Indosat Ooredoo, Sajikan Layanan 4G nan Paripurna untuk Kita Semua

Eh, eh, udah pada ngecek Kaleidoskop Facebook, belum? Saya dong, udah *semacam bangga*. Naaah, salah satu yang bikin perasaan kelojotan nggak karuan adalah, manakala FB me-remind saya akan salah satu postingan di Instagram @bundasidqi yang saya koneksikan via FB “Nurul Rahmawati” yang manaaaaa… postingan itu adalaaaaah…

PR ibu

Yep. Ini adalah salah satu materi soal latihan Sidqi, yang dikerjakan di sekolah. Pertanyaannya sederhana aja sih, “Apa kebiasaan ibumu?”

Lah kok, tanpa tedheng aling-aling, Sidqi menjawab, “Memasak, facebook-an, twitter-an, makan, minum, tidur.”

Jiyahahahha…!

Jujuuuur banget ini mah Sidqi!

Ya emang gimana ya, hare gene hidup tuh serasa kurang membahana gitu, kalau enggak connected ke dunia internet. Buat saya, FB-an dan twitter-an bukan sekedar hobi. Tapi FB dan twitter adalah “oksigen” yang menjadi komponen signifikan dalam hidup sehari-hari.

Haqqul yaqin, hampir semua manusia di muka bumi ini juga punya “love (and sometimes hate) relationship” dengan internet. Lah wong kalau mau cari jawaban PR anak juga browsing dengan mengandalkan pakde Google kan?

Beberapa kali, tugas sekolah Sidqi juga mengharuskan buat browsing. Pertanyaan seputar beda akar serabut, akar tunggang, umbi lapis, dan lain sebagainya itu, aku kan enggak paham.

Alhamdulillah, semua itu bisa dicari dan ditemukan di internet.

Mau cari resep masakan? Browsing!

Mau cari rekomendasi hotel? Browsing!

Mau berburu diskonan? Browsing!

Pokoke, you name it deh, SEMUA DEH ADA di Internet.

Yang sometimes bikin sebel adalah, manakala koneksi internet kembang kempis sampe bikin emosi meledak tipis-tipis. Nah lo, nah lo. Kalo udah kayak gitu, sudah pasti kita butuh koneksi yang top markotop kan?

Bersyukur banget, ada Indosat Ooredoo yang paham banget kegalauan makhluk netizen masa kini. Iya dong, kita semua, rakyat Indonesia pastinya ingin ada akses internet yang lebih CEPAT, lebih MUDAH diakses, dan tentu saja dengan TARIF TERJANGKAU. #EmakIritBukanPelitUnited

iNDOSAT-2

 Indosat Ooredoo baru saja me-launching 4Gplus di awal Desember lalu. Pokoke, kalo pengin pakai provider yang sangat bisa diandalkan untuk berselancar di dunia digital, sudah pasti kudu pakai brand yang jadi pemimpin layanan data di Indonesia. Pendeknya nih, Indosat Ooredoo hadir dengan jaringan data kuat di Indonesia untuk koneksi internet yang lebih cepat! Dengan 4Gplus  internet user di seluruh penjuru bumi Indonesia akan dimanjakan dengan  layanan-layanan yang mudah diakses,  terjangkau  dan simpel.

Anakku bisa cepet browsing apapun yang ingin ia tahu, bisa lihat video edukatif di youtube, dan emaknya bisa twitter-an dan FB-an dengan aman sentosa jaya selalu di darat, laut, dan udara! Horrraaaayyy…!

 Alasan Kenapa 4Gplus Indosat Ooredoo Bikin Kita Jatuh Hati

Emaknya Sidqi semangat banget nih, pakai Indosat ooredoo. Ya iyalaaaah. Mau tahu alasannya? Kan Indosat Ooredoo mengusung spirit 4Gplus for all. Yang mana, itu artinya….

• Speed – internetan lebih cepat

Mau download, upload atau streaming? Yuk kita rasakan nikmatnya tidak perlu bayar lebih untuk bisa internetan dengan 4Gplus! Yihaaaa…!

