Artotel = Anti-Mainstream Hotel

From: ferry@artotelindonesia.com

To: nurulnih@gmail.com

Dear Nurul,

ARTOTEL is a contemporary collection of hotels located in urban cosmopolitan centers across the country that fuse exceptional architectural style with art-inspired interiors.

Halaman Artotel Surabaya

Halaman Artotel Surabaya

With a powerful combination of top notch art from some of this country’s emerging artists and best-in-class service delivered by a talented hospitality team, ARTOTEL offers a hotel experience like no other.

IMG_0007

ARTOTELs are currently available in the city centers of Jakarta and Surabaya (with six others in the pipeline) which blend unparalleled design, art and hospitality.

IMG_0052

We are currently preparing our 2nd property in Surabaya and would love to welcome any inputs/suggestions from you as to how our next property would suit local pop culture in terms of lifestyle, likes and dislikes :))

IMG_0064

We would be delighted to welcome you to our Surabaya property for a luncheon gathering which will be held next week on:

Thursday, November 13th 2014 12 PM Onwards

RoCa Restaurant at ARTOTEL Surabaya

Jl. Dr.Soetomo no. 79-81,

Surabaya 60264,

We look forward to seeing you soon in Surabaya and do let me know if I could be of any further assistance!

We heART You!

Frederic Ferry

Corporate Creative Communications Manager

ARTOTEL Indonesia

***

From: nurulnih@gmail.com

From: ferry@artotelindonesia.com

Dear Ferry. Such an honour for me receiving this invitation. I will attend this accompanied with another friend,is it okay? Thanks in advance.

IMG_0059

***

From: ferry@artotelindonesia.com

To: nurulnih@gmail.com

Hello Nurul, thanks so much for your confirmation.

However this bloggers gathering is meant for us to communicate to bloggers only therefore seats are limited to ensure that we have a clear and effective (not to mention intimate) gathering.

I can guarantee that you will have fun with other bloggers at this event

Ga males naik tangga kalo dekornya keren bingits gini mah

Ga males naik tangga kalo dekornya keren bingits gini mah

***

From: nurulnih@gmail.com

From: ferry@artotelindonesia.com

The main problem is, I need someone who will drive the vehicle into your hotel and capture some pictures!! πŸ™‚

No need to worry, because my friend also a blogger.
So, I guarantee he will deliver a very clear and good article related to this awesome hotel.
I promise he will cheer up this event.
Thanks in advance
***

From: ferry@artotelindonesia.com

To: nurulnih@gmail.com

Yaaaaay!!!

In that case I will need his name and blog details juga ya

See you two soon Nurul!

Yang mana patungnya?  :))

Yang mana patungnya?
:))

***

From: nurulnih@gmail.com

From: ferry@artotelindonesia.com

Loh, ini mas Ferry orang Indonesia tho?
Yaaaa… tahu gitu, dari tadi saya email2an pakai bahasa Indonesia aja deh πŸ™‚
Hihihi
Namanya Erik. Spesialisasi dia di fotografi dan videografi.
((semua foto di sini adalah hasil jepretan kang Erik)).Β 
Thanks much ya.
Can hardly wait to attend this fabulous lunch
:))

Advertisements

43 comments

  1. Benny · November 19, 2014

    Ih hotelnya lutuuu

  2. peta · November 19, 2014

    ini hotel yg mw ke graha pancasila itu bukan.. eh cuman mbaknya yg megang tas, lainnya dpet bingkisan.. *puk puk

    • bukanbocahbiasa · November 19, 2014

      Betul. Arah mau ke Gelora (bukan graha) Pancasila.

      Aku bawa tas, karena bingkisannya udah masuk ke ransel.
      Lagian… bingkisannya ya toiletries itu kok, bukan Iphone apalagi Mac Book #eh

      • peta · November 19, 2014

        gk sekalian sandal handuk mbak :v

      • bukanbocahbiasa · November 19, 2014

        Itu dia.

        Aku sih benernya ngarep dibawain rantang berisikan rawon iga yang endeuuuss ituuu… atau, dikasih tupperware yang isinya waffle with vanilla ice-cream atau ice-tea with longan, slrrrppp…!!
        ((emak2 tulen))

  3. dani · November 19, 2014

    Baca beberapa review

    • dani · November 19, 2014

      Jiaaaah kepenceeet. Hahahaha. Baca beberapa review temen blogger lain hotel ini emang nyenii abis ya mbakyu. Ada satu di deket kantor lama. Suka lihat eksterior luarnya.

      • bukanbocahbiasa · November 19, 2014

        Hahhaa… iyaa… makanya tumben Dani komennya pendek amat :))

        Emang desainnya kuat banget ya Dan.
        Daku juga mesti noleh kalo saban lewat jalan Dr Soetomo Surabaya ini

  4. jampang · November 19, 2014

    sayang PNS nggak boleh meeting di hotel lagi 😦

    • bukanbocahbiasa · November 19, 2014

      Tapii, meeting di “Rumah Maroko” dll boleh kaan??
      :))

      • jampang · November 19, 2014

        rumah maroko itu apa mbak?

