Music is Healing Therapy in My Daily Life

Who doesn’t love music? 

Well, I think everybody love music, or maybe some people have love-and-hate-relationship with music. Just imagine, if we living in this world without a sound, without a simple tap on the table, or… without chit-chat or the sound that people can make to communicate…. What kind of horrible life is it? The world will be extremely plain and boring! 

Thank God, there is Music and sound in My Daily Life. You know what, sometimes we take it for granted as it became ordinary part of our living. But, if we want to think about it, sound/ Music/ song is an essential reason, why we enjoy life. Song is not just a song…. Song is a journey to spesific time and a place. Song/ Music such a way that produce beauty, harmony, and express our feelings. A very “meaningful song” can touch our heart, no? 

I know that Music / Song is A Gift. It is more than just a sound…. It is more than just a creative output. Song can make My Daily Life becomes brighter than ever! And it can make your life become more exciting and wonderful!

Why I Love Music

My father always bought me some cassettes tape back then. Yes, I am living in 1990 era, so at that time, we enjoy music via radio-tape, because there is no streaming channel via internet provider (yes, I am that old hahahaha). My dad’s musical tastes are eclectic, he has diverse range of sources. He bought BIMBO, The Queen, The Beatles, and I notice a lot of great songs from my dad. One thing for sure, he always asks us to sing various songs happily! Music definitely brings back my lovable childhood memories. 

That’s why I love music. As one of the leading art forms, music has long been considered an integral part of My Daily Life. There is a wide variety of styles and trends in music, and everyone can choose something for themselves. Music is always evolving with the times to remain up-to-date, which leads to new trends. Music inspires me when I’m going through a rough life. A special song, with amazing lyrics and even a good rhythm, can always mean so much to a person.

When I am feeling down, I listen my favourite song. Magical thing happens! That charming song really comforts me. Music never left me, I just enjoyed it, and started thinking positively. By the time I listened to the song, I overcome the anxiety, I forgot my sadness and dump the negative thoughts. I can say that music is definitely my healing therapy. 

Music also helps me to have more focus on something. As blogger, I have so many things to do in My Daily Life. Unfortunately, some distractions make me out of focus. So, yeah, I listened to the song that comforts me so much! The music can be a “hero” that supports me to finish all the task. Research suggests that background music, or music that is played while the listener is primarily focused on another activity, can improve performance on cognitive tasks in older adults.

The psychological effects of music can be powerful and wide-ranging. Music therapy is an intervention sometimes used to promote emotional health, help patients cope with stress, and boost psychological well-being. Some research even suggests that your taste in music can provide insight into different aspects of your personality. I can reach a lot of amazing songs by using great Internet Provider

Listening to music can be entertaining, and some research suggests that it might even make you healthier. Music can be a source of pleasure and contentment, but there are many other psychological benefits as well. Music can relax the mind, energize the body, and even help people better manage pain. Thanks to Internet Fixed Broadband we can enjoy all the music that we want 

Bitterlove by Ardhito Pramono is My Favourite Song 

Why I really love this song? Because the melody is very ear-catchy, sweet and reminds me of my-first-crush back then in high school *sigh* There is always two sides of experiencing (what they’ve called) puppy (or monkey?) love. We care each other, but at the same time, we had so many debatable things. You know, young people tend to be very emotional creatures.  These emotional ups and downs happen partly because our brain is still learning how to control and express emotions in a grown-up way. So, yeah, thanks Ardhito Pramono for writing and singing this beautiful song! 

You can go to several music platforms while using the reliable Internet Fixed Broadband from Telkom Group

Here we go! Let’s sing this beautiful song, happily! 

There is bitter in everyday

But then I feel it

That you would be the only one

Sometimes it doesn’t have to be so sure

The sweetest love can be so hard to find

We’ll be better in every way

But then I would go to be in other space

Sometimes, the bitter of love can be so good

It’s like a coffee with a rainbow’s mood

Sometimes you feel off but sometimes you feel it right

Is it to be, or it is not to be

To fall in love again, to be the one for me

Sometimes you fall, but there’ll be time we’ll be together

We’ll be mad in every way

Then I remember, the store we went last September

Sometimes, recalling things would be so good

It’s like perfect cake, that my grandma’s made

Sometimes you feel off but sometimes you feeling right

Is it to be, or it is not to be

To fall in love again, to be the one for me

Sometimes you fall, but there’ll be time we’ll be with together

We’ll be better, in every way

But then I would, go to be in other space

Sometimes, the bitter of love can be so good

It’s like a coffee with a rainbow

It’s like a coffee with a rainbow

It’s like a coffee with a rainbow’s mood

With a rainbow’s mood

We easily understand the power of music to impact moods and even inspire action. Let’s Enjoy Music with Internet Provider, IndiHome

Everybody can do a lot of things, including listen the music. Yeah, music can inspire and entertain, but it also has powerful psychological effects that can improve our health and well-being.

