Gratitude List

Awal tahun 2020, saya tuh terpantik buat rutin bikin gratitude list setiap hari. Bahkan, niat membara dalam dada itu udah jadi postingan tersendiri lho. Bisa cek di sini–> https://bukanbocahbiasa.com/2020/01/01/perdana-di-2020/

Lalu, apa kabar itu gratitude list? Huahahahahhaha. Yeahhh, you know lah, konsisten bikin “daftar hal-hal yang bikin bahagia” ternyata enggak segampang itu yhaaa. Padahal udah saya niatkan bikin yang se-receh mungkin, tapi oh well, begitulah adanya 🙂 Apalagi, kita dihadapkan dengan pandemi yang booom!! Bikin segala lansekap kehidupan jadi berubah total! Yo wis lah, mau gimana lagi 🙂

Ketika dunia terasa mencekam, terasa membingungkan, bikin bete kezel dan stres warbiyasak…. ada baiknya kita mengambil “jeda”. Reframing dan stop overthinking. Kalaupun kita overwhelmed dengan semua berita/artikel negatif seputar covid-19 ini, ya sudah kurangi atau BERHENTI aja sekalian.

Kalimat-kalimat yang bikin adem…. sungguh kita butuhkan untuk menjaga kewarasan jiwa raga. Hal-hal random yang bikin kita bersyukur, APAPUN ITU, yuk lah dipandang sebagai ‘blessing in disguise’ sebuah berkah terselubung dalam hidup.

***

Termasuk ketika saya pantengin video diskusi antara Aa Gym dan Hotman Paris. Masya Allah, sungguh saya tercengang dan terhibur banget menyimak interaksi dua makhluk Allah tersebut. Amazing!! Kalian kudu nonton dah. Gimana Bang Hotman bisa mengajukan tanya dengan sangat santun, Aa Gym juga gitu. Aaakk, nih video beneran bisa membangkitkan suasana hati jadi hepi.

Atau…. ketika scrolling IG, trus dapat ide resep masakan yang gampil dan siap dieksekusi. Ini sih assoy geboy banget! Sahur dan buka bisa dilakoni dengan suka cita. Menu boleh sederhana, asalkan dimasak dengan cinta. Iya apa iya?

***

Buanyaaaaakk hal yang bisa bangkitkan bahagia. Yuk yuk, Bismillah. Semogaaaaaa ALLAH ridho dengan segala upaya, doa, dan tawakkal yang kita lakukan

2 thoughts on “Gratitude List

  1. alaniadita says:

    Samaaaakk. Aku juga bikin gratitude list di sebulan pertama 2020.
    Sisanyaaa. emooooohhh. ga kepegang.
    Padahal cum butuh mamenit buat nulis nulisin. tapi tetep aja malesnya menguasai. ih. gemes kan sama diri sendiri.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s