Uncategorized

Notebook Slim Acer, Obat Keren Emak buat Mobile & Online

Haiiii…. kenalin, namaku Iza… Aku hobi membersihkan halaman rumah.

Image
Si cantik Iza (anaknya tetangga) lagi nyapu halaman

Eh. Ada cowok ngintip-ngintip tuh. Namanya Mas Sidqi. Sudah kelas 1 SD.

“Dek Izzaaa…. Main yuuuuk….”

Hihihi. Aku seneng-seneng aja main sama Mas Sidqi. Mainannya banyak. Ibunya baik, lagi. Namanya ibu Nurul. Itu lho, yang ngeblog di bukanbocahbiasa.wordpress.com *langsung keselek*

Image
Sidqi mengendap-endap menuju Iza

“Mas Sidqi mau ngajak Iza main apa?”

“Ayo main game!”

“Oke. “

Iiih. Mas Sidqi ini jagoan banget main game-nya. Angry-Birds, Bad Piggies, macem-macem deh… Tapi, layar HP-nya kan kecil banget tuh. Iza nggak bisa lihat jelas. Duh.

Image
Ini game apaan sih? Iza gak bisa liat niiih….

“Mas Sidqi, Iza nggak bisa lihat niiih…”

“Dooh, gimana ya?”

“Kita main game di laptop aja yuk… Ibu Nurul biasanya bawa laptop dari kantor kan?”

“Sekarang Ibuku jarang bawa laptop. Soalnya, laptop kantor berat banget. Punggungnya sering capek. Kalau malam aku sering disuruh pijetin.” *lah, malah curcol.

“Mmm…. Emang laptopnya beratnya kayak apa sih?” Iza kepo

“Wuiiiih, berat banget! Pernah aku coba angkat, waduh! Nggak kuat!”

“Ya, ganti laptop aja. Cari notebook yang enteng. Biar nggak pegel bawanya.”

“Masalahnya, ibuku kan sering banget nulis pakai laptop. Jadi, ibuku butuh laptop yang layarnya gede. Biar matanya nggak sakit….”

Image
Chibi-chibi ala Iza… Semoga bu Nurul dapat hadiah notebook slim yak

Iza ngangguk-ngangguk. ”Eh, Mas Sidqi. Ibu Nurul kan barusan ulang tahun ya. Hmm, moga-moga abis gini, ibu Nurul dapat hadiah notebook yang enteng ya. Aamiiin….”

“Aaamiiiin….”

***

Hihihiii…. Coba deh, ikut nguping obrolan bocah-bocah cilik masa kini. Omongannya seputar gadget melulu!

Jadi emak, jelas kagak boleh gaptek dong. Begitu resmi jadi emak, kita langsung “menandatangani kontrak kerja” dengan Tuhan. Kudu ngrawat dan mendidik anak….. Plus, kudu teteup aktualisasi diri. Ngeblog, nulis naskah, editing, dan seterusnya… sometimes pas ngeliat load tugas dan kewajiban yang segabruk, rasanya bikin sutris dah!

Tapi, inget aja lah maks. Sutris karena banyak aktivitas tuh jauh lebih kece dan menyenangkan ketimbang sutris karena gak ada aktivitas blas loh. *bijak mode on*

Image
Kerjaan Segabruk, kudu teteup SMILEEEEE

Yeah, makanya bersyukur banget lah, kita-kita para emak ini bisa join di Kumpulan Emak Blogger. Nambah temen. Banyak tantangan buat nulis. Bisa having fun sekaligus sharing ilmu. Asik banget kan?

Gue ngeblog tuh bisa dimana aja dan kapan aja. Kalo ide lagi muncul *ting!* ga boleh banyak pending. Kudu langsung diketak-ketik di atas laptop. Termasuk pas outbound training, dimana gue dan beberapa teman jadi trainer-fasilitatornya gitu deh. And… You know what? Lokasi outbound-nya di resort Singgasana Hotel. Yang mana kontur tanahnya tuh menanjak naik, dan arealnya bujubuneng…. Luasssss bangggeeetttss!

Dan, this is the worst thing –> Gue ketiban sampur buat SELALU bawa laptop!

