Menyusun Planning Masa Depan bersama AXA Mandiri

Dalam menentukan masa depan memang tidak dapat dipastikan akan berjalan seperti yang direncanakan. Namun, semua itu tidak dapat dijadikan alasan untuk menghiraukan pentingnya membuat planning masa depan. Upaya tersebut untuk menghindari kesalahan atau kejadian salah langkah di kemudian hari yang akan membuat Anda menyesal. 

Planning masa depan dapat dilakukan dalam berbagai hal. Seperti dengan memakai asuransi, juga termasuk dalam salah satu cara untuk menyusun planning masa depan. Untuk itu, mengapa saya dalam postingan ini membahas tentang planning masa depan dengan asuransi AXA Mandiri yang terpercaya

Continue reading

Sponsored Post Learn from the experts: Create a successful blog with our brand new courseThe WordPress.com Blog

WordPress.com is excited to announce our newest offering: a course just for beginning bloggers where you’ll learn everything you need to know about blogging from the most trusted experts in the industry. We have helped millions of blogs get up and running, we know what works, and we want you to to know everything we know. This course provides all the fundamental skills and inspiration you need to get your blog started, an interactive community forum, and content updated annually.

Rangkul Start Up, Dayamaya Bakti Kominfo Dukung Masyarakat di Kawasan 3T

START UP! Belakangan ini, seriiing banget kita dengar istilah Start Up. Apalagi buat penggemar drakor 😀 Teman-teman tentunya pernah baca di timeline kan, seputar tayangan drama Korea yang mengisahkan perjuangan anak muda dalam membangun usaha rintisan (start up). Nah, kali ini saya nggak bakal cerita soal Dal Mi, Do San, ataupun oppa Han Ji Pyeong, si pemilik lesung pipi legendaris itu kok, wkwkw. Saya mau bahas seputar Start Up yang dibesut oleh kelompok masyarakat dan berkontribusi optimal untuk pertumbuhan kualitas kehidupan di Kawasan 3T alias daerah terdepan, terluar, dan tertinggal.

Jadi begini, gaes. Kalau bicara potensi, kita semua mafhum bahwa setiap manusia punya potensi alias kemampuan untuk memberikan kebermanfaatan bagi sesama. Yap, mengacu pada sabda Rasul, “Khairunnaas anfauhum lin naas” yang artinya Sebaik-baik manusia adalah yang paling banyak manfaatnya untuk sesama manusia.

Maka dari itu, saya angkat topi dengan kiprah Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI)  Kementerian Komunikasi dan Informatika, yang menggelar program Dayamaya

Continue reading

Memilih Cat Kamar Terbaik untuk Anak dan Remaja

Yayy, siapa di sini yang anaknya udah ABG atau remaja? Sini sini, kita virtual hugs dulu yuk buibuuu… Punya anak remaja tuh rasanya WOW banget yhaa. Sensasinya sungguh ulala 😀 Karena karakter manusia yang memasuki masa pubertas memang terkadang bikin emaknya pengin gigit tutup panci mulu wkwkwkw.

Ya sudahlah. Yuk mari kita nikmati hari-hari yang indah bersama si remaja. Anak saya sekarang duduk kelas 2 SMP (kelas 8). Sebagai cowok, udah pasti dia punya selera sendiri. Termasuk selera menata kamar tidur.

Sebelumnya, dia tidur dengan ukuran tempat tidur king size. Trus, katanya nih, ”Kamarku sekarang dirombak aja. Kasurnya ukuran kecil saja, tidak apa-apa. Tapi di dalam kamar lengkapi dengan meja belajar, dan alat musik keyboard/organ.”

Continue reading

Staycation Asyik Bareng Keluarga

Wahhh, ga kerasa udah bulan Desember! Tahun 2020 udah mau berakhir, gaes. Kapan hari saya lihat ada yang posting di Twitter, kalo tahun 2020 ini, penjabarannya:

Januari

Februari

Pandemi

Desember

Wkwkwkwkwk

Kalau dipikir-pikir, bener juga ya. Pagebluk memang memorakmorandakan beragam rencana. Jadiii, total jendral sudah berapa bulan terkungkung di rumah aja dan ngga pergi/traveling sama sekali?

