Bertemu Afgan di Hotel Aston Bojonegoro

Kok, rasanya saya familiar banget ya… sama cowok bertopi dan pakai kacamata item ini… Siapa yaaa…. Wajahnya kayak enggak asing gitu lho…. Kayaknya saya sering lihat….. eh, tunggu, tunggu….. YA AMPUUUUUN, INI KAN AFGAAAAN! MBAAA…… INI AFGAN MBAK! AFGAAAAN!

Mbak Heni yang lagi siap-siap di lobby hotel Aston Bojonegoro, senyam senyum geje. Lalu bilang ke aku, “KEJAAAAARRR MBAAAAA!”

Refleks, saya keluarkan smartphone yang nungging di dalam tas. (Hamdalah, tumben-tumbenan nih HP gampil banget ditemuin. Biasanya nyangsang entah di mana. Maklum deh, saya kan lebih demen pakai ransel dengan kompartemen segambreng. Soale, ranselnya dikasih pas acara Google Local Guides Summit, jeh.)

Baca: Jadilah Local Guides dan Terbang Gratis ke Amerika

Laksana ABG yang ketemu pujaan hati slash artis teridola, saya langsung nyanggong di parkiran, deket mobil Alphard yang mau nganterin Afgan ke Surabaya. Ehhh, ndilalah ada 2 dedek gemesh yang juga ikutan berburu poto bareng Afgan. Muka Afgan lempeeeeeng banget, mungkin antara capek karena semalam baru konser di Go-Fun Bojonegoro, atau yah, karena bosen aja disamperin penggemar di manapun dan kapanpun kali yes.

Sempat deg-degan, duh… kalo dedek Afgan capek, kayaknya bakal zonk nih, ngga bisa dapat kesempatan foto bareng. Apalagi, tampang bodyguard-nya udah kayak kanebo kering, kaku banget booo!

Eh, ternyata su’udzon saya nggak terbukti. Afgan–yang look-nya casual banget, beneran nggak ngartis blas–langsung tersenyum memamerkan dekik yang jadi signature look-nya itu, plus meladeni request fans-nya duo dedek gemesh ntuh.

“Gantian yak, potonya! Ayo cepetan!” si bodyguard kanebo kering bersuara.

Saya bersyukur banget, Afgan turun ketika kondisi hotel lagi sepi. Tamu-tamu sebagian masih makan pagi di resto, ada yang renang ataupun fitness. Di parkiran dekat lobby, cuma ada dua ABG itu plus saya dan teman-teman blogger/media yang juga mau cuss ke Surabaya.

“Sudah potonya, ayo gantian!” kali ini kanebo kering mengarahkan saya buat foto.

Huuum, wait! Afgan ini yang menjadi inspirasi saya dalam melahirkan nama blog. Tau kan, kalo doi yang nyanyikan tembang “Bukan Cinta Biasa”? Cintakuuuuu bukanlah cinta biasaaaaaa…..

Baca: Kenapa Blog bernama Bukan Bocah Biasa 

Udah gitu, Afgan juga salah satu penyanyi kesukaan Sidqi anak saya! Sidqi tuh sampe request minta dibeliin kacamata dengan frame yang mirip ama Afgan! Trus, minta dibeliin tuksedo item juga biar kayak Afgan (yang ini nggak saya approve sih).  Nah! Dia tuh seriiiing banget pake kacamata itu, dan minta opini emaknya, “Ibuk, aku udah mirip Afgan kan?” (si emak manggut-manggut geje, padahal di dalam relung kalbu terdalam, menurutku Sidqi lebih mirip Pak Carik dengan kacamata itu)

Ok. Saya nggak mau “cuman” poto bareng. Saya maunya bikin video ala-ala. Tapi, konsepnya apa ya? Duh, mana ini si Afgan buru-buru pulak. Yo wis, karena 16 Okt lalu, anak lanangku sing bagus dewe lagi ultah, Afgan kutodong buat ucapkan semacam Happy (belated) Birthday buat Sidqi, yeayyy!

Dekiknya, booooo! Sadis bangetsss hahahaha. Kalo ada yang tanya, “Saya grogi tak, bikin vlog singkat, padat, ama dedek Afgan?”

“Yaaaa mayan grogi lah, semacam Starstruck gitu deh!”

But eniwei, saya puassss banget, bisa kasih kado ultah yang lumayan memorable buat Sidqi. Sampai di Surabaya, Sidqi kayak hepi hepi joy, senyum malu-malu gitu, pas saya tunjukin video Afgan say “Happy Birthday Sidqi… Semoga panjang umur, jadi anak yang baik, all the best….”

Huuum, tahun depan, kira-kira apa ya kado ultah yang sip markosip buat Sidqi? Kayaknya sewa villa di Puncak dan main-main di sekitaran Bogor dan Jakarta lumayan juga nih. Siapa tahu, Ibuk bisa ketemu sama Om Adipati Dolken, atau…. om Reza Rahadian lagi, dan nodong ucapan “Happy Birthday Sidqi!” hahahaha!

Baca: Drama di Balik Foto Bareng Reza Rahadian 

Apapun itu…. intinya…. Ibuk bersyukur, bangga dan bahagia punya little prince bernama Sidqi. Yeayyy, banyak berkah untukmu ya Nak… Semoga Allah mudahkan setiap jejak langkah untuk menggapai dan menebarkan kebaikan di muka bumi 🙂 Aamiin, aamiiin ya robbal alamiiin….

 

 

 

Advertisements

10 comments

  1. Aakkkkkkk mbk nurul cucoklaaahhhh.
    Btw aku jadi mbayangin gmn ekspresi senengnya sidqi waktu lihat vlog singkat dikau sm afgan mbk. Senyumnya sidqi lebar banget kali ya mbk. Hihihi. Happy milad ya sidqi. All the best. Amin #ikut2ucapanafgan 😊

  2. dekik itu lesung pipi kan ya. Emang orang ini nggak nahannya disitu.
    So, ini behind story dari video itu dan ternyata sidqi udah ultah oktober lalu. Mau ikut doain Sidqi juga ya .. InsyaAllah menjadi anak berbakti ya Sidqi, cerdas dan bertakwa.
    Kalau saya udah deg2an tuwiwing kali ya mau ngomong apa di dekat Afgan..
    .
    .
    .
    Btw, ultah saya Januari mbak, dua bulan lagi……anu, siapa tahu belum tahu.

  3. Dekiknya Afgan memang bikin klepek-klepek, ya Mbak.
    Beruntung banget bisa foto dengan Afgan. Saya aja yang lihat konsernya Afgan belum dikasih kesempatan foto bareng afgan, hiks…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s