“Khusnul Khotimah”

Aiiih, khusnul khotimah? Ngomongin kematian, mak? Ih, atuuut

Wuits, jangan negative-thinking dulu lah. Sebenarnya, kalau dilihat dari asal katanya nih, “Khusnul khotimah” berarti “akhir atau kesudahan yang baik”. So, nggak melulu ngomongin mati, dong ah. Masalahnya, kita terlalu sering mengaitkan akhir = akhir dari hidup = mati. Makanya khusnul khotimah itu kerap diidentikkan dengan ‘mati dengan cara yang baik’. Paham, anak-anak?

Hehehe, udah ah ceramah sok taunya. Sekarang, saya mau fokus mengejar ‘khusnul khotimah’ di kompetisi blog Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia ini. Tak habis rasa syukur, karena Allah mengizinkan saya untuk ikut (dan lolos! Slrrrp!) di Week-1, Week-2, dan Week-3.

Kalau udah sip di 3 pekan sebelumnya, berarti saya kudu mengemban misi mulia tugas bangsa-dan-negara dengan posting di week-4. Dan, ketika semua ini sudah terpenuhi, artinya saya “khusnul khotimah” dong maaak…. Yayyyy! Bwahahahaha… *ketawa puas plus seringai lebar*

Oke. Para makmin dan makjur sudah mengajukan pertanyaan super-hebring, terkait tema W-4 kali ini. Jreng, jreeeenggg….

Mengapa saya layak memiliki Acer Slim Aspire E1, yang didukung oleh  prosesor Intel®. Mulai dari Intel® Celeron® dan Core™ i3, dan 30% Lebih Tipis

Haduh, maaak… Ini mah pertanyaan yang retorik banget, kagak perlu dijawab dong, ah. Semua emak di muka bumi ini, apalagi saya, sangat layak memiliki Acer Slim Aspire E1.

Ya, gimana dong, Acer Slim Aspire E1 itu emang jodohnya para emak yang aktif.

Saya? Huhehuhe… jelas dong, masuk dalam barisan emak aktif. Lha wong member Kumpulan Emak Blogger, yo mesti bukan emak pasif-males-males-awut-awutan-selalu-ketinggalan-zaman-dong.

Ini nih, bukti hiper-aktifnya saya sebagai emak.

Image

Yay! Alhamdulillah, jadi juara 2 Lomba Duta Parenting Center (foto: majalah Ayahbunda

Image

Ciyeee… nampang jadi Cover belakang Majalah Ayahbunda.

Image

Ehem. Si pipi gembul abis di-wawancara nih (foto: Majalah Ayahbunda)

Image

Abis ngobrol sok akrab sama hot mommy, Marcella Zalianty

Image

Nge-Host Talk-Show bareng Syeikh Abdurrahman, dari Palestina

Image

Nge-MC di acara Exchange Students pelajar dari Korea Selatan

 Sudah pastilah, segala aktivitas emak yang segambreng, bakal berjalan lancar kalau di-support jodoh yang sepadan. Tidak lain dan tidak bukan, Acer Slim Series.

Notebook yang super-duper ciamik ini didukung performa Intel® Processor di dalamnya.

Kalau sudah berjodoh dengan notebook slim yang paling tipis di kelasnya ini, so pasti aktivitas serempong apapun nggak jadi masalah! Buat emak-emak yang emak hobi nulis plus ngeblog, bisa langsung menuliskan isi hati ke dalam tulisan yang nendang. Selain happy karena bisa menyalurkan ide yang ada di kepala kita, tulisan dalam blog juga bisa jadi sumber inspirasi buat emak-emak lain loh. Wuiks, pahalanya dobel tuh!

Eh, mak, pada tau nggak, hosip-hosipnya nih, tarif listrik mau (atau udah yak?) naik! Duuuh, dompet kita bakal merana dah mak. Tapi, don’t worry, si Acer Slim Series ini kan hemat daya dan hemat listrik banget lah. Ga bakal merongrong anggaran belanja rumah tangga dah.

