Belajar Istiqomah Sedekah dari Joe Candra

Masih ingat kan, apa yang dikatakan oleh founding father kita, Bung Karno? Dengan berapi-api, beliau bilang gini :

“BERI AKU 1.000 ORANG TUA, NISCAYA AKAN KUCABUT SEMERU DARI AKARNYA … BERI AKU 10 PEMUDA NISCAYA AKAN KUGUNCANGKAN DUNIA!” ~SOEKARNO~

DAHSYAAAT!

Yap! Usia muda memang ultimate moment, ibarat kata nih lagi mekar-mekarnya *tsaah. Jadi, ketimbang mengisi waktu dengan bergalau ria, meratap nggak jelas di timeline twitter ataupun stalking mantan (uhuks) ya jauh lebih baik kalau para pemuda memercikkan inspirasi dan bergandengan tangan untuk sama-sama mengguncang dunia!

Di bumi pertiwi, banyak banget anak muda yang bisa jadi inspirasi. Saya pernah mengulas beberapa anak muda nan inspiratif, di antaranya: Dokter Gamal Albinsaid. Dokter asal kota Malang yang super rendah hati ini, menggebrak dengan inovasinya yang luar biasa. Doi memberikan fasilitas pengobatan kepada masyarakat marginal, dengan cara mengajak mereka ikutan asuransi sampah!

Continue reading

OPPO A54, Rekomendasi Handphone 2 Jutaan untuk Kalangan Muda

OPPO A54, Rekomendasi Handphone 2 Jutaan untuk Kalangan Muda

Halo, parents!

Siapa nih, yang masih setia mendampingi anak Belajar dari Rumah alias PJJ?

Wah, yang Namanya PJJ alias Pembelajaran Jarak Jauh tuh sungguh ujian kesabaran buat para ortu, ya. Drama-nya banyaaak banget! Kita berharap anak bisa konsisten belajar dengan baik. Tapii… kalau anak kudu PJJ pakai gadget ortu, artinya “drama kumbara PJJ” kian menjadi-jadi. Padahal, makin ke sini, tugas PJJ bocah seabrek! Apalagi, anak saya umur 15 tahun, duduk di kelas 8 SMP. Well, sudah waktunya nih, beliin gadget yang mumpuni buat anak.

Bismillah, anggap aja ini semacam THR gitu lah 😀 Atau, kasih hadiah karena bocah semangat beribadah di bulan Ramadan yak. Jadi ini hadiah kemenangan di momen kembali ke fitrah. Let’s celebrate small wins in our life, yes?

Setelah saya ulik beragam forum teknologi, sampailah pada suatu keputusan cihuy. Ada handphone yang direkomendasikan banget untuk pelajar/ mahasiswa. Yaitu OPPO A54

Gadget ini merupakan wajah baru lini seri A di tahun 2021 dengan punch hole dan bodinya bersertifikasi IPX4.

Mengapa Saya Tertarik Hadiahkan OPPO A54 untuk Anak Remaja? Berikut Alasannya

Continue reading

Yang Selalu Aku Rindu dari Ramadan

Setiap habis Ramadhan
Hamba rindu lagi Ramadhan
Saat – saat padat beribadah
Tak terhingga nilai mahalnya

Alangkah nikmat ibadah bulan Ramadhan
Sekeluarga, sekampung, senegara
Kaum muslimin dan muslimat se-dunia
Seluruhnya kumpul di persatukan
Dalam memohon ridho-Nya

(BIMBO)

Bulan Ramadan kecintaan kita udah datang, gaess! Duh, senangnyaaaa. Banyak banget hal menyenangkan yang kita jumpai hanya di bulan suci ini. Hmm, aku mau bahas beberapa di antaranya ya. Cekidot!

Continue reading

Menu Sahur dan Buka Puasa Praktis dengan Serat Pangan Inulin

Halo, Bunda!

Gimana nih perjalanan bulan Ramadan tahun ini? Anak-anak udah dibiasakan puasa, kah? Semoga semua tetap sehat, dan segalanya berjalan dengan lancar jaya aman terkendali ya.

Kali ini, saya mau berbagi Resep Makanan Bergizi yang praktis, Bund. Bisa kita sajikan ketika sahur, ataupun buka puasa. Resep apakah itu? Resep SUSHI dengan kearifan lokal 😀 🍙🍣🍚

Yuk simak langsung ya Bund.

Continue reading

Asyiknya Sedekah Online Tanpa Ribet melalui Infak.In

“Dek, sehabis sholat Subuh, langsung masukkan uang sedekah ke kotak dekat TV ya. Niatkan buat sedekah subuh. InsyaALLAH, Ibu nanti mau ke panti asuhan. Mau ngasihkan sedekah bulan ini.”

“Okesiap, Buuu!”

