Yak.
Masih lanjutan cerita dari ajang Google Local Guides Summit 2017.
Tenaaaangg, eikeh masih punya banyak stok story kok π Jadi dicicil gitu, blogposting-nya.
Di hari kedua ajang ini, kami diajak mengunjungi sebuah lokasi yang rada berdekatan dengan jembatan Golden Gate. Baguuuusss banget deh, arealnya. Aku sebenernya ambil vlog ala-ala gitu, tapi file-nya entahlah ketlisut di mana ((HELP! Need Ginkgo Biloba. Atau Marie Kondo juga boleh))
Di sini, kami mengikuti workshop dan berdiskusi intens seputar Google map, apa aja temuan dan keluhan terkait aplikasi ini. Macem-macem deh, workshopnya! Dan salah satu workshop paling seruuu adalah “The Perks of Being Google Local Guides!”
Pete, adalah host acara ini. Pete ini tipikal cowok yang —sebenernya gak ganteng-ganteng amat— tapiiii….. auranya itu lho.
Gimana yaaa…. betah banget dah ngobrol ama dese! Inner handsome *halah* doi tuh menyeruak abis! Bahasa Inggrisnya diucapkan dengan intonasi ala presenter acara jaman now. Trus, ngomongnya cepet tapi clear, dan matanya selalu “bicara”!
Pokoke, suddenly I’m fallin in love with the way he talks to us!
Usai workshop, aku todong Pete buat bagi-bagi tips, piye tho, caranya presentasi dengan cara yang asyik!
INI DIA VIDEONYA!
Seruuu banget deh, bisa main ke kantornya Google di San Francisco dan membaur dengan para Googlers alias karyawan yang berkantor di sana.
Seperti yang sudah sering kita lihat di internet, kerja di Google suasananya asyik buanget! Ornamen serba colorful mudah ditemui di berbagai penjuru. Makanan, hiburan melimpah ruah! Pokoke kerja super FUN (tapi pastinya ada target yang dibebankan untuk masing-masing karyawan dong ya).
Apakah aku berminat kerja di Google?
Hmmm….. kalau pertanyaan ini diajukan 15 tahun silam, ofkors aku menjawab, “MINAT BANGEETTTT!” Siapa yang nolak kerja dengan gaji berdigit-digit, bisa traveling Overseas GRATIS (bahkan dibayar!!) punya pengalaman yang awesome… Akoooh jugak mauuuk.
Tapi, oh well, tidak semua yang kita inginkan bisa kita dapatkan sih ya π Ya udahlah, mungkin aku enggak kerja di Google, tapi at least aku bisa share tips dari Gus, community manager Google Local Guides.
Doi menjabarkan apa aja kiat untuk diterima jadi karyawan Google!
So, teman-teman…. kalian mau cerita apa lagi nih, seputar trip aku ke kantornya Google?
Silakan komentar yaaaa π
Aku mau dong ke Google, main juga gapapa, kapan ya diundang hehe.
Bisa main ke HQ Google saja sudah keren mba, apalagi kalau bisa kerja juga hehe π
Mau dong heheh salam kenal mba
Bener banget
Hahaha…
Saya malah main ke kantor Gugel Indonesia saja blm. Kasihan banget kan. Keren dan bangga pastinya kalau bisa berkesempatan jalan jalan bersama dan kerja di sana
wahhhhh aku juga ngikut kemarin LG Connect 2019 tapi gak kepilih. wkwkwk
Mungkin tahun depan kali ya?
Yep. “You have to love what you do and really good.”
Kalau presentasinya Peter menarik buatmu, mbak, berarti Google nggak salah dong ya hire dia sebagai tim marketing π
Ingin sekali ke sana. Berkunjung ke kantor google sekaligus direkrut bekerja.
Saya gak pingin kerja di google, tapi cuma pingin main ke kantornya, aja. Penasaran mau lihat langsung seperti apa dalamnya.
Mungkin aku belum berhasil kerja di google. Tapi sapa tahu anakku bisa ke sini. Mba Nurul keren banget mainnya sampe ke sini. Aku takjub
Aku juga penasaran tentunya, kepengen main ke kantor Google. Melihat suasana kerjanya yang fun hehehe. Pasti keren banget ya seandainya 15 tahun lalau tawaran ini ada buat mbak, bungkuuus deh. Bisa traveling ke penjuru dunia dan dibayar itu pasti istimewa ya.
tipsnya nggak diketik, tapi diposting lewat video ya? jadi harus nonton videonya biar paham.
ada subtitle nggak? biar paham.
Google bisa tetap jadi juara search engine mungkin karena suasana tempat kerjanya nyaman, ya. Salah satu lingkungan yang melihat sekilas lalu langsung banyak yang pengen.
