Kamu Vegetarian? Atau Lagi Diet? Yuk, Nongkrong di O Jamur Resto Sidoarjo!

Dari sekian banyak teman yang kerap ngajakin nongkrong di warung atau depot, bikin janjian sama emak produktif satu ini adalah hal yang paling bikin kzl. Kenapa? Soale doi sibuk berat, sist! Anaknya 3, punya bayi pulak. Udah gitu, selain ngeblog, doi juga jadi senior editor untuk rubrik komunikasi bisnis/advertorial di salah satu industri media raksasa. No wonder, bikin janji ama dia tuh di-PHP melulu 😛  #ProblemNomorSatu banget lah. Hahahaha…

Tapi, kalau Tuhan sudah berkehendak, biarpun rem to the pong alias rempong, sista Xave ternyata tetap meluangkan waktu untuk bertemu dengan dirikuuuh. Sebenernya aku pengin nongkrong di HokBen aja, yang bandrolnya masih ramah di kantong emak irit. Masalahnyeee, Xave kan vegetarian tuh #ProblemNomorDua.

“Kita ke resto serba jamur aja ya Rul… Ada di Waru deket rumahku.”

Okesip! Gapapa deh. Itung-itung sebagai bahan review kuliner di blog lah ya. *uhuks*

Aku meluncur menuju resto di Jalan Brigjen Katamso 270 Sidoarjo itu, bareng Xave, Ambro (suaminya) dan ketiga bocilnya yang unyu bin nggemesin. Eh, kita juga ditemeni mbak Avy, loh. Jadi, judule aku kulineran bareng seleb lokal kompleks Rewwin, euy hihihi.

 

img_2031

Kolam renang mungil, mayaaan buat kecek-kecek

Ada Kolam renang mungil, mayaaan buat kecek-kecek

img_2026 img_2027 img_2028

Resto O Jamur ini didesain sebagai sarana leisure gitu lah. Mengingatkan pada gaya resto yang ada di Lembang, Bandung dan sekitarnya. Back to nature. Hanya saja, sayangnyaaaaa… mereka lupa kalo iki Sidoarjo reeek! Panase gak santeeee, mameeeen 😦

Walhasil, meskipun mata dimanjakan dengan pemandangan bebek renang, aneka kebun organik, dll dst, tapi-tapiii… aduh biyuuuung… kringet gemobyosss 😦

img_2010

 

img_2018

img_2016

Bakso, anyone?

Penampakannya menggiurkan ya? Miriiiiipp banget ama steak beneran, bakso beneran, mie ayam beneran. Tapi, ternyataaa… makanan yang disajikan di sini itu bahan dasarnya serba jejamuran loh, ada juga yang dari gluten, jadi NO Protein hewani sama sekali.

Pengelola resto ini sayaaaang banget ama bebek dan bolo kurawanya. Sampai muncul papan ‘iklan layanan masyarakat’ seperti ini, so sweet yaaah *akuh terharuuuu* secara aku kan penggemar menu olahan serba bebek 

img_2030

 

Rasa masakannya piye?

Kami jajal blackpepper steak yang miriiiip banget ama steak daging beneran. Yang ini lebih lembut, ramah banget buat emak2 menjelang lanjut usia, hihi.

Semua masakan dimasak TIDAK pakai MSG, tapi chef-nya kuat banget kasih aneka macam bumbu dan minyak wijen, plus black pepper yang nendaaang!

img_2017

Untuk menghasilkan foto yang #instagrammable, dibutuhkan effort yang mayan juga yak. Nih, emaknya Edo-Mita-Gita sampai lupa kodrat udah jadi emak berbuntut tiga, dia malah innocently naik-naik kursi demi motoin mbak Avy yang mau ngiris steak! Jyahahahaha…!

 

img_2025

img_2024

 

Nah, biar nyaman pas meet up or family gathering di O Jamur Sidoarjo, aku bagi tipsnya yah 🙂

  1. Pakai BAJU yang menyerap keringat. KAOS berbahan katun amat sangat direkomendasikan. Masak aku kemarin pakai casual blazer? Jyaaah, sumuuuuk pol! Next, kalo ajak Sidqi ke sini, mau aku beliin kaos kece pake VOUCHER BILNA  aaahh… Mayan banget, banyak kaos yang bisa jadi #ObatGanteng buat doi *tsaaah
  2. Faktor penambah kesumukan lainnya adalah, aku pakai jilbab segiempat berpeniti, which is not so me banget yak.. Maklumin aja, selama ini aku paling demen pake jilbab instan alias bergo. Tapi, ga tau yak, kemarin itu kok rada kumat centilnya, hahaha, trus iseng pake jilbab berpeniti. Duuuh. Buat para jilbaber, recommended banget untuk cari hijab yang (lagi-lagi) berbahan kaos aja, biar nyerap keringat jugak. Belanjanya bisa pake ONLINE SHOPPING DEALS  aja yes, koleksi kece-kece, dengan harga yang gak bikin dompet mewek kejer.
  3. Siapin BAJU RENANG buat bocil, karena mayan banget loooh, bisa celup-celupin bodi di areal kolam renang mungil di sini. Emaknya kalo mau renang juga silakeeeun mau celupin kaki doang juga monggo. Yang jelas, bawa BAJU GANTI is a must.
  4. Lokasinya asik banget buat lari-larian, kejar-kejaran, dll. Tapi, kalo datangnya pas jam lunch kayak kami kemarin, yo langsung tercium aroma keringat di mana-mana, hahahah. Jadii, bawalah tabir surya (biar engga gosong) dan lotion/parfum buat kiddo. Biar tetep wangi pas sesi maem bareng.
  5. Bikin foto keluarga di sini sounds asik banget. Yep, kapan-kapan yuk yukkk bikin double family date di O Jamur Urban Farming & Resto Peduli Bumi *lirik ke Xave dan Ambro…..

