5 Tempat Beli Batagor Enak di Bandung Yang Wajib Dikunjungi

5 Tempat Beli Batagor Enak di Bandung Yang Wajib Dikunjungi

Batagor Enak di Bandung – Siapa yang tak suka dengan batagor. Makanan khas Bandung ini cukup populer di semua kalangan. Renyahnya Bakso dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang, sambal, dan kecap menghasilkan kelezatan rasa yang sempurna. Apalagi jika dimakan di siang hari saat perut keroncongan, rasa gurih pedas manis nya dijamin akan menggoyang lidah kalian.

Jika kalian berkujung ke kota kembang, menemukan batagor bukanlah hal yang sulit. Setiap kedai juga biasanya memiliki resep batagor masing-masing yang membuat cita rasanya unik. Saking banyaknya, kalian mungkin akan bingung untuk membeli batagor enak di bandung. Tapi jangan khawatir, karena kami akan memberi rekomendasi tempat mana saja yang menawarkan batagor enak di bandung. Berikut ulasannya:

Batagor H. Yunus

Tempat beli batagor enak di Bandung yang pertama adalah kedai milik Haji Yunus yang berada di Kopo No. 68 Bandung. Yang khas dari kedai batagor Haji Yunus adalah bakso tahunya yang tidak dibalut tepung sehingga cita rasa ikan tenggirinya sangat menggugah selera. Selain itu, bumbu kacang pedasnya juga terkenal lezat. Jadi, kalian dijamin tidak akan rugi jika datang ke Batagor H. Yunus. Kalian juga tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam karena per potong batagor hanya dikenai harga Rp. 3.000 saja.

Batagor Darto

Selanjutnya ada Batagor Darto yang berlokasi di Samping Pasar Dago. Warung batagor yang terkenal akan harganya yang merakyat tapi rasanya ningrat ini sudah berdiri sejak tahun 1980. Bahkan saking terkenalnya, banyak selebriti tanah air yang kerap mampir ke warung Batagor Darto. Menu favorit disana adalah batagor kering dengan bumbu kacang pedas dan batagor kuah yang dengan yang dilengkapi dengan ceker ayam. Jika kalian berminat, kalian bisa datang pada jam 9 pagi sampai jam 9 malam.

Batagor Abuy

Satu lagi kedai batagor legendaris di kota kembang, yaitu Batagor Abuy. Menu batagor yang populer dari kedai yang satu ini adalah batagor dengan ukuran jumbo. Sambalnya kacangnya pun tak kalah gurih dan lezat. Apalagi harganya yang relatif terjangkau. Hanya Rp. 9.000 saja kalian sudah bisa menikmati kelezatan Batagor Abuy. Selain itu, lokasinya juga mudah diakses dari pusat kota Bandung, yakni di Jalan Lengkong Besar No. 45, Paledang. Tak heran jika bakul yang baru buka pada pukul 04.00 sore ini selalu ramai pengunjung.

Batagor Riri

Tak hanya menjajakan batagor, Kedai bernama Batagor Riri juga menyediakan siomay. Kelezatan cita rasa makanan yang disuguhkan Batagor Riri sudah teruji. Kedai yang berada di Jalan Burangrang No. 41, Malabar ini akan memberikan pengalaman tak terlupakan dalam setiap gigitan batagor kering yang dikolaborasikan dengan bumbu kacang yang rasanya pedas, manis, dan gurih. Harganya pun tidak terlalu mahal. Untuk satu porsi batagor, kalian hanya perlu mngeluarkan uang Rp. 15.000 saja.

batagor bandung

Batagor Kingsley

Batagor enak di bandung berikutnya dapat kalian jumpai di kedai Batagor Kingsley. Harganya mungkin sedikit lebih mahal dibandingkan dengan 4 batagor di atas. Satu porsi batagor dibanderol dengan harga Rp. 20.000. Tapi, rasanya dijamin akan memuaskan lidah kalian. Karena, batagor di kedai yang beralamat di Jalan Veteran No. 25 ini terbuat dari daging ikan alami serta tekstur bumbu kacangnya yang lembut. Ditambah lagi perasan jeruk nipisnya yang akan menciptakan rasa asam pedas manis yang luar biasa. Kalian pasti akan ketagihan.

 

Resep membuat batagor memang mudah tapi, 5 kedai batagor enak di bandung tersebut memiliki cita rasa yang khas yang membuatnya berbeda dari warung batagor lainnya. Nah, Jika kalian salah satu penggemar batagor dan sedang berada di Bandung, kalian bisa langsung kunjung tempat-tempat di atas. Selamat berwisata kuliner!

 

References

  1. https://www.pegipegi.com/travel/7-kedai-batagor-enak-di-bandung-yang-wajib-kamu-coba/
  2. http://www.infobdg.com/v2/11-tempat-makan-batagor-enak-di-bandung/

 

Advertisements

Aruna dan Lidahnya, Film “Gemes Gemes Lucu” Dian Sastro – Nicholas Saputra

“Ternyata saya bisa bikin film yang gemes-gemes lucu gitu.” (Edwin, Sutradara)

“Kalo nonton film ini, ada rasa yang sukar diungkapkan dengan kata-kata.” (Dian Sastro, pemeran Aruna)

“Film ini paling cocok ditonton sama sahabat, keluarga, saudara, ajak rame-rame deh.” (Oka Antara, pemeran Farish)

***

Minggu, 23 September, para pemain, sutradara dan produser “Aruna dan Lidahnya” bertandang ke Surabaya. Selain press conference, mereka juga menghelat meet and greet serta nonton bareng di CGV Blitz – Marvell City Surabaya.

Saya udah lumayan lama nggak nonton film di bioskop. Begitu dapat undangan untuk datang di press and bloggers movie screening ini, udah pasti saya yang….”Aha! Saya kudu datang!”

WHY?

Ada Dian Sastro, gitu lho. Buat saya, Dian Sasto ini one of #CrazyRichAsian yang menunjukkan dedikasi, kerja keras, dan stok energinya tuh kayak ngga habis-habis. Doi punya bisnis resto premium, Frame a Trip yang menyediakan jasa fotografer professional di berbagai negara, tetap main film, pelari marathon (barusan ikut Berlin Marathon) dan…. Jadi ibubangsa yang baik untuk anak-anaknya.