• Accessible – jaringan data kuat

Didukung sistem jaringan data yang strong dan sangat bisa diandalkan, kita bisa internetan dengan stabil, plus lebih cepat di jaringan data kuat 4Gplus untuk semua yang kita suka.

• Affordable – 4G di harga 3G (tanpa biaya tambahan)

• Coverage – menjangkau  40 juta lebih pelanggan

BONUS – 10GB internetan  dan 10.000 menit telepon. Caranya? Telepon  tekan *123*46#

fd4a6d3b-9aac-4dee-a4b8-4e7f076d2ebb_Logo Ooredoo

Wiiiksss, ini sih udah yang “surga” banget buat para netizen. Buat para gadget-freak, pengusaha start-up dan semuaaaa yang ‘in a special relationship’ with internet, maka sudah pasti Indosat Ooredoo pilihan yang cihuy. Mimpi-mimpi besar kita, aspirasi apapun yang ingin kita sebarkan di muka bumi, sangat bisa terwujud dengan nyata! (*)

Advertisements

40 comments

  1. reffinew · December 30, 2015

    yah, udah jadi bagian hidupnya blogger yaa internet ituu 😀 nice post mbak, mampir juga ke lapak saya 🙂

    • bukanbocahbiasa · December 31, 2015

      Ho’oh bingits deh 🙂 Kalo indosat ooredoo udah jadi solusi banget yak

  2. @kakdidik13 · December 30, 2015

    Kebutuhan pokok para netizen dan blogger adalah internet. Indosat Ooredoo menjawab itu semua dengan gerakannya #IndonesiaDigitalNation !!!! Internet makin wusssssssssss !!! Anti lelet dan anti macet !!!

  3. liannyhendrawati · December 30, 2015

    Betul bangeeettt! Cari jawaban PR anak juga tanya di mbah Google, dan paling sebel kalo inet lemot ya. Mana jawaban yang harus dicari bukan cuma satu tapi banyak hahaha.

    • bukanbocahbiasa · December 31, 2015

      Emberrrr mak 🙂

      Soal2 di sekolah sekarang bener2 bikin kepala cenat/cenut hahaha.
      Thanks God ada internet yak

  4. dwipermitasari · December 30, 2015

    Barokallahu.. Bunda.., wish you all the best ♥

  5. Ila Rizky (@ila_rizky) · December 30, 2015

    internetan jadi lancar ya, mak 😀

  6. Haya Aliya Zaki · December 30, 2015

    Bwahahahahahaha ngakak baca jawaban Sidqi! *atit uyut*

  7. Ahmed Tsar · December 30, 2015

    Indosat di tempat saya juga tahan banting, mantaap apalagi 4Gnya

    • bukanbocahbiasa · December 31, 2015

      Betuuuuulll, Kak Ahmed 🙂

      Pokoke kalo udah pake 4G makin mantap jaya!

  8. NinaFajriah · December 30, 2015

    Harus coba nih mak, nice inpoh 😀

    • bukanbocahbiasa · December 31, 2015

      Yoi mbak.

      Di Palembang juga udah masuk kan 4G Indosat Ooredoo?

      • NinaFajriah · December 31, 2015

        Setahu saya udah sih memang 🙂

  9. eda · December 31, 2015

    ntar, pake 4Gpkus, fesbukannya malah gak pake brenti, mba.. ntar diprotes anak lagi :p

    • bukanbocahbiasa · December 31, 2015

      Jiyahahahaha…

      InsyaAllah kalo koneksi lancar jaya, FB-an bisa tepat sasaran dan nggak nunggu loading/buffering kelamaan tho Mbak.

      Karena selama ini, durasi FB-an lama soale ya nunggu hal2 printhilan gitu

  10. sulis · December 31, 2015

    Jujurnya si sidqi makk…he..he. Indosat?suami ku yang make…tp wilayah kami blm bisa 4 G…msh 3 G. Sabar menunggu…*resiko dikampung mak

  11. bunda rizma · December 31, 2015

    hwahahaha mak, shidqi anak baik ya. jujur *salahfokus

  12. rizzaumami · December 31, 2015

    Aku pake ooredoo buat android

  13. Nunung Yuni Anggraeni · December 31, 2015

    Waah pasti aktifitas ngeblog tambah lancar jaya ya Mbak berkat Indosat Ooredo 4G plus nya. Aku belum pernah coba pakai Indosat.

