Halal bi Halal dan Arisan di Spiku D’Neven Surabaya

Yuhuuuu, nggak terasa bulan Syawalnya udah mau habis nih. Padahal diriku belum sempat Halal bi Halal yang total jendral gitu ama teman-teman. Maklumin aja deh, lika-liku kehidupan emak rempong ya gini ini, hihihi. Di bulan July ini lagi buanyaaaak banget yang diurusin. Mulai dari cari buku sekolah buat Sidqi masuk kelas 6 SD (time do flies!!), trus ada ponakan-ponakan yang dolan ke rumah, cari tukang buat renovasi bagian rumah yang bocor, datang ke ultahnya Jawa Pos, rapat dan meeting dengan klien kesayangan, plus…. ofkorrs, cari makanan buat menenangkan cacing-cacing yang bersemayam di perut eikeh #Tarakdungcesssss

Saking kangennya ama temen2 di grup Blitz Community, sudah pasti aku tek tokan sama buibu, dengan satu ultimate question, “Enaknya kita arisan dan halal bi halal di mana yak?”

Tau sendiri kan, kafe atau resto di Surabaya itu buanyaaaaak banget! Segabruk, deh. Tapi, kalo bulan Syawal gini lumayan susah buat booking destinasi kuliner, karena kan banyak komunitas yang menggelar acara serupa.

Ide-ide bermunculan. Hingga salah satu dari teman2ku bilang kalo lagi nyari Oleh Oleh Khas Surabaya. TRIIIIINGG! Boleh juga nih… Soale kota tercintaku ini kan terkenal banget dengan pertanyaan seputar “Oleh oleh apa yang cocok dibawa dari Surabaya? Kuliner Surabaya yang enak tuh apa aja yak?”

Intinya…. Surabaya adalah kota yang sangat tepat untuk MENGGEMBUL BERJAMAAH heheheheh.

Ya wis… aku langsung ngusulin buat Meet Up bin Arisan bin Halal bi Halal di D’Neven Surabaya. Kenapa?

Soale lokasinya strategis banget sist, ada di kawasan Ngagel Jaya Tengah. Udah gitu, spiku Surabaya bikinan D’Neven ini mak nyusss dan variannya banyak!

IMG-20180713-WA0005

Yes! Bareng Mbak Avy dan Mustika, aku meluncur ke toko kue D’Neven Surabaya. Alamaaaakk, interior tokonya unyu bangeeeett! Kok jadi inget cafe-cafe mungkil yang bertengger di sekitaran San Francisco ya. Imut imut gitu lho. Cucok meong banget nih, buat meet up ataupun gathering yang private dan hangat.

Mana buibu dan ciwi-ciwi udah dress up, kan… jadinya aku kontak dedek ((DEDEK)) Zamroni buat ikutan gabung ke sini.

“Zam… kamu lagi di Surabaya kan? Cuss ke sini dong, buat potoin tante2, eh…. sori…. kakak-kakak, hihihihi…..”

IMG-20180713-WA0000

Arisannya seruuuu parah! Namapun emak-emak pada kumpul, yes. Selain ngebahas soal isu terkini plus nyerempet hosip di lambetoerah (istighfar, maaaak, istighfaaarrr) kita juga sharing soal APAPUN! Mulai dari Ika yang cerita tentang latest trip doi ke Ostrali, aku yang cerita soal diet yang stagnan (qiqiqiqiqiqi) cem macem dah!

Dan…. udah pasti namanya Arisan tidaklah lengkap tanpa cemilan alias snack yang memikat! Ini diaaaa Lapis Surabaya yang aromanya sungguhlah menggoda selera!

IMG-20180713-WA0001

 

Jadi ini kuenya nih, duuuuhh paraaahh banget deh, godaan banget buat yang mau diet qiqiqiq. D’Neven Surabaya ini udah berdiri sejak tahun 2002. Biasanya melayani untuk wedding, pesta ulang tahun, lamaran, ya soale kuenya lembut, moist dan butter-nya royal banget… jadinya cucok meong buat dipake acara-acara spesial.