Tapi kira-kira Dian Sastro juga demen cari Tempat Beli Handphone Android yang Murah apa kagak yaaaak? :))))

ARUNA-1

(at least, kalo lihat di IG story, Dian sering banget bacain buku sebelum tidur, ngecek hasil ulangan Syailendra, intinya dia ibu yang sangat concern dengan tumbuh kembang anak).

Selain itu, aku juga penasaran dengan film besutan EDWIN. Setelah nggarap “POSESIF” dengan begitu brilian, aku yakin bahwa Edwin ini ‘anti-mainstream director’ yang dimiliki republic ini. Sooo… aku kudu datang!

***

Press conference berjalan singkat, padat dan jelas. Tanya jawab seputar apa adegan menarik di film, dan seterusnya. Sepanjang presconf, wajah Dian Sastro kelihatan capek banget. Eikeh maklum banget, sist. Dirimu kan kudu melakoni banyak hal. Promo film secara marathon juga, jadi ya wajar lah, kalo sepanjang press conference, Dian lebih banyak menunjukkan wajah Lelah apa adanya. Yap, itu membuktikan kalo Dian juga manusia biasa, yang tak sempurna…. Dan kadang salaah….. *nyanyik*

IMG-20180924-WA0015

Yang mayan menghibur adalah … Nicholas Saputra! Yeah, makin ke sini, NicSap emang kian “lakik banget”. Kulitnya lebih tanned. Agak agak coklat, karena doi gila traveling banget yak. Nico lebih rileks, menikmati setiap acara dan kelihatan “matang” plus makin memancarkan pesona.

***

Oke.

Sekarang mari bahas filmnya. Acara Nobar dilangsungkan di CGV Blitz, Marvell City Surabaya. Kursi bioskop udah penuh banget. Kalo dilihat dari gestur, wajah, dan teriakan mereka, mayoritas penonton adalah penggemar Dian Sastro-Nico.

Kali ini, Dian-Nico berperan sebagai sahabat, bukan as couple. Aruna ini bekerja sebagai ahli wabah, di One World, sebuah NGO yang ditunjuk sebagai rekanan instansi P2P. “Konon”, ada kasus flu burung yang terjadi di sejumlah daerah. Nah, Aruna diminta untuk menginvestigasi kasus itu.

Syuting dilakukan di 4 (empat) kota, yakni Surabaya, Pamekasan, Pontianak dan Singkawang. Di sepanjang film, kita bakal dimanjakan dengan panorama plus makanan-makanan yang menggugah selera dan rentan menerbitkan liur.

Impresi saya terhadap film ini, well…. Saya demen banget dengan chemistry yang terbangun di antara ke-4 pemain. Nicholas Saputra tampil sangat rileks, menyenangkan, dan “dekat”. Dia udah kayak ‘the boy next door’, sahabat kita banget yang rela mendengarkan segala keluh kesah, plus puk-pukin kita kalo lagi ada masalah. Kayaknya ini karakter yang emang aslinya si Nico ya seperti ini. Cheerful, lincah, doyan masak, celetukannya bikin ngakak so hard! Cowok ala chef Bono ini patut dikloning deh.

(palarifilms)
(palarifilms)

Kalo Aruna? Hmm, Dian Sastro memainkannya dengan takaran yang pas. Bersahaja. Nggak lebay. Ada waktunya dia tampak serius dan passionate dengan kerjaan. Tapi di lain waktu, Dian ya Aruna yang simple yet complicated.

Gitu juga dengan Farish (Oka Antara), si dokter hewan yang kaku, atau Nad (diperankan Hannah al-Rasyid) yang sangat sangat joyful, full smile, hidupnya seolah hura-hura tanpa derita.

Dialog dan interaksi antar pemain ini memang super asyik, related dengan kehidupan sehari-hari. Yaaaa, intinya film yang kalo dilihat generasi 90-an, kita bakal membatin “Waaahhh, itu gue banget tuh!”

Banyak adegan happy-happy joy-nya. Ada beberapa dialog yang sekilas biasa aja, tapi kalo diresapi, kok dalem banget ya. All in all, ini film yang menghibur plus bikin Baper (bawaannya laper)

***

Saya awalnya memasang ekspektasi kelewat tinggi, karena sutradara film ini adalah Edwin. Yep, Edwin ini sutradara yang gemar mengeksekusi film dengan style yang quirky, nyentrik dan anti-mainstream. Banyak symbol yang bermain dengan sangat ciamik di film besutan Edwin. Melihat film-film besutan dia yang terdahulu, saya berharap ada sesuatu “strong message” yang dia lontarkan. Dan, sorry to say… ternyata harapan saya terlalu tinggi. Aruna dan Lidahnya tergolong ‘entertaining movie’, pesan yang disodorkan kurang “menyodok”.

Tapiii… ya gimana lagi, mungkin kali ini Edwin memang kudu meng-create film yang ‘gemes-gemes’ gitu. Bukan tipikal thriller, atau romansa yang dark, sebagaimana “Posesif” yang juga diproduksi Palari Films.

Anyway…. Kelar nonton film ini, hati saya lumayan bungah. Terhibur dengan aneka celetukan Bono and the gang yang ada di situ. Buat kalian, jangan lupa untuk bareng-bareng saksikan “Aruna dan Lidahnya” mulai 27 September yak.

Paket Hemat Amanda Brow dari Amanda Brownies, Murah dan Enak!

Yuhuuu, siapa sih yang belum kenal brand Amanda Brownies?

Pastinya kita semua udah ikrib banget yak, dengan brownies khas Bandung yang super-duper-yummy ini. Semua variannya saya doyaaaan pake banget, apalagi sekarang banyak yang dipadukan dengan flavor lain, seperti brownies + sarikaya pandan, brownies + blueberry, brownies + cheese cream, duuuh… semuanya bikin mendadak laper!

Dan, salah satu sindroma yang saya alami saban berkunjung ke outlet Amanda Brownies adalah…. susah banget nentuin mana varian yang mau saya beli. Abis… semuanya enyaaaaakk! Rasanya jadi pengin borong semua deh.

