Review Pesona JNE : Yuk Kita Belanja Oleh-oleh Khas Indonesia

“Waaahhh, mau ngetrip lagi yak? Jangan lupa oleh-olehnya yaaa….”

Gleg. Ini nih. Ini niiih, bagian yang paling sering bikin perut kluget-kluget, badan panas dingin tak tentu arah, dan ku tersesat tak tahu jalan pulang, haaaa! (eh, btw, si Rumor “Butiran Debu” itu engga nyanyi lagi ya? One hit wonder singer gitu kah? #lostfocus #abaikan)

OLEH-OLEH. Satu frasa ini, entah kenapa kok menerbitkan intimidasi tersendiri. Tau sih, bahwa oleh-oleh ini identik dengan karakteristik bangsa Indonesia, yang baik hati, gemar memberi, dan super-duper full atensi ke sanak saudara.

Tapi, kan, tapi kan… tidak semua orang punya budget “unlimited” ketika ngetrip. Udah gitu, katakanlah duitnya cukup nih, buat beli oleh-oleh… Bawa barangnya piye coba? Ha wong saya aja udah super rempong dengan koper, ransel, tas selempang, belum lagi kudu mastiin bahwa kiddo nggak keluar dari rombongan. Itu aja udah repot, ye kan?

Cuman, ya gimana lagi. Terkadang ada pihak-pihak yang mau nggak mau masuk dalam list “7 orang yang wajib terima oleh-oleh sepulang Anda ngetrip”. Saya kan beberapa kali pergi ngetrip tanpa ajak anak. Ya mosok saya tega sih, enggak kasih oleh-oleh ke dia? Plus, mosok saya juga tega nggak ngasih oleh-oleh ke bapak/ibu mertua, suami, atau ART di rumah?

Wiii, dilema juga yes. Setelah curhat panjang kali lebar sama dengan luas dengan sesama female traveler, ternyata mereka juga mengalami hal serupa loh! Hingga mba Fika (yang waktu itu kami sempat ngetrip bareng di Bangkok Thailand) bilang, kalau kita bisa banget beli oleh-oleh tanpa kudu repot bawa barang segambreng.

Baca: Nyaris Ketinggalan Pesawat di Bangkok Thailand

 

“Piye caranya Mbak?”

“Ya beli online lah!”

“Waaakks, ada gituuu toko oleh-oleh online?”

“Ada! Malah barangnya macam-macam banget, se-Indonesia!”

“Wiiii… kerennyaaaaaa…!”

***

Mbak Fika langsung ngasih link http://www.pesonanusantara.co.id 

Ketika aku klik, jreeeeenggg OMIGOD! Ini sih aku kudu banget belanja secepatnyaaaa! Gratis ongkir untuk belanja oleh-oleh sampai 20 Agustus cobaaaak! Masak mau dilewatkan begitu aja siiik? Yayy, yayyyy!! *joget joget*

Pesona JNE-1

Dengan pandangan yang khusyuk tertumbuk pada laptop, aku sibuk memilah dan memilih mana aja produk yang layak dimasukkan ke keranjang belanja. Wuiks, ada oleh-oleh yang bisa kita trace dari asal daerah loh!

Aku jadi keinget pas beberapa tahun lalu dolan ke Palembang. Ada dinas dari kantor, cuman nginep semalam. Walhasil, eksplor lokasi toko pempeknya kurang maksimal. Hiks. Aku cuman bawa satu kardus medium gitu, dan langsung habis dalam semalam. (karena aku makan separuh dari oleh-oleh yang kubawa itu siiik, hihihi)

Pempek-3

Naaaah, di Pesona Nusantara ini, buanyaaak banget vendor pempek Palembang yang bisa kita pilih. Harganya juga terpampang nyata. Jadi kita bisa ngebandingin mau beli yang paket hemat, atau pempek kondang markindang yang emang rada pricey.

