Asyiknya Traveling ke Tahura Bandung

Yuhuuu…. Setelah setahun Kerja keras bagai kuda, now it’s perfect time buat…. LIBURAAANN! *joget joget sambil kayang*

Yeah, merayakan pencapaian itu bisa dibilang “penting-nggak-penting”. Kalo buat saya pribadi, nggak ada salahnya kan, kita celebrate achievement di 2018 dengan plesir!

Nggak usah jauh-jauh. Cukup destinasi dalam negeri aja. Toh, budget-nya bisa di-adjust kan? Menyesuaikan isi kantong lah. Lebih baik lagi, kalo sejak awal tahun, kita udah bikin special budget: Year End Trip 2018. Jadinya nggak perlu utak-atik anggaran yang super penting lainnya. Juga kagak perlu utang sana-sini, hanya demi posting foto traveling di Instagram #eh

Sebelum saya berubah jadi Miss Julid of the Year (hahahaha), ya udah, yuk kita sharing yang asik-asik aja. Alhamdulillah, tahun ini Allah kasih rezeki saya buat traveling ke beragam destinasi. Ke Jogja, Jakarta, Banyuwangi, Lawang – Jatim, juga ke BANDUNG! 😀 Uhuuuyy, seru banget rasanya bisa traveling ke kota kembang ini!

Saking excited-nya, saya bolak-balik browsing “To Do List” alias aku kudu ke mana aja sih, tatkala cuss ke Bandung. Maklumlah…. Bandung kan identik dengan kota jujugan para traveller. Segala macam ada di mari!

Mau wisata alam, beuughhh sebulan juga kurang deh, buat meng-eksplor semua lokasi wisata di Lembang. Bahkan di pusat kota juga ada lho… wisata alam yaitu TAHURA.

Beautiful Taman Hutan Raya Juanda – Bandung

Atau, mau shopping shopping manja? Deretan factory outlet ada di Jalan Riau. Tinggal pilih deh, mau model baju kayak gimana (dan budget-nya berapa).

Berburu kuliner? Segala rupa makanan enak tuh ngumpulnya ya di Bandung!

Karena aku perginya juga nggak terlalu lama (plus mengajak Ibu mertua dan Sidqi), jadinya ya aku pilih destinasi yang nggak rempong-rempong amat. Tidak butuh usaha ekstra buat mendaki. Kasihan kalo Utinya Sidqi jadi ngos-ngosan.

Yang paling penting adalah, aku kudu cari hotel untuk menginap selama di sana. Ya kalo budget-nya ada, kita bisa banget memilih hotel bintang 5 atau hotel bintang 4.

Kalau traveling, pastinya aku memilih hotel yang terbaik untuk keluarga kami. Terbaik di sini, artinya value for money, lokasinya lumayan strategis, dan yang terpenting, service plus fasilitasnya super duper mumpuni.

Hmmm…. aku pastinya pilih hotel Terbaik di Bandung buat Uti dan Sidqi. Yang bintang 4 aja. Eh tapiiii, nggak ada salahnya lho, kalau kita coba cari info seputar hotel unik! Karena di Bandung buanyaaaak banget hotel murah yang bersih dan bisa kita jadikan opsi selama berlibur. Yeayy, Bismillah, semoga bisa dapat Hotel Terbaik di Bandung!

***

Tatkala di Bandung, destinasi yang jadi jujugan utama kami adalah TAHURA alias Taman Hutan Raya Juanda. Lokasinya deket banget dengan pusat kota Bandung.

Kita bisa naik Taxi atau Ojek online untuk menuju ke sini. Aksesnya gampil, suasananya beuuughh, serasa di hutan beneran, euy!

FYI, Tahura Juanda ini hutan raya yang menjadi kawasan konservasi alam. Di tahun 1965, luas hutan raya ini hanya 10 hektar saja. Dan sekarang, luasnya sudah mencapai 590 hektar, membentang dari areal Dago Pakar, sampai Kawasan Maribaya Lembang! Beughh, luas buangeet yes?

Para krucils pasti seneng deh, lari-larian di sini. Ada kelinci lucu yang jadi hiburan buat anak-anak. Selain itu, ada juga beberapa goa yang jadi spot menarik buat foto-foto.

Ehem! Gimana gimana. Udah terasa Lelah tatkala eksplorasi Tahura? Ya udah, kita ngopi dulu yuuuk. Pernah kebayang buat ngopi di tengah hutan? Weeww, BISA BANGET lho. Karena, buat para pecinta kopi, kita bisa menikmati sensasi itu di Armor Kopi, Bandung.

Aroma kopi menguar, membangkitkan rasa yang tidak biasa. Aaaakk Bandung, kau tak pernah bikin aku bosan untuk berkunjung!

***

Karena masih lapaaaarr (dan emang udah jam makan siang, sih, hehehe), kami beranjak ke destinasi berikutnya. SUIS BUTCHER Steak! Ini steak legendaris yang ada di Bandung.

