Rencana Membangun Rumah Minimalis, Jangan Lupa Pilih 3 Jenis Semen Ini!

Hola, gengs!

Makin ke sini, kian nyadar banget kalo properti adalah salah satu instrument investasi yang bisa diandalkan. Salah satunya, kita bisa banget memiliki sejumlah rumah. Ada rumah yang bisa kita tinggali bareng keluarga, ada juga yang bisa kita fungsikan sebagai rumah kos-kosan atau disewakan/ dikontrakkan. Asalkan klausul perjanjian sewanya jelas, trus kita bertemu dengan pihak penyewa yang jujur, baik, dan tanggungjawab, insyaAllah rumah kita bisa menjadi ladang cuan dan keberkahan untuk semua pihak.

Nah, ini nih yang berseliweran di batok kepala eikeh beberapa hari belakangan. Jadi gini gaesโ€ฆ Ada rumah warisan ibuku yang berlokasi tidak jauh dari rumah aku sekarang. Rumah ini tipe 70, luas tanah dan bangunan juga lumayan. Masalahnya, untuk keluarga jaman now, ukuran rumah segitu terbilang kegedean! Walhasil, agak susah nih cari penyewa yang cocok. Kebanyakan dari calon penyewa bilang, mau cari rumah yang lebih mini aja, let say tipe 45 gitu. Hadeehhh.

Continue reading “Rencana Membangun Rumah Minimalis, Jangan Lupa Pilih 3 Jenis Semen Ini!”
Advertisement

Seru Banget Buka Puasa Bersama di HokBen!

Siapa sih yang enggak demen aneka menu lezat bergizi yang tersaji di HokBen? Resto ini disayang segala usia yah, mulai balita sampai lansia, pastinya demen banget kulineran dan nongkrong di HokBen. Buat warga Surabaya yang mau cari lokasi ideal untuk Bukber, gosah bingung-bingung, cuss langsung ke HokBen! Kayak kami nih, para female bloggers Surabaya berkesempatan untuk BukBer dan nangkring assoy di HokBen jalan Polisi Istimewa Surabaya.

Aaaakkk, senangnyaaaaa bisa meet up dan siap-siap menyantap aneka menu nikmat! For Your Info yah gaes, di bulan suci Ramadan kali ini, HokBen kembali menghadirkan Bento Ramadan. Ini adalah pilihan menu yang bervariasi, lezat, dan lengkap!

Continue reading “Seru Banget Buka Puasa Bersama di HokBen!”

Ide Piknik Lebaran ke Selecta Batu Jawa Timur

Hawa mudik Lebaran udah menguar, euy! Dua hari lalu, adek iparku yang di Bandung mengabarkan, insyaAllah bakal mudik sekeluarga ke Surabaya. MasyaAllah, senaaaangg banget dengernyaa! Secaraaa, kami cukup lama tidak bersua, yeahhh gegara pandemic itulah ๐Ÿ˜Š Makanya, di momen Ramadan tahun ini, hati rasanya berbunga bungaaaa. Selain karena kita bisa beribadah Ramadan secara paripurna, juga kabar tentang rencana silaturahmi yang pastinya bikin hati hepi.

Aaaakkk, semogaaa Allah mudahkan dan lancarkan semua planning kita ya gaes. Aamiiin aamiin ya robbal alamiiin

Continue reading “Ide Piknik Lebaran ke Selecta Batu Jawa Timur”

Pengalaman Yoga di Hotel Best Western Papilio Surabaya

Makin ke sini, sepertinya banyak orang yang kian sadar akan pentingnya menerapkan healthy lifestyle. Aneka brand food and beverages banyak yang mengusung slogan โ€œless-sugarโ€ โ€œlebih sehatโ€ dan sebagainya. Di kota-kota besar, seperti Jakarta, Bandung, Jogja, dll, juga banyak komunitas penggila sports. Entah itu para pesepeda, pelari, dan olahraga lainnya.

Di Surabaya juga gitu. Nggak jarang saya ketemu sahabat yang aktif banget berkecimpung di sebuah komunitas olahraga. Ibu-ibu wali murid di sekolah anak saya pun ada yang roadbiker sejati! Bersepeda dengan semangat 45 menelusuri aneka destinasi di negeri ini, sampai ke negara tetangga juga. Daebaaakkk!

Continue reading “Pengalaman Yoga di Hotel Best Western Papilio Surabaya”

Pengalaman Naik Kereta Bandara Cengkareng Jakarta

Lagi rame soal KRL di Rapat DPR yah? ๐Ÿ˜Š Memang, jadi warga Jakarta tuh bisa dibilang nano-nano yahh. Kzl dan stres banget dengan maceeetttt yang alakazam, plus manusia yang luberrr di mana-mana. Tapi harus diakui, fasilitas transportasi publik tuh ciamiiikk dan lengkap benerrr. Ada KRL, ada MRT, Transjakarta, dan buanyaakk lainnya. Sementara di kota-kota lain, hadeehh. Transportasi public semacam jalan di tempat. Di kota yang guedeee dan macet kayak Surabaya aja lho, cuma ada Suroboyo Bus, feeder (yang trayeknya segitu gitu doang) dan sampai detik ini belum ada wacana untuk pengoperasian kereta dalam kota. Sungguh meng#hadeeehh

Continue reading “Pengalaman Naik Kereta Bandara Cengkareng Jakarta”

Kampoeng Steak, Nikmatnya Rasa tanpa Bikin Dompet Merana

Sudah menginjak hari ke-4 puasa Ramadan, teman-teman udah Bukber di mana aja nih? Alhamdulillah, saya mah cukup buka bersama keluarga di rumah aja. Ndilalah, ibu mertua nih hobi masak banget, jadinya menu sahur + buka kami super duper lengkap dan variatif. So, yeah, sampai hari ini, ketika Adzan Maghrib berkumandang saya masih nyaman memamah biak hidangan yang tersaji di rumah.

Continue reading “Kampoeng Steak, Nikmatnya Rasa tanpa Bikin Dompet Merana”

The G Flavors Tunjungan Plaza Surabaya, Resto and Lounge Mewah, dengan Bumbu yang Super Tajam

Udah mau Ramadan, nih! Kangen banget makan Nasi Kebuli. Somehow ini mengingatkan saya akan kuliner yang biasa disantap manakala tunaikan ibadah Haji dan Umroh. Sebenarnya kalo mupeng nasi kebuli, lebih baik langsung cuss ke daerah Ampel Surabaya. Banyak banget bakul yang menawarkan aneka makanan khas Arab, kayak nasi kebuli, nasi briyani, nasi mandhi dan aneka lauk pelengkap. Olahan daging kambingnya beughhh super maknyus! Otentik, tapi tentu saja disesuaikan dengan lidah lokal Indonesia.

Eh, ndilalah saya belum ada rezeki dan kesempatan untuk bertandang ke Kawasan Ampel. Hari Kamis (9/3) saya malah janjian sama mba Avy untuk memenuhi undangan Singapore Tourism Board (STB), yang meluncurkan Program Insentif bagi Wisatawan Indonesia. Ya wis, auto meluncur ke Tunjungan Plaza (TP) Surabaya, mall gedeeee alaihim gambreng, dan potensial banget bikin kita tersesat di dalamnyaa! Zzzzz

Continue reading “The G Flavors Tunjungan Plaza Surabaya, Resto and Lounge Mewah, dengan Bumbu yang Super Tajam”

Republika Cafe & Resto MERR Surabaya: Spot Masakan Sedap, Suasana Asyik, Harga Ramah Dompet

Sebagai akamsi (anak kampung sini) wilayah Rungkut, sudah barang tentu saya seriiingg banget melewati jalan MERR (Middle East Ring Road) Surabaya. Di jalan yang ramenya naudzubillah ini, bercokol segambreng destinasi kuliner. Beberapa sudah pernah saya satroni. Sekarang giliran Republika Cafe & Resto. Sesuai namanya, ini adalah Restoran sekaligus kafe, bergaya rustic-chic dan berdekorasi hangat dengan dinding bata merah dan teras rooftop.