Image

Si ganteng penyelamat bahtera anggaran rumah tangga

Yang lebih sip nih, biarpun Acer Slim Series punya bodi yang 30% lebih tipis, ternyata Layarnya monitor LED berukuran 14”. Jadi, bagi para emak yang doyan browsing, cari info resep, blogwalking atau nulis, dijamin bakal damai-sentosa laaah. Resolusinya juga mantap. Pokoke, sip-markosip buat segala kegiatan emak-emak masa kini yuk yaa yukkk…

Image

SubhanAllah, kiyut banget siii, kamyuuu?

Emang berapa sih ketebalan nih notebook? Cuma 25,3 mm saja dong cyiiin. Kalau dibandingkan dengan notebook zaman baheula, Acer Slim Series punya dimensi 30% lebih tipis.

Yang doyan traveling, yang doyan nulis saat itu juga (tanpa delay), sudah pasti notebook Acer Slim Series kudu jadi pilihan utama.

Naaah, kalo pada akhirnya mahkota juara kompetisi blog KEB dan Acer Indonesia ini berada di kepala saya (aaamiiiin), maka si laptop kece ini bakal jadi partner setia dalam mengarungi bahtera kehidupan. Sehari-hari kerjaan saya kan emang nulis-nulis-dan nulis. Saya jadi penulis di majalah Nurul Hayat, dan pembaca rutin majalah kami udah 60 ribu orang aja gitu loh. Satu majalah bisa dibaca oleh lebih dari 3 orang. Kebayang kan, berapa orang yang udah nerima benefit dari hasil rangkaian diksi yang saya olah dari laptop Acer Slim Aspire?

Selain itu saya juga jadi pimred di Majalah Anas. Kalo yang ini, majalah khusus buat anak. Jadi, si laptop primadona bakal menemani hari-hari saya merangkai kata untuk mencerahkan hidup begitu banyak orang di bumi pertiwi ini!

Nah. Apalagi, apalagi?

Buruaaan dong darling, come to mama… 

Image

Duo tipis, ciamik, handal, keren, sliiim, elegan. JUST PERFECT!

Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia

Advertisements

35 comments

  1. suzieicus · November 14, 2013

    wahh keren makk.. super mom! sukses mak

    • bukanbocahbiasa · November 14, 2013

      Good luck juga buat mak Suzi 🙂 Salam bwt keluarga yaa…

  2. nophi · November 14, 2013

    aih.. kerennya nih emak.. aku juga mau masuk majalah hehehe, tentu semakin keren dengan si slim ya mbak 🙂

    • bukanbocahbiasa · November 14, 2013

      Aamiiin, ayo mak, insyaAllah dengan rutin ngeblog, kita juga bisa kok masukkan beberapa artikel ke majalah. Sip-sippp…

  3. rodamemn · November 14, 2013

    akhirnya selesai juga ya mak, tulisannya, hasilnya tadaaaa…..kereen… 🙂

    • bukanbocahbiasa · November 14, 2013

      Serasa bisul pecah ya mak. Hoshhh… hoshhh… hosss… Good luck juga buat mak yaa…

  4. Wulan Novitasari · November 14, 2013

    moga dapet mahkota juaranya yah mbak, acer nya jg dong pastinya. gutlak 🙂

  5. diahdwiarti · November 14, 2013

    Wah…bnr2 emak aktif. Semoga makin sukses mak.

    • bukanbocahbiasa · November 14, 2013

      Sama seperti dirimu lah maak… Iya, doa yang sama untukmu ya maak… Good luck…

  6. Sri Wahyuti · November 14, 2013

    Semoga sukses, Mak. 🙂

    • bukanbocahbiasa · November 14, 2013

      Matur tengkiu maak… Doa yang baik insyaAllah kembali pada yang mendoakan 🙂

  7. arisan · November 14, 2013

    sukses ya maaaakkkkk……..

  8. noe · November 14, 2013

    Aaah.. nama kita boleh kembar, tapi prestasimu jauuuh lebih mengagumkan.. saluutt, semoga sukses terus mak Nurul… aamiin

    • bukanbocahbiasa · November 14, 2013

      Lhaaa… gini ini…. emak hebat pasti ikut ilmunya padi. semakin berisi, semakin merunduk. Top deh mak!

  9. 3dibafree · November 14, 2013

    kereeen..beneran Khusnul Khotimah nih Mak!!saluut..saluuut…

    • bukanbocahbiasa · November 14, 2013

      Ma’acih mak. Aku mampir ke blog mak Diba kok ga ada update postingan hari ini mak?

