Tips Memilih Produk Reksadana dari Aplikasi Investasi Terbaik

Salah satu instrumen investasi yang dapat Anda temukan di aplikasi investasi terbaik adalah Reksadana. Investasi Reksadana sendiri adalah sebuah wadah atau media yang dijadikan sebagai bahan menghimpun dana dari investor yang selanjutnya diinvestasikan dalam bentuk portofolio efek oleh Manajer Investasi.

Keuntungan dari investasi Reksadana yang satu ini berupa kemudahan dalam pengelolaannya karena Anda urusan investasi akan diselesaikan oleh Manajer Investasi. Nantinya Anda tinggal menikmati hasil return yang dihasilkan. 

Namun dalam berinvestasi Reksadana pun Anda harus ekstra hati-hati dan menyesuaikannya sesuai kebutuhan karena jenis Reksadana sendiri beragam. Agar bisa membantu Anda memilih produk investasi Reksadana di aplikasi investasi yang menguntungkan, mari kita ulas bersama informasinya di bawah ini. 

5 Tips Memilih Produk Reksadana di Aplikasi Investasi Terbaik 

Seperti yang Anda ketahui bahwa aplikasi investasi terbaik akan menyediakan berbagai jenis Reksadana yang dapat Anda pilih sesuka hati. Beberapa diantara jenis investasi Reksadana adalah pasar uang, pendapatan tetap, saham, campuran, dan juga syariah.

Nah sebelum Anda langsung berinvestasi Reksadana, alangkah baiknya simak informasi di bawah ini tentang 5 tips memilih produk Reksadana yang ada di aplikasi investasi terbaik agar menghasilkan return yang maksimal untuk Anda.

  1. Tentukan Tujuan Investasi

Hal pertama yang harus Anda perhatikan adalah tujuan berinvestasi. Tujuan tersebut harus bisa menjabarkan apakah Anda akan berinvestasi jangka pendek atau panjang agar bisa memilih produk Reksadana yang sesuai.

Anda bisa menggunakan investasi untuk tujuan mempersiapkan dana pensiun hingga untuk mengumpulkan dana uang muka rumah. Sebelum masuk ke tahap sebelumnya, pastikan Anda sudah menentukan tujuan terlebih dulu.

  1. Sesuaikan dengan Karakter

Perlu Anda ketahui juga bahwa setiap investor memiliki karakternya tersendiri. Meskipun investasi Reksadana yang Anda lakukan di aplikasi investasi terbaik akan menghasilkan return yang tinggi, tetapi Anda harus waspada terhadap risiko yang bisa saja muncul.

Dengan demikian, pastikan risiko yang dimiliki oleh instrumen investasi Reksadana yang Anda pilih sudah disesuaikan dengan karakter Anda sebagai investor. 

Biasanya karakter investor ada 3 yaitu konservatif atau investor yang cari aman, menengah atau moderat, dan investor agresif yang siap menghadapi risiko tinggi. Jadi karakter Anda yang mana?

  1. Berhati-hati Memilih Manajer Investasi

Saat Anda berinvestasi Reksadana di aplikasi investasi terbaik, pastikan untuk melakukan riset terlebih dulu dalam memilih Manajer Investasi. Anda bisa mencari tahu di internet, bertanya kepada teman atau sumber lain. Jangan lupa juga untuk melihat portofolionya.

Manajer Investasi memiliki peran yang sangat penting untuk membantu Anda mendapatkan imbalan yang fantastis. Semakin bagus track record seorang Manajer Investasi, maka akan semakin maksimal juga return yang mungkin Anda terima.

  1. Pahami Isi Prospektus

Tidak hanya melakukan 3 tips di atas, Anda juga wajib memahami isi prospektus. Pasalnya jika Anda tidak tahu bagaimana cara membaca prospektus di aplikasi investasi, maka akan sulit untuk berinvestasi dan menghasilkan keuntungan sesuai dengan yang diharapkan. 

Prospektus dapat diartikan sebagai buku petunjuk yang akan akan membantu Anda mendapatkan berbagai informasi lengkap tentang Reksadana yang akan Anda pilih. Disana Anda bisa memahami pengelolaan Reksadana, likuiditas Reksadana, hingga rekam jejak yang ada.

  1. Lihat Track Record Reksadana Pilihan

Setiap produk Reksadana yang disediakan di aplikasi investasi terbaik pastinya memiliki track record yang berbeda. Jangan sampai Anda tidak mengetahui rekam jejak dari investasi Reksadana yang akan Anda pilih.

