kuliner, lifestyle

Coffee Toffee

Sudah makan siang,  teman-teman?

Atau, lagi browsing-browsing buat cari destinasi nongkrong malem Minggu ntar? #eaaa

Nongkrong di coffee shop sepertinya opsi yang menarik yah.

Kalo boleh kasih saran nih, pilih coffee shop  aseli  Indonesia Raya ajah.

Bukaaaaaan… bukan mau nakut-nakuti soal insiden #KamiTidakTakut tempo hari kok.

Tapi, saran ini  biar kita bisa lebih mendukung produk-produk Indonesia ajah. #SupportIndonesiaLocalProduct gitu deh.

Toh, sekarang banyak coffee shop asli Indonesia yang juga kece-kece punya kan?

Misalnya, ke Coffee Toffee.

Saya sih tinggal nggelundung alias ngesot   naik motor weeerrr, tiga menit sampe deh, ke cafe yang ada di Rungkut Madya ini. Ya iyalaaah, cuman sepelemparan  batu dari kantor.  Tapi, tapi, tapiiii…. kudu teteup pake HELM SEPEDA MOTOR loh yaaa.  Biar engga ditilang pak polisi ganteng #eaaaa lagi 🙂

Sebagaimana kafe lainnya,  nih coffee shop penuh dengan dinding yang sooo… instagrammable. Tapi, tapi, tapiii… karena  mayoritas yang dateng adalah manusia-manusia pekerja yang serius dengan laptopnya, yaaa… rada-rada malu juga sik, buat poto2 di depan tembok #jyaaaaaah #TumbenIngetUmur 😛

Lalu, lalu, gimana dengan menunya?

Karena lagi diet baik diet secara harfiah, maupun diet dompet  saya cuma pesen kopi ajah. Judulnya, Iced cappuccino cream brullee seharga 26.500 (plus tax 10%).

 Kopinya lumayan  light. Toppingnya, ada gula karamel yang  bisa digethok ((DIGETHOK)) pake  sedotan.

Lumayan seger.  Tapi kurang manis, sih, IMHO.  Jadi kita minta sirup gula  tambahan.

Ternyata, temen saya, Nui juga ngerasa kopinya kurang manis. Doi pesen Iced Black Coffee Bali Batukaru. Tadinya, Nui  pengin nyeruput es kopi Americano. Ternyata, di buku menu kagak ada… Trus, chit-chat ama baristanya yang sayangnya enggak sekece Chicco Jerikho dan disarankan  pesen kopi seharga 19 ribu (plus tax 10%).

Nui sudah punya ekspektasi dengan kopi ala JCo sih. Jadi, doi bilang kopi Bali Batukaru kurang memenuhi ekspektasinya, tapi oh well… lumayanlah yaaa… dengan harga 19K udah dapet segelas gede kopi.

Kalo makannya?

Nui doang yang order Spaghetti Bolognese. Menurut testimoni doi, taste-nya 11-12 sama La Fonte 🙂 Tapi, La Fonte enaaak kooook #ngebelainCoffeeToffee. Harganya nih, yang kata Nui rada over-priced –> 33K (plus tax 10%)

Jadi, jadi… intinya gimana nih?

Kalo pengin kongkow di lokasi coffee shop yang nggak terlalu banyak dedek-dedek gemeshhh, maka coffee shop ini layak dipilih. Buat gawe enak banget, emang. Ada lokasi ber-AC. Ada juga yang smoking-area.

Buat  family yang ngajak  anak-anak kecil,   gak perlu kuatir dengan  asap rokok dll lah ya. Harganya juga yaaaa… masih kejangkau kantong 🙂

Intinya, pilihlah dan cintailah ploduk ploduk Indonesia

 

 

Advertisements

22 thoughts on “Coffee Toffee”

  1. Aku taunya coffee toffee ini yg di JAtim Expo, selainnya cuman denger2 aja nih mb. Dan baru tau jugak kalo coffee toffee ngandalin kopi aseli Indonesia dudududu kemana ajaaa wkwkwk.
    >>>> gitu bilangnya pecinta kopiiiii *disruputKopi* halah :))))))

  2. Klo disini Coffeee Toffee nya gabung ama the only one bioskop yg ada dimari, jadi klo abis nonton bisa langsung ngopi2 cantik di lantai atasnya si bioskop. Whuuaaa, trakhir nongki2 disana itu 3thn yg lalu klo ndk salah..

  3. setuju kak, Coffe shop lokal sudah mulai menujukkan tajinya, nggak hanya di kota besar seperti Surabaya, tapi di pinggiran, bahkan bisa dibiilang pedesaan tempatku ini, coffe shop juga sudah mulai rame, meski desainnya nggak sebagus yang di atas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s