Instead of thinking of music as pure entertainment, I consider some of the major mental benefits of incorporating music into My Daily Life. I feel more motivated, happy, and relaxed as a result.

IndiHome is a leading Internet Fixed Broadband from Telkom Group. We can choose wide selection of packages and additional services according to our needs. With the access of internet provider that IndiHome provides, we can enjoy the music, and also do productive things every day. My son access some school stuff on the internet, also play movies, and communicating through social media platforms. IndiHome network has spread throughout Indonesia and continues to give the best services and brilliant innovation. For more information about IndiHome, visit http://www.indihome.co.id and social media @indihome. (*)

Author: @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

109 thoughts on “Music is Healing Therapy in My Daily Life”

  1. Yes, music is indeed an easy way of therapeutic procedures. Not only does it relax mind but also encourage creativity. In fact, there’s no way I can’t work without listening to music. Digital technology has made it even enjoyable to deal with daily routines without hassle at relatively affordable price.

  2. Akupun merasakan hal yang sama mbak. Bagiku musik merupakan healing therapy in my daily life. Terkadang musik country dan jazz yang “old” ini memberi semangat baru dalam hidupku. Lepas segala beban

  3. Saya juga suka dengarin musik Mba, eh salah saya ikut nyanyi ding, makanya saya nggak bisa kerja sambil dengar musik, buyar kerjanya hahaha.
    Musik memang jadi terapi healing juga ya, bikin pikiran jadi fresh, apalagi kalau sambil ikutan nyanyi.
    Dan senang deh Indihome bisa mengfasilitasi hobi dengar musik 😀

    1. Gagal fokus sama kaset auto keinget jaman muda kalau belajar sambil dengerin lagi2 kesukaan.
      Aku type yg belajar sambil dengerin musik atau kalau BT hiburannya dengerin lagu2 fav.

      1. saya juga suka dengerin musik saat sedang sibuk bekerja. Kalo sambil dengar musik, rasanya mudah aja gitu kerjanya dan tentu lebih santai dan fokus

  4. Indeed, music therapy reduces pain perception, reduces the amount of pain medication needed, helps relieve depression, and gives people a better sense of control over their pain. Fortunately, with IndiHome, we can enjoy music, as well as do other things every day.

  5. saya lagi gandrung lagu2nya beatles nih hahaha

    Gara-gara lihat video konspirasi tentang mereka

    setuju banget, musik merupakan cara kita untuk healing

    agar mental kita selalu sehat dan bisa berpikir kreatif

  6. Kadang kalau lagi pengen nangis, aku suka banget dengerin musik galau gitu, kak Nurul.
    Musik kesukaanku so random sih.. Tapi mostly aku dengerin NCT.
    Selain NCT, gak jauh-jauh dari Kpop. Kaya mereka tuh sering kasih kalimat motivasi ke pendegarnya. Intinya, musik adalah bahasa universal yang memberikan banyak energi dan semoga kita bisa mengubahnya menjadi positive vibes agar semakin produktif.

  7. Hmm.. sepertinya kita sama, hidup di era 90an, sering dibelikan kaset lagu anak-anak kala itu, tapi ga bisa sering beli karena harganya yang mahal hihi. Sampai sekarang music seperti sudah menjadi bagian hidup, teman perjalanan, teman sedih, teman senang, dan lain-lain 😊
    Bahkan teman untuk menulis artikel-pun, karena rasanya otak ga bisa jalan kalau ga sambil dengerin musik 😊

  8. Musik memang bisa memberkan warna dalam hidup, ya. Bisa naikin mood juga, apalagi kalau dengerin music yg gendrenya menenangkan. Indihome bikin aktivitas dengerin music di resso JD lancar jaya. Hehe

  9. Musik bisa membuat kita bertambah sedih di kala sedih, atau bikin kita makin happy saat sedang bergembira. Hidup tanpa musik sepertinya hampa. Suasana lebih hidup, hidup lebih berwarna. Aku sukanya musik pop, kadang yang sendu, romantis, terkadang yang menggelora alias ramai 😀

  10. Saya jadi ingat salah satu skripsi anak dosen saya di Australia yang mengangkat musik sebagai healing therapy bahkan untuk anak-anak berkebutuhan khusus. Nyata banget manfaatnya, kendati dalam agama Islam memperdengarkan musik ini masih diperdebatkan. Tapi, kalau aku sih suka dengerin musik. Pakai IndiHome, streaming musik sepuasnya.