Continue reading

Produk Asuransi Syariah Terbaik dari AXA Mandiri

Setiap orang tak bisa dilepaskan dari berbagai risiko kesehatan ketika menjalani aktivitas sehari-harinya. Penggunaan asuransi syariah terbaik dari AXA Mandiri jelas menjadi langkah preventif yang perlu dilakukan. Asuransi syariah dari AXA Mandiri memberikan perlindungan optimal untuk para nasabah, seperti penggantian biaya rawat inap, tindakan bedah, rawat jalan, santunan tunai harian, serta santunan kematian akibat kecelakaan. 

Continue reading

Tips Berkendara Jarak Jauh Sendirian

Mengandalkan kendaraan seperti mobil sepertinya sudah menjadi pilihan bagi banyak orang untuk lebih efektif dan lebih cepat ketika ingin menuju suatu tempat. Apalagi bagi Anda yang tergolong memiliki intensitas aktivitas yang tergolong tinggi. Pastinya kehadiran kendaraan sendiri akan sangat membantu sekali. Namun dalam berkendara, juga mesti memperhatikan banyak hal untuk bisa mengutamakan keselamatan Anda.

Terutama bagi Anda yang memang sedang berencana jarak jauh seorang diri. Dengan jarak tempuh yang memakan waktu lama maka bisa dipastikan tenaga dan fokus akan terkuras habis. Apabila Anda tidak hati-hati maka risiko kecelakaan bisa mengintai setiap waktu. Guna menghindari hal tersebut, ada tips berkendara jarak jauh sendirian yang bisa Anda terapkan seperti berikut ini.

Continue reading

Belajar dari Kasus AXA Mandiri Penipu, Nasabah Harus Pahami Polis

Ketika mendengar keluhan-keluhan dari berbagai konsumen yang ada di media sosial, kita harus lebih berhati-hati dalam mengambil keputusan dan melakukan sesuatu. Belum tentu keluhan tersebut merupakan salah perusahaannya, bisa saja salah konsumennya..

Seperti beberapa waktu yang lalu saya dengar yakni ada keluhan konsumen soal AXA Mandiri penipu. Nah, karena itulah saya jadi penasaran apa yang sebenarnya terjadi sampai muncul kata tuduhan “AXA Mandiri penipu”?

Setelah membaca berbagai keluhan yang ada di mediakonsumen.com, ternyata kasus AXA Mandiri yang terjadi adalah dengan kedok asuransi yang mengaku investasi. Ada agen asuransi yang menawarkan investasi, namun nyatanya uang yang disetorkan tersebut masuk dalam asuransi jiwa. Begitulah inti dari kasus yang saya baca melalui media yang ada di internet.

Continue reading

Tips Masak Praktis, Hemat dan Menyenangkan

Siapa yang di musim pandemic ini malah ngga bisa berhenti mengunyah? Cung! Wkwkwwk, banyaaakkk ya. Yap, terus-menerus berada di rumah aja dalam kurun waktu lama, sudah pasti men-trigger rasa bosan tiada tara. Salah satu solusinya: ciptakan kebahagiaan lewat makanan.

Awal-awal pandemic, saya seriiiingg banget jajan. “Iseng” buka aplikasi jajan via ojek online. Trus ya udah, dengan alasan “Self Love” saya klak klik klak klik, tuh. Segala rupa makanan hadir, perut kenyang, hati senang, pikiran tenang, tapiiii….. lah, kok dompet jadi meradang?

Continue reading

STOP Penyebaran Pneumonia pada Anak!

STOP Penyebaran Pneumonia pada Anak!

Halo Bunda-bunda semuanyaaa, bagaimana kabar hari ini? Semoga tetap sehat dan menikmati hidup, ya. Eitss, enjoy our life itu super duper penting lho, karena untuk bisa menjadi Bunda yang hebat dan tangguh, kita kudu BAHAGIA ye kan. Kalau Bunda sehat  + Bahagia + bersyukur, insyaALLAH bakal makin semangat untuk memberikan yang terbaik bagi keluarga. Sip markosip kan?

Continue reading