img_2004 img_2005 img_2006

Eniweiii, Xave dan Ambro, tengkyuuu yah, udah MENTRAKTIR diriku di Resto kece ini. Moga-moga rejekinya makin cethaaaarr, sering dikirim liputan ke luar negeri (Ambro baru aja pulang dari Sepang, eniwei) dan rejeki halan-halannya juga nular ke akuh 🙂

Bilang apa?

Aamiiiiin 🙂

 

 

43 thoughts on “Kamu Vegetarian? Atau Lagi Diet? Yuk, Nongkrong di O Jamur Resto Sidoarjo!

  1. fanny fristhika nila says:

    Aku blm pernah makan menu2 vegitarian… penasaran ihhh rasanya.. banyak yang bilang, walo bukan daging beneran, tp rasanya bisa mirip.. di jkt ada sih bbrp resto veggie, tp yg daerah rumahku blm bisa dibilang halal mba, krn ada gosip2, minyak yg digunakan ada kandungan babi nya.. makanya ga berani coba..

  2. Mbak Avy says:

    tempatnya keren banget ya….. deket banget sama rumahku….tapi aku jarang kesana
    makasih mbak xave…krn dirimu, aku bisa tahu dalemnya resto O jamur hehehehe

  3. dipi says:

    Bilang apa?
    Bilang pengeeennn… Hahaha.
    Rasa steak nya beneran kyk daging mba? Ajaib ya chef nya bisa mengolah menu segitunya.
    Trus itu waktu ngambil foto food nya, luar biasa sekali pengorbanannya ya.. Hehe. Dibalik foto2 blog kita yg menawan, mmg ada juru foto yg kesusahan.. Hihihi.
    Dipi blm pernah ke Sidoarjo, mudah2an nanti bs kesana ya 🙂
    Salam
    Dipi-Bandung-www.dipiwarawiri.com

  4. Tita Kurniawan says:

    Ha ha bilang apaaa?
    Aku ngakak baca ceritamu mbk,,kita penggemar bebek goreng mba toss dl ah,, tapi tempate apik mbk,, btw kalo lg ambl foto yg #instagramable trnyta ngga aku aja ya yg “menggila” ha ha

  5. Bibie says:

    Kurang enak menu nya.
    Habis g ada msg/ penyedap rasa nya.
    Trs jus nya sbnrny pake gula nggak seh?
    Gw pesen jus mangga, gila asem bgt, tawar bgt…..
    Menu nya jg mahal2…..

    Plusnya: tempat enak, adem, sejuk, asri, berasa d luar kota.

  6. ZHARND says:

    Waaaaaa bisa dicoba niih! Suka bingung kalo di Sidoarjo mau kulineran apa :/ ga ada yang kasih masukan wkwkwkw mungkin karen abukan kota pelajar apa ya, jadi inovasinya kurang gitu. Bisa dicoba nih ^_^

    • Hendro Hadi says:

      We believe people who care can change the world for the better.
      And we believe you can be one of them.

      Eat green, be healthy, feel good.

  7. Rach Alida Bahaweres says:

    Mbaa, aku sempat loh mba jadi vegetarian walau hanya 3 bulan saja. Tapi saat itu ngerasa bahwa memang tak mudah untuk mencari makanan buat vegetarian. Asik nih ada resto khas gini

  8. Lusi says:

    Waaah kok enak2 ini mbak? Jamue tu kalau pinter ngolah nggak beda kok sama yg non vegie. Itu steak jamurnya menggoda banget. Kayak daging beneran.

  9. Elly Nurul says:

    Aku ngga lagi diet sih, tapi pengen kurus hehe.. sayuran aku pilih pilih nih.. kadang ada yang suka dan ada yang engga hiks.. makan disini enak banget sih mbak dan no mSG pulak.. ini penting banget, karena MSG salah satu faktor pemicu untuk makan banyak.. gagal diet deh

  10. Arda Sitepua says:

    Tempatnya cozy banget mbak, aneka pilihan sayuran juga komplit tanpa penyedap dan bahan pengawet. Jadi pengen berkunjung kemari.

  11. Siska Dwyta says:

    View restonya bagus ya Mbak. Keliatan adem gitu. Liat menu-menunya juga bikin ngiler deh ku jadi penasaran soalnye tanpa MSG. So bener-bener menyehatkan juga ya kalau makannya di sini

  12. Yoanna Fayza says:

    Ambiance restonya keliatan nyaman banget ya mba, dan aku gemes sama tulisan di papan itu hahaaah, bisa aja pemiliknya. Di jgoja juga ada resto jejamuran, rasanya enak-enak, jamur yang diolah bener-bener mirip daging atau ayam.

  13. dapurhamsa says:

    Wah baru tau ada restoran jamur gtu. Mengingatkanku pada resti serupa di Yogya. Baiklah nanti kalau mudik ke Surabaya aku mau ah mampir ke sana. Bagus jg nih buat yg diet tp msh bisa makan enak ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s