Nuansanya oldies banget. Menu yang disajikan juga beragam. Intinya (lagi-lagi) kita bisa pilih yang sesuai dengan budget deh. BANDUNG mah gitu. Mau backpacker-an, bisa…. mau traveling dengan hore-hore-syalala juga OKE dokey.

Hayuk hayuk, kita cuss ke Bandung!

Advertisements

Ini Dia Hotel Bintang 5 di Bandung dengan Latar Belakang Kekinian yang Bisa Anda Pilih

Ini Dia Hotel Bintang 5 di Bandung dengan Latar Belakang Kekinian yang Bisa Anda Pilih

Liburan memang sering kali dipergunakan untuk pergi bersama-sama dengan keluarga, teman dan orang terdekat kita. Namun, liburan juga tidak jarang dipergunakan untuk melakukan hobi dari masing-masing individunya. Salah satunya adalah bagi mereka yang memiliki hobi fotografi, maka pastinya waktu liburan akan dihabiskan untuk mencari tempat yang memiliki estetika dan pastinya dapat dijadikan sebagai pengalaman fotografi mereka. Salah satu destinasi yang paling banyak dipilih oleh masyarakat yang tinggal di Jakarta adalah Bandung karena jaraknya yang tidak terlalu dekat, serta ada begitu banyak tempat cantik yang bisa mereka pergunakan. Misalnya saja hotel bintang 5 di Bandung yang sekarang ini mengusung konsep unik dan menghadirkan rasa estetika yang begitu menonjol sehingga akan sangat cantik jika Anda mengunggahnya ke media sosial. Berikut inilah beberapa hotel yang bisa Anda pilih:

(1). Tama Boutique Hotel

Bertempat di jalan Doktor Rajiman, hotel dengan taraf bintang lima ini sangat cocok dijadikan sebagai objek foto atau latar belakang foto Anda. Pasalnya, hotel ini mengusung gaya ala Korea Selatan yang memang belakangan ini sangat populer di kalangan masyarakat muda Indonesia. Hampir seluruh interiornya bernuansa stylish dan juga terlihat begitu chic. Dilengkapi juga dengan berbagai fasilitas yang cukup lengkap seperti restoran Korea, business center, gym, dan lain-lain yang bisa dinikmati sehabis mengambil gambar.

LALAWAY BANDUNG

(2). Summerbird Bed and Brasserie

Hotel bertaraf bintang lima ini terletak di jalan Ksatraan yang memiliki harga yang cukup terjangkau. Hotel ini pun sangat cocok untuk Anda jadikan objek atau latar belakang foto karena memiliki konsep bergaya rustic yang dipadukan dengan nuansa vintage. Disamping itu, hotel ini juga menggunakan desain ala Prancis dan Skandinavia yang pastinya begitu menarik dan unik. Tidak heran jika hotel ini sering dijadikan tempat pengambilan foto prawedding.

summerbird-bed-and-brasserie

(3). Triple Seven Bed and Breakfast

Hotel bintang 5 di Bandung ini juga memiliki konsep kamar yang begitu unik, dimana memiliki gaya retro industrial. Pastinya jika Anda bermalam disini, Anda bisa mengambil foto yang begitu apik dengan berbagai konsep kamar yang berbeda, seperti art, pop, vintage dan retro. Selain itu, Anda juga bisa mengambil foto di bagian tempat makannya yang diberi nama Back Alley Coffee & Kitchen yang memiliki desain yang begitu estetik. Pastinya bagi Anda yang menyukai music dan juga fotografi akan sangat puas jika bermalam di hotel yang memiliki fasilitas lengkap dan menarik ini

 

(4). Namin Hotel

Bagi Anda yang sedang berwisata atau hanya sekedar ingin mencari spot foto terbaik, maka hotel yang satu ini bisa Anda jadikan sebagai pilihan. Hotel ini memiliki 5 konsep yang berbeda untuk setiap kamar yang ditawarkannya. Namun secara keseluruhannya, hotel ini mengusung gaya modern colonial yang juga dipadukan dengan sedikit sentuhan retro. Pastinya bagi Anda yang menyukai fotografi tidak akan menyesal jika bermalam di tempat yang satu ini. Selain itu, lokasinya juga terbilang sangat strategis, yakni berada di jalan Hasanuddin.

(5). The 101

Terletak di jalan Djuanda, hotel bintang 5 di Bandung ini memiliki harga yang sangat terjangkau serta sangat cocok bagi keluarga atau pun bagi Anda yang mencari spot fotografi. Pasalnya, hotel ini mengusung gaya yang cukup menarik, yakni perpaduan antara minimalis, modern serta dilengkapi dengan sentuhan gaya kontemporer membuatnya menjadi hotel dengan estetika yang begitu menarik. Belum lagi, Anda juga bisa menikmati fasilitasnya yang cukup lengkap dan menarik. Untuk lebih lengkapnya silahkan kunjungi travel blog yang Anda percayai.