Hoshhh, hosshhh, hoossssh…. 

Image
Badan berat + laptop berat = gak keren banget sih gue *hiks*

Ya kalo laptopnya enteng sih kagak masalah. Lah ini, udah badan gue membal-membal gak karuan, kudu nggendong laptop SEHARIAN! *sigh*

Laptop itu emang urgent banget, kita pakai buat nampilin slide materi, trus buat kirim laporan, buat ngetik berita yang kudu di-upload di website, buat ngeblog juga…

Aduuuh, kalo tulang-belulang gue mengalami osteoporosis dini, masak gue kudu daftar jadi pasiennya dr Ryan Thamrin siih? *kagak nyambung, cyiin*

Ternyata hukum Law of Attraction berlaku di sini.

Ketika gue mulai dilanda kerinduan yang amat sangat akan sebuah produk notebook slim, eh, si Iza ujug-ujug berdoa supaya gue dikasih kado notebook slim yang bikin gue keren mendadak! Hiks, terhura deh, eike.

Eh, btw, emangnya ada gitu ya, notebook slim dengan fitur cihuy dan harga yang ramah di kantong?

Image
Notebook Idaman Sejuta Emak!

Waahahahah, kalau belum tahu, berarti kudu cek ke: Acer Aspire E1-432. Nih notebook slim paling tipis di kelasnya. Yang bikin makin happy, kalau pakai nih notebook, artinya kita udah langsung berpartisipasi aktif di go green movement!

Kok bisa? Ya iyalah, notebook ini kan hemat daya.

Trus, trus, trus, buat yang bodinya udah sering keserang encok-pegel-linu *tunjuk diri sendiri*, no worries mak. Ketebalan si notebook slim cuma 25,3 mm saja dong cyiiin. Acer Aspire E1-432 emang punya dimensi 30% lebih tipis.

Mata kita juga gak perlu jereng natapin layar monitor notebook. Karena Acer Aspire E1-432 monitornya LED 14”. Resolusinya? 1366×768 px.

Eh, maks, sekedar info nih ya, Acer Aspire E1-432 punya tiga buah port USB. Satu diantaranya menggunakan USB 3.0 dengan transfer data 10x lipat lebih kencang dibandingkan USB 2.0! Wooooo… asik banget nih, buat ‘partner in crime’ pas ngeblog!

Ada juga card reader yang bisa baca memori berbasis SD Card dan MMC yang biasa digunakan pada kamera.

Image
Elegan, elegan, elegan….

Yang mau narsis, eh, Acer ternyata mewadahi suara terdalam kita lho, maks. Ada Webcam HD yang bisa dipakai buat streaming, video chatting dan narsis-narsisan ituh. 

Untuk kebutuhan konektivitas, Acer Aspire E1-432 ini punya satu buah port LAN (RJ-45) yang dapat dipakai tanpa converter apapun! Cakeeeppp…. Ada juga sebuah wireless adapter Acer Nplify 802.11b/g/n untuk berselancar ke dunia maya menggunakan jaringan hotspot yang tersedia disekitar kita. Duh, kece badai banget sih, kamyuuuu….

Acer emang juara! Ini obat keren termutakhir dan paling spektakuler yang kudu dimiliki para emak abad ini. Kalau udah pakai Acer Aspire E1-432si notebook slim yang paling tipis di kelasnya ini, udah jelas banget, bikin mobile & online Emak makin praktis!

Duh, makin cinta deh sama Acer!

Gue lirik si Iza, anak cantik yang hobi banget minta dipoto itu. 

Image
Good luck yah, Bu Nurul…..

“Ngggh…. Mbak Iza. Bu Nurul doakan supaya doa kamu terkabul yaaa….”

Iza garuk-garuk kepala. “Doa yang mana ya?”

“Itu tuh, supaya Bu Nurul dapat notebook yang slim, enteng dan paling tipis di kelasnya….”

Aaamiiiin…..

*Yang kenceng dong ‘Aamiiiinnn’-nya 🙂 

 

“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.”

 

Advertisements

16 thoughts on “Notebook Slim Acer, Obat Keren Emak buat Mobile & Online”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s