islam, kuliner, lifestyle, Review, traveling

Paket Buka Puasa Al-Bazaar di Hotel Harris Gubeng Surabaya

Semenjak aktif di Google Local Guides, saya jadi demen banget berbagi info seputar destinasi kuliner, lifestyle, leisure and pleasure, utamanya yang ada di kota tercinta nan sumuk pol alias Surabaya 🙂 Iya gapapa, biarpun sumuk, tapi puasanya kudu tetep setrooong dong ya 🙂 Hastag Bearbrand huahahahah

Salah satu spot yang sangat menggiurkan untuk dijadikan jujugan adalah HOTEL HARRIS – GUBENG, yang ada di jantung kota Surabaya. Seperti HARRIS pada umumnya, hotel ini mengusung nuansa yang cheerful, colorful, tapi engga norak. Ada kan, hotel yang berusaha main tabrak warna tapi jatuhnya norce bingits. Kalo HARRIS ini, IMHO, tetep bisa membangkitkan aura ceria, sekaligus elegan.

Di bulan Ramadhan, HARRIS menghadirkan Al-Bazaar. Apakah itu?

Al-Bazaar adalah konsep buka puasa prasmanan (all you can eat) yang menghadirkan lebih dari 111 menu, dengan harga 111.000 net/orang. Emejing yak?

Dan memang bener banget sodara. Begitu kaki melangkah ke lantai 5 (areal HARRIS Cafe), saya semakin ternganga dengan deretan menu yang dipersembahkan tim kitchen HARRIS Hotel. Buanyaaaak varian dan semua super tempting!

“Buka puasa prasmanan kali ini, kami hadirkan variasi menu yang lebih banyak daripada tahun sebelumnya. Kami tambahkan gerobak-gerobak (food stall) dengan aneka menu Nusantara, tradisional dan Asia. Ada aneka gorengan, kurma dan manisan untuk ta’jil, nasi dan mie goreng, lontong balap,aneka suk ala China dan Asia, Dimsum halal dan sebagainya,” kata Stylianos Koureas, General Manager Hotel HARRIS Gubeng.

Maksud hati pengin cobain satu-satu. Tapiiii kudu sadar diri dong, dengan penampakan bodi yang masih penuh gelambir di sana sini, hihihi.

Yang jelas, saya sungguh terjerat penasaran dengan Sizling Mongolian Seafood Barbeque. Ada ikan gindara dan cumi-cumi yang ditumis bareng sayur kangkung, kecambah, dan irisan tipis wortel. Plus, bisa diberi topping saus lada hitam, dan aneka sambal lainnya. Rasanya? MANTAAAAAB banget, pemirsaaa! Ikannya enggak amis, cumi juga tidak alot. Sayurnya krenyes-krenyes, dengan baluran bumbu yang bikin merem melek

Menu bervariasi, rasa mantab, harga terjangkau, lokasi strategis banget. Plus… sekitar jam 18:00 ada kejutan berupa dance HARRIS MOVE yang ditampilkan para karyawan Hotel ini. Bahkan chef yang love cooking ikutan nge-dance looh! Gilaaaak, seruuuu pake banget!

O iya, kalau habis ta’jil, lalu mau sholat Maghrib, di mana lokasinya? Tim HARRIS sudah menyulap ballroom di lantai 3 untuk jadi tempat sholat para tamu. Ada lokasi wudhu dan toilet yang super resik bin nyaman.

Dengan semua fasilitas itu, no wonder peminat paket buka puasa HARRIS Hotel Surabaya ini banyak banget! Hari Senin (29/5) aja, seluruh kursi indoor full-booked. Yang datang go show, dipersilakan untuk duduk di areal outdoor.

Jadi, kalau kamu pengin buka puasa bareng keluarga, kolega, sanak saudara, atau mantan (eh?) segera amankan seat di HARRIS Cafe. Caranya? Reservasi dulu paling lambat 2 hari sebelumnya, di 031 – 501 1100

 

Advertisements

10 thoughts on “Paket Buka Puasa Al-Bazaar di Hotel Harris Gubeng Surabaya”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s