  5. nengwie · November 19, 2014

    Nyeni hotelnya..
    Tp itu dinding kamarnya ko rame bangeut ya, ngga pusing apa kalau istirahat disitu hehe
    Kalau teteh suka kamar yg lembut warnanya, bikin adem mata hehe

    Pernah nginep di Ibis Style yg di Jogja, sukaaa bangeut sama interiornya..:)

    • bukanbocahbiasa · November 20, 2014

      BRB googling Ibis Style Jogja.
      *e ya ampuuuuun… kereeen amaaat mbaaak…. aku duluuuu sukanya stay di Ibis yg deket Malioboro, supaya kalo shopping gampil pulangnya :))

      Tapi Ibis Malioboro sempiiittt 😦
      Yang ini mah KEREEEN duh, kapan ya, aku dapat undangan job review ke IBIS style Jogja **ngarep**

      • nengwie · November 20, 2014

        Ngga sengaja juga nemu hotel ini mbak… Pas mau booking hotel di Jogja nemu ini, iihh ko lucuuu… jadi ambil ini Hotel, tp sayangnya agak muter2 kalau mau ke Malioboro, kirain dekeet hehe

        Ψ₯ِنْ شَاَؑ اللّهُ nanti kesampaian, sarapannya enaaaak macem-macem gituuu…pdhl khan bintang 3 yah..?? Jauh pisan dibanding hotel di Jerman mah…

  6. Sandrine Tungka · November 19, 2014

    Ikhh hotelnya asik banget πŸ™‚
    Menu-menunya okey nggak mbak?

    • bukanbocahbiasa · November 20, 2014

      Menu2nya yaaa… standar hotel gitu lah mbak.
      Kalo aku pribadi, lebih suka kuliner yang amigos (agak minggir got sedikit) alias PKL :))
      **lidah ndeso, ya ndeso aja dah.**

  7. dizaz · November 19, 2014

    Hotelnya tidak seperti hotel kebanyakan ya,
    harganya apa bersahabat jugakah?

    • bukanbocahbiasa · November 20, 2014

      rate-nya antara 500 s/d 600 ribuan.
      IMHO, emang agak lumayan pricey ya. Tapi, lokasinya emang di tengah kota banget siy.

  8. Nathalia DP · November 19, 2014

    seru baca emailnya hihihi…

    • bukanbocahbiasa · November 26, 2014

      Hihi, karena itu daku posting lah di marii mak, hehehe…

  9. dWi (@Ki_seKi) · November 19, 2014

    hahahahahaha aslinya yg disana lidahnyakelipet2 gt kali yo mbak Nurul hihihi ^^

  10. Yuniari NUkti · November 19, 2014

    Haha.. iya Mbak kirain Mas Ferry itu orang bule. Yang bikin aneh dia manggil saya Mbak. Jadi daripada balesnya ribet (harus pke google translate segala) saya balas aja pke bahasa Indonesia :))

    • bukanbocahbiasa · November 26, 2014

      Kalo daku critanya sok-sokan nguji kunci Inggrisnya udah karatan apa belum mbak, heueheh…

  11. winda puspita · November 19, 2014

    ternyata artotel surabaya lebih luas yaaa..
    aku pernahnya ke artotel yang deket sarinah itu mbak hihihi..
    seneng karena artistik bgt.

    • bukanbocahbiasa · November 26, 2014

      Aku belum pernah ke Artotel Sarinah. Yang di Sby sebenernya juga gak luas2 amat siyy, apalagi kalo dibandingin Sheraton atau JW Marriott *gubraks* Tapi, sbg hotel, doi punya ciri khas dan diferensiasi yang kuaaaat banget.

  12. nyonyasepatu · November 19, 2014

    cakep banget ya hotelnya πŸ™‚

    • bukanbocahbiasa · November 26, 2014

      Secakep blogger2 yang ikut gathering dong? Haha.
      Yang komen juga tsakeeep bingits, mba πŸ™‚

  13. Firman Pamungkas · November 19, 2014

    keliatanya asik tempatnya.. kapan waktu kalo kesana boleh nih nginep disini.

  14. anggrabudianto · November 19, 2014

    Berapaan Mbak?? *kayak nawar ikan dipasar* πŸ˜€

    • bukanbocahbiasa · November 26, 2014

      Rada lumayan pricey siy mbak menurut saya yang zuhud ini *halah* semalam antara 500-600 ribu. Hiburannya ya mural2 itu. Sama kalo mau ke mal2 tengah kota, ada bus gratis buat tamu hotel.
      Selebihnya, ga ada swimming pool, fitness centre, dll.

  15. Dwi Puspita · November 19, 2014

    huwaaaa,,,pengen juga main2 kesitu mbak,,keren abiz,,mau donk digeret,,,hehehe

    • bukanbocahbiasa · November 26, 2014

      Waktu itu daku cuman kepikir ngajak kangerik, maklum doi bisa setir mobil plus maestro poto2 gitu mbak, hihihi.

  16. Swastika Nohara · November 20, 2014

    Waaah… room ratenya berapa kak? Itu foto pertama, tulisan di atas pintunya cakep tuh!

  17. Lidya · November 20, 2014

    siapa tau aku ke Surabaya ya bisa menginap disana

    • bukanbocahbiasa · November 20, 2014

      Yo’i… Hayuksss k Sby ntar kopdar d artotel. Mg2 dikasi voucher gretongan hihi *colek mz ferry

  18. Susanti Dewi · November 20, 2014

    saya mah nikmatin foto2nya aja deh… apalagi foto makanan πŸ˜€

    • bukanbocahbiasa · November 20, 2014

      Hihi. Betuuul mak.daku juga demen bgt liat food blogger yg menebar racun food porn ituh

  19. Orin · November 20, 2014

    mihihihi…jadi inget pernah kyk gitu jg, email2an pake english ternyata orang sunda dese, ih…berasa nyesel bgt deh hahahaha.

    • bukanbocahbiasa · November 20, 2014

      Itung2 melatih kunci inggris udah karatan APA belum ya mak. Hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s