Pasalnya dengan mengetahui riwayat Reksadana sebelumnya bisa menjadi cerminan kualitas dari produk investasi tersebut. Jika rekam jejaknya bagus, maka besar kemungkinan Reksadana tersebut akan berhasil saat Anda menggunakannya dan begitupun sebaliknya.

Dalam berinvestasi Reksadana, tidak hanya produknya saja yang harus diperhatikan dengan baik. Namun aplikasi investasi terbaik juga harus Anda waspadai karena sekarang sangat rawan terjadi penipuan.

Untuk menghindari kerugian, maka Anda bisa berinvestasi di mobile banking dari digibank by DBS yang tidak hanya digunakan untuk menyimpan uang saja. Aplikasi digibank by DBS siap membantu Anda untuk mendapatkan return stabil dari produk investasi yang ditawarkan.

digibank by DBS, Aplikasi Terbaik untuk Berinvestasi

Sudah terpercaya sebagai aplikasi mobile banking berkualitas, digibank by DBS juga bisa Anda jadikan sebagai media berinvestasi dengan sejumlah keunggulan yang akan Anda nikmati nantinya.

Adapun berikut ini merupakan 3 kemudahan yang dapat Anda rasakan saat menggunakan digibank by DBS sebagai aplikasi investasi terbaik, diantaranya adalah:

  1. Buka Rekening Dari Rumah

Tidak harus datang ke Bank, Anda sudah bisa membuka rekening atau tabungan hanya dari rumah saja. Bahkan pengisian informasinya pun tidak membutuhkan lembaran kertas yang merepotkan, semuanya bisa diselesaikan secara digital.

  1. Verifikasi Mudah

Selain adanya kemudahan dalam proses pembukaan rekening atau tabungan, digibank by DBS juga menawarkan verifikasi yang super mudah. Cukup menggunakan e-KTP dan scan wajah saja Anda sudah bisa memverifikasi informasi secara singkat.

  1. Gratis Biaya Transfer dan Penarikan

Yang menarik lainnya dari digibank by DBS adalah Anda akan merasakan gratis biaya transfer dan juga tarik tunai. Pastinya kemudahan ini bisa Anda rasakan di semua ATM dengan syarat memiliki saldo rata-rata minimal Rp1 juta rupiah per bulan.

digibank by DBS merupakan pilihan tepat sebagai aplikasi investasi terbaik untuk Anda. Yuk segera dapatkan produk investasi yang Anda inginkan dan jangan lupa untuk mengikuti 5 tips di atas!

Author: @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

64 thoughts on “Tips Memilih Produk Reksadana dari Aplikasi Investasi Terbaik”

    1. Saya orang yg awam tentang reksadana, dari membaca ini jadi punya bayangan harus bagaimana. Digibank by DBS recomended dan terpercaya ya makk untuk belajar investasi perdana.

  1. Investasi reksadana, khusus untuk pendidikan anak, ada gak ya bun? Dan apakah itu, sistemnya harus bayar iuran setiap bulan, dan apakah suatu saat, bisa diambil semuanya?

  2. Investasi setahu saya yang paling terdekat dengan saya dan saya sudah mencobanya adalah investasi emas. Ada bentuk investasi lain ternyata seperti yang dijelaskan Mbak Nurul ini. Mengunyah pelan-pelan ini. Anyway thankiss infonya ya, Mbak

  3. Aku belum berani investasi di Reksadana. So far uang nganggur yang ada, kami jadikan rumah kedua. Terima kasih artikelnya, Mbak. Aku jadi tahu tentang Reksadana.

  4. Saya tipe yang berinvestasi low risk walau bunganya atau labanya kecil banget. Misalnya dalam bentuk tabungan pendidikan. Dulu sih nabung emas menguntungkan. Tapi belakanfan dunia lagi gonjang-ganjing karena pandemi.

  5. Beberapa hari ini saya dan suami sibuk mencari investasi pendidikn untuk anak. Belum nemu yang cocok, sipa tahu di Reksadana bisa klik.

  6. terima kasih sharingnya, saya juga masih beraninya di reksadana mbak, cara investasi yang menurut saya aman karena juga dilindungi OJK. Bisa menggunakan aplikasi, bisa juga melalui bank kustodian, atau menggunakan manajer investasi. Saya termasuk yang moderat, jadi milihnya reksadana campuran

  7. Saya masih pilih investasi yang resiko rendah
    Salah satu tipsnya untuk pintar memilih dan baca rekam jejak produk reksadana yang kita pilih itu emang penting banget

  8. Wah iya, Reksadana ini jadi salah satu instrumen investasi yang cukup menjanjikan ya mbak
    Apalagi sekarang ada aplikasi terpercaya seperti ini ya mbak, bisa buat beli Reksadana yang aman

  9. Paling asik memilih investasi kala sudah ada rekomedasi dari orang terpercaya dan sudah mantap karena tahu benar cash flow keuangan seperti apa. Tapi reksadana ini yang paling menjanjikan ya.. simple karena menggunakan jasa Manajer Investasi.

