Ibu adalah Garda Terdepan Jaga Kesehatan Keluarga di Bulan Ramadan

Sudah banyak cerita pedih yang saya dengar dari teman-teman, seputar dampak pandemi corona terhadap Kesehatan maupun kondisi finansial mereka. Pendapatan berkurang drastis. Bahkan tidak sedikit kepala keluarga yang mengalami PHK. Banting setir ke dunia usaha, eh, kondisi ekonomi lesu. Greget banget menghadapi aneka tantangan gegara virus tak kasat mata ini.

Akan tetapi, apapun itu…. Tugas manusia adalah mencoba, beradaptasi dan come back stronger walaupun dihantam badai kanan kiri atas bawah depan belakang. Yang jelas, butuh kepiawaian dari sosok Ibunda, untuk bisa menjadi pahlawan keluarga, yang berjibaku menyelamatkan sekoci bernama “keluarga” ini. Ya udah lah, mau gimana lagi. Nggak ada yang menyangka kalau pandemi bakal berlangsung dalam durasi yang LAMA BANGET. Plus menimbulkan multiplier effect se-dahsyat ini.

Continue reading “Ibu adalah Garda Terdepan Jaga Kesehatan Keluarga di Bulan Ramadan”

Mudik Aman, Lebaran Oke, Gaaan!!

Siapa pernah ke Pacitan?

Wuih…. kalo lo pernah sekaliiiiii aja ngrasain assoy-geboy-nya jalanan Pacitan, dijamin, bakal pengin balik lagi! Secara ya, kontur jalanan Pacitan itu ala-ala rollercoaster gitu deh. Kadang menanjak, menukik, menggelundung…. Dan yang lebih seru lagi, pinggirnya jalan Pacitan itu adalah…. Juranggg!!!

*berasa lagi liat pilem mission impossible yang adegan ngebut2an di pinggir tebing itu loh*

Nah.

Pertanyaan kemudian muncul. Kalo kita kudu mudik, bawa mobil sendiri, dan harus melalui rute yang seramnya luar binasa ituh, maka kita so pasti butuh kondisi mobil yang prima kan?  Soalnya, di rute yang serem abis ituh, kita kudu nglewatin jalur yang seolah tak berujung. Yah, Ponorogo-Pacitan kudu ditempuh selama 3 jam, dan rutenya bener2 bikin adrenaline rush!

Thanks God, sekarang ada Garda Oto.

Jadi, kalo mau mudik secara aman, so pasti, kita kudu cek kondisi kendaraan, kondisi rem, dan sopirnya cukup fit-kah untuk melakukan perjalanan yang lumayan jauh. Makan energi besar, pulak! Tahu sendiri kan, ruwetnya lalu lintas sepanjang jalur mudik. Nggak kalah penting, kita juga butuh asuransi mobil

Penginnya sih, mudik berjalan lancar, gak ada hambatan dan kita bisa Lebaran dengan aman-tenang-damai-sentosa. Tapi, bagaimanapun, kita kudu ready for the worst kan?

Oke, selamat mudik semuanyaaa…

Have a nice trip! 🙂