    • bukanbocahbiasa · December 31, 2015

      Iyah mak. Ngeblooog mulu. Ini malem tahun baru juga di depan laptop hahahahaha

  14. rinasusanti · December 31, 2015

    4G bikin cepat ya apalagi buat download tp saya penasaran kenapa indosat ganti nama dengan lapal yang menurut saya jadi ga praktis *gagal fokus*

  15. Sari Novita · December 31, 2015

    Untung di daerah rmhku sdh ada 4G-nya..jadi makin asoy dan geboy kepoiin orang via internet #Loh

    • bukanbocahbiasa · January 1, 2016

      Hyahahahaha… stalking mantan juga lebih gampil yak hahaha

  16. Lidya · January 1, 2016

    hihihi ini jawaban jujur

  17. Ria Rochma · January 1, 2016

    Mungkin akupun besok bakal gitu, mbak, pas arya dah masuk usia SD dan aku dah nggak ngerti materinya. Hahaha.. browsing dong!
    Siap-siap 4Gplus deh..

  18. fanny fristhika nila · January 1, 2016

    Dari pertama kali pake HP, kartu yg aku pake itu indosat… berkali2 ganti kartu, ttp aja baliknya ke indosata ;D.. krn memang jauuuh lbh bgs drpd saingannya itu… yg 1 suka mati mendadak sinyalnya, yg 1 nya lg suka nyedot pulsa ga jelas ;D.

    • bukanbocahbiasa · January 1, 2016

      Ahaiiii, bener banget ini mbak Fanny. Provider lain emang banyak yang malah bikin kzl yak

  19. Liswanti · January 1, 2016

    Ga ada Internet, saya suka kelimpungan mba. Dari dulu saya pake Indosat, dan memang kenceng banget deh semenjak ada 4G.

  20. Ariesusduabelas2 · January 1, 2016

    Kalau saya sendiri udah berpaling dari provider ini. Sinyalnya tidak sekuat yang merah. Hehehe.

  21. ira i / ira noor · January 1, 2016

    Buat blogger wajib hukumnya punya jaringan internet yg bagus. Saya pengguna setia si kuning ini 😀

  22. Nefertite Fatriyanti · January 5, 2016

    hare gene, kalau enggak konek ke internet, gimana gitu ya? hahaha. Iyaaah, sama dong. Sebentar saja signal mati, emosi ini udah dipermainkan saja, keseeeel.
    Tapi, buat kita yang sering nulis, sering nge blog, memang internet tak bisa tidak harus cari yang oke ya, jawabannya ya Indosat Ooredoo

  23. andyhardiyanti · January 13, 2016

    Ya ampun…itu jawabannya Sidqi 😀 😀
    Sedja besokbesok kalau dapat pertanyaan kayak gini ntar jawabannya bisa kayak kak Sidqi nih 😉

    Bener banget mak, saya dan suami karena memang kerjanya full sama internet (walaupun di rumah aja) bakal kelabakan kalau sehari aja putus koneksi 😀

  24. atanasia_rian · January 14, 2016

    internet mah kudu, kalau internet mati bikin kacaaauuu

  25. Kol3p · December 27

    Kenapa ini 4G di daerah bogor (kebon kelapa ) eror terus 😦 😦

  26. putra · February 8

    Saya punya istri kerja di dubai. diya pake kartu indosan di sana tapi saya ingak bisa belpon diya di sana tapi sms masuk.Uda saya joba 01016 974 juga ingak bisa udah berapa kali aku taya Contact Center indosan jugak ingak pisa jugak

  27. Tina Chandra · May 23

    Indosat 4G ya jelek di ka sawan cibubur citra gran kota Bekasi ..pake HP iphone kurang bagus ..tolong normalin lagi 4G ya ..please Indosat !! Jangan eror terus .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s