Gratitude List

Awal tahun 2020, saya tuh terpantik buat rutin bikin gratitude list setiap hari. Bahkan, niat membara dalam dada itu udah jadi postingan tersendiri lho. Bisa cek di sini–> https://bukanbocahbiasa.com/2020/01/01/perdana-di-2020/

Lalu, apa kabar itu gratitude list? Huahahahahhaha. Yeahhh, you know lah, konsisten bikin “daftar hal-hal yang bikin bahagia” ternyata enggak segampang itu yhaaa. Padahal udah saya niatkan bikin yang se-receh mungkin, tapi oh well, begitulah adanya 🙂 Apalagi, kita dihadapkan dengan pandemi yang booom!! Bikin segala lansekap kehidupan jadi berubah total! Yo wis lah, mau gimana lagi 🙂

Ketika dunia terasa mencekam, terasa membingungkan, bikin bete kezel dan stres warbiyasak…. ada baiknya kita mengambil “jeda”. Reframing dan stop overthinking. Kalaupun kita overwhelmed dengan semua berita/artikel negatif seputar covid-19 ini, ya sudah kurangi atau BERHENTI aja sekalian.

Kalimat-kalimat yang bikin adem…. sungguh kita butuhkan untuk menjaga kewarasan jiwa raga. Hal-hal random yang bikin kita bersyukur, APAPUN ITU, yuk lah dipandang sebagai ‘blessing in disguise’ sebuah berkah terselubung dalam hidup.

***

Termasuk ketika saya pantengin video diskusi antara Aa Gym dan Hotman Paris. Masya Allah, sungguh saya tercengang dan terhibur banget menyimak interaksi dua makhluk Allah tersebut. Amazing!! Kalian kudu nonton dah. Gimana Bang Hotman bisa mengajukan tanya dengan sangat santun, Aa Gym juga gitu. Aaakk, nih video beneran bisa membangkitkan suasana hati jadi hepi.

Atau…. ketika scrolling IG, trus dapat ide resep masakan yang gampil dan siap dieksekusi. Ini sih assoy geboy banget! Sahur dan buka bisa dilakoni dengan suka cita. Menu boleh sederhana, asalkan dimasak dengan cinta. Iya apa iya?

***

Buanyaaaaakk hal yang bisa bangkitkan bahagia. Yuk yuk, Bismillah. Semogaaaaaa ALLAH ridho dengan segala upaya, doa, dan tawakkal yang kita lakukan

25 thoughts on “Gratitude List

  1. alaniadita says:

    Samaaaakk. Aku juga bikin gratitude list di sebulan pertama 2020.
    Sisanyaaa. emooooohhh. ga kepegang.
    Padahal cum butuh mamenit buat nulis nulisin. tapi tetep aja malesnya menguasai. ih. gemes kan sama diri sendiri.

  2. Aprillia Ekasari says:

    Mana link video Bang Hotman sama AA Gymnya mbak? hehe
    Gratitude list ini katanya kalau bisa dibikin setiap hari di catatan khusus ya mbak, seblm bobo malam,sehingga dapat membangun pikiran positif tiap sebelum tidur. Esoknya bisa bangun dengan kondisi lbh baik lg deh.

  3. ameliatanti says:

    aku nyesel deh baca postinganmu kali ini Nurul.
    kan jadi auto buka postingan awal 2020, terus malah bikin sok sokan gratitude list ala gueh.. nah abis itu terpercik keinginan buka lagi, riwayat MOMENTUM TOBAT KAUM BPJS (BUDGET PAS-PASAN JIWA SOSIALITA)

    sssshhhhaaaaahhhhh kamu ini Nurul, akhirnya aku sejam baca postinganmu lagi, buka ini itu, cekikikan….. beklah, kubuat gratitude list baru : BACA POSTINGAN NURUL, terutama kalo lagi BT – KZL – MNGKL

  4. helenamantra says:

    Suamiku bahas video Aa Gym dan Hotman Paris juga. Ah kan jadi penasaran gimana obrolan mereka.
    Aku pun mau niat nulis hal yang ku syukuri, 5 menit menjelang tidur, tapi … ya udahlah diomongin aja ke anak seperti “terima kasih yaa hari ini kita udah bla … bla … bla …”

  5. Dedew says:

    Duh duh terima kasih semangatnya ya Mbak, benar-benar membangkitkan semangat dan harapan nih ditengah kelesuan melanda..semoga bisa jadi amunisi untuk lebih menikmati hidup dan penuh syukur atas hari ini..