Wah senangnya bisa bekerja sesuai passion dan di tunjang fasilitas Kantor yang mumpuni dan mendorong kreativitas
Wah perjalanan seru ya.
Btw mau cerita juga donk soal jam kerja mereka dan waktu liburan nya.
Wiiih bekerja di Google dengan gaji berdigit-digit? Ditambah berbagai fasilitas yang serba oke….pasti siapapun mau. Cuma mungkin banyak kriteria untuk benar-benar bisa jadi karyawan disana kali ya mbak alias banyak persyaratan yang harus dipenuhi. TFS mbak.
Hahaha! Akupun mau kerja di Google kalau anak2 udah gede π
Sekarang masih repot bgt karena ga ada yg bantu π malah curcol.
Btw kalau postingan muterin kantor google di sana udah belum sih mba Nurul?
Seru memang yaaa mba main ke Google office dan menjadi bagian dari keseruan kantornya. Aku pernah mampir yg di NYC dan jakarta
Kerja di Google sepertinya menyenangkan ya. Ada banyak wawasan dan tentunya memiliki gengsi.
Kalau saja singel wah mau belajar deh buat bisa masuk hehe
Sayang ini sudah punya buntut
Susah melangkah jadinya
Salam
Okti Li
Setidaknay tipsnya bermanfaat buat generasi masa depan nih, walaupun udah gak bisa apply lamaran di Goodle skr ya. aku pun mupeng kok mau banget hihih, Google punya batasan umur ya π
Kerja di perusahaan kayak Google itu pasti impian banyak pekerjaan kreatif ya. Makasih mbak Nurul untuk tipsnya.
Hello Peettee…
Dulu zaman msh kerja di rumah software tmn2 programmerku suka membicarakan kantor google yg ini itulah intinya enak buat kerja. Suka diliatin poto2 ruangan kerjanya emang nyaman dan nyenengin
Enak banget yaa kerja di google, udahlah ruang kerjanya nyaman, gajinya besar, bisa jalan-jalan gratis pula ππ
Mbaaak, kulangsung terkesima dengan kemampuan speakingmu. Waaa, menakjubkan..
Sepertinya keren banget ya isa kerja di google. Apalagi ini google di USA. Andai diundang ke kantor google Jakarta aja udah mersa paling lucky dan seneng banget. Hehe boleh lah ngayal diundang kantor google Jakarta.
Mba Nurul, aku ngikutin ceritanya aja merasa takjub, bisa main ke kantor nya Google. Impian pasti ya bisa kerja di Google sana, dan orang-orangnya harus kreatif. Mungkin bisa jadi anakku yang kerja di Google, aamiin
Waktu main ke kantor Google Jakarta aja saya udah seneng. Padahal kantornya katanya gak seberapa dibanding di negara lain. Apalagi kalau kemudian bisa kerja di sana, ya. Semoga aja anak-anak saya ada yang bisa kerja di tempat asik kayak Google
Saya penasaran banget pengen main ke kantor Google semoga next bs ke sana ah..
temenku ada yang kerja di google US mba, dan denger ceritanya kepingin banget. tapi ngerasa nggak pede, terus baca ini ehh kepengn lagi hehe
Huwaa bikin mupeng Mba.
Aku pengen juga kerja di Google duh, tapi bisa remote nggak ya hahaha
Tapi kudu bisa ngomong english ya Mba.
Semoga kapan-kapan aku bisa main ke kantor Google, aamiin
Mbak itu Gus jangan2 nama panjangnya aGus atau baGus ya? Wkwk btw kalo ditanya mau atau endak kerja di Google ya tentu aku jawab maooo. Tapi kalo sekarang ya nesakne anak2 haha
Wah seru ya Mba kalau bisa kerja di Google
Kadang menyesal usia saya sepertinya sudah telat buat apply hahaha apalagi dah sibuk sama bocah menjelang 2
Aku lihat orang yang kerjanya di tempat macam Google gini pasti aktif banget, terlihat smart dan selalu penuh semangat ya. Suka banget kalau kerja ketularan aura positif dari sekitar
Kalau dulu ditanya apa mau kerja di Google, pasti langsung bilang mau banget! Kalau sekarang, malah balik nanya: pekerjaannya apa? Hahaha…. Kerja di Google memang citranya keren sih. Soalnya tempat kerjanya kelihatan asyik banget. Tapi semua perusahaan IT kerjanya 24 jam dan targetnya lebih parah karena bisnisnya cepat berubah mengikuti tren. Setelah belasan tahun kerja di dunia HR dan sudah interview banyak orang, ya… menurut saya tiap orang ada rejekinya masing-masing.