  10. Sekarang ini mudah ya untuk berinvestasi reksadana melalui HP saja. Tinggalkitanya yang harus pandai-pandai mencari informasi agar tidak salah memilih.

  11. Tipsny oke banget nih, terutama buat pemula yang belum begitu paham dengan investasi reksadana. Nah, emang penting banget nih sebelum memulai investasi kita harus tahu dulu apa tujuan investasi kita

    1. Aku baru beberapa waktu ini belajar dikit-dikit soal investasi saham dan reksadana ini, mbak.
      Kalau reksadana tu enaknya nggak butuh budget terlalu besar yang penting rutin disisihkan tiap bulan menurutku.
      Dan aku milih invest reksadana ini buat jangka panjang kaya sekolah anak sih. Karena jujur, agak keder denger biaya sekolah jaman now dan seterusnya, haha.

  12. Enaknya kalau reksadana itu, kita bisa berinvestasi dengan duit kecil. Jadi nggak perlu langsung banyak gitu. Tapi aku blom pernah beli reksadana yang di digibank sih. Digibank aku pakai untuk beli obligasi aja biasanya.

  13. Melihat track record Reksadana itu sendiri jadi sebuah penilaian khusus ya apakah kita akan melanjutkan investasi di sana atau tidak. Kalau bagus dan tidak ada kabar miring, pastinya tidak meragukan untuk investasi di sana

  14. Semakin banyak aplikasi untuk investasi sekarang ya. Sekarang ada pula Aplikasi Investasi Terbaik. Tinggal nyari uang aja nih yang mau dinvestasikan. Nah salah satu intrumen investasi yang baik memang reksadana. Apa lagi untuk jangka panjang. Tinggal kita belajar, membenahi pengetahuan sepeutar reksana dana dan tahu karakter kita dalam berinvestasi

  15. Salah satu cara berinvestasi, membeli reksadana nih. Wah.. makasih banyak ya mak, lengkap banget ini informasinya, jadi bisa memilih sesuai dengan yang kita inginkan ini ya. Pastinya harus pilih investasi yang minim resiko

    1. Aku dulu rajin nabung Reksadana nih sekarang sedang jarang beli karena banyak kebutuhan huhu memang harus pandai pilih manajer investasi ya dan pilih Reksadana yang mau dibeli

  16. Digibank sudah bisa untuk investasi reksadana, ya. Makin mudah nih untuk berinvestasi. Yang disuka dari reksadana itu bisa invest dalam jumlah kecil dulu dan ditop up kalau ada rezeki lebih.

  17. Aku baru beberapa bulan ini memutuskan untuk nabung reksadana. Agak lama juga memutuskan untuk berani ambil langkah ini, tapi dengan bismillah, semoga segalanya dipermudah.

    Sebelum nabung reksadana, seperti yang Mak Nurul tulis, aku lihat track record-nya dulu. Memang harus hati-hati dan teliti banget, yaa…

  18. Beberapa hari yang lalu saya baru tahu bahwa digibank by DBS ini bisa dipakai untuk transfer uang ke luar negeri. Eh di sini jadi tahu pula bahwa bisa jadi aplikasi investasi terbaik. Juarakkk sih, buka rekening jadi lebih mudah, bisa dari rumah aja.

    1. Ternyata berinvestasi baru awal-awal tuh lumayan banyak yang harus diperhatikan yaa..
      Semoga dengan memercayakan pada manajer investasi yang tepat dari digibank by DBS, maka bisa tenang ketika berinvestasi.

  19. Aku baru-baru ini nih tertarik sama Reksadana, karena baca postingan infuencer yang juga Certified Financial Planner. Lalu dibantu sama suami untuk pilih-pilih mau invest di mana, perhatikan risikonya, dan lain-lain.

    1. Makin mudah saja ya sekarang mau berinvestasi reksadana bisa buka rekening dari rumah. Terima kasih tipsnya mba, berguna banget buat para pemula nih yang sedang mencari instrumen & aplikasi investasi

    1. Kalau saya lain lagi.. pertama kali tahu investasi tuh ya reksa dana ini. Pas beli, heran sendiri..ini kok gak bisa pilih beli saham perusahaannya langsung ya? gak ada lot-lotnya gitu? kok perusahaan A digabung sama perusahaan B-C-D-E? Ealah..dipikir lagi beli saham, padahal reksa dana. Kalau diingat-ingat lagi, duh..duduls dakuuu~

  20. Saya udah coba reksadana dan cukup stabil sih Mak naik turunnya nggak begitu ekstrim. Tapi tetep harus dipelajari juga kalau investasi begini jangan cuma berdasar ikut-ikutan aja.