Nah… sejak tahun 2017, D’Neven open store di Ngagel Jaya Tengah ini, gaes. Ternyata, pas kami arisan di situ tuh, ada Pak Daniel Wiyata, selaku owner dari D’Neven Surabaya! What a coincidence!

IMG-20180713-WA0004

Pak Daniel cerita tentang perjalanan bakeshop ini. “Keluarga besar kami memang bisnisnya di bidang kuliner. Ayah dan Ibu mendirikan D’Neven sejak 2002. Mulai 2017, kami open store di Ngagel ini, dan kami ingin menyajikan oleh oleh khas Surabaya yang kekinian,” ujarnya.

Nggak heran, varian rasa D’Neven tuh buanyaaaak, dan unpredictable! Kebayang nggak, makan spekkoek berbahan green tea yang tengahnya dikasih cappucino cream?? Atau, spiku berbahan dasar charcoal dikombinasikan dengan cheese cream? Waaah, ternyata, begitu dijajal, rasanya kawiiin banget alias nge-blend dengan perfecto!

Ini aku jelasin satu demi satu variannya yak. Untuk yg small box (9×19 cm) price list-nya:

Classic Original 76K

Triple Vanilla 76K

Old Style 79K

Triple Chocolate 79K

Ladies and Gentleman 79K –> spiku pakai green tea dan flavor cappucino. Wuenaaaak dan unik banget!

Charcoal Cheesecake 89K –> spikunya berbahan dasar charcoal, lalu dipadukan dgn cheesecake.

The King 89K –> ini isinya DUREN asli! Uenaaakk pol, aduuuh durennya ituuu membuai lidah banget.

Sooooo.. yummyyy! Nih kagak bisa berhenti ngunyah niiih. Enyak enyaaaak semuanyaaaa. Eh eh, ternyata bukan hanya Pak Daniel yang ada di store. Kita juga berkesempatan untuk bersua dengan Ibu Zaneta Illona Chandra, selaku Operational Manager D’Neven Surabaya. 

IMG-20180713-WA0002

Ndilalah, Bu Zaneta juga mau melakukan finishing untuk spiku Ladies and Gentleman. Sooo… tanpa banyak cang cing cung, para member Blitz Community langsung record deh. Upload di YouTube atau IG stories! Yeayyyy!

Bu Zaneta menggaransi kalau bahan-bahan yang dipakai untuk pembuatan spiku ini tersertifikasi dengan baik, supplier-nya kredibel dan HALAL.  Karyawan produksi juga selalu dipantau untuk memperlakukan kue ini dengan kasih sayang nan paripurna… karena ini kan cakes yang premium.

Widiiih, kue aja disayang-sayang, apalagi kamuuu ye kaaan #eaaaakk

IMG-20180712-WA0023

O iya…. D’Neven Surabaya ini juga bekerjasama dengan sejumlah hotel di Surabaya. So…. buat para pelancong, setelah menikmati tempat wisata di Surabaya, bisa langsung order kuenya yak. Nggak harus datang ke store kok. Bisa kontak via WA, atau cari aja di GoFood!

Buat yang mau pesen D’Neven, kalian bisa dapatkan DISKON 5% LOH. Caranya, kirim WA atau telepon 0812 3410 9001

Lalu bilang kode voucher diskonnya NurulRahma LoveDNeven 

Kue siap dikirim ke rumah kamu, harga diskon pulak! Sip Markosip kaaaan.

Yuk laaahh tunggu apa lagi. Markicusss mari kita cusss untuk shopping Oleh Oleh Khas Surabaya di D’Neven

 

D’Neven Surabaya

Ngagel Jaya Tengah 93 Surabaya, 60284

Telp/WA:  0812 3410 9001

 

Advertisements

6 comments

  1. ga nyesel banget kemaren bisa ikutan.
    tengkiuuu ya mbak nurul udah ajakin daku.. uda nambah info buat rekomendasi kalo mau nyari oleh2 buat sodara

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s