  11. Musik nggak hanya hiburan ya mbak
    Tetapi juga bisa menjadi terapi healing
    Banyak juga yang sudah melakukan terapi healing dengan mendengarkan musik

  12. Musik selalu menghiasi hari2ku nih mbaaak, kalo lagi beberes di rumah pake musik yang bikin semangat, kalo lagi nulis blog dengerin musik yang lembut pokoknya sesuai mood deh. Aku juga suka banget lagunya Ardhito yang bitterlove lhoooo!

  13. Definitely yes for me, music gives us happiness and makes our love colorful. You said if you feel down, then listen to your favorite song. A magical happened, it works on me too. I am always happy when I am sad then play and listen to music.

    Talking about Indihome, I am a loyal customer because I have been for a long time use this provider for my home.

  14. Anak 90’an merapattt. Aku juga sering banget beli kaset, terus bawa walkman biar kece di jamannya wkwkwk. Pasti lah punya musik fav, lagu fav, apalagi sambil nulis. Untung sekarang streaming bisa semudah ini apalagi ada IndiHome, ygy

  15. That’s true. for me, music make me energic every single day, but must be conected to Indihome internet if want to be more fast loading the best music, i think.

  16. indeed.. Music is the art form that combines rhythm and sound to form a functional melodic line. Music itself transcends time, space, and cultures. So, yes music obviously can be a healing therapy for those who loves music

    1. for me music is my mood booster which can make my day turn happy, malah ya kalo lagi banyak deadline kerjaan biasanya yang memacu ritme pekerjaan jadi lebih produktif ya musik itu sendiri

  17. Music is a perfect tool to fix our mood. It also becomes a mean to gather different different people from any part of the world. It reflects our thoughts and delivers them in a more sophisticated way. Lots of people communicate better thru music.

  18. Sesama hidup di era 90’an, dengerin musik dari kaset. Itu pas zaman aku SMA, ngoleksi Roxxete, MLTR, Celine Dion, Byran Adams, Cranberries, The Corrs, Celine Dion, sampe Britney Spear :)) Musik yang didengar bapaknya Mbak Nurul juga aku suka, itu lagu era 60an dan 70an, legend dan masih banyak disukai hingga kini. Enaknya sekarang bisa denger lagu dari berbagai zaman lewat berbagai aplikasi streaming, dan itu berkat internet. Kaset dan CD tinggal barang koleksi, mau diputer ga ada playernya lagi 😅

    1. Aiih…kak Rien..
      Masku punya kasetnya di dalam laci di kamarnya.. Masih ada koleksinya sampai sekarang dan aku termasuk yang kepo kalau musik era 90an ini diputer, suka sotoy ngikutin liriknya, meski tau salah banget (kan waktu era-ku Bahasa Inggris belum diajarin di sekolah, gak kaya anak sekarang).

      Suka pas nge-teks dari radio gitu..
      Yammpuunn… musik tuh bisa bikin kita menyeberangi waktu yaah..

  19. akuu dulu (eh ampe sekarang deng xp) kalau galau ya dengerin musik. Apalagi sekarang makin canggih, lebih gampang banget banget nyari musik yang kita mau dengerin. Tinggal buka YouTube atau Spotify juga jadi deh

  20. Honestly, I can’t live without listening to music. Music is magic, it can affect my daily mood. I also subscribe to several music platform to be able to listen to it. And listening to music does require a good internet network, right?

  21. I’m also that old mba… you have to see how many cassette tape still collected in my drawer, along with my husband’s. Music is our saviour, release all negative things out of mind. Working on laptop also can be so nice while music accompanied.

  22. Kaseeet, aku dulu sama kakak aku banyak kaset. Kan emang kaset ye zaman dulu mah hihi. Awalnya si mamah aku suka lady rocker gitu2lah. Sepupu selalu dewa 19 boomerang.. oldskuuul punya yaa. Masih aku dengerin jg sampe sekarang mba. Kadang terbawa ke kenangan indah dulu. Masa2 kecil aku dan tmn2 skul. Bikin happy pastinya. . Sekarang tinggal setel di spotify dgn inet yg lancar jaya pakai indihome ya mbaaa..

