Liebster Award Goes to Me…!

Mak Kania Ningsih tiba-tiba men-tagku untuk ber-Liebster Award. It’s a…. WOW banget! Ternyata ada loh, emak2 yang begitu perhatian pada dirikyuuu, sampe segitu baiknya men-deliver award! Ohh, AWARD! It’s award, maaan… Award!!! *lebay mulai kumat* Tengkiu ssoooo… ssooo much, mak cantiiik…. Semoga kita makin erat dalam menjalin persatuan dan kesatuaaaan, ya maak…..#apasih

Image

Sebenarnya, apakah Liebster Award ituh? Hasil dari peng-googling-an, ketemulah jawabannya. Eng… ing… eng….!!

Liebster award adalah award yang buat para blogger yang follower-nya kurang dari 200 followers. 

Tujuannya? Ya, biar followernya nambah. Hehe…. Bahasa alusnya sih, biar para blogger saling silaturrahim dan saling mengenal melalui award ini. Mungkin saat ini, kenalnya baru di dunia maya. Siapa tahu kan, bisa beneran kenal-banget-nget di dunia nyata. 

Well noted. Lalu, rulesnya bagaimana?

1. Mengucapkan terima kasih buat orang yang menominasikan kamu

2 .Kamu harus menampilkan gambar “Liebster Award” di blog kamu

3. Jawab 11 Pertanyaan yang diperuntukkan untuk kamu dari orang yang menominasikan kamu
4. Sebutkan 11 hal tentang diri kamu
5. Kamu bisa nominasi 5-11 orang yang berhak untuk dapet nominasi ini dengan syarat harus memiliki kurang dari 200 followers
6. Buat 11 pertanyaan baru untuk orang yang kamu nominasiin
7. Tampilkan 11 rule ini didalam blog kamu
8. Beritahu orang yang kamu nominasiin kalau mereka dapet award ini, karena mereka ga akan pernah tau kalo mereka dapet award ini dan posting link blog mereka di post kamu.

Ini dia, 11 pertanyaan yang diajukan secara bertubi-tubi oleh Mak Kania. Cekidooot!

1. Apa manfaat ngeblog buatmu? 

Buanyaaaak! Aslinya saya cuman butuh blog sebagai ‘tempat menumpahkan sampah pikiran yang berkecamuk di otak’. Itu awalnya. Tapiii, ternyata gara-gara ngeblog saya jadi kenal buanyak orang, bisa nulis dengan style yang ‘gue banget’, plusss…. menang beberapa kompetisi blog, ahaiii! Yang terakhir ini jelas ga bisa diabaikan dong. Kalau mau tahu detail ceritanya, bisa cusss ke sini

2. Darimana kamu mendapat ide tulisan? 

Ide itu tumpah ruah dimana-mana. Di kolong meja kantor, di tas sekolah anak, di lapangan pagar rumah. Dimanapun! Ide itu bagai oksigen. Yang jadi masalah adalah, apakah kita bisa meng-capture ide itu, lalu menjadikannya sebentuk tulisan yang ‘laksana kapak yang mampu memecahkan pikiran yang membeku’? Nah, ini yang PR banget. O iya, laksana kapak dst-nya itu modifikasi quotation dari AS Laksana, salah satu kolumnis favoritku. 

3. Kapan waktu ngeblog favoritmu? 

Anytime. Ya itu tadi, kalo ide-ide yang bermuncratan (haiissshh, opo maneh iki…) langsung bisa ter-capture, dan aku punya energi plus antusiasm plus passion untuk menuangankan dalam sebentuk tulisan, maka aku bakal ngeblog! Tapi, yang jelas nih, aku kudu ngeblog di antara jam 8 pagi sampai 5 sore. Why oh why?? Ya karena butuh akses internet dari kantor, huahahaha….. *magabut alert*

4. Apa tipsmu agar selalu bahagia? 

SELALU bahagia? Well, I must admit that I’m not that kind of person ALWAYS feel happy. IMHO nyaris nggak ada orang yang SELALU bahagia deh. Tapi, aku percaya banget sama kalimat Om Arvan Pradiansyah: “BAHAGIA itu MENGINGINKAN apa yang kita DAPATKAN.” Simple, tapi kenaaa banget 🙂

5. Siapa orang yang selalu ada buatmu saat duka dan bahagia? 

SELALU ADA? Hmm, siapa ya? Ya, diriku sendiri dong. Kan SELALU? Huehehe…. Yang jelas, kalo orang yang men-support aku dari zaman orok sampai segede alaihim gambreng seperti sekarang, sudah pasti…. dialah ibundaku chayaaaangg-slalu setia-tak ingin sendiri-imut-ingin-bahagia . 