AMANDA PINK

Kemarin tuh, saya dan Mbak Avy mau main ke rumah Mustika (Kaka Ika) kangen banget ama bumil cantik bin unyu itu. Sebelum ke rumah Mustika, mampir dulu dong ke SPBU Tropodo, Waru Sidoarjo. Ada outlet Amanda Brownies, dan begitu masuk…. yaaak, lagi-lagi saya mupeng mau borong semua varian, hahahah.

Di tengah rasa galau yang mendera, mbak kasir Amanda Brownies ngasih info yang super-duper penting.

“Mulai 3 September, ada promo Paket Hemat AMANDA BROW, yang berlaku di 21 outlet resmi Amanda di Jawa Timur.”

HAH??

Terang aja aku kaget, campur gembira ulala. Paket Hemat, booook!

Ada Tiga Paket yang bisa banget kita jadikan pilihan:

(1). PAKET PINK 

Isinya: Pink Marble, Original, Srikaya Pandan

Normalnya, kita kudu merogoh kocek 122 ribu. Kalo beli Paket PINK Amanda Brow, kita cukup keluarkan duit 112.900 saja!

paket pink amanda

 (2). PAKET BLUE

Siapa yang demen Tiramisu? Atau doyan banget rasa blueberry yang segar?

Yuk beli paket Blue dari Amanda Brow ini Ada Tiramisu Marble, Blueberry dan Original. Harga Normal 124 ribu, nah kalo beli paket, cukup dengan harga 114.900 aja.

 

paket blue

(3). PAKET CHOCO

Nyaaammm, siapa yang sanggup menolak nikmatnya Amanda Choco Marble, Cheese Cream dan Original?

Ini endeusss semua. Krim keju nya super melimpah ruah. Normalnya, kita kudu keluar duit 144 ribu. Mumpung ada program AMANDA BROW, kita cukup menebus dengan harga 133.900 saja.

paket choco

Wahhh ini solusi banget buat yang pengin ngejajal banyak varian rasa Brownies Amanda. Atau, buat yang punya hajatan, lagi ada pengajian… atau anak lagi mau khitan, ada yang mau nikahan, bisa banget order paket hemat AMANDA BROW ini.

Eits, tapi jangan lupa ya. Ada beberapa terms and conditions kalo mau berburu promo AMANDA BROW

  • Promo ini TIDAK berlaku di weekend (sabtu-minggu), public holiday (tanggal merah) dan moment (event aktivasi).
  • Hanya berlaku untuk varian rasa yang dipaketkan. Engga boleh minta digati varian rasa yang lain yak.
  • Tidak dapat digabungkan dengan promo lain
  • Berlaku jam 07.30 – 21.00 di Outlet RESMI Amanda Brownies  se-Jatim dan Bali

Tunggu apalagi. Segera cuss ke outlet resmi AMANDA terdekat yuuuuk 😀

 

Outlet Resmi di Surabaya dan Sidoarjo: 

  1. Kutai no.8
  2. Jl. Baratajaya 19 no.26
  3. Jl. Mulyosari no.95F
  4. Jl. HR Muhammad 113 Sby (SPBU)
  5. Jl. Menganti Kramat 25 Wiyung
  6. Jl. Raya Tropodo 9A Sidoarjo (SPBU)
  7. Jl. Pahlawan 9C Sidoarjo

Pucuk Coolinary Festival, Hadirkan 100 Tenant Kuliner yang Menggugah Selera!

Kalau aku sebut kota “MALANG” apa yang langsung muncul di benak teman-teman?

Kota dengan seabrek destinasi wisata yang menarik?

Hawa yang sejuk… dan aneka kuliner yang menggugah selera?

Yaaapp, begitulah! Kota Malang memang sarat dengan aneka destinasi kuliner yang bikin mata merem melek.

Bakwan Malang, Ketan Legenda, Putu Lanang, Cwie Mie, Keripik Tempe, Bakso Bakar…. you name it! Ada semuaaaaa di kota Malang! Siapapun bakal mencoret kata ‘diet’ kalo cuss ke kota ini.

FOTO 1

Nah, bayangkan nih, bayangkan. Kalau LEBIH DARI SERATUS tenant kuliner yang nge-hits di kota Malang dan sekitarnya tuh, terpampang nyata di depan kita, di satu lokasi aja nih…. kira-kira gimana tuh rasanya? Super duper excited, ye kaaann?

Ini nih, yang bakal kita alami tatkala datang di Pucuk Coolinary Festival, persembahan Teh Pucuk Harum. Catat ya tanggalnya, Sabtu – Minggu, 1-2 September 2018. Lokasinya? Di Lapangan Rampal, Malang.

Lebih dari SERATUS tenant kuliner, ADA SEMUA nih di depan kita. Mau makan bakso, lanjut cwie mie, trus nyemil strudel Malang? Bisa bangeeettt! Udah gitu, kita bisa langsung minum Teh Pucuk Harum yang manisnya pas, gak bikin haus lagi, dan gak nyangkut di leher sehingga membuat sensasi makan semakin nikmat.

“Melalui Pucuk Coolinary Festival, kami ingin memberikan apresiasi bagi Sahabat Kuliner di kota Malang yang merupakan bagian dari UMKM Indonesia di bidang kuliner untuk terus berkreasi dalam manyajikan kuliner terbaiknya.  Dengan menghadirkan lebih dari 100 tenants kuliner rasa manis, gurih dan pedas andalan kota Malang ini, kami ingin memberikan pengalaman berburu kuliner yang seru serta memanjakan lidah para foodies untuk menemukan rasa favoritnya, baik itu rasa manis yang nikmat, pedas yang luar biasa dan gurih yang bikin nagih,” ujar Erick Harijanto selaku Marketing Manager RTD Tea & Juice, PT Mayora Indah Tbk.

Poster PCF Tenant

Beberapa  kuliner favorit seperti Bakso President, Ketan Legend, Kober Mie Setan, Mie Jogging, Kupang Kraton, Nasi Goreng Mafia, Burgershoot, Koono Gelato, bisa kita temukan di event ini. Dan masih buanyaaaaaakkk kuliner lainnya.