Yuhuuu, kelar masukkan pempek ke shopping carts, kayaknya enak banget nih, kalo belanja rendang daging langsung dari Padang!

Rendang-ok

Wait… wait… dipilih…. dipiliiiihh…. mau rendang yang mana? Mereknya apa? Beratnya berapa? Iiih, ada rendang paru jugaaaa… kok jadi mupeng? Apa dibeli semua aja yaaak hhahahaha #maruk

Hassle-free banget lah belanja di pesonanusantara.co.id ini. Segala macam makanan, minuman ready to drink (manisan carica? Ada!) dijual di sini.

Anda Pecinta kopi? Yuhuuuu, bakal terkiwir-kiwir dengan aneka pilihan yang tersedia. Kopi nusantara itu kan nikmat banget yak. Sluurrrppp, kita bisa menyeruput kesegaran kopi Aceh, sambil membayangkan lagi plesir ke sana. Yeayy!

Kopi-4

Varian produknya buanyaaaak pake banget! Ada lumpia Semarang, ada sambel Bu Rudy, segala manisan rumput laut, gudeg Bu Tjitro, manisan mangga lebar khas Cirebon and many kinds of mouth watering food and beverages yang melambai-lambai minta diorder!  

Aaaakkk, kalo kayak gini siiih, tanpa traveling atau ngebolang pun, kita tetep bisa menikmati endeusnya aneka kuliner Indonesia langsung dari daerah aslinya. Sedaaaappp…!

Nah. Berarti… satu masalah teratasi. Ketika mau ngetrip, saya nggak perlu (terlampau) galau dengan todongan “Beliin oleh-oleh yaaa…”. Kalo yang nodong adalah significant ones, maka saya tinggal klak klik klak klik ke website ini, dan dikirim by JNE langsung ke rumah. Iya lho, website ini kan bagian dari JNE. Jadi makin tenang deh, kita duduk manis aja, barang udah nyampe di rumah.

Kalo yang nodong oleh-oleh adalah “manusia-yang-jarang-interaksi-palingan-cuma-balas-komen-di-FB-tapi-mak-bedunduk-minta-beliin-oleh-oleh” , pegimana?  

Gampiiil banget! Cukup tunjukin website http://www.pesonanusantara.co.id  lalu masukkan Kode BOCAHMEMPESONA ketika mau check out yes. Nikmati sensasi memilih dan belanja oleh-oleh langsung dari daerah asalnya! Daaaan, nikmati ongkos kirim GRATIS hanya sampai 20 Agustus aja looh!

Yuk, cusss segera belanja sekarang juga…..!

JNE-2

Advertisements

9 comments

  1. ivoniezahra · August 17

    Enak yo mbak nek gini. Aku dlu mbolabg seminggu ke jogja, solo, semarang. Oleh2 dr jogja kupaketin drpd ngoyong2 ke solo semarang hihi
    Mayan nih ada pesona jne

  2. Ike Yuliastuti · August 17

    aku baru tau kalo ada toko online pusat oleh-oleh ini, wahahh jadi gampil banget ya mba cari oleh-oleh gak perlu ribet bin ruwet hahha

  3. mwantab ini. promo e JNE.tapi semoga ga keteteran yo pelayanannya biar makin oke..

  4. arif · August 17

    Emang enak oleh-oleh tinggal dipaketin sama JNE, dah beres kita bisa santai traveling sana kemari tanpa mikir oleh-oleh segudang

  5. fika anaira · August 18

    jadi beli oleh-oleh apa saja nih mba?

  6. jalanjalankitadotcom · August 18

    wah mantap jiwa ini mb

  7. andreas · August 18

    baru tau juga ada toko oleh oleh indonesia.. bahkan di kotaku juga ada yang jualan

  8. Fiberti · August 22

    Hebat ya sekarang apa saja sudah semakin praktis….trmksh infonya

  9. Fiberti · August 22

    Hebat ya sekarang apa saja sudah semakin praktis….trmksh infonya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s