Gratitude List (Now and Then)

I’m Grateful for….

The kind of things that make me remember, that no matter how bad the situations were, I still had many things to be grateful for:

(1). I’m alive! Still being a moslem and had a passion (although ups-and downs) for getting ‘how to’ be a better moslem every single day.

(2). Had my kiddo: Sidqi. He’s the most precious gift that God had sent me. Always grateful being his mom.

Continue reading “Gratitude List (Now and Then)”
Advertisement

Gratitude List

Awal tahun 2020, saya tuh terpantik buat rutin bikin gratitude list setiap hari. Bahkan, niat membara dalam dada itu udah jadi postingan tersendiri lho. Bisa cek di sini–> https://bukanbocahbiasa.com/2020/01/01/perdana-di-2020/

Lalu, apa kabar itu gratitude list? Huahahahahhaha. Yeahhh, you know lah, konsisten bikin “daftar hal-hal yang bikin bahagia” ternyata enggak segampang itu yhaaa. Padahal udah saya niatkan bikin yang se-receh mungkin, tapi oh well, begitulah adanya 🙂 Apalagi, kita dihadapkan dengan pandemi yang booom!! Bikin segala lansekap kehidupan jadi berubah total! Yo wis lah, mau gimana lagi 🙂

Ketika dunia terasa mencekam, terasa membingungkan, bikin bete kezel dan stres warbiyasak…. ada baiknya kita mengambil “jeda”. Reframing dan stop overthinking. Kalaupun kita overwhelmed dengan semua berita/artikel negatif seputar covid-19 ini, ya sudah kurangi atau BERHENTI aja sekalian.

Continue reading “Gratitude List”