Bunda, Ayah, Katakan #IYABOLEH agar Anak Semangat Bereksplorasi

Yuhuuuu, Sabtu – Minggu (1-2 April) ini ada acara seru banget buat Bunda, Ayah dan si kecil. Apakah ituuu? Yep, ada Nestle Dancow “Explore Your World” yang dihelat di Royal Plaza Surabaya. Emang ada apa aja sih di sana? Huihh, seruuuu pake banget deh!¬†Ada segambreng wahana edukasi yang dipersembahkan sebagai stimulasi untuk mendorong kepercayaan diri orang tua dan mendukung si kecil untuk bereksplorasi dan membantunya dalam proses belajar.

Continue reading

Mengelola Ekspektasi

Sekian tahun lalu, saban ketemu teman-teman, atau wali murid, atau terjebak dalam obrolan dengan mahmud abas (mamah muda anak baru satu) atau macan ternak (mamah cantik anter anak) atau iis dahlia (ibu ibu segar dandanan ala belia), saya selaluuuuuu berkisah dengan penuh semangat tentang betapa hebatnya anak saya.

Yang pinter ngomong lah, yang jago ngaji lah, yang hafalan Qur’annya banyak laah. Macem-macem! Dan herannya, itu stok pamer kok yaaa full tank melulu! Adaaa aja yang diomongin.

Continue reading