6. Sebutkan 1 orang saja yang paling kamu cintai di dunia ini! 

I love me!! Hahaha… *kumat, kumaaattt narsisnya….* Harus 1 orang aja ya? Ehmmmm… ibuku, atau anakku ya? Anakku aja deh, kan ibuku udah ada di jawaban nomor 5, hahahah…. Namanya Adkhilni Mudkhola Sidqi. Panggilannya Sidqi. Sekarang umur 7, kelas 1 SD. Cita-citanya jadi ilmuwan yang bikin robot. *aamiiiin…..*

7. Jika kamu jadi presiden, apa yang pertama kamu lakukan? 

Mencubit kulit, karena sudah pasti saya lagi mimpi, hehehhe…. Yang jelas saya akan bilang “Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un….” dan istighfar berkali-kali. Being a President? It’s soooo… not me 🙂

8. Kalau ada temanmu yang mudah patah semangat, nasehat apa yang akan kamu berikan? 

Kalau muslim, akan aku setelkan murottal Surat Ar-Rahmaan. Nyesss banget, utamanya di ayat “Fa bi ayyi ‘aala irobbikumaa tukadzdzibaan?” —> “Nikmat mana lagi yang kamu dustakan?” Jlebbb banget nih ayat.

9. Masakan apa yang paling kamu kuasai? 

Apa yaaa…. Pizza, mungkin? Karena aku kan ga bisa masaaaakkk, hwaaaa…. *nangis di depan khalayak ramai, bukan lagi di pojokan*

10. Apa mimpi terbesarmu yang ingin atau sedang kamu wujudkan? 

MIMPI TERBESAR adalah bisa mendidik anak dengan baik, sesuai ajaran Allah dan Rasul-Nya. Iya loh, saya serius banget soal ini. Karena, naudzubillah, ngeriiiii ya kalau lihat perkembangan anak-anak zaman sekarang. Satu-satunya cara yang bisa kita lakukan adalah, berpasrah dan bermohon terus, agar senantiasa dijaga dan dilindungi Allah. 

11. Jika diberi kesempatan kedua, apa yang ingin kamu perbaiki dalam hidup? 

Well, apa ya? Saya ngerasa, career path saya bener-bener anjlok. I know, life is like rollercoaster, tapi, saya ngerasa rollercoaster saya nukiknya kelewat tajam. Dan gak naik-naik, hahaha… makanya, saya pengin sih, bisa dapat kans untuk merasakan career path yang lebih cihuy, di institusi yang juga asik. Bukan berarti kantor saya ga asik, tapi I do believe that actually I can get better and better achievement than this. Hopefully 🙂

Oke, baiklaaaahhhh…. saya akan men-tag tugas ber-LIebster Award ini ke para blogger cihuy yang sering kukepoin blog2nya. Mereka adalaaahhhhh…. *drum roll*

1. Niar Ningrum, si cantik bergigi gingsul 

2. Siti Maryamah, emak assoy asal Purbalingga empunya diksi nan kaya

3. Nazura Gulfira, bu dosen cantik, dengan style yang sumpaaahhhh, bikin ngilerrr….

4. Jihan Davincka, the one and only! “Emak langka” dengan artikel #hakjleb yang duuuuh, unpredictable!

5. Hani Fatma Yuniar, emak sabar-baik-hati-rajin-menabung-tidak sombong.

6. Pramastri Sisimaya, waaahhh, emak satu ini juaraaaa banget lah, tulisannya. Nabok deh, naboook!

7. Rafiqa dan Inggried, yang bisa bersatu padu melahirkan blog masak penuh mutu #rhyme

8. Rindrianie, dengan blog sooo… sweet, manis banget, dengan diksi renyah…. Indaaahhh

9. Indri Hapsari W, Ibu dosen fenomenal! Tulisannya kadang tegas, kadang lembut, yang pasti orangnya smart dan funky dah!

10. Gustidha, totally absurd woman! Lucu banget dah, postingan si jurnalis labil ini, heheheh….

11. Indah Nuria, sang PNS Deplu yang inspiring banget! 

 

Pertanyaan yang kudu Dijawab adalah…..

1. Kalau dikasih kesempatan buat ‘reinkarnasi’, mau jadi siapa? Gak boleh jawab ‘Jadi diri sendiri’ yaa… heheheh…..

2. Kalau masuk surga, buah apa yang pertama kali ingin dimakan?

3. Kalau dikasih pilihan buat stay di negeri orang, mau tinggal di negara apa, kota apa dan why oh why?

4. Kalau anak Anda (atau ntar udah punya anak) ingin jadi artis, boleh apa kagak? Dan kalau boleh, siapa artis yang jadi ‘role model’-nya?

