Nikmatnya Self Reward bareng Silky Pudding yang Lembut dan Anti Gagal

Gegara pandemi ini, saya jadi makin akrab dengan terminologi yang pada intinya “berterima kasih untuk diri sendiri.” Contoh: Self Reward, Self Love, Self Care.

Seringnya, seseorang memakai istilah-istilah itu, untuk melegitimasi rasa ingin bersenang-senang setelah bekerja keras atau melakukan sesuatu hal yang lumayan berat.

Misalnya, “Aaakk, aku kudu beli tas baru nihh, wujud self love akuuu, karena udah beberapa pekan lembur melulu di kantor!”

Self reward itu penting, gengs! Aku kan udah kerja keras bagai kuda demi nyelesaikan project ini. So, aku berhak untuk shopping coat cantik ala aktris Korea dong yaaa…”

Well, it’s all up to you! Boleh-boleh aja, self care, self love, self reward, dll, asalkan…. ADA DUITNYA 😀 Ya kalo abis belanja-belanji, dompet jadi terkaing-kaing, kan nanti malah muncul istilah baru: self-stress atau self-depression.

Alternatifnya, ya udah lah, kita tetep bisa kok melakoni aktivitas “berterima kasih untuk diri sendiri” dengan cara yang simple, murah meriah, dijamin bikin kondisi dompet aman jaya Sentosa. Gimana caranya?

Continue reading “Nikmatnya Self Reward bareng Silky Pudding yang Lembut dan Anti Gagal”
Advertisement