Mau Kerja di Google? Ini Tipsnya!

Yak.

Masih lanjutan cerita dari ajang Google Local Guides Summit 2017.

Tenaaaangg, eikeh masih punya banyak stok story kok πŸ˜€ Jadi dicicil gitu, blogposting-nya.

Di hari kedua ajang ini, kami diajak mengunjungi sebuah lokasi yang rada berdekatan dengan jembatan Golden Gate. Baguuuusss banget deh, arealnya. Aku sebenernya ambil vlog ala-ala gitu, tapi file-nya entahlah ketlisut di mana ((HELP! Need Ginkgo Biloba. Atau Marie Kondo juga boleh))

Di sini, kami mengikuti workshop dan berdiskusi intens seputar Google map, apa aja temuan dan keluhan terkait aplikasi ini. Macem-macem deh, workshopnya! Dan salah satu workshop paling seruuu adalah “The Perks of Being Google Local Guides!”

Pete, adalah host acara ini. Pete ini tipikal cowok yang —sebenernya gak ganteng-ganteng amat— tapiiii….. auranya itu lho.

Gimana yaaa…. betah banget dah ngobrol ama dese! Inner handsome *halah* doi tuh menyeruak abis! Bahasa Inggrisnya diucapkan dengan intonasi ala presenter acara jaman now. Trus, ngomongnya cepet tapi clear, dan matanya selalu “bicara”!

Pokoke, suddenly I’m fallin in love with the way he talks to us!

Usai workshop, aku todong Pete buat bagi-bagi tips, piye tho, caranya presentasi dengan cara yang asyik!

INI DIA VIDEONYA!

Seruuu banget deh, bisa main ke kantornya Google di San Francisco dan membaur dengan para Googlers alias karyawan yang berkantor di sana.

Seperti yang sudah sering kita lihat di internet, kerja di Google suasananya asyik buanget! Ornamen serba colorful mudah ditemui di berbagai penjuru. Makanan, hiburan melimpah ruah! Pokoke kerja super FUN (tapi pastinya ada target yang dibebankan untuk masing-masing karyawan dong ya).

Apakah aku berminat kerja di Google?

Hmmm….. kalau pertanyaan ini diajukan 15 tahun silam, ofkors aku menjawab, “MINAT BANGEETTTT!” Siapa yang nolak kerja dengan gaji berdigit-digit, bisa traveling Overseas GRATIS (bahkan dibayar!!) punya pengalaman yang awesome… Akoooh jugak mauuuk.

Tapi, oh well, tidak semua yang kita inginkan bisa kita dapatkan sih ya πŸ˜€ Ya udahlah, mungkin aku enggak kerja di Google, tapi at least aku bisa share tips dari Gus, community manager Google Local Guides.

Doi menjabarkan apa aja kiat untuk diterima jadi karyawan Google!

So, teman-teman…. kalian mau cerita apa lagi nih, seputar trip aku ke kantornya Google?

Silakan komentar yaaaa πŸ˜€

Advertisements

74 thoughts on “Mau Kerja di Google? Ini Tipsnya!

  1. Rach Alida Bahaweres says:

    Mungkin aku belum berhasil kerja di google. Tapi sapa tahu anakku bisa ke sini. Mba Nurul keren banget mainnya sampe ke sini. Aku takjub

  2. Nurul Sufitri says:

    Aku juga penasaran tentunya, kepengen main ke kantor Google. Melihat suasana kerjanya yang fun hehehe. Pasti keren banget ya seandainya 15 tahun lalau tawaran ini ada buat mbak, bungkuuus deh. Bisa traveling ke penjuru dunia dan dibayar itu pasti istimewa ya.

  3. Afifah Mazaya says:

    Google bisa tetap jadi juara search engine mungkin karena suasana tempat kerjanya nyaman, ya. Salah satu lingkungan yang melihat sekilas lalu langsung banyak yang pengen.

  4. yunihan09 says:

    Wiiih bekerja di Google dengan gaji berdigit-digit? Ditambah berbagai fasilitas yang serba oke….pasti siapapun mau. Cuma mungkin banyak kriteria untuk benar-benar bisa jadi karyawan disana kali ya mbak alias banyak persyaratan yang harus dipenuhi. TFS mbak.

