Yuk, Upgrade Gadgetmu Pakai Duit THR!

Yeayyyy, Alhamdulillaaaahh… di mana-mana aku melihat rona wajah bahagia. Baik tua, muda, anak-anak, kayaknya semua orang terkucuri aura hepiii melulu. Ada apa gerangan? Usut punya usut, o iyaaaa…. Hilal THR sudah nampak!

THR cuma 3 huruf tapi dampaknya sungguhlah warbiyasaaaak. Hampir semua rakyat mendambakan THR segera cair. Sudah pasti, buanyaaakk planning yang segera mau dieksekusi pakai duit THR.

Yang jelas, untuk kebutuhan Hari Raya. Namapun Tunjangan Hari Raya, pastinya buanyaaak printhilan Lebaran yang kelihatannya dikit, tapi kok lumayan nguras isi dompet yak, haghaghagg. Contoh aja nih, beliin cemilan buat bekal selama perjalanan mudik (dengan asumsi mudiknya abis Maghrib, otomatis kudu cemal-cemil kan)

Kelihatannya cuma snack, kacang, wafer, biskuit, dll. Tapi yakiiiin deh, coba ditotal jumlah expense-nya. Bisa RATUSAN RIBU! Seriusss, nih aku baru aja pulang grocery shopping di Toko Rungkut Jaya. Nih toko terkenal banget dengan harganya yang murah. Aku beli cemilan-cemilan gitu, dan total belanjaku mencapai 245 ribu aja, sodara! Ampuuun dijeeee.

Itu belum yang lain-lain lho ya. Beli baju…. beli alat perlenongan alias kosmetik….. beli skincare UV protection, kalo bisa yang bikin muka glowing, biar lalet pada kepeleset.  Karena kan ntar kita pulang kampung tuh… jangan sampe image sebagai “kaum urban yang kekinian” jadi hancur lebur berantakan kalo tampilan kita super mengenaskan 😀

Udaaah? Beluuuum, buibuuu. Jangan lupa budget beli kue kering, mau berapa toples cyyyn? Kan nanti juga kudu dibagi2in ke sodara-sodara yang ada di kampung halaman. Angpau buat ponakan-ponakan? Atau, mau cari T-shirt yang bahannya adem, casual, dan banderolnya bikin mual? 😀

 

Yuk kita hituuuuunggg…. Tang ting tung yuuukk, kita ituuung, dyeeeerrrrrr!

Udah kelihatan angkanya?

Udah lumayan shocked?

Yaaaa karena kita bukan kaum #OldMoney jadi rada kaget-kaget gimanaaaa gitu kan, demi mengetahui bahwa ternyata BUDGET LEBARAN itu MAHALNYA KHANMAEEENN sodara-sodaraa!

***

Trus, kalo kayak gini, gimana dong

Ada baiknya, kita utak-atik lagi, dan pertanyakan dengan seksama. Ini udah sesuai dengan SKALA PRIORITAS dalam hidup kita kah? Atau sekedar penyaluran nafsu untuk belanja semata?

Apakah duit yang kita belanjakan udah sebanding dengan manfaat/benefit yang kita dapat ataupun kita bagikan ke orang lain?

Lalu sekarang pola pikirnya agak dibalik dikit.

Gimanaaa… kalauuu….. dana THR yang kita dapatkan sekali dalam setahun itu, dialokasikan buat ‘investasi’ ke hal-hal yang lebih signifikan dalam hidup? Sesuatu yang sifatnya ‘tangible’ tapi bisa meng-capture hal-hal ‘intangible’?

Bisa mendokumentasikan senyum, aura bahagia, tangis haru sekaligus bangga dan kenangan-kenangan yang tercipta di momen Lebaran.

Gimana?

Sounds so interesting kan?

***

Yap, I am talking about meng-upgrade ‘amunisi’ alias gadget kita. Smartphone sekarang lebih dari sekedar alat komunikasi. Smartphone juga berfungsi sebagai “perekam kenangan”.

Karena itu, tentulah kita butuh ‘partner in crime’ yang amat cihuy untuk berburu foto.

Waaaahh, tapi kalo mau hari raya gini, bukannya harga-harga pada naik yaaa?

Termasuk smartphone kan?

Kita tidak perlu khawatir soal ini. Kenapa? Karena ada Kupon Tokopedia yang menyediakan aneka diskon super duper menarik!

Buanyaaaakk cashback dari Tokopedia di bulan ini, bila kita belanja pakai kupon yang ada di iPrice Indonesia

Promonya sungguh memikat, pantang buat dilewatkan begitu saja!

Dengan mengalokasikan budget THR kita buat meng-upgrade gadget, itu sama artinya kita sedang berusaha keras untuk melakukan financial planning yang jitu. Dengan begitu uang THR kita tidak akan plasssss lenyap begitu saja, tanpa ketahuan rimbanya.

 

 

Advertisements

21 comments

  1. tahun ini keracunan flash sale dari tokopedia.. dan bner tuh kalo uang thr itu harus jelas bentuknya biar gak bingung sendiri kemana larinya uang thr

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s