Aku mah di Undang ke Kantonya Google aja udah seneng kak, apalagi bisa kerja di Google seneng banget hehe
Daku juga mau sih melamar kerja di google kalau ada posisi yang daku incar, cuma gak aktif bahasa inggris, hix jleb
Temenku ada yang anaknya kerja di Google. Kalau denger cerita Mamanya nih, keknya sih hebat beud kerja di Google teh. Waktu wawancara kerja aja pakai Skype langsung ke HQ di Amrik sana, diterima. Ya gitu deh nginternasional banget. Keren laaa…Jadi lebih ngebayangin sih baca artikel ini…
Saya tanya anak, mau gak kerja di kantor Google tuh kaya gini, kayanya enak..
Apa coba jawabnya?
Iya Bu, nanti pesantren dulu….
Asik banget ya bisa kerja di google
Suasana kantornya tampak nyaman banget
Pasti kalau udah masuk ke sana langsung betah
Mbak Nurul juga kereeeen
Udah sampai ke kantor pusatnya google
Kerja di kantor google itu idaman banget. Saya pernah main ke kantor google yang di Singapura, ya ampuun suasananya bikin mager gak mau pulang. 24 jam ngantor di sana juga kuat saya mah.
Wah, sudah menyentuh tanah San Fransisco kamu, mbak? Kerenn.
Benar kata Pete. Untuk bikin presentasi yang diperlukan memang “persiapan”. Kalau persiapannya matang, pasti presentasinya juga matang. Selajutnya jangan gugup aja pas presentasi π
Temenku ada yg kerja di google indonesia. Aku blom tertarik sih, tapi buat anak muda cocok pnya pengalaman kerja di suasana tempat kerja yg dinamis seperti google. Prnh dibikin film juga kan ya, aku lupa judulnya tp prnh nonton.
Mantul tenan yo…Aku mau main ajah ah ke kantornya Google…yang kerja disana biar anak-anakku ajah..hahaha
Beruntung banget bisa ikut Google local guide summit. Tapi levelku masih jauh. Belum bisa kayanya tahun ini. Seru banget itu mba. Dulu aku pernah apply buat kerja di Google, tapiiiii…belum beruntung. :))
Wah bergizi sekali acara ini ya mba..bisa dapat pengalaman sekaligus tips2 keren dari pakar2nya.. TFS mba..
Berasa ikut wisata ke Google HQ. Senangnya ! Org disana pada Jago presentation yaa
Mau juga dong bu bisa kerja di google π
Thanks atas tips nya bu
Wah, seru tuh kalo kerja di google ya.. Tapi itu kalo di masa silam ya..
Waahh, asik banget bisa dapet kesempatan main ke kantor google. Bisa dapet banyak pengetahuan baru
Mau office tour di kantornya google, ada nggak? Pingin tau suasananya dan berbagai fasilitas di kantor google
Mau office tour di kantornya google, ada nggak? Pingin tau suasananya dan berbagai fasilitas di kantor google
kabarnya para karyawan Google itu bahagia-bahagia ya karena kantornya pro karyawan banget. Aku pengen juga main ke sana
Mau bangetlah kerja di Google.. remote aja tapi ya.. hahah.. tak kerjo sekko omah ae
Wah menarik ya bisa kerja di Google, aku pengin kerja di google tapi dikerjakan dari rumah di Indonesia, bisa ga ya?
Kesempatan yang nggak semua orang dapat juga lho ya ini. Sebagai kantor yang dekat dengan aktifitas pekerjaan dan keseharian rasanya kok aku juga pengen deh hahaha
Pengalaman yang luar biasa banget mba, bisa lolos dan ikut mengunjungi kantor Google di san fransisco
Ga cuma Amaze pasti bisa menjejak di negeri Paman Sam tapi juga bisa banyak inspirasi dan ilmu bermanfaat
Kpingin bnget explore kantornya aplg yg di San Francisco mba,, doa kan aku bisa ikutan next ya biar merasakan pngalaman yg amaze bngt
Aku pernah ikut acara Google hanya seksali yang di Jakarta. Pengen deh ke kantorr pusatnya gitu. Duh, moga impian terkabul
Aaakkk..keren amat sih mba bisa main ke kantor pusat Google. Duh emang yak, kalau ada kemauan pasti ada jalan.
Seru banget!
Aku pengen main ke kantornya Google juga nih mbak.
Apa nyobain apply job di Google yaaa. *brb buka google(dot)com/job
Kantor google itu nyaman dan enak banget semua fasilitas ada disini, pernah ke kantor google karena undangan pas event dan undangan klien karena kantorku kliennya. Yang paling aku suka di google yaitu bagi karyawan bisa makan seperti restoran gitu ambil sendiri
aku pengen kantornya Mba kayak google ini, nyaman banget dan sedap yah. keren Mba bisa ke sana, keren deh kamu
Kerja di google, aduh impian setiap orang kaya nya ya?