    1. Iyaa.. dulu andalan banget tuh kaset, sampe dibela-belain berburu ke toko khusus untuk mencari album favorit. Sekarang mah gampang ya, asalkan koneksi inet stabil, bisa cari di mana aja.

    2. Musik bisa bikin mood jadi lebih baik. Waktu dulu sering belajar sambil musikan 😆 jadi semangat aja gitu mbaa. .

  23. Couldn’t agree more mbak music really does make me feel happy and relax. My kinda music is defnitely jazz. Whenever i feel stress of ork or tired music is like a way out. I instantly feel better everytime i hear jazz music

  24. I love music as well, Mak. As long as I remember, I always play music while studying, working, cooking, doing household. Haha. Even now I am reading your blog with music. I am listeing “Music of My Heart” by Gloria Estefan feat *Nsync.

  25. Jadi inget zaman patah hati #uhuks, emang yang namanya musik bisa jd media buat healing. Yaaa krn mampunya msh itu pada waktu itu, kalau duitnya banyak ya traveling wkwkw.
    BTW aku juga pemakai provider indihome lhoooo.

  26. Mendengarkan musik itu asik
    Mbak Nurul, apa musik favoritnya? Punya band favorit nggak?
    Kalau aku tuh sampai sekarang senang banget dengerin lagu lagu 90 an dari Padi, Dewa, dan Sheila on seven

  27. Aku akhir-akhir ini sejak NCT comeback beruntun (maklum, subunitnya banyaaakk banget, jadi kudu sayangnya dibagi sama rata), aku beli CD-nya. Dan suamik bilang “Sekarang bisa dengerin via online, masih aja pakai bentukan fisik gitu..”
    Hhaha.. memang kalau ada jaringan internet lancar, yang paling enak dengerin tanpa batas musik yang disukai yaa..

    1. ..and so HAPPY kak Nurul, karena dengan musik, bisa bertemu dengan berbagai sahabat yang menyukai hal yang sama. Dari sini, kita bisa memahami bahwa jaringan internet lancar membuka banyak sekali kesempatan dan perjumpaan dengan hal-hal baru.

  28. Kaset kusut, ah itu saya masih simpan beberapa kaset di laci. Ada dewa19, Java Jive, pokoknya lagi anak muda pada jamannya deh hahaha…
    Saya simpan karena emang ga tahu mau kemana atau diapain. Pernah suami saya membuang dan membakar sebagian kaset koleksinya dulu itu

  29. sama nih mba, aku juga suka dengerin musik. seringkali aku dengerin konser online di youtube dari band2 kesukaanku hehe lumayan bikin inspirasi ngalir juga sih alhamdulillah

  30. Aku pun mengenal lagu Bimbo, The Beatles itu dari Bapakku, ada lagi nih dari grup nya Franky n Jean.
    Iya sih musik itu bisa jadi healing ketika tengah sedih, terutama yang easy listening semacam lagunya Dhito yang Biitterseet

  31. Belum pernah dengar lagu ini mbak. Duh kudet ya.. selera musik saya juga stuck di masa lampau. Senangnya masih muterin albumnya Roxxette, Aqua, atau yg jadul sekalian.

  32. Auto nyari Bitterlove nya Ardhito Pramono, dan ternyata emang asyik hehehe

    saya emang sering kudet, kalo sedang suka satu penyanyi/lagu ya cuma itu aja yang didengerin, bolak balik

    Tentunya dengan bantuan Indihome yang membantu akses internet hingga pelosok negeri

  33. I guess we get the inner piece only when other people are happy with the acts we did for them.
    Music can be a part of to take relaxation sometime.

  34. Aku dulu pengagum musik juga jadinya saat belajar bahasa Arab menggunakan nyanyian aku pas banget dan enjoy. Sekarang sudah lama tidak mendengarkan musik dengan sengaja, sudah males aja bawaannya sih tapi alhamdulillah belajar bahasa arab dengan nyanyian jadi melepas rasa kangen mendengarkan musik …hihi…

  35. Selera senang mendengarkan musik ternyata menurun dari orang tua ya mba, kalau mba, ayahnya senang pemusik legend luar, kalau ayah saya saat saya beranjak remaja senang dengan lagu-lagu jawa,jadi saya hafal, hehe. Memori saya dulu dengan radio cukup erat, Sampai punya walkman untuk muter kaset dan jadi teman Buat temen tidur. Genre yang saya suka nasyid sama lagu2 pop indonesia. Beralih jadi mp3, dan sekarang malah dengerin musik juga masih tiap lagi bosen kadang muternya lagu 90-an dan bikin hati happy.