Lantai 1 dijadikan areal parkir tamu. Nah, ini PR banget untuk pengunjung yang kakinya udah masuk zona cekot-cekot lantaran faktor “U”, kolesterol, asam urat, dan sebangsanya ๐Ÿ™‚ Juga menerbitkan problem tersendiri untuk pengunjung lansia. Ndilalah, Sabtu 11 Maret kami ajak ibu mertua untuk ikutan dine-in. Walhasil, beliau struggling banget, naik ke lantai 2 Resto, naiknya pakai tangga manual boooo!

Ada baiknya tim Republika mempertimbangkan pengadaan lift. Yahh, memang agak lumayan d urusan tagihan listrik, tapi yhaaa gimana dong. Kadang kala kami kan pengin family time dengan mengajak priyayi sepuh, tho.

Continue reading “Republika Cafe & Resto MERR Surabaya: Spot Masakan Sedap, Suasana Asyik, Harga Ramah Dompet”

Belajar Ternak & Minum Susu Kambing di Desa Nganggring Jogja

Heyy, kalo kamu bosan berwisata yang itu itu aja, ga ada salahnya cuss ke Desa Wisata lho! Apalagi, yang mau plesir ke Jogja. Banyaaakkk banget kearifan lokal dan ilmu bisnis yang bisa kita dapatkan dari kunjungan ke Desa Wisata! Aku pengin share nih, pengalaman healing tipis tipis sekaligus menggali wawasan seputar ternak kambing. Baca terus yaaakk ๐Ÿ™‚

Kebayang gaes, gimana rasanya mengunjungi desa yang punya potensi luar biasa di bidang ternak kambing? Pemberdayaan masyarakat dilakukan secara optimal banget nih, sampai bisa menghasilkan spot belajar sekaligus plesir yang kece berat! Yap, I am talking about Desa Wisata Nganggring, yang berlokasi di Sleman Jogja

Lokasinya lumayan mblusuk, alias masuk banget. Toh, ini tidak mengurangi antusiasme para peserta untuk lebih dalam menggali tentang serba serbi ternak kambing.

Tatkala baru sampai di Desa Nganggring ini, kami langsung disuguhi keramahan khas penduduk desa. Sekaligus dipersilakan untuk minum Susu Kambing Etawa. Aseliiik, amazing experience banget!

Continue reading “Belajar Ternak & Minum Susu Kambing di Desa Nganggring Jogja”

Butuh AC yang Pas untuk Keluarga Anda? Ini Dia Rekomendasinya!

Huwooo, cuaca di Surabaya lagi sumuk pol alias gerah banget! Kadang hujan turun dengan deras, tapiii setelah itu, hawanya jadi panas, kering kerontang. Anomali cuaca memang menyergap dari segenap penjuru. Akibatnya, jelas bikin mood acakadut, kondisi Kesehatan kulit juga makin nggak jelas. Yang Namanya biang keringat, kulit gatal-gatal, ehh, halooooo selamat datang aneka keluhan kulit gegara cuaca yang makin gerah ini.

Apalagi saat ini aktivitas offline kan makin bejibun, ya. Anakku juga full sekolah tatap muka, mulai jam 7 sampai jam 4 sore (dah kayak orang ngantor, yes?) Akupun demikian. Beberapa event blogger juga mengharuskan kami liputan datang langsung ke lokasi. Bisa dipastikan, begitu sampai rumah, kemringet abis. Keringat berleleran dari tubuh. Kipas angin aja udah nggak efektif, cuy! Ini tandanya, saat yang tepat untuk berburu Air Conditioner alias AC.

Continue reading “Butuh AC yang Pas untuk Keluarga Anda? Ini Dia Rekomendasinya!”