Unyu-nya Masjid Pink

 

Cewek pink di Masjid pink

Cewek pink di Masjid pink

Wow! Buat pecinta warna pink, ungu, dan variannya, harus mampir ke Masjid ini! Warnanya dong, kinclong merah mudaaa… Termasuk kubah besar di atasnya juga pink. Nggak heran, warga Malaysia kerap menyebut masjid ini dengan sebutan “Masjid Pink”. Nama aslinya: Masjid Putra. Berlokasi dekat kantor Perdana Menteri Malaysia. Adem banget di sini, karena nih masjid seluas 1,37 hektar ini dikelilingi Danau Putrajaya.

Membangun Masjid yang indah, punya diferensiasi, plus “unyu” memang bisa menjadi magnet para wisatawan. Tapi, yang tak kalah penting, bagaimana kita menghidupkan semangat ber-Islam di dalamnya. Jangan sampai Masjid megah, tapi jamaah kosong melompong.

“Foto ini diikutsertakan dalam Lomba Foto Blog The Ordinary Trainer”

logo

Advertisements

20 comments

  1. nyonyasepatu · July 23, 2014

    emang lucu/girly yaa warna pink hehe

  2. bukanbocahbiasa · July 23, 2014

    Sebagai penggemar pink, aku demen banget ama nih Masjid. Lucu!

  3. Nurul Musyafirah · July 23, 2014

    Sebenernya gak suka-suka amat sama pink, tapi liat mesjid ini, Waaahh… Asli “unyu” abis.. 😉

  4. bukanbocahbiasa · July 23, 2014

    Halo mak Nurul, sesama klan Nurul niiih *tosss!* sayangnya, waktu itu aku lagi ‘dapet’, jadi ga berani masuk ke dalam masjid, takut bocorrrr… bocoorrrr.. heheheh….

  5. ysalma · July 23, 2014

    sejujurnya, untuk warna, saya akan memilih warna lain yang bukan pink 😉
    tetapi begitu ngelihat masjid di foto, sepertinya pink-nya bikin adem, tapi bertolak belakang dengan namanya yang Masjid Putra ya? Pasti ada maksud dan cerita seru untuk di gali nih Mak Nurul.

    • bukanbocahbiasa · August 6, 2014

      Iya ya. Namanya Masjid PUTRA. Tapi kok pink yak? Sangat enggak putra. Mestinya dikasi nama Masjid PUTRI. Hihihi.

  6. Vinda Filazara · July 23, 2014

    Hallo Pinky Girl 😀

  7. Catatannya Bu Dyah · July 23, 2014

    Kalah anak2ku liat ini masjid pasti kepengen dibawa pulang secara mereka berdua terutama yang gede adalah Pinky Girls.
    Asli unyu sama yang mejeng di depannya juga hihi

    • bukanbocahbiasa · August 6, 2014

      Hihihi… iya, Bu Dyah, penggemar warna pink pasti gemeesssss banget liat nih masjid.

  8. Susanti Dewi · July 24, 2014

    baru kali ini saya lihat ada masjid warna pink, seru… 😀

  9. Dede Ruslan · July 24, 2014

    unyu masjidnya hihi, beda ama masjid2 biasa yg kebanyakan warna putihnya

  10. MF Abdullah · July 26, 2014

    heheheehe 😀 Keren masjidnya.. Unik.. (y)

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H
    Taqabbalallahu minna wa minkum
    Taqabbal Yaa Kariem..
    Mohon Maaf Lahir dan Batin

    SaHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong] Pojok Bumi Kota Khatulistiwa – Mempawah – Kalimantan Barat
    Keluyuran | Makan | Jalan-Jalan

    • bukanbocahbiasa · August 6, 2014

      Sama-sama Mak. Makasih sudah meluangkan waktu mampir di mari ya mak.

  11. nh18 · August 1, 2014

    Juri datang membawa form penilaian
    Terima kasih telah berkenan untuk ikut lomba foto di blog The Ordinary Trainer
    Semoga Sukses
    # 104

    • bukanbocahbiasa · August 6, 2014

      Wowww…. Pak Nanang, trainer favoritkuuuuu di HM Sampoerna duluuuu….

      Makasih banyak ya Pak Nanang… *saya doang ya yang manggil begini, yang lain manggilnya om NH, hihi…

  12. dwiindahlestari · August 20, 2014

    aaaak mesjid pink! so cute!! :))
    di Indonesia paling banter mushola bercat pink yak. 😀

    • bukanbocahbiasa · August 21, 2014

      Iya mak. Di Oz gimana ya mak? Ada Masjid unyu2 begini jugakah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s