Kecuali mereka yang ga tau google itu apa ππ
Wuihh coba google ngadain giveaway magang sehari di kantor google buat blogger hehehe
Kalau saya cuma pengen jalan-jalannya… Sadar diri sudah tidak muda.. Memotivasi mb, ceritanya. Apalagi kalau dibaca anak muda. Smg anak saya nanti juga menemukan pekerjaan yang dia suka, yang dikerjakan dengan senang hati. Sehingga sejahtera lahiir dan batin…
Kantor Google ini kujadiin contoh waktu anakku nanya, “Kalo kerja kantoran tuh mesti diem, rapi, serius, ngadepin komputer ya? Ada nggak sih yang boleh kerja sambil ngobrol, nyanyi, ngemil, dengerin musik?” π
Aku gak mau kerja di google tapi kalau jadi patnernha mau. Atau kalau punya lakik yang kerja di sana, ya aku mau banget
Kalo dilihat memang asik ya mba, bisa kerja di Google. Nggak usah yang di Amrik deh, di Indonesia aja juga asik kalo lihat kantornya yang suka dipamerin ke sosmed. Aku diajak berkunjung di kantor Google yang di Jakarta aja belum, hahaaa…. siapa juga yang mau ngajak *ngayal
Idaman banget pasti ya kerja disini… Benefitnya luar biasa…
Kerja di google? pasti keren tapi mari di kembalikan ke kapasitas masing-masing lagi, mampu nggak mngemban amanah yang pasti juga sebanding dengan penghasilan yang berdigit-digit tadi π
Salfa bakalan mau nggak ya ditawari kerja di sini
Setahu saya anaknya ingin jadi bos hahaha
Jadi ga mau kerja ikut orang
I wanna visit that office. Ingin sekali. Semoga ada kesempatan untuk bisa ke kantornya GOOGLE.
Wah jadi pingin deh kerja di Google. Artikelya asik nih
Aku pernah ke kantor Google di Jakarta waktu awal-awal booming, sekitar tahun 2014 kayaknya. Dan emang nggak berasa kantor, serasa di rumah. Banyaj spot instagramable.
Kayaknya semenjak ada kantor Google di indonesia, kantor lainnya pun mengikuti. Nuansa kantor nggak kubikal yang kaku lagi. Tapi kayak rumah, bahkan tempat bermain. Bagus si buay psikologi para karaywannya π
wah kalau aja aku sedikit lebih muda pasti mau banget juga kerja di google. asik banget tempat kerjanya. hehe
Pasti asyikk ya kerja di Google jadi kepengen.
Jadi fokus bacanya bukan tentang kerja di Google-nya, nih, Mbak..tapi sama host acaranya…hihi. Asyik banget kali ya bisa kerja di Google…jadi pengen meski kayaknya nggak mungkin…huhu
Mau banget… temenku juga ada sih yang kerja di google di Malaysia. Aku pengen juga nih di google Indonesia. Masalahnya umurku kayanya sudah kelebihan banyak hahaha
Pengen donk… temenkupun ada yang kerja di google di Malaysia. Akupun pengen kerja di google Indonesia. Cuman masalahnya masih bisa ga ya.. angka umurku sepertinya tak mendukung hahahha
Sama, kalo ditanya sewaktu masih muda pastinya ngga banyak mikir, pasti mau
Walau akhirnya kembali , uang bukan segalanya
Walau gaji ratusan juta sebulan kalo ngga happy, perih banget rasanya
karena kebahagiaan ngga bisa dibeli dengan uang
Bisa main ke kantornya saja sudha bahagia banget. Apalagi kalau bis aketerim kerja di sana. duh bisa jingkrak-jingkrak nih Mbak.
Ke hq google aja aku belum pernah. Terus ke HQ nya aja udah keren, apalagi kerja di sana
Pastinya nyaman banget jadi karyawan google dengan gaji berdigit2, eh tapi kalau saya sekarang ini sih lebih nyaman jadi karyawan di rumah saja hehe
Mbak nurul awesome! Bisa main ke kantor google..
Tipsnya aq kasih ke adik aq ah, yg muda mgkn msh bisa nyoba kerja di google..
Nice sharing, Sis Nurul… tips presentasi dari Marketing Team Google, 1. prepare 2. be interactive.. Tips kerja di Google, kamu harus ngerti banget apa yg mau dikerjain, kl kita blg kompeten dong yaa… trus penuhi smua persyaratan yg diberikan. Tergiur dg gajinya, 3 digit euyyyy. Nih saya selaku ibu auto-berdoa deh, semoga ada dr keempat anakku bs tembus kerja di sana. Aamiin
Iya juga ya Mbak, kadang sebuah tawaran datag terlambat. Terlambat sekali. Tapi untungnya ga bikin baper dan sedih berkepanjangan. Yang sudah berlalu ya biarlah berlalu. yang di depan kita lebih seru.