Akankah Ramadhan dan Lebaran 2021 Berjalan Seperti Tahun Lalu?

Coba deh, kalian main-main ke minimarket/supermarket. Yang namanya kurma, kaleng biskuit, sirup, susu penambah energi udah terpampang pasrah di sekujur toko. Artinya apa? Yuup, artinya…. bulan depan kita bakal memasuki bulan suci Ramadhan!

Oh, ya ampun… 2021 ini kok serasa terbaaang! Sumringah sekali, karena bulan suci sudah menanti di ujung pintu. Tapiii, tentu saja, ada sesuatu yang mengganjal di lubuk hati. Update kasus corona di Indonesia belum menunjukkan grafik yang menggembirakan. Jumlah pasien positif covid-19 masih banyak. Vaksinasi juga belum sepenuhnya merata, karena ya jumlah WNI segini banyak. Dan memang ada SOP (Standard Operational Procedure) serta kebijakan yang ditetapkan pemangku kepentingan.

So, pertanyaannya…. Akankah Ramadhan dan Lebaran 2021 berjalan begitu senyap, seperti Tahun Lalu?

Continue reading

Sponsored Post Learn from the experts: Create a successful blog with our brand new courseThe WordPress.com Blog

WordPress.com is excited to announce our newest offering: a course just for beginning bloggers where you’ll learn everything you need to know about blogging from the most trusted experts in the industry. We have helped millions of blogs get up and running, we know what works, and we want you to to know everything we know. This course provides all the fundamental skills and inspiration you need to get your blog started, an interactive community forum, and content updated annually.

Pengajuan Asuransi Perjalanan Melalui CekAja

Ada satu hal yang amat sangat krusial, tapi kerap diabaikan oleh para traveler. Apakah itu? Yap, Asuransi Perjalanan. Tidak sedikit yang merasa ogah-ogahan untuk melakukan pengajuan asuransi perjalanan . Padahal, banyak banget manfaat yang kita dapatkan, lho.

Pada saat dinyatakan terpilih sebagai wakil Indonesia di Google Local Guides Summit, ada sekelumit keresahan yang mengganjal di benak. Saya dan beberapa teman yang terpilih, bakal terbang ke Benua yang begitu jauhnya. Naik pesawat, transit di Singapura  dan Hongkong, dengan waktu tempuh kurang lebih 20 jam. Ini pengalaman super-duper-long-flight yang baru kali pertama saya rasakan. Sudah tentu, tebersit kekhawatiran, nanti kalau “ada apa-apa” gimana ya?

Continue reading

Butuh “Me Time” demi Jiwa Raga Sehat kala Pandemi

Paham banget kalau pandemi corona ini belum berakhir. Apalagi, beberapa pekan terakhir, ada 2 rekan saya berpulang di usia yang relatif muda, setelah bertarung melawan covid-19.

Tapi gimana lagi ya, tak bisa dipungkiri, rasa bosan dan jenuh akut menyerbu dari segenap arah mata angin. Ya sudah, ketimbang sehat raga, tapi jiwa sutrisno acakadut makblaaar, yuk lah kita lakukan upaya agar tetap sehat walafiat senantiasa!

Fix, daku butuh ME TIME, demi Jiwa Raga Sehat kala musim Pagebluk ini. Macam-macam cara yang bisa kita tempuh. Bisa dengan olahraga, (window) shopping, meditasi, apapun! Salah satu metode yang saya lakukan adalah wisata kuliner. Tentunya tetap mematuhi protokol Kesehatan yak. Sedapat mungkin, saya cari destinasi kuliner yang tidak terlalu ramai, lokasinya dekat rumah, jadi saya bisa naik sepeda motor berboncengan dengan anak.

Continue reading

Ikuti Live Cooking BIG BANG “Indonesia Meat Cuisine” bersama Lima Executive Chef Internasional!

Sebagai penggemar daging garis keras, aku wajib banget ikutan acara live cooking BIG BANG Indonesia Meat Cuisine (IMC)! Ada LIMA Chef ternama yang bakal menyajikan signature dish ala mereka, dan kita bisa pantengin langsung secara online! Wah, penasaran kan ini acara apa sih?

Jadi… acara IMC ini dihelat oleh Meat & Livestock Australia (MLA). Pastinya kita paham bener, kalau daging sapi Australia itu punya kualitas yang sangat paripurna– tender, juicy, flavourful – sehingga cocok banget dijadikan bahan utama untuk berbagai masakan nusantara maupun ala internasional. Menariknya, lima Executive chef internasional ini akan memasak hidangan berbeda untuk makan siang. Mereka mengeluarkan signature dish dengan gaya memasak yang mengagumkan.

Acara Indonesia Meat Cuisine (IMC) sendiri sudah sukses banget berjalan sebanyak lima kali sejak awal tahun ini. Nah, besok Kamis 18 Maret 2021, bakal dilangsungkan Puncak dari rangkaian acara masak hidangan nusantara bersama para chef ternama! Kita semua bisa menyaksikan acara ini jam 11.00-12.00 WIB Live di Instagram @Dreamcoid dan Instagram @KapanLagicom.

Continue reading

Review Jujur Scarlett Brightly Ever After Serum untuk Kulit Kinclong Paripurna!

Dalam rangka #MenujuKinclongParipurna2021 aku rajin banget pantengin aneka review dan forum kecantikan yang tersebar di jagat internet. Mupeng banget kan punya wajah yang sehat binti glowing. Nah, salah satu brand yang happening tuh SCARLETT. Para beauty enthusiast juga pada merekomendasikan produk serum yang diusung Scarlett. Yo wis, tanpa cang cing cung, aku langsung cuss otw ke Shopee dan order di official shop mereka: https://shopee.co.id/scarlettofficialshop

Ada dua produk yang aku order, yaitu: Brightly Ever After Serum dan Whitening facial wash.

Oke, kita bahas serumnya dulu yak, yang merupakan produk yang baru diluncurkan Scarlett. Basically, Scarlett nih punya dua jenis serum. Yaitu: Acne Serum (untuk kulit wajah berjerawat) dan Brightly Ever After Serum (untuk mencerahkan wajah)

Continue reading

Cara Atasi Biang Keringat pada Kulit Bayi dan Balita dengan Mama’s Choice Rash Cream

Hi, Moms!

Gimana kabar mama dan buah hati? Semoga seluruh anggota keluarga senantiasa sehat wal afiat dan bahagia ya!

Berada di rumah aja untuk waktu yang sangat lama, terkadang menerbitkan rasa bosan. Begitu pula untuk anak-anak. Tidak jarang, rasa jenuh plus iklim yang nggak tentu, menerbitkan keluhan di kulit tubuh. Kayak di Surabaya ini, cuacanya sering galau maksimal! Pagi udah hujan aja, trus tiba-tiba berhenti. Siang langsung mak bressss, air kayak ditumpahkan begitu saja dari langit! Intinya, cuaca udah mirip suasana hati, deh. Serba Gajebo, alias Ga Jelas Bo!

Seperti yang saya singgung tadi, rasa jenuh (karena terlalu lama #diRumahAja) plus cuaca semacam ini, bikin kulit siapapun jadi bermasalah. Terutama kulit buah hati. Muncul deh aneka keluhan, bisa berupa biang keringat, gatal-gatal, ruam popok, ruam susu, lecet, ataupun eksim.

Continue reading

Tentang Ghosting, Pernah Jadi Pelaku atau Korban? :D

Lagi rame yak, soal ghosting 😀 Ada satu saran brilian yang disampaikan mba Iim Fahima Jahja di akun Facebook-nya. Ini aku tulis ulang, supaya bisa kita jadikan panduan kalo suatu saat ketemu manusia model begini 😀

“Tentang sikap yang jelas-jelas saja”

Hari ini sosmed ramai dengan topik ghosting, alias menjalin hubungan bertahun tapi kemudian hilang tanpa pesan. Kondisi ini bikin pasangan yang menaruh harapan, sakit hati luar biasa. Saya gak akan membahas soal ghosting, tapi soal pentingnya laki-laki dan perempuan dewasa untuk memilki sikap yang firm (tegas) dan lugas, baik dalam kehidupan personal maupun profesional.

Kenapa sikap firm dan lugas ini penting? Pertama, karena sikap ini indikasi kedewasaan dan tanggung jawab. Orang yang dewasa dan bertanggung jawab akan menghindari sikap yang menye-menye ndak jelas. Either YES or NO. Kalau ga jelas yes or no, means ya kita lagi dealing sama orang ga punya tanggung jawab. Udah bisa ketebak kan ujungnya bakal gimana.

Continue reading

Trading Bitcoin Future Rate Positivity yang Ditunjukkan

Masa depan bitcoin tentu menjadi pertanyaan seluruh investor. Bagaimana trading bitcoin future bertahan di masa mendatang dan nilai positif yang dimilikinya. Inilah artikel tentang Trading Bitcoin Future Rate Positivity yang Ditunjukkan

================================================================

Nilai bitcoin ini semakin harinya semakin menunjukkan sebuah kemajuan yang menarik karena itu banyak yang mulai penasaran tentang trading bitcoin future atau masa depan bitcoin. Tentunya ini berkaitan juga dengan keberlangsungan investor yang terlibat.

Jadi bagi investor bitcoin yang sudah menginvestasikan dananya, ada baiknya untuk menyimak pembahasan yang satu ini sampai habis. Karena ini berkaitan dengan masa depan yang dimiliki oleh bitcoin untuk bertransaksi.

Continue reading

Lestarikan Cantikmu dengan Skincare Berbahan Komoditas Lokal!

Di dunia yang fana ini, banyaaakk banget hal-hal yang sifatnya kontradiktif. Contoh paling aktual: aktor Drama Korea bernama Ji Soo 😀 . Buat yang hobi mantengin drama Korea, mungkin pernah ya, nonton beberapa drama yang Ji Soo bintangi. Seringnya doi jadi sad boy, alias cowok yang hatinya pedih porak poranda lantaran cinta bertepuk sebelah tangan. Pokoke, mukanya Ji Soo melankolis banget dah kalau di drakor. Eh, siapa nyana, ternyataa… di kehidupan nyata, Ji Soo ini justru melakukan banyak hal tidak patut sejak duduk di bangku SMP. Dia kerap mem-bully teman sekolah, bahkan melakukan kekerasan seksual. Oh ya ampun. 😦

Nah, itu hal kontradiktif dari sisi aktor/ pemain film/ drama. Masih banyaaak contoh-contoh lain, missal aktivis anti-narkoba yang digerebek BIN, pejuang anti-korupsi yang tertangkap tangan oleh KPK, buanyaaak dah. Intinya ya gitu itu, selamat datang di dunia nyata! Dunia ini….panggung sandiwara….. ceritanya mudah berubah…. *lah, dia malah nyanyik

Kali ini, saya mau membahas seputar kontradiktif/ ironi yang menimpa kancah SKINCARE. Hah? Maksudnya gimana? Santai… rileks. Yuk, siapkan cemilan dan kopi/teh panasnya, dan mari kita berdiskusi seputar kontradiksi yang diusung khazanah skincare.

Continue reading