  21. Aku pernah pake juga reksadana sewaktu pernah muda, konvensional, hahhaaa . Beda banget dengan jaman sekarang yaa, seneng banget lihat perkembangannya. Sekarang bisa lewat aplikasi investasi terbaik kek digibank by DBS dan tentunya tetep memilah milah dan tetep memperhatikan tips2 di atas. Lebiih dipermudah ..

  22. Memang memilih investasi harus yang sesuai kata hati yaaah,
    Aku juga punya reksadana, tapi aku termasuk investor yang moderat alias anaknya takut rugi jadi gak berani punya saham terlalu banyak karena risiko tinggi, paling banyakin obligasi aja hahaha
    Ternyata sekarang investasi bisa lebih mudah di Digibank bu DBS yah, lebih praktis dan gak pake ribet deh

  23. Oh resakdana itu ternyata ada macam – macam juga ya mba jenisnya. Baru tahu aku dan juga targetnya yang jangka pendek atau jangka panjang. Aku setuju kalau mau memilih harus sesuaikan dengan target kita dan karakter kita ya. Biar nemu resakdana yang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan kita

  24. Semakin banyak yah pilihan berinvestasi. MEmang sih kita harus menentukan dulu tujuan investasinya sebelum memilih mau yang mana. Mending pake digibank by DBS aplikasi terbaik dan aman untuk invesatsi.

  25. Sekarang banyak banget ya pilihan aplikasi investasi. Emang harus ditentukan dulu tujuan investasinya baru bisa pilih mau investasi yang mana. Untung ada digibank by DBS, apliaksi investasi aman dan terpercaya.

  26. Setuju nih untuk memilih reksadana sebaiknya jangan terburu-buru cek dan ricek dulu bagaimana track record nya agar nggak menyesal di kemudian hari ya mbak

  27. Reksadana merupakan salah satu instrumen investasi paling mudah dan aman ya saat ini. Waktu pencairan nya pun cepat. Baru tahu Digibank ada program reksadana juga. Nanti dikulik lagi infonya ah

  28. aku termasuk yang kurang terampil pakai reksadana. Udah coba baca laporan dan pelajari track record tapi kok nilainya makin turun. Hihi … makasih yaa mbak Nurul. Memang perlu pilah-pilih sebelum berinvestasi.

  29. menentukan tujuan investasi penting banget ya Mak. Ibarat perjalanan atau traveling, tanpa destinasi yang sudah ditentukan sebelumnya kita akan muter-muter aja gak puguh. Kalau sudah ditentukan tujuannya, jika ada halangan menuju tempat itu, kita akan mencari jalan lagi. Begitu pun dalam berinvestasi ya 🙂

  30. Aku juga sudah mulai melirik reksadana untuk investasi. Termasuk low risk juga kayak tabungan tapi bisa kasih lebih banyak keuntungan. Salah satunya bisa diambil kapan aja. Gak kayak deposito. Lebih tricky sih emang dibanding nabung biasa.

  31. Memiliki investasi itu penting ya mbak
    Sekarang emang banyak orang yang memilih Reksadana sebagai produk investasi
    Pastinya harus cari di aplikasi yang terpercaya seperti ini

  32. Thanks kakak👌
    Yang utama investasi reksadana pastikan yg resmi terdaftar bukan abal abal.

    Investasi itu penting apalagi bagi yang tidak terdampak pandemi pemasukannya, bisa disisihkan untuk biaya liburan misalkan

  33. Nah ini kadang terlupa apakah jangka panjang atau pendek tujuan investasi kita. Karena tentu bentuk investasi akan berbeda antara untuk uang muka rumah dan dana pensiun kan..Tujuan ini menentukan apakah kita akan berinvestasi jangka pendek atau panjang agar bisa memilih produk Reksadana yang sesuai.

  34. Aku belum pernah inves yang makai manajer investasi gtu2, eh tapi gk tau ya apakah di setiap platform sebenarnya ada hehe. Kalau aku yang penting konsisten menyisihkan trus kalau inves pakai aps pakai yang udah biasa dipakai org gtu deh. Msh sebatas reksadana kecil2an jg blm berani yg wow gtu, tp yg penting konsisten aamiin 😀

Leave a Reply to Siska Dwyta Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: