PREDATOR LEAGUE 2020: Nonton Bareng Acer dan Komunitas Gamers Surabaya!

Yo, yo, yoooo! Sabtu, 23 November lalu, saya ikutan seru-seruan bareng komunitas gamers Surabaya. Weits, tumben banget, Mak? Ada apakah gerangan?

Jadi gini, gaes. Acer bakal menyelenggarakan Asia Pacific Predator League 2020, yang skalanya lebih WOW, spektakuler, dan bakal diikuti buanyaaaakk banget para penikmat eSport yang super talented.

Continue reading

Mengapa Nama Domain di Internet itu Penting?

Halo!

Kali ini, saya mau ngobrol soal pentingnya nama domain.

Hmm, DOMAIN itu apa sih? Dan mengapa nama domain itu penting? Oke. Jadi, begini, sebelum pembahasan beranjak ke mana-mana, yuk kita simak dulu apa sih, definisi Domain.

Domain adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi server komputer agar lebih mudah dalam mengingat.

Intinya begini. Ketika kita memutuskan untuk terjun ke dunia online, baik itu memulai bisnis online, ataupun menjadi content creator (yang sebenarnya juga masuk kategori ‘online business’) tentunya kita aware dan mafhum, bahwa segala aktivitas, transaksi jual-beli, bakal kita lakukan via internet. Semuanya berbasis digital. Nah, kalau begitu, kita butuh website kan? Fungsinya, tidak lain dan tidak bukan, sebagai identitas diri sekaligus alamat kita di kancah digital.

Continue reading

Smart City and Smart Mobility dengan Sistem Transportasi Massal Modern

Smart City and Smart Mobility dengan Sistem Transportasi Massal Modern

Tatkala mengikuti Google Local Guides Summit di California, Amerika Serikat dua tahun lalu, saya lumayan terpukau dengan moda transportasi yang ada di San Francisco. Macam-macam bentuknya.

Muni Metro, Cable Cars, Street Cars, bus umum, kapal ferry, dan tak lupa BART (Bay Area Rapid Transit) yang sangat bisa diandalkan sebagai alat transportasi warga lokal, maupun traveller seperti saya. Ketika pulang ke Indonesia, saya harus transit semalam di Bandara Changi Singapura.

Sempat mencicipi kereta bandara yang wira-wiri antara T1, T2 dan T3. Yang jelas, buat para pelancong ke Singapura, siapa sih, yang tidak terbantu banget dengan keberadaan MRT? Sungguh, hasrat bergelora, ingin sekali Indonesia yang indah dan megah ini, punya MRT dan sistem transportasi umum yang canggih dan valuable.

Continue reading

Cara Asyik Makan Buah untuk Anak Zaman Now

Mas Huud demen banget traveling. Mengagumi ciptaan Yang Maha Kuasa, merasakan indahnya semesta. Destinasi manapun yang dituju, selalu membuat Mas Huud terkesima. Senyum senantiasa melekat, sembari melantunkan puja puji syukur kepada Sang Maha Sutradara, yang telah berikan kesempatan untuk menjejakkan kaki di berbagai lokasi.

Ketika traveling, PR yang kerap melekat adalah, Bagaimana memastikan nutrisi tercukupi ya? Di momen krusial tumbuh kembang anak, tentu saja, Mas Huud harus mendapatkan gizi yang paripurna.

Continue reading

4 Museum Sebagai Tempat Wisata di Bandung yang Menarik

4 Museum Sebagai Tempat Wisata di Bandung yang Menarik

Kapan terakhir kamu mengunjungi museum? Atau jangan-jangan malah belum pernah ke museum sama sekali? Mungkin, hal ini karena kamu belum tahu museum-museum menarik yang ada di Bandung. Kalau museum yang di bayanganmu terlihat membosankan, berbeda dengan museum disini yang dikemas sebagai tempat wisata di Bandung yang menarik.

Ada 4 museum yang akan dibahas di artikel ini. Masing-masing museum berbeda dan memiliki karakter kuat tersendiri. Cara museum menata dan merawat koleksinya juga berbeda, sehingga kita akan lebih betah dan tertarik saat berkunjung.

Continue reading

5 Cara Mudah dan Jitu Meningkatkan Traffic Website

5 Cara Mudah dan Jitu Meningkatkan Traffic Website

Halo halooo, siapapun yang bergerak di dunia digital, pastinya ingin mendapatkan traffic yang tinggi ke website yang kita kelola kan?

Ada beberapa tips yang bisa banget kita praktikkan. Apa sajakah?

(1). RISET KEYWORD

Yap, keyword pegang peranan penting banget untuk meningkatkan traffic website. Sebelum meluncurkan sebuah content di website, kita harus melakukan riset keyword. Gagasan kita yang cemerlang niscaya bakal menemukan takdirnya untuk nangkring di hasil pencarian Google apabila kita melakukan riset, dan memakai keyword yang tepat.

Continue reading

Tips Berdamai dengan Stres dan Cegah Depresi

Tahun 2019 ini memberikan sensasi roller-coaster yang luar biasa pada diri saya. Terkadang, takdir hidup membuat saya “mengangkasa” melengkungkan senyum lebar, seraya ingin berteriak, “Yeaayyy, aku bisaaaa!” Gembira tanpa umpama.

Tapi, tak lama kemudian, whooosshh, si roller-coaster itu meluncur dengan begitu keras, menukik tajam, sembari berbelok di tikungan yang teramat curam. Tak sempat memberi aba-aba pada jantung untuk “Watch out! Stay alert, hati-hati….!” Tak ada waktu.

Maka di saat itulah, kalbu bergemuruh riuh, mengirimkan kode bahaya, sekaligus kalimat tanya (seolah) reflektif, ”Dosa apa yang saya perbuat, sehingga segalanya menjadi semakin kacau?”

Continue reading

Cara Menjaga Kesehatan dan Kebugaran Tubuh

Tips Sehat, Bugar dan Tetap Jalani Aktivitas di Cuaca Panas Surabaya

SURABAYA PANASNYA ENGGAK SANTE!

SURABAYA PANASNYA KAYAK NERASA BOCOR!

Keluhan-keluhan semacam ini beredar di timeline maupun di kehidupan nyata. Iya nih, ketika hujan udah mulai turun di kota-kota lain, eh, suhu di Surabaya masih ada di kisaran 33 derajat Celsius, panassss khanmaeenn.

Otomatis, suhu panas yang terbilang ekstrim ini bikin kondisi tubuh jadi acakadut. Sering lemas lantaran dehidrasi, konsentrasi yang ambyar berantakan, juga stamina yang kerap kedodoran.

Padahaaaal… sebagai mommy zaman now, saya diberondong beragam tugas dan kewajiban yang seolah tak kenal kata jeda. Mulai dari tugas domestik semacam ngurusin rumah, printhilan kebutuhan anak dan keluarga, dan tentu saja manakala saya kudu merampungkan deretan tugas yang berseliweran di depan mata.

Continue reading

Bahagia Bersama AirAsia, Pengalaman Kali Pertama Anak Naik Pesawat

Bahagia Bersama AirAsia

“Ibuk enak udah pergi ke mana-mana. Aku sama sekali belum pernah naik pesawat!”

Suatu ketika, anakku, Sidqi melancarkan protes. Ia “berunjuk rasa” mengapa di usia yang (waktu itu) 11 tahun, belum juga merasakan sensasi naik pesawat terbang.

Aku mencelos. Mendesah perlahan. “Iya Dek, kapan-kapan kita naik pesawat bareng, ya….”

“Iya, tapi kapan? Aku pengin banget naik pesawat!”

“Mas Sidqi udah berani naik pesawat yak?”

“InsyaAllah berani!”

Continue reading

Tips Memilih Asuransi Kesehatan Terbaik dan Mudah Mengajukan Klaim Asuransi

SAKIT. Di dunia ini, mana ada sih, orang yang pengin sakit? Duh, kalau bisa sehaaatt terus dan jangan sampai jatuh sakit, deh! Apalagi sakit yang mengharuskan untuk opname. Ini beneran ganggu aktivitas dan mengakibatkan sejumlah potensi pendapatan jadi berantakan.

Tapi, sekuat-kuatnya menjaga gaya hidup sehat, serta berupaya untuk menjauh dari serbuan kuman penyakit, kalau memang takdir sakit menghampiri, mau bilang apa?

Penyakit zaman now juga serem-serem ya. Siapapun punya resiko untuk terserang penyakit. Bahkan beberapa orang yang fisiknya trengginas dan menerapkan healthy lifestyle banget, belum tentu bebas dari resiko sakit, lho. Tatkala dokter bilang harus opname, hadeeh, rasanya lemesss banget yha. Selain bikin daily activities jadi acakadut, yang namanya opname butuh duit super duper extra. Betul apa betul?

Itulah mengapa kita perlu banget memiliki Asuransi Kesehatan Terbaik

Ketika harus rawat inap dan kita punya Asuransi Terbaik di Indonesia niscaya hidup akan baik-baik saja. Naaah, yang banyak direkomendasikan adalah: Mega Hospital Investa dari PFI Mega Life.

Continue reading