lifestyle, medis, Review, sehat

Jurus Jitu Mengatasi Anyang-Anyangan

 “Eh, brooo… ntar kita mampir bentar di pom bensin yak. Mau cari toilet, aku pipis dulu. Anyang-anyangan nih.”

Siapapun yang ketiban sampur pergi sama saya, tentu akrab dengan kalimat andalan ini. Yeah, toilet, toilet dan toilet.

Apakah saya terobsesi dengan toilet? Well, engga gitu juga siiih. Lebih tepatnya, saya mengalami love and hate relationship dengan toilet ^halah^.

Continue reading “Jurus Jitu Mengatasi Anyang-Anyangan”

lifestyle, medis, Review, sehat, traveling

Serunya Traveling Tanpa Anyang-Anyangan dengan Prive Uri-Cran

Musim Haji Oktober 2010

“Ibuuu… kayaknya hari ini aku nggak bisa ikut ke Masjidil Haram. Ini bolak-balik pipis terus. Duuuh, ini kebelet lagiii…”

Setengah berlari, saya  menuju toilet. Sekilas, kudengar ibu mendesah perlahan.

Piye tho Dek… mbok diobati Anyang-anyangan-mu kuwi…” (Gimana sih Dek? Ya diobati dong anyang-anyangannya)

Continue reading “Serunya Traveling Tanpa Anyang-Anyangan dengan Prive Uri-Cran”