Kehadiran Pucuk Coolinary Festival di kota Malang dengan melibatkan lebih dari 100 tenant kuliner favorit kota yang dikenal dengan cuaca dingin ini menjadi sebuah peluang bagi para food entrepreneur Malang dan sekitarnya untuk dapat memperkenalkan menu favorit atau andalannya dan bagi para foodies dapat dengan bebas mencicipi kuliner yang terbagi menjadi 3 zona rasa pedas, gurih dan manis.

“Dalam perhelatan festival kuliner, rasa makanan pedas, gurih dan manis menjadi menu makanan yang banyak ditemui dan pemilihan minuman yang pas dan cocok jadi teman makan menjadi peranan utama di festival kuliner.  Mau makan pedas, gurih dan manis di Pucuk Coolinary Festival akan lebih nikmat dan lengkap ditemani Teh Pucuk Harum,” ujar Akbar, salah satu foodies Malang.

pucuk harum-3

Selain bisa menemukan beragam jenis dan rasa kuliner favorit di Pucuk Coolinary Festivalfoodies juga bisa temukan pengalaman berburu kuliner yang seru berupa “happy hour” di jam khusus dimana pengunjung bisa menikmati kuliner dengan harga special yaitu Rp 10,000,- di semua tenant.

Eits, masih ada supporting event lainnya yng nggak kalah seru! Kalian bisa ikutan lomba makan mie super pedas, yaitu Spicy King Noodle Contest! Naaaahhh, #TimPedas kudu banget ikutan niiih. Kita ditantang buat berlomba menyantap mie jumbo pedas dalam waktu dan level pedas yang sudah ditentukan.

Aaaakkk, nggak sabar deh buat datang ke Lapangan Rampal Malang di Sabtu – Minggu tanggal 1-2 September ini. YouTuber favoritku, JWestBros juga bakal beredar di Pucuk Coolinary Festival lho! Ada juga YouTuber jago mukbang Tan Boy Kun, widiiihh asik nih bisa kopdar dan foto bareng YouTuber kondang bambang gulindang tanpa kudu bayar HTM 80K 

Menariknya lagi nih, dalam gelaran Pucuk Coolinary Festival ini, Teh Pucuk Harum juga memberikan apresiasi kepada seluruh tenant yang berpartisipasi dengan mengadakan program Pemilihan Tenant Favorit. Jadi, pengunjung diberikan kesempatan untuk memilih tenant favorit mereka! Ada hadiahnya juga buat para voters, yaitu Grand Prize Yamaha N-Max dan cash money puluhan juta rupiah! Slrrrppp, makin ngiler kaaannn

Tidak hanya itu, sebagai festival kuliner terbesar di kota Malang ini, Teh Pucuk Harum bekerjasama dengan Bakso President akan menyajikan hidangan 10,000 tusuk bakso bakar selama acara Pucuk Coolinary Festival berlangsung bagi seluruh pengunjung, secara GRATIS!

Oh. My. God.

Tunggu apalagi? Segera siapkan diri kamu (dan kosongkan lambung) dan cusss datang rame-rame bareng keluarga, sahabat, geng, pacar, mantan, adek, kakak, tetangga, tetangganya mantan, dan siapa aja…. ke Lapangan Rampal, tanggal 1-2 September yak!

pucuk harum

 

Halal bi Halal dan Arisan di Spiku D’Neven Surabaya

Yuhuuuu, nggak terasa bulan Syawalnya udah mau habis nih. Padahal diriku belum sempat Halal bi Halal yang total jendral gitu ama teman-teman. Maklumin aja deh, lika-liku kehidupan emak rempong ya gini ini, hihihi. Di bulan July ini lagi buanyaaaak banget yang diurusin. Mulai dari cari buku sekolah buat Sidqi masuk kelas 6 SD (time do flies!!), trus ada ponakan-ponakan yang dolan ke rumah, cari tukang buat renovasi bagian rumah yang bocor, datang ke ultahnya Jawa Pos, rapat dan meeting dengan klien kesayangan, plus…. ofkorrs, cari makanan buat menenangkan cacing-cacing yang bersemayam di perut eikeh #Tarakdungcesssss

Saking kangennya ama temen2 di grup Blitz Community, sudah pasti aku tek tokan sama buibu, dengan satu ultimate question, “Enaknya kita arisan dan halal bi halal di mana yak?”

Tau sendiri kan, kafe atau resto di Surabaya itu buanyaaaaak banget! Segabruk, deh. Tapi, kalo bulan Syawal gini lumayan susah buat booking destinasi kuliner, karena kan banyak komunitas yang menggelar acara serupa.

Ide-ide bermunculan. Hingga salah satu dari teman2ku bilang kalo lagi nyari Oleh Oleh Khas Surabaya. TRIIIIINGG! Boleh juga nih… Soale kota tercintaku ini kan terkenal banget dengan pertanyaan seputar “Oleh oleh apa yang cocok dibawa dari Surabaya? Kuliner Surabaya yang enak tuh apa aja yak?”

Intinya…. Surabaya adalah kota yang sangat tepat untuk MENGGEMBUL BERJAMAAH heheheheh.

Ya wis… aku langsung ngusulin buat Meet Up bin Arisan bin Halal bi Halal di D’Neven Surabaya. Kenapa?

Soale lokasinya strategis banget sist, ada di kawasan Ngagel Jaya Tengah. Udah gitu, spiku Surabaya bikinan D’Neven ini mak nyusss dan variannya banyak!

IMG-20180713-WA0005

Yes! Bareng Mbak Avy dan Mustika, aku meluncur ke toko kue D’Neven Surabaya. Alamaaaakk, interior tokonya unyu bangeeeett! Kok jadi inget cafe-cafe mungkil yang bertengger di sekitaran San Francisco ya. Imut imut gitu lho. Cucok meong banget nih, buat meet up ataupun gathering yang private dan hangat.

Mana buibu dan ciwi-ciwi udah dress up, kan… jadinya aku kontak dedek ((DEDEK)) Zamroni buat ikutan gabung ke sini.

“Zam… kamu lagi di Surabaya kan? Cuss ke sini dong, buat potoin tante2, eh…. sori…. kakak-kakak, hihihihi…..”

