Main ke Lombard Street, Jalan dengan 8 Tikungan Menukik Tajam di San Francisco

Rasanya baru kemarin saya ikutan Google Local Guides Summit. Eh, ternyata tahun ini, pesertanya udah terpilih! Mereka udah bersiap-siap untuk ikutan Google Connect Live 2018 di San Francisco, Amerika Serikat. Huuummm, judul acaranya aja diubah, tapi kayaknya lokasi dan konsep event agak-agak mirip dengan penyelenggaraan tahun lalu. Selamaaaat buat yang mau cuss ke Amrik yak! Emak Bangga sama Kalian!

DELEGASI INDONESIA

Cerita-cerita dari California masih buanyaaaak yang belum saya tuangkan di blog. Maklumin aja lah, emak-emak dengan segala kerempongan nan HQQ.

Baca : Cara Ikutan Google Local Guides Summit dan berangkat GRATIS ke Amrik

Salah satu yang ingin saya bagikan adalah tentang Lombard Street. Ini adalah nama jalan yang super duper popular banget di San Francisco. Buat yang biasa main games GTA, kayaknya nama jalan ini enggak asing dong ya. Kondang banget sebagai jalan paling berkelak-kelok tajam di seluruh dunia. Tak heran, Lombard Street menjadi landmark paling populer di San Francisco.

 

cara menguras Air Radiator-2

 

Oktober tahun lalu, saya berkesempatan buat mampir ke sana. Widiiih, gilaaak, yang Namanya turis tuh segabruk deh, di Lombard Street!

Kegiatannya? Ya apalagi lah, kalo bukan foto-foto selfie, wefie, dan update IG story (gue banget, hahaha). Yang jelas ada DELAPAN kelokan tajam yang ada di kawasan ini. Rumah-rumah yang ada di situ tuh bagussssss banget, mansion Russian Hill gitu, dan taman-tamannya aduhaaai, sangatlah memesona!

Dan dari Lombard Street ini, kita juga bisa ngelihat Francisco Bay, the Bay Bridge dan Coit Tower.

Waktu itu, aku dan Fahmi diantar oleh Mas Ivan, diaspora yang sudah tinggal di Amrik selama kurang lebih 15 tahun. Doi berkarir di bidang IT, smart banget yak. Dan kayaknya Mas Ivan ini jago banget financial planning. Di usia yang masih muda (doi masih single dan available, bener-bener high quality nih, hahahahha!) Mas Ivan nih udah punya mobil dewe di Amrik. Warbiyasak! Padahal, pajak di San Francisco gila-gilaan lho. Kapan-kapan deh, insyaAllah kita bahas tentang ini yak.

Nah…. Ketika mas Ivan ajak kami menyusuri jalanan nan berkelak-kelok di Lombard Street, rasanyaaaaaa mixed feelings banget! Antara happy, excited, tapi sekaligus ngeri-ngeri sedap! Itu jalan kan kudu merambat pelaaaaan yak, karena banyak banget mobil yang mau lewat situ kan (plus kudu berhati-hati supaya enggak nabrak turis yang mau foto-foto bin narsis)

Mobilnya Mas Ivan udah pasti dirawat dengan segenap cinta. Kata dia nih, setiap pemilik mobil emang wajib banget paham tentang CARA MENGURAS AIR RADIATOR

Iya dooong, Radiator kan bagian komponen mobil yang harus berada dalam kondisi prima. Jadi jangan sampai kita sibuk mengecat mobil biar kinclong (dan demi tampilan aduhai) tapi kita malah mengabaikan elemen yang sangat signifikan, yaitu si radiator mobil.

“Minimal setiap penggunaan 40 ribu km kita udah wajib banget mengganti dan mengisi air radiator. Atau, manakala air radiator udah kotor, ya waktunya buat diganti lah. Radiator kan perannya penting banget untuk mendukung kelancaran kinerja mesin mobil,” gitu kata Mas Ivan.

Pantesan, mobil doi selalu dalam kondisi prima. Dirawat sepenuh cinta oleh yang punya sih ya. Mobil aja dirawat, apalagi hati, ye kaaaan #eaaaaa

***

Setelah menyaksikan panorama menakjubkan di Lombard Street, saya jadi pengin road trip nih. Mupeng banget menyusuri indahnya beragam destinasi di Indonesia, pakai mobil bareng keluarga.

Pastinya, radiator mobil kudu prima!

Advertisements

3 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s