  10. niaharyanto · November 14, 2013

    Wah…. mantap nih Mak Nurul. Sukses, Mak 🙂

    • bukanbocahbiasa · November 15, 2013

      Mak Nia juga super-duper muantaaaabbbbsss! Selalu belajar tips nulis dari blog Mak Nia. InsyaAllah pahalanya segabruk mak. 🙂

  11. Jihan Davincka · November 14, 2013

    Wowwwww, the real Super Mom kalau yang ini, siiihhh. Aih, gimana caranya itu bisa tampil di cover majalah *cemburuTingkatTinggi* :P. Suka sama tulisannya Mak, eh yang menulis tentang schizophrenia juga kan ya? Suka juga tulisan yang itu. Kalau sudah keren begini, tinggal menunggu keberuntungan saja,, Mak. Kalau dapat, bolehlah saya dijanjiin traktiran, Mak :P.

    • bukanbocahbiasa · November 15, 2013

      When it’s time… it’s time…. *kliatan kan betapa ngefansnya aku dengan dirimu, sampe apal judul postingan blog mak Jihan, heheheh* Kalo ntar mak Jihan jadi novelis handal *aaamiiiiin* pasti buanyak lah, majalah yg ngejar2 sampe ke Ireland. Moga2 aku jg ditugasin pak bos bwt wwcr mak Jihan sampe ke Eropa. *aaamiiiiiinnnnn* hehehhe…. Iya, aku nulis yg schizofrenia ituh. Kalau lagi ‘ngambek’ sama ibunda, aku baca2 lagi deh tulisan itu. InsyaAllah langsung ilang ngambeknya. Malu ama Wiwid dan kluarga.

  12. arifah wulansari · November 14, 2013

    mak..ngeliat foto dirimu, kok kayanya pernah ketemu dimanaaaa gitu..btw..artis ya mak? ..qiqiqi..komenku nggak nyambung sama tulisannya :b

    • bukanbocahbiasa · November 15, 2013

      Hohohohoooo… artissss… artis dari Hongkong? hehehhee… Bukan, mak. daku mah ’emak-emak jelata’
      🙂 Tapi, banyak yang keukeuh nyamain diriku yang full-lemak-plus-gelambir ini dengan Jeung Novia Kolopaking. *uhuk!* makanya, kalo ada Emha Ainun Nadjib pentas di mari, aku dilarang datang ama suamiku mak. Takut ntar ditaksir cak Nun. Hihihihi….

  13. istianasutanti · November 14, 2013

    aaaah…saya punya majalah ayahbunda yang ituuuuh, gak nyangka ternyata dirimu toh. saya kalaah jauh ini mah, keren banget mak.. 😀

    • bukanbocahbiasa · November 15, 2013

      Waduh, saya yang minder abis sama mak Isti. Udah keren, jago blog, langsing lagi. Saya mah masih ginuk-ginuk begindang *nutupin gelambir* Semoga kita semua bisa makin shine bright like a diamond di KEB ya mak. Tosss!

      • istianasutanti · November 15, 2013

        Haha, ini kurusss mak namanya, abis lahiran beratnya defisit xp

        Aamiin, aamiin.. Toss!

  14. Uniek Kaswarganti · November 14, 2013

    mau juga euy narsong kayak gitu hehehee… oot deh
    Luar biasa aktivitas mak Nurul, ajari donk gimana biar bisa pede nge-host gitu *eh oot lagi 😀

    • bukanbocahbiasa · November 15, 2013

      Mak Uniek idolakuuuu…. Klanis juga ya mak? Sama lah kalo begituu 🙂 Ntar kalo ada lomba emak2 narsis macam si Dancow Parenting Centre itu, will let you know lah, daku insyaAllah bakal posting infonya di FB KEB. Good luck buat kita semua, mak. We already be the winner, yihaaaa!!!

  15. myra anastasia · November 15, 2013

    ini bener2 super moms ^_^

  16. fitrian.net (@fitrian) · November 20, 2013

    makin tenar lagi nanti ya mbak dengan si tipis 🙂 jangan lupa dibagi tipsnya. Salam kenal

  17. Lusi · November 20, 2013

    Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s