  5. ndiievania says:

    Hahaha! Akupun mau kerja di Google kalau anak2 udah gede 😜

    Sekarang masih repot bgt karena ga ada yg bantu πŸ˜† malah curcol.
    Btw kalau postingan muterin kantor google di sana udah belum sih mba Nurul?

  6. bloggergunung says:

    Kerja di Google sepertinya menyenangkan ya. Ada banyak wawasan dan tentunya memiliki gengsi.
    Kalau saja singel wah mau belajar deh buat bisa masuk hehe
    Sayang ini sudah punya buntut
    Susah melangkah jadinya

    Salam
    Okti Li

  7. Lidya says:

    Setidaknay tipsnya bermanfaat buat generasi masa depan nih, walaupun udah gak bisa apply lamaran di Goodle skr ya. aku pun mupeng kok mau banget hihih, Google punya batasan umur ya πŸ™‚

  8. Aprillia Ekasari says:

    Hello Peettee…
    Dulu zaman msh kerja di rumah software tmn2 programmerku suka membicarakan kantor google yg ini itulah intinya enak buat kerja. Suka diliatin poto2 ruangan kerjanya emang nyaman dan nyenengin

    • Nunung Yuni Anggraeni says:

      Sepertinya keren banget ya isa kerja di google. Apalagi ini google di USA. Andai diundang ke kantor google Jakarta aja udah mersa paling lucky dan seneng banget. Hehe boleh lah ngayal diundang kantor google Jakarta.

  9. Hidayah Sulistyowati says:

    Mba Nurul, aku ngikutin ceritanya aja merasa takjub, bisa main ke kantor nya Google. Impian pasti ya bisa kerja di Google sana, dan orang-orangnya harus kreatif. Mungkin bisa jadi anakku yang kerja di Google, aamiin

  10. Jalan-Jalan KeNai says:

    Waktu main ke kantor Google Jakarta aja saya udah seneng. Padahal kantornya katanya gak seberapa dibanding di negara lain. Apalagi kalau kemudian bisa kerja di sana, ya. Semoga aja anak-anak saya ada yang bisa kerja di tempat asik kayak Google

  11. Nabilla DP says:

    Mbak itu Gus jangan2 nama panjangnya aGus atau baGus ya? Wkwk btw kalo ditanya mau atau endak kerja di Google ya tentu aku jawab maooo. Tapi kalo sekarang ya nesakne anak2 haha

    • Rahmah Chemist says:

      Wah seru ya Mba kalau bisa kerja di Google
      Kadang menyesal usia saya sepertinya sudah telat buat apply hahaha apalagi dah sibuk sama bocah menjelang 2

  12. Kartika Nugmalia says:

    Aku lihat orang yang kerjanya di tempat macam Google gini pasti aktif banget, terlihat smart dan selalu penuh semangat ya. Suka banget kalau kerja ketularan aura positif dari sekitar

  13. Dyah says:

    Kalau dulu ditanya apa mau kerja di Google, pasti langsung bilang mau banget! Kalau sekarang, malah balik nanya: pekerjaannya apa? Hahaha…. Kerja di Google memang citranya keren sih. Soalnya tempat kerjanya kelihatan asyik banget. Tapi semua perusahaan IT kerjanya 24 jam dan targetnya lebih parah karena bisnisnya cepat berubah mengikuti tren. Setelah belasan tahun kerja di dunia HR dan sudah interview banyak orang, ya… menurut saya tiap orang ada rejekinya masing-masing.

  14. hani says:

    Temenku ada yang anaknya kerja di Google. Kalau denger cerita Mamanya nih, keknya sih hebat beud kerja di Google teh. Waktu wawancara kerja aja pakai Skype langsung ke HQ di Amrik sana, diterima. Ya gitu deh nginternasional banget. Keren laaa…Jadi lebih ngebayangin sih baca artikel ini…

  15. Arni says:

    Asik banget ya bisa kerja di google
    Suasana kantornya tampak nyaman banget
    Pasti kalau udah masuk ke sana langsung betah
    Mbak Nurul juga kereeeen
    Udah sampai ke kantor pusatnya google

  16. Lina W. Sasmita says:

    Kerja di kantor google itu idaman banget. Saya pernah main ke kantor google yang di Singapura, ya ampuun suasananya bikin mager gak mau pulang. 24 jam ngantor di sana juga kuat saya mah.

