Apa Saja Tips Menyambut Puasa di Bulan Ramadhan?

Bulan Ramadan segera datang. Berikut tips yang bisa kita terapkan agar bisa optimal menjalani ibadah dan aktivitas di Bulan Suci.

Hah?? Hari Raya Idul Fitri tahun ini tanggal 22 April? Itu artinya akhir Maret kita sudah mulai masuk bulan puasa? Howraaayyy!

Terbayang senangnyaaaaa berada di bulan yang penuh rahmat dan ampunan itu. Semoga Allah meridhoi semangat kita dan memberikan usia supaya bisa optimal beribadah di bulan suci yak.

Nah, mumpung masih bulan Januari nih, skuy lah kita siapkan beberapa hal, supaya makin enjoy melakoni aneka aktivitas, ibadah dll di bulan Ramadhan tercinta.

Continue reading “Apa Saja Tips Menyambut Puasa di Bulan Ramadhan?”
Advertisement

Dosa Finansial versi aku: Beli Kamera untuk Traveling

Dosa Finansial versi aku: Beli Kamera untuk Traveling

Barang apa yang berasa mahal banget, dan sekarang nyesel udah beli itu?

Hmm, kalo versi saya sih kamera mirrorless CANON M-100, yang waktu itu tahun 2017-an saya beli dengan kisaran harga 5 juta ☹

Dohhh, nyesel banget dah.

Karena ternyata aslinya saya bukan tipikal manusia yang into photography atau demen bikin vlog gitu. Nah percuma kan punya kamera (doang) dengan harga mahal.

Continue reading “Dosa Finansial versi aku: Beli Kamera untuk Traveling”

Kangen Mekkah Madinah

Kalo dikasih kesempatan buat pindah ke Negara lain, selama dua tahun, kalian pengin pindah ke mana?

Ke Arab Saudi, for sure!

Pagi-pagi aku udah jawab pertanyaan yang nongol di timeline Twitter. Yeah, entah gimana jelasinnya…

Yang jelas akutu nyadar banget kalo diri ini bukan sosok yang super~duper~ultra~religius, kehidupan agama saya bisa dibilang: B aja banget bangeett.

Saya tak kunjung hafal al-Quran, ikut Kajian offline semangatnya kembang kempis. Kalo kajian online, malah sering ketiduran di depan laptop ☹ Tapi ya entah gimana, Alhamdulillah, Allah anugerahkan saya rasa rindu bertalu-talu pada Mekkah dan Madinah.

Continue reading “Kangen Mekkah Madinah”

Mindful Mommy, Mindful Family

Sama seperti ‘healing’, diksi ‘mindful’ agak over-rated yah di tahun 2022 ini. But it’s okay, saya juga beberapa kali pakai kata mindful ini kok pas nulis di blog enih, di blog nurulrahma.com , di akun Kumparan, Kompasiana, twitter @nurulrahma dan IG @bundasidqi —> Jembreng kabeehh ya Mak, wkwkw. Ndilalah di penghujung tahun ini, saya kok kepikiran pengin bikin semacam kaleidoskop, tapiii tibakno hidupku yaaa gitu gitu aja di 2022, rada bingung ceritanya cem mana. Ada sih beberapa peristiwa yang mak deghhh, tapi sumprit eikeh kayak clueless aja mau men-jembreng-kan story seperti apa.

Continue reading “Mindful Mommy, Mindful Family”

Isi Dokumen Purchase Order dan Tahapan Pembuatannya

Purchase order adalah salah satu dokumen penting yang digunakan perusahaan yang mendukung kelancaran proses produksi. Dokumen PO ini biasanya berisi mengenai detail transaksi antara penjual dan pembeli.

Namun, apakah setiap perusahaan perlu membuat purchase order? Mari kita bahas bersama.

Isi Dokumen Purchase Order

Dalam pembuatan purchase order ada data-data penting yang harus dimasukkan. Data ini penting untuk menunjang informasi mengenai pesanan, berikut ini informasi yang perlu dicantumkan dalam dokumen purchase order:

  • Tanggal Purchase order (PO) dibuat.
  • Nomor Purchase order (PO).
  • Perihal tentang pembuatan surat.
  • Nama dan alamat lengkap yang dituju serta keterangan nomor HP dan email.
  • Isi dari PO itu sendiri seperti, jenis barang, warna, harga, dan juga total barang yang dibeli.
  • Metode pembayaran yang akan digunakan.
  • Waktu pengiriman dan metode pengiriman yang digunakan.
  • Nomor pesanan dari dokumen tersebut.
Continue reading “Isi Dokumen Purchase Order dan Tahapan Pembuatannya”

Too Much Love will Kill You!

Oh, I feel like no one ever told the truth to me
About growing up and what a struggle it would be
In my tangled state of mind, I’ve been looking back to find
Where I went wrong

Ahaaaa!! Lagu ini aseliikkk related banget dengan SEMUA MANUSIA DI MUKA BUMI 🙂 

Karena ternyata yeahhh menjadi dewasa (growing up) tuh identik dengan aneka ujian/ cobaan/ challenge yang mak bedunduk datang menghampiri…. tapiiii KENAPAAA KAGAK ADA YANG NGASIH TAU YAAKKK 🙂 

Continue reading “Too Much Love will Kill You!”

Bus Otomatis Pertama di Indonesia Sekarang Ada di The Breeze BSD City!