IMG-20180713-WA0000

Arisannya seruuuu parah! Namapun emak-emak pada kumpul, yes. Selain ngebahas soal isu terkini plus nyerempet hosip di lambetoerah (istighfar, maaaak, istighfaaarrr) kita juga sharing soal APAPUN! Mulai dari Ika yang cerita tentang latest trip doi ke Ostrali, aku yang cerita soal diet yang stagnan (qiqiqiqiqiqi) cem macem dah!

Dan…. udah pasti namanya Arisan tidaklah lengkap tanpa cemilan alias snack yang memikat! Ini diaaaa Lapis Surabaya yang aromanya sungguhlah menggoda selera!

IMG-20180713-WA0001

 

Jadi ini kuenya nih, duuuuhh paraaahh banget deh, godaan banget buat yang mau diet qiqiqiq. D’Neven Surabaya ini udah berdiri sejak tahun 2002. Biasanya melayani untuk wedding, pesta ulang tahun, lamaran, ya soale kuenya lembut, moist dan butter-nya royal banget… jadinya cucok meong buat dipake acara-acara spesial.

Nah… sejak tahun 2017, D’Neven open store di Ngagel Jaya Tengah ini, gaes. Ternyata, pas kami arisan di situ tuh, ada Pak Daniel Wiyata, selaku owner dari D’Neven Surabaya! What a coincidence!

IMG-20180713-WA0004

Pak Daniel cerita tentang perjalanan bakeshop ini. “Keluarga besar kami memang bisnisnya di bidang kuliner. Ayah dan Ibu mendirikan D’Neven sejak 2002. Mulai 2017, kami open store di Ngagel ini, dan kami ingin menyajikan oleh oleh khas Surabaya yang kekinian,” ujarnya.

Nggak heran, varian rasa D’Neven tuh buanyaaaak, dan unpredictable! Kebayang nggak, makan spekkoek berbahan green tea yang tengahnya dikasih cappucino cream?? Atau, spiku berbahan dasar charcoal dikombinasikan dengan cheese cream? Waaah, ternyata, begitu dijajal, rasanya kawiiin banget alias nge-blend dengan perfecto!

Ini aku jelasin satu demi satu variannya yak. Untuk yg small box (9×19 cm) price list-nya:

Classic Original 76K

Triple Vanilla 76K

Old Style 79K

Triple Chocolate 79K

Ladies and Gentleman 79K –> spiku pakai green tea dan flavor cappucino. Wuenaaaak dan unik banget!

Charcoal Cheesecake 89K –> spikunya berbahan dasar charcoal, lalu dipadukan dgn cheesecake.

The King 89K –> ini isinya DUREN asli! Uenaaakk pol, aduuuh durennya ituuu membuai lidah banget.

Sooooo.. yummyyy! Nih kagak bisa berhenti ngunyah niiih. Enyak enyaaaak semuanyaaaa. Eh eh, ternyata bukan hanya Pak Daniel yang ada di store. Kita juga berkesempatan untuk bersua dengan Ibu Zaneta Illona Chandra, selaku Operational Manager D’Neven Surabaya. 

IMG-20180713-WA0002

Ndilalah, Bu Zaneta juga mau melakukan finishing untuk spiku Ladies and Gentleman. Sooo… tanpa banyak cang cing cung, para member Blitz Community langsung record deh. Upload di YouTube atau IG stories! Yeayyyy!

Bu Zaneta menggaransi kalau bahan-bahan yang dipakai untuk pembuatan spiku ini tersertifikasi dengan baik, supplier-nya kredibel dan HALAL.  Karyawan produksi juga selalu dipantau untuk memperlakukan kue ini dengan kasih sayang nan paripurna… karena ini kan cakes yang premium.

Widiiih, kue aja disayang-sayang, apalagi kamuuu ye kaaan #eaaaakk

IMG-20180712-WA0023

O iya…. D’Neven Surabaya ini juga bekerjasama dengan sejumlah hotel di Surabaya. So…. buat para pelancong, setelah menikmati tempat wisata di Surabaya, bisa langsung order kuenya yak. Nggak harus datang ke store kok. Bisa kontak via WA, atau cari aja di GoFood!

Buat yang mau pesen D’Neven, kalian bisa dapatkan DISKON 5% LOH. Caranya, kirim WA atau telepon 0812 3410 9001

Lalu bilang kode voucher diskonnya NurulRahma LoveDNeven 

Kue siap dikirim ke rumah kamu, harga diskon pulak! Sip Markosip kaaaan.

Yuk laaahh tunggu apa lagi. Markicusss mari kita cusss untuk shopping Oleh Oleh Khas Surabaya di D’Neven

 

D’Neven Surabaya

Ngagel Jaya Tengah 93 Surabaya, 60284

Telp/WA:  0812 3410 9001

 

So Good, Elemen Favorit untuk Menu Masakan Rumah Khas Ramadhan

Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, kali ini Lebaranku dan Sidqi jauuuuhh berbeda. Biasanya nih, kami mudik ke desa, kampung halaman ibuku di Pacitan, Jawa Timur. Tapi, karena udah 2 tahun ini, Uti Fat (ibuku) berpulang, so… rasanya tidak ada urge untuk mudik ke desa. Masih ada bulek/tante sih di sana, akan tetapi… kami sekarang lebih concern untuk urusan mudik dengan keluarga suami.

Sehari-hari aku dan Sidqi tinggal bareng Ibu Mertua (BuMer). Awal tahun ini, bapak mertua saya berpulang. Biasanya, anak-anak BuMer yang mudik ke Surabaya. Hmm… gimana kalo alurnya dibalik? Selama ini, Uti Arif (BuMer) dan diriku yang jadi tuan rumah. Pegimana kalo kali ini, aku Sidqi dan BuMer yang melakukan kunjungan balasan ke sodara-sodara?

Ide yang anti-mainstream, bukan? Hehehe. Ya sutraaaa, kami pun pesan tiket pesawat Surabaya-Jakarta. Ini jadi pengalaman yang BARU BANGET buat Sidqi. Yeppp, dia baru kali ini naik pesawat! Ofkorsss, sensasinya ngeri ngeri sedap, ya gimana sih, baru pertama kali gitu lho, akupun dulu juga begitu. Terbang jarak dekat (Cuma sejam) Surabaya Jkt tapi ngerinya melebihi terbang lintas benua sampe ke Amrik!

