blogging

Yuk, Kenal Lebih Dekat dengan Umi Marfa

Tantangan Liga Blogger Indonesia (LBI 2016) pekan ini lumayan seru!

Kita diminta untuk menuliskan profil ringkas, seputar peserta LBI 2016 yang jadi rekan duel kita 🙂 Kali ini, saya bakal mengulas seputar Umi Marfathonah yang ngeblog di http://www.umimarfa.web.id/

Karena alamat blognya mengandung diksi “umi”, saya berasumsi kalau doi adalah seorang emak-emak gitu, yang pasti lagi sibuk berat dengan perinthilan PANCI, WAJAN, dan ALAT-ALAT DAPUR lainnya. 

 Eh, lah dalaaah, ternyata cewek kece ini lahir di Banyumas, 31 Maret 1997! Duh, gustiiiii… doi lahir tahun 1997, itu artinya pas saya udah duduk di bangku SMA dan kewalahan ngadepin kelakuan para gebetan nih cewek baru brojol aja dong dong dong! Hahahahah 🙂 

Oke, ini dia tanya jawab aktual, tajam, terpercaya *halah* bersama Umi Marfa. 

Sehari-hari aktivitasnya apa?

Makan. Tidur.  Alhamdulillah kuliah, sekarang sih lagi liburan.
Doain ya biar jadi mahasiswa luar biasa. Ngeblog. Berpikir.

Kenapa ngeblog?

Karena ngeblog menyenangkan, manfaat yang
didapat juga banyak.
Ada pengalaman yang ajiiib bangetkah seputar dunia blogging?
Baru aja kemarin. Dapet sepatu hasil dari kerja sama dengan
salah satu online shop. Iya, blog Marfa masih belum “ngehasilin”,
masih belum banyak pengalaman. Sama, keinginan rank Alexa dibawah
800rb sudah terwujud.
Kalo pengalaman blogging yg tdk mengenakkan?
Pengalaman yang ngga enak? Ya pernah sih dibilang sama temen yang
bukan blogger tapi disuruh bikin blog sama dosen, gini “Jadi cuma
mentingin konten? Blogger kok nggak bisa utak-utik HTML?
SLOGAN apa yang selalu dipegang ketika di DUNIA NYATA maupun di medsos/blog?
Break your own records. Ini udah merangkap semuanya. Biar nggak
cepat puas, biar nggak ngeremehin orang lain, biar nggak egois dan
mentingin diri sendiri, dan juga biar sukses dengan cara Marfa
sendiri, bukan niru orang lain.
Siapa blogger favorit?
Agus Mulyadi sama Adhitya Mulya. Keduanya memiliki blog yang sangat
“khas”nya mereka.
Kalo enggak ngeblog, apa yang terjadi pada hidup kamu?
Kayanya cuma scrolling nggak produktif di dunia maya. Bingung sama
waktu luang dan ide-ide terbuang percuma. Oh iya, nggak dapet sepatu.
Selain ngeblog, apa hobi kamu?
Baca buku. Nonton film juga walau lebih sering nonton di
laptop daripada bioskop. Suka bersepeda juga.
Apa cita-cita/visi ngeblog yang belum tercapai?

Mungkin boleh ya dapet uang dari ngeblog sekedar buat beli kuota,
biar tambah semangat ngeblognya. Atau bisa juga buat nraktir
temen-temen dari ngeblog. Blognya bisa berprestasi (eh emang bisa?).
Bisa bikin semacam project penggalanga dana juga dari ngeblog kerja
sama dengan blgger lain, terus bisa meet up sama komunitas blogger
juga yang belum keturutan.

Advertisements

11 thoughts on “Yuk, Kenal Lebih Dekat dengan Umi Marfa”

  1. Adudududuh adek-adeknkita ini luar biasa banget ya Mbakyuu. Warbiyasak banget masih muda-muda udah ngeblog. Jadi ngiri. Kemane ajeee duluuuu. Huhuhu. *lhakok malah sedih

  2. Wah, kompak…di seberang sana juga pakai gaya Interview, sesi interviewnya lewat email atau messenger? keren. Kreatif dan kompak sekali.
    @ge1212y

  3. Dari sekian pertanyaan, “siapa blogger favorit”, pertanyaan yang bisa bikin aku galau krn sampai saat ini semua blogger memiliki style-nya masing-masing shg aku pun kesulitan mana yg paling favorit menurutku.

    @ririekayan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s