Dialog ini berlangsung sekian tahun lalu. Ibuku, seorang pensiunan guru Kimia, passionate banget sama yang Namanya SEDEKAH. Beliau aktif menjadi koordinator donatur (korda) para guru SMA. Juga mengkoordinir ibu-ibu di kompleks perumahan kami, untuk rutin berinfak melalui sebuah Lembaga amil zakat. Tidak hanya itu, Ibu juga nggak pernah bosan menyimak tausiyah Ustadz Yusuf Mansur, Syeikh Ali Jabeer, dan mem-forward message seputar sedekah itu, kepada keluarga, kerabat maupun koleganya.

Continue reading

Ini Dia! Ide Artikel untuk Konten Blog atau Media Sosial Berfaedah Selama Bulan Ramadan

Aaakk, sebentar lagiii bulan Ramadhaan, mantemaan.

InsyaALLAH Selasa, 13 April, kita udah mulai puasa, ye kan. Buat menyemangati diri, BISMILLAH, daku mau niatkan buat posting ODOP alias One Day One Posting selama bulan suci ini 😀 Rencananya bakal publish artikel daily life/ opini/ hal-hal receh gitu deh, supaya bisa merekam kenangan selama Ramadhan 2021.

Well, sebagai tabungan ide, ini nih (kind of) planning tema artikel yang bakal daku ulas starts from 13 April. Etapiii, ngga plek ketiplek sesuai tema, sih. Kalo mood lagi belok, pengin bahas sesuatu yang lain, ya monggo silakan. Buat manteman, yang pengin ada tabungan ide/tema untuk posting, either di blog, IG, Facebook, Medium, apapun itu, boljug lah, yuk kita pantengin 😀

Continue reading

Kulit Makin Sehat dan Moist dengan Scarlett “Freshy” Fragrance Brightening Body Lotion

Heyhoo, gaes! Siapa di antara kalian yang kulitnya kok makin bermasalah, padahal most of the time kita di rumah aja? Same here! Penyebabnya banyak factor, ya. Bisa jadi, karena kita ngerasa “Ah, cuman di rumah ini, kok” makanya kita malas merawat kulit, termasuk malas mandi *wkwkwk hayo ngaku!


Mandi aja malas, apalagi kudu pakai produk perawatan kulit lainnya. Let say, body lotion. Wahhh, beneran deh, gegara pagebluk ini, semangat untuk merawat kulit sirna, menguap begitu saja. Nggak heran, kulit jadi kering kerontang, menua sebelum waktunya *hiks

Baiklaaahh, ketimbang berkubang dalam galau tiada berujung, yuk kita lakukan sesuatu!

Continue reading

NO MORE CABIN FEVER SYNDROME; Thanks to These Female Bloggers!

Berusaha positive thinking, udah.

Makan sehat dan sarat nutrisi, iya.

Olahraga teratur, udah juga.

Meditasi dan yoga/ pilates/ Zumba, udah juga.

Trus, kenapa eikeh masih ngerasa stress banget gini yak?

Ingin rasanya konsultasi ama psikolog favorit eikeh, mba Sinta Yudisia. Tapi, ternyata, beliau tengah berjuang melawan covid-19 bareng kedua putrinya ☹ Penasaran banget, kenapa sih, kok rasa ‘galau tak berujung’ ini kerap menjerat diriku selama pagebluk?

Continue reading

Peduli Gizi dan Kesehatan Saluran Cerna Anak Selama Pandemi

Haihaiii, Bunda!

Pandemi belum berakhir, ya. Ini artinya,kita harus selalu sigap, dan memberikan yang terbaik untuk anggota keluarga. Terlebih lagi, pemenuhan gizi seimbang untuk buah hati. Kita semua tentu sepakat, bahwa waktu tidak akan kembali. Artinya, orang tua harus memberikan atensi untuk tumbuh kembang anak yang optimal. Apalagi di masa pagebluk ini. Gimana caranya dah, imunitas tubuh terus meningkat, kesehatan jiwa raga paripurna senantiasa!

Kali ini, saya mau ajak Bunda untuk membahas seputar urgensi Serat Pangan Inulin pada Kesehatan dan tumbuh kembang anak.

Jadi, beberapa waktu lalu (Kamis, 25 Maret), saya ikut Webinar/ virtual press conference yang diselenggarakan Morinaga. Webinar/ Diskusi Kesehatan ini mengusung tema, “Peduli Gizi Pencernaan Anak di Masa Pendemi”, sekaligus peluncuran Morinaga Chil*Go! Original.

Continue reading

Begini Performa dan Tampilan Mobil Ertiga Terbaru

Mobil ertiga dapat dikatakan memiliki banyak peminat saat ini. Apalagi dengan harganya yang tergolong sangat bersahabat jika memperhatikan komponen mesin yang dimilikinya. Beberapa bagian dari mobil ini pun sangat menarik, sehingga memiliki kesan mewah untuk kelas mobil yang sederhana.

Suzuki ertiga juga memiliki segudang keunggulan. Tak heran jika di pasaran mobil ini mampu bersaing dengan baik untuk dibandingkan dengan kompetitornya. Performa yang dimilikinya juga sangat maksimal. Begini sedikit ulasan mengenai performa dan tampilan mobil tersebut.

Continue reading