Yipppiii, HARBOLNAS Datang Lagi!

Siapa yang pas tanggal 11/11   mewek gegara gagal shopping maksimal pas HARBOLNAS alias Hari Belanja Online Nasional? Hahahaaa… tosss dulu kita, kakaaak.

Sebenernya, udah  banyak yang ngajak buat pasang kuda-kuda *ceileh* standby di depan compie, buat berburu item fashion terkini yang dibandrol  dengan harga super-duper-murah-meriah. Tapi,  yang namanya belum rezeki ya cyin, biarpun hasrat shopping sudah membara menggelora tralala, apalah daya… takdir tak berpihak pada kitaaaa *hiks

Sempat menciut dan berandai-andai, “Duuuh, andai  para online shop itu bikin  program HARBOLNAS lagi, so pasti eikeh bakal lebih sigap  duduk anteng dan klak-klik-klak di depan compie deh.”

Daaaan, ternyataaaa… tadaaaa! Harbolnas  datang lagiii! Yeayyyy *throw confetti*

Catet tanggalnya ya bu ibuuu… Tepat pada 12 12 alias 12 Desember 2015, silakan siapkan budget dan energi ekstra untuk mantengin aneka produk yang  sudah pasti bikin kita ngiler 🙂

Sebagai pemanasan, boleh deh,  intip aneka koleksi yang  terpampang nyata di web  Z A L O R A.

 

ZALORA

Duh, kece-kece semua  🙂

Nah lo, nah looo… Jadi galau kaaan, mau milih yang mana, hihihi….

Kalau saya sih, suka browsing berdasarkan kategori. Langsung cuss ke kategori ‘busana muslim’ ajah. Udah pasti, model-modelnya tetep keren, dan bisa membungkus aurat dengan rapih. Modal pencet-pencet doang, kita udah siap dapat baju baru yang kece plus stylish 🙂

Selain shopping buat diri sendiri, aku juga mau cari kemeja buat Sidqi.  Doi kan bulan Desember  udah waktunya UAS  dan raportan tuh. Kalo ngelihat struggling spirit-nya selama ini, sepertinya hadiah kemeja adalah sebuah ‘special gift’ yang cocok banget buat kesayanganku ini. Daaaan… siapa bilang baju anak cowok itu ngebosenin? Cepetan  ubek-ubek  web  Z A L O R A gih 🙂

zalora-boy

Gemeesssshhhh!  Sumber: dari sini 

Okaaaiii, baiklaaah… mulai detik ini, aku bakal menghemat alokasi duit buat wisata kuliner dan  belanja cemilan. Sepertinya, duit yang biasa terhamburkan untuk ‘jajan akhir pekan’ bisa aku simpen sampai tanggal 1212.

Momen yang amat pas buat ikutan keseruan HARBOLNAS sekaligus ‘terapi jiwa’ bagi para netizen se-Indonesia Raya.

Aku udah 4 kali belanja di  web  Z A L O R A, dan puassss banget! Barang yang terkirimkan persis  sis sis dengan gambar yang ada di web.  Trus, kita bisa bayar dengan transfer, ataupun pakai COD alias Cash  on Delivery! Jadi, enggak perlu ngerasa di-PHP-in  sama  bagian pengiriman barang ya kan?

Yo wis lah, bu ibu. Selamat atur-atur budget buat persiapan HARBOLNAS yak. Ihiiirr!  (*)

 

Advertisements

Resep Astri Ivo, Si Cantik Sepanjang Masa

IMG_0156
Coba tebak, berapa usia Astri Ivo tahun ini? Kalau melihat wajahnya yang begitu cantik, senyumnya nan teduh, juga berat badan yang proporsional, rasanya sulit dipercaya bahwa Astri Ivo menginjak usia 51 tahun. Ya, di usia setengah abad ini, Astri Ivo tak kehilangan sinar inner plus outer beauty-nya. Apalagi, kalo doi lagi tausiyah di TV… Wiiih, sukaaaa bingits!

Btw, apa resep rahasia perempuan kelahiran 21 September 1964 ini? Bagaimana ibu 3 anak ini menjaga penampilannya tetap anggun dan enak dilihat?

Setiap perempuan tentu ingin tahu kiat yang Mbak Astri terapkan agar tetap tampil menawan. Apa saja? 

Alhamdulillah, bersyukur pada Allah saya diberi amanah untuk sharing seputar hal ini. Dengan berikhtiar, kita bisa tampil rapi dan enak dilihat, seperti yang sudah saya ulas di buku saya Cantik Sepanjang Usia.

Kuncinya adalah, selalu positive thinking  dan jalani gaya hidup yang sehat. Di usia saya yang 50 tahun, saya selalu rutin untuk berolahraga. Pagi hari saya sempatkan untuk berenang. Saya juga rutin bersepeda dan senam. Yang tak kalah penting, kita harus bisa memilah apa yang kita konsumsi sehari-hari. Pilihlah yang halal dan baik. Ingat-ingat selalu, perut kita ini laboratorium tercanggih di dunia. Coba bayangkan, kalau perut dan seluruh organ yang ada di dalamnya kita pakai setiap hari setiap saat tanpa istirahat, maka bisa rusak. Apalagi kalau yang kita masukkan ke dalam perut adalah bahan-bahan yang tidak terjaga kualitasnya. Itulah mengapa saat ini, sering kita jumpai anak muda yang sudah mengidap penyakit berat, seperti sakit jantung, diabet, dll. Kenapa? Karena gaya hidup tidak sehat.

Continue reading