Anak Bunda Menderita Diare? Ini yang Harus Dilakukan agar #IndonesiaMerdekaDiare

Anak Bunda Kena Diare? Ini yang Harus Dilakukan agar #IndonesiaMerdekaDiare

Siapa orang di muka bumi ini yang nggak pernah kena diare?

Kalo pertanyaan itu ditujukan ke setiap makhluk berjudul manusia di muka bumi, haqqul yaqin banget deh, jawabannnya adalah…. KAGAK ADA. Semua orang pastilah pernah mengalami diare, mencret, atau apapun itu sebutannya.

Read More

Advertisements

Too Much Love will Kill You

Too Much Love will Kill You

follow me on twitter: @nurulrahma

Seorang sahabat mengajak saya makan bareng di sebuah warung bersahaja (tapi harganya lumayan bikin bangkrut) yang lokasinya dekat rumah. Well, karena sudah bersahabat selama lebih dari separuh usia kami, saya pun tidak bisa bilang tidak. Padahal, kalau ngobrol dengan sahabat satu ini, dijamin… LIMA JAM aja enggak cukup. Haha!

Read More

Tuupai Mobile Service Marketplace Siap Melayani Jasa Rumah Tangga dengan Sekali Klik (plus Diskon 100 Ribu!)

Tuupai Mobile Service Marketplace Siap Melayani Jasa Rumah Tangga dengan Sekali Klik

follow me on twitter : @nurulrahma

Rumah warisan Ibunda saya beberapa bulan terakhir ini dalam kondisi kurang paripurna. Kotoran aneka hewan pengerat bertebaran di sekujur penjuru. Belum lagi, masalah sanitasi yang jauh dari kata ‘aman terkendali’. Duh.Ternyata, kepergian ibu saya meninggalkan PR baru: Bagaimana supaya rumah yang menjadi bukti perjuangan beliau harus tetap berperan sebagai “surga dunia” kami.

Read More

Siap Optimalkan Zakat dan Wakaf

Indonesia ini negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar di dunia, lho! Tentu saja, banyak hal yang bisa banget kita optimalkan. Dengan potensi ini, pemerintah intens mendorog pengembangan sektor keuangan dan pembiayaan syariah.
Hanya saja, keuangan syariah kan tidak sebatas persoalan perbankan saja. Ada banyak sektor lainnya yang selama ini tidak terjamah alias belum dikelola dengan sebaik mungkin. Ini artinya, sektor-sektor ekonomi syariah lainnya kudu dioptimalkan juga.
Sektor apakah yang bisa jadi sarana efektif dan jitu sebagai sumber daya dan dana? Yeap! Tidak lain dan tidak bukan, zakat, sedekah dan wakaf.

Read More

Tips Agar Tidak Menunda Pekerjaan atau Prokrastinasi

Prokrastinasi

Follow me on twitter: @nurulrahma

Salah satu kebiasaan diri sendiri yang gue benciii benciiiik banget adalah… ngerjakan tugas penting mepet-mepet tanggal deadline. Entah kenapa, kok ide tulisan baru nongol kalo udah menjelang garis mati yeaaaaa. Kadang, kalo udah bolak/balik diuber sama klien, baru deh gagasan buat tulisan langsung mecungul. Tapi kalau belum deket ama “tanggalnya”, beughh biarpun semedi di depan laptop berjam-jam, layarnya teteup aja kosooooong melompong. Kagak ada perubahan sama sekali. Hiks.  

 

Read More

Karena Tidur Berkualitas adalah Investasi dalam Hidup

Ada insight menarik yang disampaikan presenter kondang Choky Sitohang dalam talk show di Pakuwon Mall, Sabtu (2/9) lalu.

“Tidur itu BUKAN penutup hari. Tidur adalah awal dari hari kita. Bagaimana kualitas dan kuantitas tidur, itu akan berpengaruh pada produktivitas kita. Selama ini, orang kerap terjebak menganggap tidur sesuatu yang take it for granted. Padahal, kalau tidur tidak berkualitas, bakal berpengaruh negatif terhadap kondisi tubuh dan psikis, yang pada gilirannya ini berpengaruh negatif untuk masa tua kita,” ujar hot daddy ini.

Read More

Review Medela Swing Maxi: Rekomendasi demi Kualitas dan Kuantitas ASI yang Lebih Baik

Haiiii, mom semuanyaaaa….

Hihi, aku lagi happy banget nih. Ada ponakan yang baru pindah deket rumah. Namanya Huud (3 tahun) ama Khanza (1,5 tahun). 

Mereka berdua tuh tipikal bocah dengan wajah fotogenik, super nggemesin minta diuyel-uyel, sekaligus karakter balita yang baiiiik banget. Nice gitu lho. Saban bude @nurulrahma yang bodinya sak hohah ini main ke rumah, mereka bakal menyambut hepi banget dan senyum maniiiss sejak di depan pintu pagar, hihihi.

((Padahal bude ngga bawa es krim loh. Malah seringnya ngabisin makanan di sono))

Read More

Sasar Generasi Millenial, HP Luncurkan Inovasi Teknologi Terdepan

Sasar Generasi Millenial, HP Luncurkan Inovasi Teknologi Terdepan

 Halooooo generasi milenial! Haloooo gamers! Halooo YouTubers! Halooo bloggers! Halooo netizen!

Wah, makin ke sini, produsen gadget dan peralatan berbasis teknologi memberi atensi pol-polan terhadap keberadaan kita yak.  Generasi milenial itu mereka yang lahir tahun 1980-2000-an, yang produktif dan kreatif di manapun, punya mobilitas tinggi, punya kebutuhan untuk always connected,meleburkan batas kebutuhan personal dan kerja, sangat peduli terhadap kecanggihan teknologi terdepan, punya cita rasa tinggi terhadap desain berkelas, dan bergaya hidup digital.

Read More

Cara Terbaik Mengurangi Kantung Mata agar Anda Tampak Segar

Cara Terbaik Mengurangi Kantung Mata agar Anda Tampak Segar

Banyak orang yang berpikir, bahwa mata panda akan membuat penampilan menjadi kurang menarik, sehingga akan membuat seseorang menjadi tidak percaya diri. Kantung mata yang muncul biasanya disebabkan oleh beberapa hal yaitu, kurang tidur atau kurang istirahat, paparan sinar matahari, dehidrasi, anemia  , dan minum minuman beralkohol.

Penyebab dari permasalahan mata panda dapat diatasi dengan menggunakan beberapa cara alami. Inilah beberapa cara alami yang bisa dilakukan untuk mengatasi masalah kantung mata, antara lain:

Read More