5. Film apa yang paling #hak jleb di mata Anda?

6. Apa lagu yang bisa jadi original soundtrack dalam hidup Anda?

7. Makanan favorit Anda, apa? Bisa masaknya tak? *heheheh, cari bolooooo*

8. Siapa public figure yang gaya busananya menginspirasi Anda banget?

9. Selain blog Anda, blog apa lagi yang PERTAMA KALI selalu Anda buka setiap pagi?

10. Apa panggilan sayang Anda kepada anak (atau yang ntar mau punya anak)? Apa artinya?

11. Dalam skala 1 sampai 10, berapa angka yang mencerminkan rasa syukur terhadap hidup yang sekarang Anda jalani? 

Wuaaaahhhh… sampe kemringet saya nulisnya… Mata udah siwer banget niiih, heheheh… Oke emak-emak, selamat ber-Liebster Award yaaaa….

Advertisements

Hati-hati di Linkedin!

Bidiiiih…. kalau mau nurutin segala macam social network, kayaknya hidup kita cuman berhenti di depan laptop/ PC/ Android, dllnya itu ya mak. Ya abis, segabruk banget model2 social network ituh. Makanya, saya rada selektif sih. Paling aktif, tentu FB-an. Ini sarana katarsis (and, sometimes, narsistic) yang paling cihuy. Trus, twitter-an. Kalo yang ini, spesialis buat stalking info lomba. Yaaa, siapa tahu, rezeki (nomplok)-nya dari sono. Ya kan? Ya kan? Hehehhe….

Nah, Linkedin? Saya juga ikut bikin akun. Kenapa? Latah, gara-gara kepancing beberapa “professional” plus “midas” di dunia enterpreneurship. Linkedin saya bikin pas masih berkarya di LMI. Dan, kagak pernah di-update!! Hahaha….

Image

Muka kinyis-kinyis saya itu adalah hasil perdempulan mbak-mbak Sariayu Martha Tilaar, pas saya masih jadi presenter SCTV Jatim. Bedaaaa banget laaah dengan mak @nurulrahma saat ini, maklumlah haii, kan udah ‘turun mesin’ 🙂

Linkedin ini –menurut beberapa ‘midas’ social media — adalah situs social network yang amat-sangat-super-duper-profesional. Gak ada member yang bakal bergalau-galau ria. Atau, saling ‘perang’. Saling ejek. Hina, mencaci, menghasut, fitnah, blablabla. Linkedin ini (harusnya) jadi social network yang totally diskusi tentang karir, job, kerjaan, and other professional things.

Banyak temen2 saya (yang bener2 professional, dan bukan remaja alay yang terbungkus dalam bodi orang dewasa seperti saya) yang ogah bikin akun FB, twitter dan yang ‘main-main’ doang itu. Mereka maunya serious work, menunjukkan jati diri sebagai professional masa kini. (haiiisss…)

Makanya, saya cukup ‘comfort’ ber-linkedin. (saking ‘comfort’-nya sampe gak pernah di-update, hihihi….)

Tapi, pagi ini, saya shock liat sebiji email yang nangkring di nurulnih@gmail.com

Image

Kalau kurang jelas, saya copy-paste isi emailnya : 

I have to say a warm thanks for  Accepting  me on LinkedIn.com , Hope you are doing great there ? . Nice to meet you . I wonder what the weather would be like in your country . Here is pretty cold . Using my heater at all times to keep my body temperature at normal warmth state.

 Let me introduce myself …..  I’m  George Williams from New York City, in USA  ,47  years of age,  divorced, I shall let you know the situation that led to my divorce in due time . Though, it’s a story that i have tried to forget all my life and keep moving and believing to meet my destined soul mate . Though, seemed so difficult in both the virtual and real world because good women and men are difficult to  come by. However, i believe in destiny and time factor has a role to play too.

 I have a daughter of 17years of age . To conclude, i would say that my love life is empty now waiting for it to be filled . A friend of mine who got  his wife at LinkedIn.com  is the one that introduce me to this site and he  is living happily with his family…. a happy marriage blessed with 3 male kids . here is my picture and that of my daughter too.   Hope I hear from you soon. 

 

Mukeeegileeeee…. Enak aje, dia kirim email beginian?!?!!?

Kalo di FB, banyak banget kan bule-bule kagak jelas yang kirim email semacam ini, via message. Dan, ada yang ketipu loh!! Duh. Tapiii… tapiii… ini kan linkediiinnn!! Jaringan sosial P R O F E S I O N A A A L L L L!!!

Ya udahlah. saya cuekin aja tuh email (dicuekin, tapi di-screen shot, trus posting di blog). 

Saya ogah bales. Takutnya, malah jadi object ladies-trafficking. Hikmahnya? Hmm… ya, mungkin, pagi-pagi saya diingatkan Allah untuk banyak-banyak istighfar. 🙂