Menebar Toleransi di Forum Google Local Guides Summit

Bicara TOLERANSI kemungkinan besar kita bakal langsung mengaitkan dengan Toleransi Beragama. Hmm, terminologi “agama” memang terdengar seksi sekali belakangan ini. Seksi sekaligus kerap mengundang ribut-ribut yang tak perlu. Heii, dari dulu kita juga udah paham kan, kalau agama tuh banyak dan beragam. Belum lagi aliran-aliran yang ada dalam satu agama atau kepercayaan tertentu. Jadi ya, sutralaahh, mari berpegang teguh pada ayat pamungkas di Surat Al-Kafiruun “Bagimu agamamu, Bagiku agamaku”

Continue reading

Mau Kerja di Google? Ini Tipsnya!

Yak.

Masih lanjutan cerita dari ajang Google Local Guides Summit 2017.

Tenaaaangg, eikeh masih punya banyak stok story kok 😀 Jadi dicicil gitu, blogposting-nya.

Di hari kedua ajang ini, kami diajak mengunjungi sebuah lokasi yang rada berdekatan dengan jembatan Golden Gate. Baguuuusss banget deh, arealnya. Aku sebenernya ambil vlog ala-ala gitu, tapi file-nya entahlah ketlisut di mana ((HELP! Need Ginkgo Biloba. Atau Marie Kondo juga boleh))

Di sini, kami mengikuti workshop dan berdiskusi intens seputar Google map, apa aja temuan dan keluhan terkait aplikasi ini. Macem-macem deh, workshopnya! Dan salah satu workshop paling seruuu adalah “The Perks of Being Google Local Guides!”

Pete, adalah host acara ini. Pete ini tipikal cowok yang —sebenernya gak ganteng-ganteng amat— tapiiii….. auranya itu lho.

Gimana yaaa…. betah banget dah ngobrol ama dese! Inner handsome *halah* doi tuh menyeruak abis! Bahasa Inggrisnya diucapkan dengan intonasi ala presenter acara jaman now. Trus, ngomongnya cepet tapi clear, dan matanya selalu “bicara”!

Pokoke, suddenly I’m fallin in love with the way he talks to us!

Usai workshop, aku todong Pete buat bagi-bagi tips, piye tho, caranya presentasi dengan cara yang asyik!

INI DIA VIDEONYA!

Seruuu banget deh, bisa main ke kantornya Google di San Francisco dan membaur dengan para Googlers alias karyawan yang berkantor di sana.

Seperti yang sudah sering kita lihat di internet, kerja di Google suasananya asyik buanget! Ornamen serba colorful mudah ditemui di berbagai penjuru. Makanan, hiburan melimpah ruah! Pokoke kerja super FUN (tapi pastinya ada target yang dibebankan untuk masing-masing karyawan dong ya).

Apakah aku berminat kerja di Google?

Hmmm….. kalau pertanyaan ini diajukan 15 tahun silam, ofkors aku menjawab, “MINAT BANGEETTTT!” Siapa yang nolak kerja dengan gaji berdigit-digit, bisa traveling Overseas GRATIS (bahkan dibayar!!) punya pengalaman yang awesome… Akoooh jugak mauuuk.

Tapi, oh well, tidak semua yang kita inginkan bisa kita dapatkan sih ya 😀 Ya udahlah, mungkin aku enggak kerja di Google, tapi at least aku bisa share tips dari Gus, community manager Google Local Guides.

Doi menjabarkan apa aja kiat untuk diterima jadi karyawan Google!

So, teman-teman…. kalian mau cerita apa lagi nih, seputar trip aku ke kantornya Google?

Silakan komentar yaaaa 😀