Gratitude List

Awal tahun 2020, saya tuh terpantik buat rutin bikin gratitude list setiap hari. Bahkan, niat membara dalam dada itu udah jadi postingan tersendiri lho. Bisa cek di sini–> https://bukanbocahbiasa.com/2020/01/01/perdana-di-2020/

Lalu, apa kabar itu gratitude list? Huahahahahhaha. Yeahhh, you know lah, konsisten bikin “daftar hal-hal yang bikin bahagia” ternyata enggak segampang itu yhaaa. Padahal udah saya niatkan bikin yang se-receh mungkin, tapi oh well, begitulah adanya 🙂 Apalagi, kita dihadapkan dengan pandemi yang booom!! Bikin segala lansekap kehidupan jadi berubah total! Yo wis lah, mau gimana lagi 🙂

Ketika dunia terasa mencekam, terasa membingungkan, bikin bete kezel dan stres warbiyasak…. ada baiknya kita mengambil “jeda”. Reframing dan stop overthinking. Kalaupun kita overwhelmed dengan semua berita/artikel negatif seputar covid-19 ini, ya sudah kurangi atau BERHENTI aja sekalian.

Continue reading