Random Talk bareng Mom Blogger Favoritku: Diah DekaMuslim

Heyhooo!! Teman-teman pastinya punya blog(er) favorit, kan? Nah, salah satu mom bloger kesukaan aku adalah Mba Diah yang biasa blogging di http://www.DekaMuslim.com Mba Diah ini kalo ngeblog tuh alurnya menariiikk banget, story-telling-nya mantab jiwa! Makanya aku seriing banget mampir ke blog dese. Udah gitu, kami kan gabung di salah satu WA grup yang sering ngebahasContinue reading “Random Talk bareng Mom Blogger Favoritku: Diah DekaMuslim”

Say No to Jajanan Berbahaya!

Coba kita googling dengan keyword “Jajanan Berbahaya Anak Sekolah”. Ada 370 ribu artikel maupun foto yang mengulas soal jajanan ini. Ngeri banget kan? Padahal, jajanan itu jelas-jelas dijual di area sekitar lingkungan sekolah. Padahal, konsumen terbesar jajanan yang sama sekali enggak sehat itu, adalah bocah-bocah cilik, yang nantinya akan menjadi calon pemimpin bangsa. Apa jadinya, kalauContinue reading “Say No to Jajanan Berbahaya!”

IKHLAS, Mantra Sakti Para Ibu

Oleh: @nurulrahma Setengah berlari, saya menyusuri terminal keberangkatan Bandara Soekarno Hatta. Kaki saya mulai terasa nyeri. Hentakan yang begitu keras pada high heels memberikan sensasi ngilu yang tak terperi. Buru-buru saya copot high heels. Hanya dengan beralaskan kaos kaki, saya berlari. Tak peduli pandangan aneh dari penumpang lain. Saya harus kejar flight ini! Saya harusContinue reading “IKHLAS, Mantra Sakti Para Ibu”

“Khusnul Khotimah”

Aiiih, khusnul khotimah? Ngomongin kematian, mak? Ih, atuuut… Wuits, jangan negative-thinking dulu lah. Sebenarnya, kalau dilihat dari asal katanya nih, “Khusnul khotimah” berarti “akhir atau kesudahan yang baik”. So, nggak melulu ngomongin mati, dong ah. Masalahnya, kita terlalu sering mengaitkan akhir = akhir dari hidup = mati. Makanya khusnul khotimah itu kerap diidentikkan dengan ‘matiContinue reading ““Khusnul Khotimah””

Tujuh Tahun

Assalamualaikum mas Sidqi yang ganteng, sholih dan baik hati, Hari ini, Ibu pengin nulis apa yang Ibu rasakan selama 7 tahun jadi orang tua mas Sidqi. Wah, waktu berjalan ngebut banget! Rasanya baru kemarin loh, Ibu mengalami kontraksi yang luar biasa, di detik-detik jelang kelahiran mas Sidqi. Rasanya baru kemarin, Ibu bersihkan ompol, gumoh, plusContinue reading “Tujuh Tahun”

Notebook Slim Acer, Obat Keren Emak buat Mobile & Online

Haiiii…. kenalin, namaku Iza… Aku hobi membersihkan halaman rumah. Eh. Ada cowok ngintip-ngintip tuh. Namanya Mas Sidqi. Sudah kelas 1 SD. “Dek Izzaaa…. Main yuuuuk….” Hihihi. Aku seneng-seneng aja main sama Mas Sidqi. Mainannya banyak. Ibunya baik, lagi. Namanya ibu Nurul. Itu lho, yang ngeblog di bukanbocahbiasa.wordpress.com *langsung keselek* “Mas Sidqi mau ngajak Iza mainContinue reading “Notebook Slim Acer, Obat Keren Emak buat Mobile & Online”

Akhirnyaaa…. Ketemu Soulmate yang 30% Slimmer!

Ahhhaaaiii, sudah jam 10 nih! Waktunya posting untuk emak-emak blogger. SEMANGAATT, ALLAHU AKBAR!! *kepalkan tangan ala Bung Tomo* Sudah lama gue jadi ‘silent admirer’ grup tercethar membahana ini. Yep, apalagi kalau bukan  Kumpulan Emak Blogger (KEB). Jenius banget gitu lho, ada grup yang bisa meng-encourage kita, para emak ini, buat menuangkan ide dan mengabadikannya dalamContinue reading “Akhirnyaaa…. Ketemu Soulmate yang 30% Slimmer!”