Anwar. Ada 129 kamar yang ditawarkan BWOJ Malang. Tipe kamarnya, Deluxe Room, Family Deluxe Room, Executive Room, and Junior Suite Room.

Tiap kamar dilengkapi dengan TV kabel channel international,individual air conditioning control, complimentary Wi-Fi, coffeemaker, dan minibar. Yang tak kalah penting, kita bisa banget mengenyahkan segala gundah gulana, karena dari jendela kamar kita bisa menyaksikan beautiful scenery kota Malang kesayaangaaaan.. aaaakk!

IMG_3506

IMG_2060

Kamar yang aku tempati semalam bareng cewek manis gigi gingsul, Niar Ningrum

Hotel bintang 4 pastinya dilengkapi fasilitas yang okey dokey. Yang jelas, kamar di BWOJ ini luassss banget! Kalau buat sholat kagak perlu dorong-dorong mepetin meja atau kursi haha. TV-nya pun, gedeee bener! Puas deh, selonjoran di dalam kamar, sambil nonton TV dan curhat curhat dikit 

IMG_3502

Malamnya, kita kumpul di Sky room lantai 12. BWOJ punya rooftop yang kece bener! Asyique buat  romantic dinner, sambil ngelihatin bintang-bintang yang bertaburan di langit kota Malang.

skyroom

Sayangnyaaa…. malam itu, areal outdoor lagi di-book ama rombongan bapak/ibu guru huhhuhuu….

IMG_2048

Ya udin, akhirnya bloggers dinner di lt 12 indoor. Menu-menu yang disajikan sungguh rentan bikin lidah bergoyang.

 

Akan tetapiiii…. bintang malam itu adalah…. MIE LAMIAN!

Mie ini disajikan secara live cooking oleh chef spesialis BWOJ. Bahkan, kita bisa menyaksikan atraksi doi pas bikin mie loh.

IMG_2054

Mba Yuniari Nukti ikut kontes bikin mie lamian

 

Yang lebih seru lagi, bloggers ditantang buat ikutan bikin mie bareng chefnya, yayyy!!

 

IMG_2056

 

Ahahahaha… warbiyasak dehh… makasih banget BWOJ Malang for the experience. Bloggers juga diajak untuk menikmati endeus-nya Ketan Legenda khas Batu, juga jalan-jalan assoy di Museum Angkut Batu Malang.

Keesokan paginya, kita juga diajak buat olahraga zumba bareng di depan lobby hotel. Wahaaa, seruuuu pol!

 

Info lengkap buka:

http://www.bwojhotel.com

Jl. Dr Cipto 11 Malang

 

 

Advertisements

8 comments

  1. mysukmana · April 20

    Sky loungenya asik bgt..

  2. budiono · April 20

    pengalaman staycation yang sangat mengesankan. kapan2 kalo ke malang lagi pasti jadi rekomendasi pertama

  3. nyonyasepatu · April 20

    Area outdoornya seru tuh yaa tp mesti pake jaket gak? Malang dingin kan ya kalau malam

  4. Mas Nuz · April 21

    Sayangnya Malang tak lagi sejuk spt tahun 90-an. Renang pagi pun tak terasa dingin menggigit.
    BWOJ yg tetanggan sama Bakso Cak Man.

  5. matrassilat · April 21

    Rame ya

  6. Athirah Tabuik Wisata · April 21

    salam kenal kak, followback nya ya kak. maklum masih newbie.. 😀

  7. seprianamokoagow · April 22

    Asyiknya yang lagi jalan-jalanl. Salam kenal ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s