Navya Arma, kendaraan listrik tanpa awak pertama di Indonesia sekarang ada di BSD City. Ini adalah wujud komitmen Sinar Mas Land untuk mengembangkan kota pintar berenergi hijau yang ramah lingkungan

Hi Gengs,

Kalian udah pernah main ke BSD City kah? Circa tahun 2020, aku tu main ke sana diajakin sodara iparku, dan WOW… keren bangeettt ya kompleks BSD City enih! Bener-bener kayak kota yang mandiri gitu lho, apa aja adaaa di sono dah. Trus, aku juga cuss ke QBig, mall yang luassss banget areanya! Bahkan, waktu itu, pengelola QBig menyediakan mobil golf club car untuk nganterin pengunjung dari satu areal ke areal lain. Seruuu banget!

Ehh, ternyataaa, dua tahun kemudian, terobosan baru lahir lagi. Ada Mobil autonomous electric vehicles (AV) pertama di Indonesia yang dioperasikan di dalam kawasan BSD City! Sebenarnya apa sih autonomous electric vehicles (AV) itu? Autonomous vehicle adalah sebuah kendaraan yang mampu untuk beroperasi dengan sendirinya tanpa diperlukan intervensi atau bantuan manusia, karena memiliki kemampuan untuk mendeteksi sekelilingnya. Secara singkat, autonomous vehicle menggunakan sensor, serangkaian algoritma, prosesor, dan machine learning yang merupakan bagian dari kecerdasan buatan.

Continue reading “Bus Otomatis Pertama di Indonesia Sekarang Ada di The Breeze BSD City!”

Kecanduan Minum Air Putih (Ternyata Banyak Manfaatnya!)

Hahaha, kalo jaman jahiliyah sih judulnya bisa berbunyi “Kecanduan Minuman Berwarna”. Yepp saya pernah se-dudul ituuu. Nyandu banget minum thai tea, es rasa tiramisu, milk shake, dan yang kadar gulanya seabrek-abrek itu deh. Apalagi kalo ada kode promo ojek delivery, hadeeeh… daku bisa ngabisin segelas gede sendirian!

Dan emang bener yaaa, ada yang bilang “Kecanduan gula lebih bahaya ketimbang narkoba” Hohoho, walau terdengar “apa siihh?!” tapi aku mengamini kalimat tersebut. Apalagi, sebagai blogger, sering banget ujug-ujug beli kopi latte (tentu pakai gula dosis wadidaw) dengan dalih “Lagi butuh injeksi kafein nih!”

Hadehhh.. Trus pas medical check up, auto kejang kejang lihat skor gula darah deh, Melonjaaakkk!

Continue reading “Kecanduan Minum Air Putih (Ternyata Banyak Manfaatnya!)”

Asus ROG Community Gathering Surabaya

Setelah sukses menggelar acara gathering di Jakarta, Bandung, dan Bali,
ASUS ROG kembali mengadakan acara ROG Community Gathering di Surabaya. Sekitar 100 anggota ROG Community dari berbagai daerah berkumpul bersama di Gozadera Bar and Grill, Surabaya.

Acara ROG Community Gathering sendiri merupakan ajang bertemunya para gamers sekaligus pengguna dan penggemar produk ROG yang diselenggarakan di kawasan Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Kota Surabaya. Selain untuk mempererat kekerabatan antar anggota komunitas yang selama ini hanya
bertemu via online, acara yang dimeriahkan oleh Luthfi Halimawan ini juga menghadirkan talkshow interaktif dan kompetisi game dengan hadiah utama laptop ASUS TUF Dash F15.

Continue reading “Asus ROG Community Gathering Surabaya”

Hanya Siapkan 10 Juta untuk Dapatkan Unit Apartemen di Surabaya? Bisa!

Halo halooo arek Suroboyo dan sekitarnya, piye kabare Rek? Semoga selalu sehat senantiasa. Seneng banget, Alhamdulillah, Surabaya kotanya makin indah, rapi dan aktivitas perekonomian kini berjalan seperti sedia kala ya. Bisnis mulai panen cuan, perdagangan antar kota dan negara pun kian ramai. Surabaya sebagai kota bisnis, industri dan pendidikan pastinya juga mengundang banget!

Saya lahir, tumbuh berkembang, dan menjadi tua dewasa di Surabaya.  Udah pasti takjub menyaksikan geliat urban yang makin ciamik di kota tercinta. Selama ini, saya tinggal di rumah tapak kawasan Rungkut. Seiring waktu, pastinya pengin dong punya investasi berupa properti. Tapiii, yang namanya harga rumah tuh kadang nggak ramah dengan kantong kelas menengah hore.  Hmm, ada baiknya saya coba melirik investasi Apartemen di Surabaya .

Satu hal yang pasti. Investasi kudu dilakukan dengan ilmu mumpuni plus serba hati-hati. Banyak banget developer properti yang berkiprah di Surabaya, nah kita kudu awas bener tuh, jangan sampai keblondrok (tertipu) dengan janji manis yang ditawarkan. Salah satu tips yang bisa jadi pegangan adalah: Pilih Developer/ pengembang yang kredibel, dengan reputasi yang teruji.

Continue reading “Hanya Siapkan 10 Juta untuk Dapatkan Unit Apartemen di Surabaya? Bisa!”