Beauty, lifestyle, Review

Ayo Jadi Smart, Beauty and Stylish Rider bersama Yamaha Fino Grande!

Ayo Jadi Smart, Beauty and Stylish Rider bersama Yamaha Fino Grande!

Kezel banget nggak sih, kalo lihat meme soal “emak-emak naik motor matic” yang kerap berseliweran di timeline? Yeah, you know lah… para emak yang nyalain lampu sein ke kiri, padahal abis gitu dese belok kanan. Atau, emak-emak yang naik matic sambil kirim WA, update status atau stalking IG akun gosip sekaligus. Duuuh, di satu sisi, saya ketawa-ketiwi geli sih, baca meme gituan. Tapi, di sisi lain, sudah saatnya kita, kaum perempuan membuktikan, bahwa para emak yang ada di meme itu hanyalah oknum belaka! Dan kita tunjukkan pada dunia, bahwa perempuan bisa banget jadi rider yang smart, beautiful, sekaligus stylish! Yaaaayyyyy *kepalkan tangan di udara* Continue reading “Ayo Jadi Smart, Beauty and Stylish Rider bersama Yamaha Fino Grande!”

kuliner, lifestyle, Review

Dunia Steak, Cocok buat Pemburu Kuliner Sedap; Nggak Cocok buat Pemburu Spot Instagrammable

Haihaiii, udah Jumat nih. Jumat adalah hari yang tepat buaaat….. MAKAN-MAKAN, hoehehehehe

Jawaban apa pulak ini? Kalo jawaban orang sholih, udah pasti ya, Jumat hari yang paling okai buat jumatan, baca surat Al-Kahfi, memperbanyak sedekah, hal-hal yang intinya mendekatkan kita pada Sang Maha Sutradara Kehidupan.

Continue reading “Dunia Steak, Cocok buat Pemburu Kuliner Sedap; Nggak Cocok buat Pemburu Spot Instagrammable”

kuliner, lifestyle, Review

Meriahnya Momen Puasa dan Lebaran bersama Menu Sapo Tahu Bakso Sosis SO GOOD Siap Saji

Fiyuuuuh, namanya Ramadhan dan Idul Fitri itu momen yang menyenangkan, tapi ya capek, tapi nyenengin, tapi bikin pegel juga. Hihi. Campur aduk deh. Seneng, karena kita bisa kumpul dengan seluruh elemen keluarga, bisa ibadah bareng-bareng, pokoke bisa “quality time” dengan cara yang fun.

Continue reading “Meriahnya Momen Puasa dan Lebaran bersama Menu Sapo Tahu Bakso Sosis SO GOOD Siap Saji”

lifestyle, Review

Baju Bayi Perempuan yang Lucu dan Aksesoris Tambahannya

Memiliki bayi perempuan ataupun laki-laki itu sama saja, karena anak merupakan anugrah yang telah diberikan Tuhan kepada kita. Tentu memiliki seorang bayi yang baru lahir menjadi suatu kebahagiaan tersendiri bagi keluarga, terutama bagi keluarga yang telah lama menikah namun belum diberikan momongan. Tentu kehadiran sang buah hati merupakan hal yang sangat ditunggu. Sebelum bayi lahir di dunia ini, tentu orang tua sang bayi telah menyiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan bayi nantinya, misalnya pada baju bayi, popok, bantal, guling, perlak, kasur atau yang lainnya.

bukalapak-1

Continue reading “Baju Bayi Perempuan yang Lucu dan Aksesoris Tambahannya”

Uncategorized

Lambe Toerah Food Culinary, Destinasi Pujasera Kekinian buat Warga Surabaya

Bicara soal Surabaya, pasti langsung kebayang aneka kuliner mak nyus penggugah selera yang jadi kebanggaan masyarakat kota pahlawan. Para pegiat kuliner paham banget soal ini. Belakangan, buanyaaaaak banget destinasi kuliner yang tumbuh pesat dan jadi talk of the town.

Salah satu yang menarik atensi tidak lain dan tidak bukan Lambe Toerah Food Culinary 

IMG-20170717-WA0011

Berlokasi di Raya Kendangsari 72 (seberang Hotel Ibis Style) Surabaya, pujasera ini bener-bener manggil banget. Dari luar udah kelihatan instagrammable dan super asyik buat nongkrong cantik

IMG-20170717-WA0018

Pujasera ini buka mulai jam sarapan yaitu jam 6 pagi sampai dengan 10 malam.

Nuansa industrial chic jadi elemen kuat di Lambe Toerah.

IMG-20170717-WA0007

Varian makanan juga beragam. Mulai dari pecel, soto, aneka menu serba ketan, yang super duper yummy!

IMG-20170717-WA0015

IMG-20170717-WA0016

IMG-20170717-WA0013

kuliner, lifestyle, Review, traveling

Kamu Penggemar Burger? Kudu Coba Boom Burger seberat 2 pon dari Sheraton Surabaya Hotel & Towers!

Pernah membayangkan ada burger dengan berat 2 pon? Guedeee banget pastinya yak. Nah, burger yummy dengan ukuran alakazam ini menjadi sajian kuliner unik, yang dipersembahkan oleh tim kuliner Sheraton Surabaya Hotel and Towers

Program “We Dare You to Eat” adalah konsep hidangan dengan ukuran/ porsi jumbo untuk dinikmati bersama keluarga dan sahabat.

Continue reading “Kamu Penggemar Burger? Kudu Coba Boom Burger seberat 2 pon dari Sheraton Surabaya Hotel & Towers!”

lifestyle, parenting, Review, sekolah, Uncategorized

Membedah Mitos Anak Bilingual dan Multilingual bersama EF – English First

Sebenernya bijak nggak sih, memperkenalkan bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya kepada anak sejak usia dini? Apakah kita termasuk golongan ortu ambisius, apabila sudah mengajarkan bahasa Inggris ketika anak masih balita atau duduk di bangku playgroup? Jangan-jangan, anak bakal bosan, frustrasi atau malah trauma dengar kata “belajar bahasa Inggris” gegara ambisi kita sebagai orang tua? Atau, lebih parah lagi… jangan-jangan anak kita bakal mengalami speech delay (terlambat berbicara) ketika kita terlampau dini mengenalkan bahasa Inggris kepada para bocil?

Continue reading “Membedah Mitos Anak Bilingual dan Multilingual bersama EF – English First”

lifestyle, medis, sehat, sponsored post, traveling

Live To The Max! Bersama Multivitamin Theragran-M

Mumpung masih bulan Syawal nih, saya ucapkan “Mohon maaf lahir dan batin ya teman-teman…”

Baik yang pernah berinteraksi di dunia nyata, maupun saling berbalas komen via blog dan website. Namanya manusia tentu tak luput dari salah dan dosa. Semoga Allah menerima semua amal ibadah kita dan di bulan Syawal ini kita kembali ke awal. Mulai dari 0 lagi ya, kakaaaaa 🙂

Continue reading “Live To The Max! Bersama Multivitamin Theragran-M”

lifestyle, medis, Review, sehat

Jurus Jitu Mengatasi Anyang-Anyangan

 “Eh, brooo… ntar kita mampir bentar di pom bensin yak. Mau cari toilet, aku pipis dulu. Anyang-anyangan nih.”

Siapapun yang ketiban sampur pergi sama saya, tentu akrab dengan kalimat andalan ini. Yeah, toilet, toilet dan toilet.

Apakah saya terobsesi dengan toilet? Well, engga gitu juga siiih. Lebih tepatnya, saya mengalami love and hate relationship dengan toilet ^halah^.

Continue reading “Jurus Jitu Mengatasi Anyang-Anyangan”