  17. Darius Go Reinnamah says:

    Wah, sudah menyentuh tanah San Fransisco kamu, mbak? Kerenn.
    Benar kata Pete. Untuk bikin presentasi yang diperlukan memang “persiapan”. Kalau persiapannya matang, pasti presentasinya juga matang. Selajutnya jangan gugup aja pas presentasi πŸ™‚

  18. turiscantik says:

    Temenku ada yg kerja di google indonesia. Aku blom tertarik sih, tapi buat anak muda cocok pnya pengalaman kerja di suasana tempat kerja yg dinamis seperti google. Prnh dibikin film juga kan ya, aku lupa judulnya tp prnh nonton.

  19. Sulung Siti Hanum says:

    Beruntung banget bisa ikut Google local guide summit. Tapi levelku masih jauh. Belum bisa kayanya tahun ini. Seru banget itu mba. Dulu aku pernah apply buat kerja di Google, tapiiiii…belum beruntung. :))

  20. Gita Siwi says:

    Kesempatan yang nggak semua orang dapat juga lho ya ini. Sebagai kantor yang dekat dengan aktifitas pekerjaan dan keseharian rasanya kok aku juga pengen deh hahaha

  21. Siti Nurjanah says:

    Pengalaman yang luar biasa banget mba, bisa lolos dan ikut mengunjungi kantor Google di san fransisco
    Ga cuma Amaze pasti bisa menjejak di negeri Paman Sam tapi juga bisa banyak inspirasi dan ilmu bermanfaat

  22. Fara Dillah says:

    Kantor google itu nyaman dan enak banget semua fasilitas ada disini, pernah ke kantor google karena undangan pas event dan undangan klien karena kantorku kliennya. Yang paling aku suka di google yaitu bagi karyawan bisa makan seperti restoran gitu ambil sendiri

  23. Sapti nurul hidayati says:

    Kalau saya cuma pengen jalan-jalannya… Sadar diri sudah tidak muda.. Memotivasi mb, ceritanya. Apalagi kalau dibaca anak muda. Smg anak saya nanti juga menemukan pekerjaan yang dia suka, yang dikerjakan dengan senang hati. Sehingga sejahtera lahiir dan batin…

  24. Triani Retno says:

    Kantor Google ini kujadiin contoh waktu anakku nanya, “Kalo kerja kantoran tuh mesti diem, rapi, serius, ngadepin komputer ya? Ada nggak sih yang boleh kerja sambil ngobrol, nyanyi, ngemil, dengerin musik?” πŸ˜€

  25. Hidayah Sulistyowati says:

    Kalo dilihat memang asik ya mba, bisa kerja di Google. Nggak usah yang di Amrik deh, di Indonesia aja juga asik kalo lihat kantornya yang suka dipamerin ke sosmed. Aku diajak berkunjung di kantor Google yang di Jakarta aja belum, hahaaa…. siapa juga yang mau ngajak *ngayal

  26. Dani Ristyawati says:

    Kerja di google? pasti keren tapi mari di kembalikan ke kapasitas masing-masing lagi, mampu nggak mngemban amanah yang pasti juga sebanding dengan penghasilan yang berdigit-digit tadi πŸ˜€

  27. Anesa Nisa says:

    Aku pernah ke kantor Google di Jakarta waktu awal-awal booming, sekitar tahun 2014 kayaknya. Dan emang nggak berasa kantor, serasa di rumah. Banyaj spot instagramable.

    Kayaknya semenjak ada kantor Google di indonesia, kantor lainnya pun mengikuti. Nuansa kantor nggak kubikal yang kaku lagi. Tapi kayak rumah, bahkan tempat bermain. Bagus si buay psikologi para karaywannya πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s