  36. Hari-hariku penuh musik dan gak bisa lepas dari musik. Cuma jenis musiknya ya random, tergantung suasana hati dan kerjaan yang dihadapi. Untungnya di zaman sekarang, jenis musik apa pun bisa didapatkan ya. Tinggal streaming dan terhubung sama koneksi internet yang stabil

  37. Aku anak 90an (89 akhir boleh ya ngaku2 90,gakgakgak) tapi gak pernah koleksi kaset tape karena bukan hobiku. Tapi berasa banget sekarang jadi miskin bendahara lagu 😂 kerasanya tu pas mau bikin vlog, nyari backsound yg enak apa. Aku suka lagu jadul pas dengerin punya orang, tapi gak punya memori yg banyak ttg lagu tempo doeloe

  38. aku suka banget musik, dari SD-SMP zaman pake walkman, sampe pake mp3 player pas kuliah, trus lanjut pake HP sampe skrg, aku mah mendingan beli HP biasa tapi beli headphone/earphone bagus mba, hehehe,. karena menurutku nyaman banget kalau dengerin musik yang kita suka pake suara jernih, pas lagi ngerjain tugas, bikin mooddd bangeett

  39. Musik bisa dimanfaatkan sebagai terapi pas pikiran lagi suntuk. Nada serta liriknya mampu membuat semangat bangkit lagi. Tapi, musik juga mampu membawa kenangan masa lalu. Semua tergantung dari sudut pandang kita.

  40. Music, for me, can be a mood booster or detractor. When I’m feeling happy, I choose beat up music. when I’m sad, I have playlist that makes me drowning in to sadness

  41. I love that song too, it’s easy listening. Bitterlove is one of song in my song list that I hear every doing blog activities. And of course, i agree! Music is healing therapy for me, for us.

  42. So do I, Mbak. Playing music when finishing my jobs as a housewife (nyapu, nyuci dlllllllllllllllll) buat aku semangat pokoknya untuk menyelesaikan tugasku. Musik menambah energi untukku

  43. Musik memang memiliki banyak manfaat, termasuk merubah mood seseorang dari sedih atau galau menjadi happy. Apalagi bila cerita lagunya bisa related dengan kehidupan org tsb. Apalagi dengan musik bisa menjadi teman di kala kita sendirian atau butuh sesuatu untuk menambah kebahagiaan yang bisa didapatkan dengan gampang dan mudah

    1. Zaman sekolah dan kuliah di Makassar dulu, pergi dan pulangnya kan naik pete-pete (nama angkot di sana). Aih demen bener tuh saya sama playlist angkot di sana. Hahahah bener-bener mood. Pas berangkat, pilihan lagunya yang semangat.. liriknya pun gitu. Pas pulang, terutama kalau udah sore/malam, pasti bawaannya lebih santai. Hahahah. Tahu aja supir pete-petenya pilih lagu.

  44. Manfaat musik tuh sepertinya nggak cuma untuk orang dewasa, untuk anak-anak juga. Ketika nulis kalau ditemani musik, mood banget, apalagi butuu feel tertentu untuk nulis dengan tema tertentu

  45. Aku juga suka musik loh mbak. Sukanya musik kenangan atau musik lawas kayak Tommy J Pisa, Nike ardila, Crisye, Iwan Fals, dll. Berasa nenangin aja. Plus ada memorynya disana. Teringat masa-masa dimana aku jadi penyiar radio kampus dan sering mutarin lagu lawas. Hehe

  46. Hidup tanpa musik itu hampa. Segala aktivitas kita diiringi musik, tentu akan lebih bergairah dan meningkatkan kualitas dong 🙂 Aku suka musik lagu2 zaman dulu sih, tapi banyak juga lagu zaman now yang easy listening. Tapi yang jadoel itu lebih mengena di hati eeeaaa 😀

  47. Aku juga suka musik mba. Kalau dengerin musik pas lagi galau malah ikut nangis. Hehe. Lagi suka musik kpop yang dipake buat OST drama alchemy of souls ni.

