Menikmati Rujak Cingur, Kuliner Khas Surabaya yang Endeus Banget!

Hola, hola, holaaa, gaes!

Sekarang aku mau cerita kulineran seputar Jawa Timur. Salah satu yang khas Jatim/Surabaya banget adalah RUJAK CINGUR. Nih, ada kuliner rujak cingur yang maknyus, recommended, mantuull, endang bambang gulindang!

Cobalah melintas di kawasan raya Sedati Sidoarjo. Di seberang pasar wisata Juanda, kita akan menjumpai sebuah depot dengan logo “Rujak Cingur Sedati”. Tatkala melangkahkan kaki ke dalam depot, kita bakal melihat ragam pajangan foto, serta potongan kliping koran yang menunjukkan eksistensi rujak cingur ini di berbagai event kuliner. Salah satunya, acara tahunan Festival Jajanan Bango.

Berbeda dengan rujak cingur pada umumnya, “Rujak Cingur Bu Nur” tampil menggoda dalam nuansa depot yang tertata dan bersih. Anda akan disambut dengan sangat ramah oleh sang owner, Bu Nuraini yang akrab dipanggil Bu Nur.

Continue reading

Review Pesona JNE : Yuk Kita Belanja Oleh-oleh Khas Indonesia

“Waaahhh, mau ngetrip lagi yak? Jangan lupa oleh-olehnya yaaa….”

Gleg. Ini nih. Ini niiih, bagian yang paling sering bikin perut kluget-kluget, badan panas dingin tak tentu arah, dan ku tersesat tak tahu jalan pulang, haaaa! (eh, btw, si Rumor “Butiran Debu” itu engga nyanyi lagi ya? One hit wonder singer gitu kah? #lostfocus #abaikan)

OLEH-OLEH. Satu frasa ini, entah kenapa kok menerbitkan intimidasi tersendiri. Tau sih, bahwa oleh-oleh ini identik dengan karakteristik bangsa Indonesia, yang baik hati, gemar memberi, dan super-duper full atensi ke sanak saudara.

Continue reading