Review Pesona JNE : Yuk Kita Belanja Oleh-oleh Khas Indonesia

“Waaahhh, mau ngetrip lagi yak? Jangan lupa oleh-olehnya yaaa….”

Gleg. Ini nih. Ini niiih, bagian yang paling sering bikin perut kluget-kluget, badan panas dingin tak tentu arah, dan ku tersesat tak tahu jalan pulang, haaaa! (eh, btw, si Rumor “Butiran Debu” itu engga nyanyi lagi ya? One hit wonder singer gitu kah? #lostfocus #abaikan)

OLEH-OLEH. Satu frasa ini, entah kenapa kok menerbitkan intimidasi tersendiri. Tau sih, bahwa oleh-oleh ini identik dengan karakteristik bangsa Indonesia, yang baik hati, gemar memberi, dan super-duper full atensi ke sanak saudara.

Continue reading “Review Pesona JNE : Yuk Kita Belanja Oleh-oleh Khas Indonesia”

Kelemahan Bisnis Jual Makanan Online

Saat ini berjualan secara online banyak sekali dilakukan, mulai dari produk fashion, elektronik dan peralatan rumah tangga, kendaraan, hingga jual makanan online.

Untuk makanan, menjual dan menawarkan produk ini tidak perlu lagi dengan pamphlet atau gerai-gerai biasa. Hal ini disukai karena peminat produk-produk kuliner melalui internet sangat tidak terbatas.

Dalam dunia maya banyak sekali situs-situs yang menjual makanan secara online  dalam berbagai produk dan merk. Selain situs web, banyak juga yang menggunakan social media. Jika kita membuka facebook atau social media lainnya, ada beragam jenis foto makanan yang diupload di sana.

Calon pembeli bisa memilih sendiri makanan yang diinginkan dari foto-foto dan keterangan yang ada di sana.

Continue reading “Kelemahan Bisnis Jual Makanan Online”

Bagaimana Membedakan Bakso Sapi dan Bakso Babi?

Pernah dengar nama  Aisha Maharanie? FYI, doi nih aktivis @halalcorner, yang selalu mengedukasi seputar pentingnya makanan yang halal dan thoyib (baik).

Nah, duluuuu… aku pernah ketemu ama doi nih. Bodinya mungil, tapi nyalinya GEDE. Enggak takut biarpun udah diancem ama brand2 besar, gegara sikap doi yang vokal memperjuangkan hak konsumen untuk tahu halal atau tidak.

Continue reading “Bagaimana Membedakan Bakso Sapi dan Bakso Babi?”