  48. I agree mba! I’m also like music. when I’m sad, unmood, listening to music makes me excited again, especially music with the jazz genre, Maliq d’ essentials’s song is one of them

  49. Dulu aku kalo nugas yang lebih ga mikir (maksudnya yang lebih banyak pakai autorobot) pakai musik lebih cepat. Cuma sekarang memutuskan ga dengar musik. Tapi dengar murrotal di spotify juga bisa kok

  50. âh saya juga suka mendengarkan musik. musik itu bisa menyesuaikan suasana hati sih.. dan kita bisa memilih genre musik yang bisa menemani suasana hati kita ^^ musik, coklat hangat dan buku favorit sudah cukup untuk me time ringan di rumah

  51. Ardito salah satu penyanyi pavorit saya. One fine day adalah lagu kesukaan.
    Setuju sekali, musik memang jadi salah satu terapi yang mujarab selain ibadah…

  52. Song, to me, is a part of soul. And music is a way to get a better soul. No matter what genre you love to hear, song arises so many impact in yourself. These gotta be happiness, sadness event bad or outstanding memories. But for sure, music will enlighten deep inside your life.

  53. musik memang salah satu cara murah buat healing therapy ya, mbak. aku sendiri meski bukan yang suka banget sama musik pastinya juga punya lagu dan band favorit buat didengerin pas lagi kerja

  54. Wah ini aku banget. Kadang kalau dalam sehari mood gak bagus atau serasa ada yang kurang, sepertiga bisa diperbaiki dengan music

  55. Dengerin lagu Ardhito, pamungkas, nadin dan seangkatannya, bikin jadi merasa muda deh hahaha. Etapi favoritku adalah Hindia Baskara. Keseringan muter albumnya kalau lg di perjalanan, bocil2ku sampai ikutan hafal lagunya Baskara.

    Bocil ngindie… hahaha.

  56. Musik tuh jadi hiburan dan helaing banget di hari-hariku..Ngerjain kerjaan rumah sambil dengerin musik, lagi di jalan denger musik, bikin tenang dan santai , rileks pikiran. Tentu pakai internet provider IndiHome makin lancar jaya browsing musiknya

  57. Musik menjadi teman belajarku saat jaman sekolah dan kuliahku dulu, menemani saat galau, saat mau tidur, dan saat sudah hamil pun aku rutin dengerin musik klasik demi tumbuh kembang janin yang cerdas. Pokoknya musik is everything in my life..

  58. Mendengarkan musik bisa jadi healing therapy ya Mba. Soalnya bisa bikin tenang kalau udah dengerin musik yang asyik. Harus pakai internet provider yang tepat nih Kaya IndiHome biar dengerin musik lebih lancar

  59. Dulu banget waktu belajar, aku dan teman-teman suka sambil dengar radio. Jadi ya lumayan dapat update lagu laris dan terbaru saat itu. Sekarang masih suka, tapi memang sudah bukan radio lagi. Dengerin secara online dong

  60. Jadi nostalgia,dari kaset tape (di rewind pake pulpen/pensil diputer2 satu tangan) ke walkman,meluncur ke vcd dan dvd,geser ke Winamp,lompat Ipod,dan skrg smartphone dong ada semua… ternyata aku uda tua hahaha. Yup,musik obat tenang jiwa hehehe,jadi adem tenang 🙂

  61. I agree that music can make someone happy and enjoy with the melody.
    Since kid we’re learning many thing with music. In the kinderganden, everyday teacher will sing a song before opening the class.
    Even murojaah more easy when it rhytmic

  62. So Lucky gen Z ya, denger musik jdi lebih mudah dan praktis dgn Internet. Klo jaman dlu kudu beli kaset or request lagu yg disuka di radio, hahaha. Tapi lebih memorable sih yaa

  63. Saya juga merasa ketika mendengarkan musik jadi lebih bersemangat. Dan selera musik saya ini suka gonta ganti. Kayak sekarang jamannya Korea, saya suka dengerin lagu Korea. Tapi bener kok mbak, musik itu healing terbaik ya

  64. No music no passion buat aku ha ha ha dan aku dari kecil bisa lho beajar dengan backsound musik , udah bawaan nih sampai sekarang ya antara pagi atau bada ashar klo dirumah dengar musik aku

  65. setuju banget nih, musik bisa bikin hidup lebih berwarna dan punya banyak manfaat. Dan ngomongin soal kaset, aku juga pernah ngalamin masa itu. pinjem-pinjeman kaset haha. dan saya juga suka sama lagu Ardito yg bitter love, its a nice song.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: