Coffee Toffee

Sudah makan siang,  teman-teman?

Atau, lagi browsing-browsing buat cari destinasi nongkrong malem Minggu ntar? #eaaa

Nongkrong di coffee shop sepertinya opsi yang menarik yah.

Kalo boleh kasih saran nih, pilih coffee shop  aseli  Indonesia Raya ajah.

Bukaaaaaan… bukan mau nakut-nakuti soal insiden #KamiTidakTakut tempo hari kok.

Tapi, saran ini  biar kita bisa lebih mendukung produk-produk Indonesia ajah. #SupportIndonesiaLocalProduct gitu deh.

Toh, sekarang banyak coffee shop asli Indonesia yang juga kece-kece punya kan?

Misalnya, ke Coffee Toffee.

Saya sih tinggal nggelundung alias ngesot   naik motor weeerrr, tiga menit sampe deh, ke cafe yang ada di Rungkut Madya ini. Ya iyalaaah, cuman sepelemparan  batu dari kantor.  Tapi, tapi, tapiiii…. kudu teteup pake HELM SEPEDA MOTOR loh yaaa.  Biar engga ditilang pak polisi ganteng #eaaaa lagi 🙂

Sebagaimana kafe lainnya,  nih coffee shop penuh dengan dinding yang sooo… instagrammable. Tapi, tapi, tapiii… karena  mayoritas yang dateng adalah manusia-manusia pekerja yang serius dengan laptopnya, yaaa… rada-rada malu juga sik, buat poto2 di depan tembok #jyaaaaaah #TumbenIngetUmur 😛

Lalu, lalu, gimana dengan menunya?

Karena lagi diet baik diet secara harfiah, maupun diet dompet  saya cuma pesen kopi ajah. Judulnya, Iced cappuccino cream brullee seharga 26.500 (plus tax 10%).

 Kopinya lumayan  light. Toppingnya, ada gula karamel yang  bisa digethok ((DIGETHOK)) pake  sedotan.

Lumayan seger.  Tapi kurang manis, sih, IMHO.  Jadi kita minta sirup gula  tambahan.

Ternyata, temen saya, Nui juga ngerasa kopinya kurang manis. Doi pesen Iced Black Coffee Bali Batukaru. Tadinya, Nui  pengin nyeruput es kopi Americano. Ternyata, di buku menu kagak ada… Trus, chit-chat ama baristanya yang sayangnya enggak sekece Chicco Jerikho dan disarankan  pesen kopi seharga 19 ribu (plus tax 10%).

Nui sudah punya ekspektasi dengan kopi ala JCo sih. Jadi, doi bilang kopi Bali Batukaru kurang memenuhi ekspektasinya, tapi oh well… lumayanlah yaaa… dengan harga 19K udah dapet segelas gede kopi.

Kalo makannya?

Nui doang yang order Spaghetti Bolognese. Menurut testimoni doi, taste-nya 11-12 sama La Fonte 🙂 Tapi, La Fonte enaaak kooook #ngebelainCoffeeToffee. Harganya nih, yang kata Nui rada over-priced –> 33K (plus tax 10%)

Jadi, jadi… intinya gimana nih?

Kalo pengin kongkow di lokasi coffee shop yang nggak terlalu banyak dedek-dedek gemeshhh, maka coffee shop ini layak dipilih. Buat gawe enak banget, emang. Ada lokasi ber-AC. Ada juga yang smoking-area.

Buat  family yang ngajak  anak-anak kecil,   gak perlu kuatir dengan  asap rokok dll lah ya. Harganya juga yaaaa… masih kejangkau kantong 🙂

Intinya, pilihlah dan cintailah ploduk ploduk Indonesia

 

 

Advertisements

22 comments

  1. innnayah · January 16, 2016

    yahh sayang banget yang di sini udah tutup

  2. cK · January 16, 2016

    Dulu di gedung sebelah tempat ngajar ada nih Coffee Toffee, sayangnya udah tutup sih. Aku malah baru tahu kalau jual makanan juga.

  3. Mbak Avy · January 16, 2016

    yuk yuk yuk….nongki2 di JX hehehe

  4. sulis · January 16, 2016

    Hi..hi, kalimat terakhir….jadi inget merk setrika mbakyu…

  5. Dwi Sari (@Ki_seKi) · January 16, 2016

    Aku taunya coffee toffee ini yg di JAtim Expo, selainnya cuman denger2 aja nih mb. Dan baru tau jugak kalo coffee toffee ngandalin kopi aseli Indonesia dudududu kemana ajaaa wkwkwk.
    >>>> gitu bilangnya pecinta kopiiiii *disruputKopi* halah :))))))

  6. nyonyasepatu · January 16, 2016

    Hahaha….yg lokal jg banyak yg enak bgt ya

  7. Florensia Chan · January 17, 2016

    Nice info 🙂

  8. Liza Fathia · January 18, 2016

    Maak, aku belum sarapan dan sekarang melapar maak.

  9. NinaBona · January 18, 2016

    Ah sama deh kita mbak. Cinta banget sama produk Indonesia 😀

  10. adibriza · January 18, 2016

    kalo aku destinasi nongkrongku adalah di Angkringan dengan sego kucingnya dan es lemon tea 😀

  11. rita asmaraningsih · January 18, 2016

    Penasaran nih dengan citarasa kopinya yg kayak gimana… Pastinya enak ya…

  12. Diarysivika · January 19, 2016

    Cie mba nurul seng maennya ke cafe..gaul 😀

    Ini yang cabang mana mba? Yg unik yg di kantor pos dekatnya kantor gubernur.

    • bukanbocahbiasa · January 19, 2016

      :))) ini rungkut madya mbaaa. Yg kntr pos, Aku durung Nate

  13. yantist · January 20, 2016

    Mau nongkrong di sana, ingat mb Nurul pernah nulis ini. Langsung cari tulisannya. Wah.. Kurang manis ya. Sy suka kopi yg manis. Hihihi…

  14. Febriyan Lukito · January 22, 2016

    Sudah jarang lihat di daerah rumah mbak… pernah malah yang di BSD. pan jauh itu…

  15. cumilebay.com · January 22, 2016

    Lagi pengen belajar gimana cara nya “NGESOT NAIK MOTOR” kayak nya keren macam sirkus 🙂

  16. Diah · January 23, 2016

    Klo disini Coffeee Toffee nya gabung ama the only one bioskop yg ada dimari, jadi klo abis nonton bisa langsung ngopi2 cantik di lantai atasnya si bioskop. Whuuaaa, trakhir nongki2 disana itu 3thn yg lalu klo ndk salah..

  17. Hilda Ikka · February 5, 2016

    Huahahaha aku gak pernah mau masuk Coffe Toffe karena ya itu… Nggak baik untuk kesehatan dompet 😀

  18. Dwi Puspita · February 24, 2016

    Wah…mau nongki juga kalo harganya cuma segitu…

  19. momtraveler · February 24, 2016

    Capucino creambrulle? Menarik banget. Penasaran rasanya kya apa

  20. Linda Risnawan · March 11, 2016

    setuju kak, Coffe shop lokal sudah mulai menujukkan tajinya, nggak hanya di kota besar seperti Surabaya, tapi di pinggiran, bahkan bisa dibiilang pedesaan tempatku ini, coffe shop juga sudah mulai rame, meski desainnya nggak sebagus yang di atas.

  21. Pingback: Mau ke Big Bad Wolf Surabaya? Ini Tipsnya :) – bukan bocah biasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s