 

Baca: Ini dia tips untuk Pergi Gratis ke Amrik 

 

Okay, otomatis karena traveling ngajak Sidqi, ya aku kudu memperbanyak stok sabar dan berupaya maksimal ga tau gimana caranya supaya mood dan stamina Sidqi tetep cihuy. Doi masih teteup puasa! Emak dan utinya juga dong ya.

Karena itu, sesampai di rumah saudara iparku, sudah pasti kami harus menyusun strategi agar momentum sahur dan buka di bulan Ramadan ini tetap super menyenangkan.

“Sidqi sukanya sahur pakai apa?” tanya kakak iparku.

“Waaah, Sidqi mah doyan yang praktis-praktis aja, Bude. Kayak So Good chicken nugget atau sosis gitu aja. Dia demen banget itu mah.”

“Ouwww, okay okay. Berarti buat sahur hari ini, aku masakkin cah sayur special pakai sosis So Good aja yaaa.”

“Widiiih, seger dan mak nyus banget tuh Bude! Boleh boleh boleeeehhh.”

IMG-20180612-WA0006

Dan yaaa, sosis So Good yang ginuk ginuk mblegenuk ini emang ndagiiiing banget aselik parah banget enaknyaaa! Kalo pinjam istilah JWestBros (Food YouTuber paporitku), rasanya sungguh WAKACAU! Alias enaaakkk kacau banget nget nget!

Ketika berkolaborasi dengan aneka sayur, plus dimasak dengan bumbu plus sentuhan cinta, widiiiwww, mantab djiwa!

IMG-20180612-WA0007

 

 

 

 

 

DEFINISI BAHAGIA Bersama ROMA MarieGold

Yuhuuuu!

Teman-teman apa kabarnyaaaa? Sehat-bahagia-senantiasa, ye kan? Semoga, yah!

Idiiih, tumben sih, aku pakai nyapa-dan-nanya-kabar kayak gini, huehehe. Ceritanya mau curhat dikit. Beberapa waktu lalu, aku terlibat project untuk mengundang 160 ibu-ibu di Surabaya, buat datang ke acara edukasi tentang tumbuh kembang anak. Kupikir, yah, gampiiil deh, ngundang buibu.. secara eikeh kan lumayan aktif di komunitas emak-emak juga. Daaaan, ternyataaa… jreng jreeeng…!

Acaranya kan berlangsung 21 April, yang mana buibu pasti rempong nyiapin anak-anaknya buat ikut Karnaval Kartini. Maka, yang terjadi adalah…. Buanyaaak banget, tamu undangan yang ngabarin kalo CANCEL alias batal datang di Hari H. Towewenggg… pusiiing deh eikeh. Tampangku udah kisut banget, mirip kanebo kering, haha! Bayangin aja cyiiin, buanyaak japri masuk via WA dan bilang kalo kagak bisa ikutan acara ini, gegara anak capek lah… si kecil tiba-tiba demam, macam-macam. #HarapBersabarIniUjian

Well, gimanapun juga, the show must go on. Dengan jumlah tamu yang mencapai angka 100, event ini tetap berjalan. Peserta yang komit datang beneran antusias buat menyimak pemaparan nara sumber. Tanya jawab, games, dan quiz yang digelar juga bikin acara kian meriah! Alhamdulillah…

Daaaan…. Begitu sampai rumah…. Duh, badan remuk redam kayak habis dipentungin haters-nya Luna Lucinta (perumpamaan apa pula iniiii?) Seperti biasa, kalo lagi mager (males gerak) parah gini, aku suka scrolling Instagram. Ini udah kayak “me time” versi paling simple gitu deh. Paling asyik kalo ngeliatin postingan para food selebgram. Selain foto yang super duper mumpuni, postingan mereka tuh bisa kasih insight dan ide cespleng buat menjajal kuliner baru.

Scrolling…. Scrolling…. Scrolling…. WAIT!

Ada cemilan baru nih! Roma MarieGold! FYI aja teman-teman…. Roma MarieGold ini salah satu inovasi terbaru dari Mayora. Biskuit Roma dari Mayora emang udah kondang bambang gulindang banget….. Dan, Roma MarieGold adalah salah satu inovasinya yang premium banget!

Waaah, sebagai fans berat biscuit Roma Marie, aku langsung mendadak hening demi lihat postingan di IG ini. Roma Marie biscuit favoritku, punya varian gres! Ke mana ajaaaaa dirikuuuuh, kenapa baru tauuuu?

Usut punya usut, memang ini bener-bener baru sih! Roma MarieGold juga belum dijual di banyak toko/supermarket offline. Setelah kepoin IG, aku baru ngeh, kalo Roma MarieGold bisa didapatkan di JD id! Yeayyy!

Tanpa banyak cang cing cung, aku langsung cusss ke website JDid. Klak klik klak kliiik… siap bayar, daaan…. Nunggu biscuit kesayanganku nyampe rumah!

***

Yeaaaayyy…! Ada babang nganterin paket JD id!

Gak sabar aku langsung buka paket, dan tadaaaaa…..!

ROMA-2

Mata berbinar-binar, hati berdegup kencang, demi menyaksikan kemasan Biskuit kesayangan.

Roma MarieGold ini ukurannya gedaaaaa banget! Packaging-nya pun eksklusif dan premium.

ROMA-3

Doooh, ku tak sabar untuk segera mencicipi dan larut dalam kelezatan tiada tara persembahan biscuit ini.

ROMA-4

ROMA-5

Ya ampyuuuun, ini sih pecaaaahhh banget, enaknya! Gokiiils banget… aroma yang wangi khas biscuit Roma menguar, manakala aku buka kemasannya. Ternyata, di dalam satu kemasan gedhaa yang super eksklusif itu, ada 10 kemasan sachet. Aku suka banget banget! Ini artinya, aku bisa bawa biscuit Roma traveling ke manapun. Kalau pas lagi jalan-jalan, atau ikutan meet-up/ event/ gathering gitu, aku kan sering lapar sebelum jam makan tiba 😀 Nah, si Roma MarieGold kemasan sachet sigap jadi “pemadam kelaparan” nih.

Dalam satu sachet, ada 3 biskuit. FYI aja nih, permukaan biskuitnya mengkilap, seperti dioleskan telur.

