Kamu Hijaber dan Bingung Cari Kostum Olahraga? Pilih NOORE Sport Hijab Aja!

Saya udah pernah cerita apa belum yak, kalo sebenernya saya ini doyaaaaan banget Zumba? Iyaaa, olahraga yang semi dance rancak itu? Yang lagu-lagunya super up beat, dan pokoke, kelar Zumba, keringatan bakal berleleran di mana-mana!

“Trus… olahraganya di mana?”

“Hehehe, di depan laptop.”

“Lho, kok?”

“Iyaaaa… aku olahraganya pake nyetel YouTube, trus cari video Zumba workout gitu.”

“Kenapa nggak outdoor?’

“Duuh, Zumba outdoor artinya aku kan kudu nyari sports apparel yang keren dan enak dipake zumba. Jilbabnya juga kudu pake yang khusus buat olahraga. Padahal, tahu sendiri kan, brand sports itu mayoritas harganya ulala bikin klenger. Jadi… ya udah deh, aku Zumba di rumah aja.”

***

NAH!

Sekarang, aku nggak perlu resah gundah gulana kalo mau workout di kehidupan nyata. (maksude, Zumba di luar, bukan sekedar nyetel YouTube dan Zumba di dalam kamar, heheheh). Jadi… kemarin Sabtu, 3 November 2018, ada store yang didedikasikan untuk para Hijabers penghobi sport, atau yang masih berniat untuk lebih rajin olahraga 😀

Toko apa, sih Mak?

Namanya NOORE.

Lokasinya di Tunjungan Plaza Mall, tepatnya TP1 lantai 2. Karena TP1 ini gedhaaa bangeet, aku kasih ancer-ancernya ya. Kalian masuk lewat pintu mall yang ada Burger King (BK) nya. Biasanya GoJek kalo nurunin penumpang di pintu ini. Nah, terus naiiiiik aja, sampai satu lantai dengan Bengawan Coffee Café. Alias SATU LANTAI di bawah Masjid At-Tawwabun yang buaguuus itu lho.

Store ini deket dengan escalator naik, kok. Jadi insyaAllah gampil banget nyarinya.

Pas Grand Opening Noore Hijab, aku sempat ngobrol dengan owner-nya, Adidharma Sudrajat. Pria kelahiran 1991 ini (etdaaahh! Masih muda bangeeett!) cerita tentang brand Noore yang ia gawangi. “Awalnya, karena istri saya kan hobi zumba, trus karena dia pakai hijab dan kesulitan cari apparel yang cocok buat zumba, maka saya produksi baju-baju untuk sports hijab ini,” ceritanya.

Walaaah, kok sama kasusnya dengan diriku! Bedanya, bojoku nggak bikinin line clothing khusus hijab sport, hahahahah

Ya wis, gapapa. Yang penting, sekarang aku nggak mumet lagi kalau nyari baju dan hijab buat olahraga.

Masih kata Pak Adi (atau dek Adi?), NOORE ini menyasar para muslimah kaum urban yang  aktif,  memiliki  gaya  edgy  terdepan. Trus, senang dengan street style, wa bil khusus buat mereka yang peduli, punya gaya hidup sehat dan hobi berolahraga.

 

“Kaum urban masa kini punya healthy lifestyle, termasuk para hijabers kan. Dan ini menjadi target market yang cukup besar. Brand international seperti Nike, bahkan juga mengeluarkan lini khusus untuk modest fashion. Nah, kenapa kita tidak memberikan produk asli buatan Indonesia, tapi dengan kualitas yang setara dengan merek fashion global?” lanjut Adi.

Tidak banyak brand yang mengusung busana muslim, dan membidik spesifikasi  kategori  busana  olahraga. “Dari pengamatan saya, memang ada hijab olahraga tetapi umumnya masih adalah  busana olahraga  yang  masih  berbentuk  fungsional,  namun  masih  banyak  pengguna  yang  merasa  tidak nyaman dan tidak terlihat trendi,” ujar dia.

Kalau NOORE ini bahan dan desainnya emang didedikasikan khusus buat hijabers yang doyan olahraga.

 

***

Dan, ternyataaaa….. did you know, gaes kalo NOORE ini support banget ke para Atlet berhijab yang berlaga di ajang Asian Games tempo hari lho! Ada Defia Rosmaniar (taekwondo), Areis Susanti (panjat tebing),  Nyimas Bunga (skateboard). Pas Grand Opening kemarin, Nyimas, si bocah umur 12 tahun atlet skateboard peraih medali Perunggu di Asian Games 2018, hadir di tengah-tengah kitaaa…. Yayyyy!!

Perawakannya mungiiiilll banget, dan Nyimas kelihatan sangat humble, sederhana plus bersahaja. Nggak ada tuh, kesan songong gegara doi sudah mengharumkan nama bangsa. Malah, dia kelihatan malu-malu gitu, pas baru nyampe di store NOORE. Takut digeruduk pertanyaan sama emak-emak yang serba kepo ya Dek, hehehehhehe

NYIMAS

Nyimas bilang, kalo berlatih ataupun bertanding skateboard, dia selalu mengandalkan apparel dari NOORE. Mulai dari hijab, legging, topi, semuanyaaaa deh, serba NOORE. Soalnya, produk NOORE ini punya teknologi: UV Guard, Nano Guard, Air Tech, dan Thermal Tech, yang intinya ini teknologi buat bikin para hijabers nyaman tatkala berolahraga.

Nyimas pun unjuk kebolehan main skateboard di TP! Yeaaayyy, kapan lagi ye kaaaann, kita nikmati aksi skateboardist di dalam mall!

Yuk! Buat kamu yang pengin dapat baju olahraga berkualitas, cuss ke NOORE. Banyak promo diskon dan bonus seabrek-abrek lhooo!

Yang mau shopping online, bisa juga ke:  https://nooresporthijab.com/

Atau follow IG-nya ya @nooresport

 

 

 

Advertisements

30 comments

  1. Perkembangan industri syariah belakangan memang sedang masif ya, terutama di sektor fashion, cosmetic dan ritel.. Tapi sayang di industri perbankan nya masih stagnan…

  2. Uh keren inih.
    Tapi ada gak yang jilbabnya panjangan, menutup dada, Mbak Nurul?
    Soalnya kalo buat saya, jilbab harus nutup dada, bukan sekadar nutup rambut.

  3. Wah kemarin pas ke TP aslinya lihat storenya, tapi gak berani masuk karena belum pernah kenal produknya. KApan kapan deh kalau ke TP lagi lihat lihat, siapa tahu cocok, hehe.. Thanks mba ulasannya, jadi tahu nih next tujuan waktu ke TP hehe

  4. wuaaa ini yang aq cari-cari produk lokal yah kak untuk sporty hijabers, bolehlah di cobain.. aq langsung cus buka webnya, ternyata banyak sekali pilihannya termasuk ada untuk swimwear juga

  5. Aku banget nih suka bingung kalau mau olah raga sama kostumnya, jadi suka alasan deh mau olah raga gak ada kostum yang pas. Ternyata Noore Sport ini okey banget ya untuk dijadikan salah satu koleksi didalam lemari.

  6. Mbak kamu ganti template yo? Entah knp lbh suka templatemu yg lama yg gede2 itu hehhe.
    Wah asyik iso tuku onlen, kebetulan aku jg pengen punya outfit buat lari nih. Ntr aku cek2 web dan IGnya ah TFS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s