Uncategorized

Mudik Aman, Lebaran Oke, Gaaan!!

Siapa pernah ke Pacitan?

Wuih…. kalo lo pernah sekaliiiiii aja ngrasain assoy-geboy-nya jalanan Pacitan, dijamin, bakal pengin balik lagi! Secara ya, kontur jalanan Pacitan itu ala-ala rollercoaster gitu deh. Kadang menanjak, menukik, menggelundung…. Dan yang lebih seru lagi, pinggirnya jalan Pacitan itu adalah…. Juranggg!!!

*berasa lagi liat pilem mission impossible yang adegan ngebut2an di pinggir tebing itu loh*

Nah.

Pertanyaan kemudian muncul. Kalo kita kudu mudik, bawa mobil sendiri, dan harus melalui rute yang seramnya luar binasa ituh, maka kita so pasti butuh kondisi mobil yang prima kan?  Soalnya, di rute yang serem abis ituh, kita kudu nglewatin jalur yang seolah tak berujung. Yah, Ponorogo-Pacitan kudu ditempuh selama 3 jam, dan rutenya bener2 bikin adrenaline rush!

Thanks God, sekarang ada Garda Oto.

Jadi, kalo mau mudik secara aman, so pasti, kita kudu cek kondisi kendaraan, kondisi rem, dan sopirnya cukup fit-kah untuk melakukan perjalanan yang lumayan jauh. Makan energi besar, pulak! Tahu sendiri kan, ruwetnya lalu lintas sepanjang jalur mudik. Nggak kalah penting, kita juga butuh asuransi mobil

Penginnya sih, mudik berjalan lancar, gak ada hambatan dan kita bisa Lebaran dengan aman-tenang-damai-sentosa. Tapi, bagaimanapun, kita kudu ready for the worst kan?

Oke, selamat mudik semuanyaaa…

Have a nice trip! 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s