Sambil mencecap nikmatnya biscuit Roma, aku baca lagi tulisan yang terpampang nyata di packaging.  Biskuit ini terbuat dari telur dan susu. Telur mengandung omega 3. Susunya asli dari New Zealand. Pantasssss… pantas sedap tiada tanding tiada banding!

 

 

ROMA-6

Aduuuh, ini kayaknya susah berhenti buat ngunyah kelezatan biscuit Roma MarieGold! Dalam kesempatan apapun, kita bisa menikmati biscuit ini. Kalau lagi pagi-pagi, kadang kita kayak in a rush gitu kan, nggak sempat buat makan nasi-lauk-sayur secara proper. Biskuit ini bisa banget kita andalkan! Trus, kayak diriku, emak-emak yang hobi ngemil… udah pasti kudu bawa nih biscuit dalam tas. Kalau mau ngetrip? Ulala, lagi-lagi Roma MarieGold wajib dibawa!

Di setiap aktivitas apapun, kita bisa menjadikan Roma MarieGold sebagai soulmate. Sore-sore, ketika pengin ngopi, ya udah pasti, si biscuit ini jodoh yang tepat buat coffee time. Mau ngeteh? Cucok meong banget, cintt! Apalagi, kalo kita remukin biscuit, trus dijadikan topping susu. Waaaaah, markibaaa…. MARI KITA COBA!

Makasiiiiy, Roma MarieGold…

Tengkyuu JD id….

Kalian udah berkonspirasi membawa definisi bahagia dalam hidup saya!

 

Keterangan foto

All pics captured by: IG @fahmiadimara

 

 

 

 

 

Pindy Permen Susu, Jajanan Sehat buat Keluargaku

“Hati-hati lho! Sidqi itu jangan boleh jajan sembarangan. Sekarang penyakit macam-macam, ngeri! Itu gorengan depan sekolah, minyaknya item banget. Nggak jelas juga, komposisinya… Trus kalo beli pentol, lihat sausnya…. Warnanya udah mirip banget sama pewarna tekstil. Sidqi kudu diawasi lho yaaaa….”

Ibu mertua saya itu model uti yang asyique dan nggak pernah melayangkan komentar panjang tentang cara mendidik Sidqi. Tapiiii… khusus tentang masalah jajan, nutrisi dan makanan/minuman yang bakal Sidqi konsumsi, beuugh… beliau amat sangat concern! Maklumlah, ada background ilmu farmasi yang pernah digeluti Uti. Kalau penasaran dengan zat-zat berjudul “susah dieja” yang ada di label obat atau vitamin, maka bertanyalah pada beliau. Jawaban yang bernas dan komprehensif akan meluncur seketika.

Yeap, lantaran tahu bahayanya zat-zat kimia, Uti sering terjebak kekhawatiran terhadap gaya jajan Sidqi. Maklumlah, Sidqi plek ketiplek mewarisi hobi emaknya berkuliner ria. Begitu lihat ada bakul jajanan yang mangkal deket sekolah, atau paklik/babang yang manggrok di pasar, maka…. Hasrat buat njajan sungguh tak tertahankan!

Tidak sekali dua kali, saya dapat “SP (Surat Peringatan)” dari Uti, terkait hobi jajan (baik yang dilakukan Sidqi maupun saya sendiri). Haha. Apalagi, belakangan ini saya ketagihan jajan di GoFood maupun GrabFood. Hadeeeh, itu godaannya, ampun dijeeee!

***

Karena itulah, sebenernya yang harus di-brainwash soal jajanan sehat, bukan hanya Sidqi. Tapi emaknya juga!

Uti dan suami saya menyingsingkan lengan dan bahu-membahu demi terlaksananya project ini: Membangun iklim jajan yang sehat di rumah.

Permen Susu Pindy

“Kalo bisa, sampeyan bikin jajan sendiri aja di rumah… Ojo tuku terus (Jangan beli melulu),” begitu petuah Bapak suami yang sering berseliweran di gendang telinga.

“Iya Pak… maunya sih gitu… Ini aku lihat tutorial di YouTube…”

“Habis lihat tutorial, ya langsung praktekkan dong!”

Ahaaaii! Tahu aja nih Bapak. Terkadang chef di YouTube itu kok kayak plang-plung-plang-plung, gampil banget saban bikin sajian. Ehh… giliran praktik langsung di dapur…. Rasanyaaaa…. Kayak bom atom Hiroshima pindah ke Surabaya! Dapur jadi porak poranda! Wkwkwkwk

“Tapi Pak…. Kalo njajan ke bakulnya langsung tuh beda. Rasanya lebih wenak gitu lho. Dan… apa yang kami lakukan itu, menandakan kalo we’re helping the economy! Kan kasian kalo nggak ada yang beli. Ntar kalo dagangan mereka tutup, gimana hayo?”

***

Emang sih, kulineran, beli jajan atau apapun istilahnya, udah jadi part of our lifestyle ya. Nggak hanya orang tua atau remaja, anak-anak kicik juga pastinya seneng dong beli jajan. ADA INTERAKSI antar penjual dan pembeli. Dengan beli jajan, secara tidak langsung, kita juga mengajarkan anak berbagai ilmu lho. Mulai dari ilmu komunikasi (“Aku beli cireng ya Bang….”) Ilmu Matematika (“Duitku 10 ribu, kembaliannya berapa?”) sampai Ilmu finansial (“Hmm, kalo aku jajan melulu, kapan bisa nyisihin duit buat nabung yak?”).

Yang tak kalah penting adalah…. Ilmu Nutrisi. Yeap, makin ke sini, saya tentu harus mengaplikasikan prinsip “Memberikan nutrisi terbaik untuk buah hati.”

Di keluarga kami, tidak sedikit yang berpulang lantaran penyakit degeneratif. Kanker, stroke, sakit jantung… selain karena stress, juga gaya hidup yang mungkin sempat kurang baik, bisa jadi itu penyebabnya.

Ada beberapa tips nih, yang aku praktikkan, buat diriku maupun buat Sidqi, manakala kita pengiiiin banget buat jajan.