  6. ria fasha says:

    aku juga dah nonton videonya aa gym dan bang hotman
    terus jadi tersentil sih selama ini pengen yang lebih padahal kita bisa bahagia kalo bersyukur dan merasa cukup
    semangat dan semoga sehat sellau ya mba

  7. Rosanna Simanjuntak says:

    Bruakakaka, ngakak baca komentar Mak Tanti. hihihi.
    Ini lho tentang BPJS, Budget Paspasan Jiwa Sosialita, hahaha.

    Aku juga latah ikut-ikutan baca postingan lain.
    Ga pa-pa lah, siape tahu bisa mendongkrak bounce rate Mak Nurul!
    Ye-kan…

  8. Sary says:

    Koq sama? Hahaha.. aku juga udah bikin list bahkan udah bikin kategori sendiri di blog. Tapi koq susah ya ternyata menukiskannya. Padahal kalau kita tulis dan terdokumentasikan dengan baik, suatu saat nanti kita baca2 lagi bakalan tersadar betapa banyak hal2 kecil dan biasa2 saja tapi mampu membuat kita bersyukur dan bahagia 🙂

  9. Dian E. Suryaman says:

    Bahagia itu sederhana ya… Aku mau bikin gratitude list kok yakin bakal bingung hahha karena terlalu banyak pastinya.. setiap detik selalu ada rasa syukur… semangat berbahagia.bunda e sidqi… 😊💕

  10. HM Zwan says:

    Aku dulu rajin nulis hal-hal yang bikin bahagia setiap hari. Aku tulis tiap malam.. Entah kenapa akhir-akhir ini jarang nulis lagi. Aku juga lihat video viral Aa Gym sama Hitman Paris, Aa Gym jawabnya kalem banget.. Suka.

  11. echaimutenan says:

    aku masih rajin bikin setiap hari hal yang bikin bahagia termasuk sama suami dan anak-anak biar makin sayang ahahhaha. tapi bahagia emang penting apalagi sekarang ya

  12. tutyqueen says:

    Aku langsung nyari videonya AA Gym dan Bang Hotman Paris nih mbak.. penasaran aku, baru tau kalau mereka ada live.

  13. Lina W. Sasmita says:

    Saya nonton dialog Hotman Paris dengan AA Gym ini pas banget sedang tayang di INews tv. Seru banget nontonnya. Dan nggak cukup sekali sampai ngulang berkali-kali di Channel Aa Gym juga. Beberapa minggu lagu sudah ditonton 1 juta kali. Sekarang sudah lebih kayaknya.

  14. nikennawangsari says:

    Hai Mbak Nurul,kayaknya saya juga mau bikin Grattitude List deh biar gak spaneng terus dengan pemberitaan tentang pandemi. Bahagia emang dari diri kita sendiri ya, bukan dari tangan orang lain.

  15. Uniek Kaswarganti says:

    Wah video yang mana itu mba, yang Aa Gym dan Bang Hotman? Aku kok kudet yaaa…
    Ide bagus juga ya mba, bikin postingan gratitude list per bulan, atau tiap dua bulan ya gapapa. Wujud syukur kita telah diberi berkah hingga hari ini.

  16. Damar Aisyah says:

    Aku belum berani menuliskan hal-hal seperti ini. Tapi yowislah, tak resapi aja dulu. Cuma kalau dipikir-pikir emang sebenarnya banyak hal yang harus disyukuri. Meskipun sesederhana bangun tidur seger badan gak pegel. Wo itu nikmat banget lho. Tapi kadang lupa sama hal sepele kayak gitu.

  17. artha says:

    saya bikin list yg bikin saya bahagia pasti banyak dan pegel ngetiknya. wkwk. tapi banyaknya hal receh sih seperti azril yg dah mau makan dg cemilin rotinya, azril yg nurut apa kata saya, azril yg bilang saya hebat pas saya masak…iyah banyak yg soal anak

  18. Afifah Haq says:

    Wah aku jadi penasaran sama video Aa Gym dan bang Hotman. Itu ada di youtube kah Mbak?

    Alhamdulillah aku pun sudah terbiasa untuk membuat gratitude list. Semenjak ini, meski tiap hari ada aja yang bikin sedih atau khawatir, tapi ga se cemas dan se stress dulu.

  19. Rahmah Chemist says:

    Aku juga berupaya tidak banyak cari tahu soal Covid lagi salah satunya agar tetap bisa produktif, meskipun dampaknya terhadap ekonomi keluarga terasa banget.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s