Pindy Permen Susu

Pertama, pilih jajanan yang udah tersertifikasi Halal by MUI

Kedua, cek labelnya. Baca baik-baik, apa saja kandungan yang terdapat dalam kemasan jajan yang kita konsumsi

Ketiga, apakah jajan ini diproduksi oleh pabrikan/ industry yang kredibel? Kudu banyak googling soal ini.

Keempat, JANGAN MUDAH tertipu oleh hoax! Aduh deeek, yang Namanya Hoax itu beneran bikin senep yessss

Kapan hari itu, sempat beredar berita hoax soal permen yang mengandung narkoba. Udah nyebar ke seluruh penjuru mata angin tuh. Padahal, si permen ini ngga punya salah dan dosa apa-apa… Tapi yaaaa, Namanya hoax ya gitu itu deh. Gampil nyebarnya, sulit buat klarifikasi dan meluruskan berita yang udah simpang siur ke seluruh penjuru bumi

***

Salah satu alternatif jajan yang selalu ada di rumah kami adalah Pindy Permen Susu. Rasanya enak! Yang bikin tenang, ada sertifikasi halal by MUI pulak. Ada 3 varian rasa, susu, cokelat dan stroberi. Semuanya ENAAAAK! 

Nggak perlu ragu dengan berita hoax soal permen, deh. Kita bisa baca keterangan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan di sini –> bit.ly/bpom-isu-permen

Teman-teman juga bisa baca segala hal terkait Pindy Permen Susu di http://www.iu.co.id

Pindy Permen Susu

Facebook Fanpage: https://www.facebook.com/PermenPindy/

IG @permenpindy_id 

 

 

 

 

Halo Arek Suroboyo! Siap-siap Ramaikan Kampoeng Ramadhan di JX International, ya

Waaahh, ngga terasa bulan Ramadhan sudah mau datang lagi, yeayy! Gimana hutang puasa tahun lalu? Sudah lunas semua kah?

Aku ingat banget, kalo bulan puasa, suasana kota Surabaya itu makin meriah! Orang-orang pada meramaikan Masjid, juga ngabuburit dan bikin ekonomi di kota ini kian hidup. Membahana banget deh, pokoknya. Salah satu entitas yang bikin Ramadhan kian cethar adalah event Kampoeng Ramadhan. Yap, event ini rutin dihelat di JX International, setiap bulan puasa. Udah daru tahun 2011 lho!

Memasuki gelaran yang ke-8, Kampoeng Ramadhan tahun ini menyajikan buanyaaak hal yang berbeda. Masyarakat Surabaya dan sekitarnya bisa menikmati rangkaian acara Kampoeng Ramadhan mulai 1-10 Juni.

Ada apa aja sih di sana?

Ada lomba mewarnai. Lomba tabuh bedug. Lomba Banjari. Juga ada Lomba Dangdut Religi. Pondok Ramadhan Kilat. Dan Kompetisi Ikhwan Ukhti! Widiiih, seru-seru banget!

Selasa (17/4) kemarin, sejumlah bloggers dan media mengikuti gathering yang digelar Max Media, selaku penyelenggara Kampoeng Ramadhan 2018.

Tentang Kompetisi Ikhwan-Ukhti nih. Ini bisa dibilang semacam “Cak dan Ning” gitu lho. Yaitu ajang penggalian bakat, yang bakal mengeksplorasi kemampuan peserta, khususnya dalam menampilkan diri sesuai ajaran Islam.

Siapa yang boleh ikutan? Siapa aja boleh! Asal, usia 17-25 tahun, menguasa bacaan Al-Qur’an dan tampil sesuai syariat Islam.

Buat yang menang kompetisi IKhwan-Ukhti, bisa berkesempatan jadi host di acara TV9 lho! Waaaaaww… pengiiiinnn *lirik KTP*

Buat yang mau daftar kompetisi ini, bisa kirim pertanyaan dll ke email: kampung.ramadhan2018@gmail.com 

IMG-20180418-WA0005

Banyak Stan, Banyak Hiburan, Banyak Hadiah!

Entah gimana ceritanya, yang namanya Bulan puasa itu identik dengan pengeluaran yang membengkak. Iya apa iya? Hehehhehe. Bisa pengeluaran buat kebutuhan keluarga kita, ataupun untuk alokasi sedekah dan sebagainya. Nah, pertanyaannya…. destinasi shopping mana nih yang paling recommended? Yang harganya asyique di kantong? Yang ada gimmick menarik, dan menghadirkan banyak hadiah?

Jawabannya… udah pasti cuss lah ke Kampoeng Ramadhan di JX International!

Tahun ini, ada 256 stan yang menjual beragam produk.  Mau cari properti? Ada 34 stan. Elektronik (gadget dan laptop) ada 32 unik. Stan sembako ada 19 unit. Pengin daftar buat umroh? Ada banyak banget stan tour Haji dan Umroh! Masih buanyaaaak stan lain, kayak fashion, beauty, udah deh, cari apa aja pasti ada! Bahka, ada stan Benelli, motor gede 250 cc asal Italia di momen Kampoeng Ramadhan kali ini.

Menariknya nih…  seluruh kegiatan stan di Kampoeng Ramadhan bakal di-shoot oleh kamera drone… dan ditampilkan di dua layar videotron ukuran 4×6 meter. WOW

Eh iya. Kalo puasaan kan kita bakal cari menu buat buka. Untuk stan Kuliner, gimana? Ada tiga lokasi yang disiapkan, mulai dari ruang tengah (20 unit), sisi luar (18 unit) bahkan di lantai 2 ada 27 unit.

“Ada 15 stan oleh-oleh khas kekinian Suroboyo yang mengisi Kampoeng Ramadhan,” kata Deny Haryanto, dari Max Media.

 

 

 

 

 

Tips Merebus Santan Agar Tidak Mudah Pecah

Tips Merebus Santan Agar Tidak Mudah Pecah

 

Saat memasak hidangan yang menggunakan santan, saya seringkali berhadapan dengan permasalahan santan yang mudah pecah. Mungkin bukan hanya saya yang mengalaminya. Kita pasti menginginkan kualitas yang bagus dalam olahan santan kelapa yang kita masak. Berikut ini adalah beberapa tips yang sudah saya coba lakukan untuk mengatasi santan yang mudah pecah saat dimasak.

Continue reading